[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [разное] Какое масло выбрать для моего VW?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Admin
Прежде чем написать в эту тему новый вопрос прочтите эти уже имеющиеся ответы на эту тему. Скорее всего Вы найдете ответ и на свой вопрос. Если не найдете - смело задавайте...

Volkswagen FAQ. раздел 2.4 Система смазки
http://vwts.ru/index.php?p=vw_faq02
2.4.1 После замены масла не гаснет лампа аварийного давления масла
2.4.2 Что такое вентиляция картера?
2.4.3 Как прочистить вентиляцию картера?
2.4.4 Что такое маслосъемные колпачки (МСК) и надо ли их менять?
2.4.5 Где находится маслоотделительная сетка?
2.4.6 Какое масло выбрать, промывать / не промывать?
2.4.7 Система предупреждения аварийного давления масла
2.4.8 Срабатывает зуммер предупреждения аварийного давления масла
2.4.9 Дополнительный индикатор давления масла
2.4.10 Замена маслосъемных колпачков своими силами на 2Е
2.4.11 Про маслосъемные колпачки Elring
2.4.12 Установка стрелочного указателя давления масла
2.4.13 Про "зимние" масла с числом вязкости менее чем 10W
2.4.14 Капает масло из резинового чехла датчика давления масла
2.4.15 Информация по остаткам масла в моторе. Чем промывать?
2.4.16 Очиска маслоотделительной сетки

Обсуждения на форуме:

Что льете? (Golf 4 AKL)
Масло на Golf 2, какое лить
Моторное масло, рекомендации производителя
И снова масло...., Масло "TOTAL"
Какой фирмы заливать масло?

Главное 100%-ное правило: нужно заливать масло НЕ ЛЕВОЕ (не поддельное). Латинское название на банке роли не играет... Ни один из независимых тестов масел не выявил победителя... Все остальное - реклама брендов.
Storm-spb
user posted image
Рекомендации "За Рулем" на применение масел, от типа SAE для наружных разных температур.
Oilz
Изучал вопрос о рекомендуемых VW маслах. Т.к. реальные документы подтверждающие допуски VW я смог найти у ряда масел Motul и масла Castrol SLX (и больше ни у кого, пока cool.gif ). В итоге я пришел к выводу, что только Motul - действительно получает допуски на все линейки продуктов, не зависимо от рынков. (Официальная таблица рекомендаций VW для рынка США - http://www.vw.com/vwcom/content/objects/pd...nt/oilchart.pdf , масла американские - среди них присутствует только два масла из европейских линеек - Total и Motul)

Но выбор все-таки в пользу Motul сделал, т.к. их масла созданы на базе эстеров (8100, 300V). А эстеры имеют ряд преимуществ, подробнее тут почитать можно:

http://oila.ru/index.php?aux_page=aux3
Ганс
Вопрос "Админу" по FAQ.

Вот это вроде полная ерунда. wink.gif

Я вообще категорический противник использования масел с первым числом вязкости менее чем 10, т.к. такие масла ОЧЕНЬ плохо ведут себя при рабочих температурах и имеют ярковыраженный "эффект усталости". Говорю "не от балды" - последние 7 лет я ездил на разных машинах, но у всех были "показометры" давления и температуры моторного масла - очччень интересную инфу они дают, даже если "врут" в абсолютных величинах. 10W40 - вполне зимнее масло, даже если минералка. Сравнивал я "холодный запуск" мотора ABH (V8, 4,2 литра, стартёр 1,8 kW, АКБ 100 Ач Силвер Динамик) при - 30 град с маслом Кастрол РС Формула 10W-60 и Кастрол (точно не помню, вроде как SLX) вязкостью 0W-30, так вот, разница МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ, зато на втором масле ужор вдвое больше и давление в полтора раза меньше на ХХ на горячем масле, а "отжигать" на таком масле вообще страшно. Сейчас езжу на Тотал Рейсинг 10W-50 и жалею, что раньше на него не перешёл.
GMA

Нормальная вязкость масел: 0 w-15w на 100°C между 12 mm2/s и 14 mm2/s.

Кастрол РС Формула 10W-60 это масло с повышенной вязкостью V 100°C- 23,6 mm2/s и рourpoint на -54°C.

И зачем сравнивать две синтетики с рourpoint на: -54°C и -63°C.Пусть нормальную минералку попробует . wink.gif

И "ужор" у всех масел разный,зависит от устойчивости к испарению конкретного масла.

---------------------------------
GTD Magnatec SAE 10 w 40.

V 100°C-14,4 mm2/s
Pourpoint: -27°C
GTX SAE 15 w 40

V 100°C-14,0 mm2/s
Pourpoint: -27°C
SLX SAE 0 w 30

V 100°C- 12,1 mm2/s
Pourpoint: -63°C
--------------------------------

RS SAE 10 w 60

V 100°C- 23,6 mm2/s
Pourpoint: -54°C

Вот ещё..... tongue.gif

SAE 10w-60 -можно ли лить в двигатели, где оно не рекомендовано к

Вот вы залили масло 10w-60 допустим, в двигатель Honda (Mazda, Ford, ВАЗ и тп.-т.е. туда, где отсутствуют рекомендации к заливке 10w-60) Какие подводные камни есть в таком выборе?
1. Большие гидродинамические потери в двигателе на больших оборотах (5-15% мощности) на прокачивание высоковязкого масла по магистрали и тп. (относится ко всем загущенным маслам (5w-50,10w-60,20w-60 и тп.).
2. Из-за "толстой" масляной пленки масел 10w-60 масло медленнее циркулирует в двигателе, отсюда охлаждение движка происходит неэффективно, пленка масла дольше задерживается в парах трения типа вкладыш\шейка и тп., в связи с чем возможны повышение температуры (локальной) в этих местах, а то и перегрев.
3. Высокозагущенные масла имеют в своем составе длинные цепочки молекул загустителя, которые со временем при нагрузках разрушаются (разрываются), вызывая изменение вязкости масла и срабатывания присадок (пакета). Отсюда рекомендации на более частые замены (~5000км)
4. На холоде эти масла при заводке поступают медленнее в 2-3 раза к трущимся частям двигателя (те же распредвалы и тп.), чем масла вязкости 0w(5W)-40. В связи с этим имеем повышенный износ двигателя при холодных запусках (известно, что 70% износа двигателя приходится на холодный старт). Как следствие этого-масло начинает полноценно работать через полчаса нормальной езды (около red line smile.gif
5...и тп.
Как правило, в спорте все эти пункты не имеют значения, а имеющие значения пункты 1.2. решаются конструктивно (расточка маслоканалов, увеличение зазоров, обрезание балансиров к\в и тп.) а вот на наших гражданских авто я бы крепко подумал о применении таких загущенных масел.
Все сказанное не относится к движкам, проектировавшимся в расчете в т.ч. и на вязкости 10w-60 (Audi, BMW, MB некоторые модели и тд.) Кроме того, некоторые двигатели рассчитаны только под такое масло (Jaguar xj220, BMW M5, Brabus).
Typhoon

Oilz
Вот нашел анализ масла, пробегавшего в спортивном режиме на Ауди 2.7 V6 (допуск VW) масло Motul 300V 5W-40, на основе эстеров. Результаты теста просто великолепные. Правда цена на масло тоже не маленькая, можно найти не дорого на http://www.oila.ru, правда все-равно, это одно из самых дорогих масел, но ради такого мотора, и ради такого уровня, жадничать не стоит:

user posted image
Nofear
ОЧЕНЬ УДОБНО:

Подбор масел (и не только) от "Liqui Moly": http://www.liquimoly.ru/application.html

Подбор масел от "Motul" (к сожалению, пока на стадии разработки): http://www.motul.ru/manager/
Но, впринципе, на сайте можно подобрать масло самостоятельно в разделе "Каталог продукции": http://www.motul.ru/catalog/
lifeguard
____----====Всем доброго времени суток. ====----____
У меня автомобиль VW passat cl 1.8 1985 . У меня вопрос, какое масло наілучшім образом подойте для такого старого автомобіля?.И что мне еще необходимо будет заменить (помимо масла) и проверить в этой процедуре?
И как это в общих чертах делать.. huh.gif
Заранее спасибо
Taras78
Это понятно,что 10-40 хорошо.Но что делать,если нет синтетики 10-40,а есть тольтко 5-40 и 0-40.Я вот Шелл Хеликс Ультра лью.Что раньше в ауди,что сейчас в гольфа.Очень доволен.
polaris
QUOTE (Oilz @ Oct 19 2005, 04:47 PM)
Официальная таблица рекомендаций VW для рынка США - http://www.vw.com/vwcom/content/objects/pd...nt/oilchart.pdf => http://www.vw.com/vwcom/content/objects/pdf/service_maint/oilchart.pdf , масла американские - среди них присутствует только два масла из европейских линеек - Total и Motul)

Надо также не забывать о том, что в Америке ВСЕГДА рекомендуют внимательно читать мелкий текст. Приведенная ссылка - для двигателя 1.8 L Turbo 94г. А не для всех VW.
polaris
Официальная таблица рекомендаций VW для рынка США - http://www.vw.com/vwcom/content/objects/pd...nt/oilchart.pdf => http://www.vw.com/vwcom/content/objects/pdf/service_maint/oilchart.pdf , масла американские - среди них присутствует только два масла из европейских линеек - Total и Motul)

Надо также не забывать о том, что в Америке ВСЕГДА рекомендуют внимательно читать мелкий текст. Приведенная ссылка - для двигателя 1.8 L Turbo 94г. А не для всех VW.
Serhio79
Изучал вопрос о рекомендуемых VW маслах. Т.к. реальные документы подтверждающие допуски VW я смог найти у ряда масел Motul и масла Castrol SLX (и больше ни у кого, пока cool.gif ). В итоге я пришел к выводу, что только Motul - действительно получает допуски на все линейки продуктов, не зависимо от рынков. (Официальная таблица рекомендаций VW для рынка США - http://www.vw.com/vwcom/content/objects/pd...nt/oilchart.pdf => http://www.vw.com/vwcom/content/objects/pdf/service_maint/oilchart.pdf , масла американские - среди них присутствует только два масла из европейских линеек - Total и Motul)

Но выбор все-таки в пользу Motul сделал, т.к. их масла созданы на базе эстеров (8100, 300V). А эстеры имеют ряд преимуществ, подробнее тут почитать можно:

чтото ты дружище про тексако забыл.......... маслице не хилое..... ржавчину на прикепевшых болтах в минуты отгрызает..... я представляю что с движкой сделает (до меня пред. владелец лил тексако ) сейчас на эльфе........ думаю перейти либо на тексако либо на манол молибден... кто что скажет?
Serhio79
Изучал вопрос о рекомендуемых VW маслах. Т.к. реальные документы подтверждающие допуски VW я смог найти у ряда масел Motul и масла Castrol SLX (и больше ни у кого, пока cool.gif ). В итоге я пришел к выводу, что только Motul - действительно получает допуски на все линейки продуктов, не зависимо от рынков. (Официальная таблица рекомендаций VW для рынка США - http://www.vw.com/vwcom/content/objects/pd...nt/oilchart.pdf => http://www.vw.com/vwcom/content/objects/pdf/service_maint/oilchart.pdf , масла американские - среди них присутствует только два масла из европейских линеек - Total и Motul)

чтото ты дружище про тексако забыл.......... маслице не хилое..... ржавчину на прикепевшых болтах в минуты отгрызает..... я представляю что с движкой сделает (до меня пред. владелец лил тексако ) сейчас на эльфе........ думаю перейти либо на тексако либо на манол молибден... кто что скажет?
staso
Привезил из Германии масло Mobil Special S 10W-40
для бензиновых и дизельных двигателей.
У него допуски ACEA A3/B3, MB 291.1, VW 505

Авто VW passat B4 1.8 benzin , 1994 г. По сервисной книге
просят масло c допуском VW 500.

Так ли жизненно важны эти допуски и
можно ли залить вышеуказонное масло в данный автомобиль?

Спасибо
Atlantspb
QUOTE (staso @ Apr 20 2006, 09:03 AM)
Привезил из Германии масло

Какое бы масло не привезли из Германии, в наших условиях применения высокосернистого бензина срок его службы сокращается как минимум вдвое.
МОЭПовец
вот именно - чем разводить разговоры какое лучше - лучше его менять почаще
Atlantspb
QUOTE (МОЭПовец @ Apr 20 2006, 01:26 PM)
вот именно - чем разводить разговоры какое лучше - лучше его менять почаще

Лучше брать то, которое для нашего рынка предназначено, тогда и менять нужно будет как обычно и для двигателя полезней.
Nofear
Подбор масел (и не только) от MOTUL: http://www.motul.ru/manager/
waterdeep
посоветуйте, что лить в 3 гольф 95 года рождения с пробегом до 150 тык? мотор 2E. я так понимаю, что большинство в данном случае склоняется к полусинтетике, а минералка отпадает, а как насчет чистой синьки? денег, в принципе, не жалко, если на дело.
езжу мало, климатические условия мягкие, ниже -10 практически никогда не бывает.
WRH2E
Я лью Кастрол 5-40 , доволен,мотор стал мягче работать.А так ездил даже на 20-50 в мороз и ничего .
mastervigo
Как я понял из ФАКа:
Я вообще категорический противник использования масел с первым числом вязкости менее чем 10, т.к. такие масла ОЧЕНЬ плохо ведут себя при рабочих температурах и имеют ярковыраженный "эффект усталости". Говорю "не от балды" - последние 7 лет я ездил на разных машинах, но у всех были "показометры" давления и температуры моторного масла - очччень интересную инфу они дают, даже если "врут" в абсолютных величинах. 10W40 - вполне зимнее масло, даже если минералка. Сравнивал я "холодный запуск" мотора ABH (V8, 4,2 литра, стартёр 1,8 kW, АКБ 100 Ач Силвер Динамик) при - 30 град с маслом Кастрол РС Формула 10W-60 и Кастрол (точно не помню, вроде как SLX) вязкостью 0W-30, так вот, разница МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ, зато на втором масле ужор вдвое больше и давление в полтора раза меньше на ХХ на горячем масле, а "отжигать" на таком масле вообще страшно. Сейчас езжу на Тотал Рейсинг 10W-50 и жалею, что раньше на него не перешёл.

Надо лить 10W40 полусинтетику и не заморачиваться?
fluid force
Можно получить подробную консультацию, а так же посмотреть по рабочему (большая разница с интернетовским) каталогу рекомендуемую вязкость для вашего авто. Подробней здесь www.fluidforce.narod.ru
john9352
так может лить масло попроще и чаще???
например вернуться обратно с полусинтетики на минералку...
Charmygirl
Ой, как же это все непросто... Но ничего, рано или поздно и я начну в этом разбираться vw_driving.gif
lowrider79
напишу здесь то что, писал на БМВ-шном форуме
"
... и так , заморочившись прочтением 2-х тем о масле, "...кто , какое, и где купить"(к сожалению их не нашел) задался изучением этого вопроса.. А точнее, некоторые пишут об использовании в своих моторах Castrol Edge 10W60 (об этом масле пойдет речь), кто Mobil, и очень хвалили Motul...
В моей конюшне Е39 540 M6244 и VW Bora 1.6 в котором как раз и залито злощасное 10w60. При покупке VW прежний владелец заливал это масло и рекомендовал его мне. Мол, это масло хорошо справляется с нагруженными режимами, а при наличии 4-х спупенчатого автомата ,который на 160 км\ч выдает 5000 об\мин (часто езжу меж город , где поддерживаю такую скорость)я подумал что это мне подойдет.И прошел на нем около 40 тыс , но поведение мотора этой зимой (появились посторонние шумы на холодную, вибрации при ХХ и др) навело на смену масла. Выбор свой остановил на Motul. Начал смотреть на вязкость ...завод рекомендует 5w30, но учитывая что пробег под 200тысяч реши поменять на 5W40. Результат превзошел все ожидания, мотор стал мягче работать , лучше разгоняться , причем стало явно лучше через 50км пробега.Начал разбираться и ох...л.
коротко 5w30 5w40 10w60
вязкость 40С мм2\с 72,3 83,4 157,0
вязкость 100Смм2\с 11,7 14,0 22,9

В 540 ОД льет 5W30 Castrol, был удивлен что кто-то в BMW льет 10W60.
надеюсь мой пример заставит задуматься , а о "чудотворных" качествах MOTUL-я отпишусь позже , пока рано.

ANTYSPY
Поменял Мобил 2000Супер 10W40 полусинт на синт Кастрол Эдж 10W60 результатом вполне доволен,тачила жжот злее.Вышенаписанное тож заставляет задуматься, к следующей замене прикуплю че-нить из синт MOTUL если найду у нас в Гомеле.Кастрол на лето вполне устраивает vw_clapping.gif
Masik89
Я лью в своего пассатика Mobil1 5w40 и моя машинка хорошо себя чуствует. vw_dance2.gif
костян
еще раз задам вопрос и в эту тему( потому как на него, в другом топике никто не ответил) Сам уже давно пользую Мотюль, доволен, и т.д. Вопрос какой- это масло премиум класса получило довольно большое распространение даже в нашей "дыре" под названием Самара, нет ли какой информации, что его стали разливать ЗДЕСЬ? Кстати на БМВ-эшном форуме человек выкладывал инфу, что кто-то там что-то прекупил, и Мотюль, как и все остальные мобилы и Кастролы стали разливать в России. Кто крутиться в этом бизнесе, пролейте свет на истину.
ганджубас
QUOTE (костян @ Jul 17 2009, 06:41 AM)
еще раз задам вопрос и в эту тему( потому как на него, в другом топике никто не ответил) Сам уже давно пользую Мотюль, доволен, и т.д. Вопрос какой- это масло премиум класса получило довольно большое распространение даже в нашей "дыре" под названием Самара, нет ли какой информации, что его стали разливать ЗДЕСЬ? Кстати на БМВ-эшном форуме человек выкладывал инфу, что кто-то там что-то прекупил, и Мотюль, как и все остальные мобилы и Кастролы стали разливать в России. Кто крутиться в этом бизнесе, пролейте свет на истину.

я в маслянном бизнесе два года.
Ни Мотюль ни Мобил ни Кастрол в России не производятся. Мобил имеет производство моторных масел в Турции, Кастрол после поглащения концерном BP производится уже не 100% в германии, я слышал что есть завод в Польше, факт что качество масла снизилось.По мотюлю ничего не слышал кроме того что производится только во Франции. Производство моторных масел в России имеет только шелл.Завод в Перми.
ганджубас
QUOTE (lowrider79 @ Mar 4 2009, 04:56 PM)
напишу здесь то что, писал на БМВ-шном форуме
"
... и так , заморочившись прочтением 2-х тем о масле, "...кто , какое, и где купить"(к сожалению их не нашел) задался изучением этого вопроса.. А точнее, некоторые пишут об использовании в своих моторах Castrol Edge 10W60 (об этом масле пойдет речь), кто Mobil, и очень хвалили Motul...
В моей конюшне Е39 540 M6244 и VW Bora 1.6 в котором как раз и залито злощасное 10w60. При покупке VW прежний владелец заливал это масло и рекомендовал его мне. Мол, это масло хорошо справляется с нагруженными режимами, а при наличии 4-х спупенчатого автомата ,который на 160 км\ч выдает 5000 об\мин (часто езжу меж город , где поддерживаю такую скорость)я подумал что это мне подойдет.И прошел на нем около 40 тыс , но поведение мотора этой зимой (появились посторонние шумы на холодную, вибрации при ХХ и др) навело на смену масла. Выбор свой остановил на Motul. Начал смотреть на вязкость ...завод рекомендует 5w30, но учитывая что пробег под 200тысяч реши поменять на 5W40. Результат превзошел все ожидания, мотор стал мягче работать , лучше разгоняться , причем стало явно лучше через 50км пробега.Начал разбираться и ох...л.
коротко 5w30 5w40 10w60
вязкость 40С мм2\с 72,3 83,4 157,0
вязкость 100Смм2\с 11,7 14,0 22,9

В 540 ОД льет 5W30 Castrol, был удивлен что кто-то в BMW льет 10W60.
надеюсь мой пример заставит задуматься , а о "чудотворных" качествах MOTUL-я отпишусь позже , пока рано.

))))10w60 это специфическая вязкость которая прописана производителями автомобилей на единицы моделей.Это скорее спортивные авто имеющие спроектированные под эту вязкость моторы (имею в виду зазоры под прохождение масла в точках смазки двигателя).Поэтому не выдумывайте и чаще читайте мануал на ваши авто.Там все написано!!!!!
А чудотворные эффекты от масла 10W60 на среднестатестический автомобиль просто не нужны, достаточно того что рекомендует производитель.Остальное самодеятельность и народный фольклер smile.gif Или желание почуствовать себя в гоночном болиде, типа залито гоночное масло-жги на полную!!!!)))))
костян
Благодарю Вас! Успокоили smile.gif
ганджубас
Изучал вопрос о рекомендуемых VW маслах. Т.к. реальные документы подтверждающие допуски VW я смог найти у ряда масел Motul и масла Castrol SLX (и больше ни у кого, пока cool.gif ). В итоге я пришел к выводу, что только Motul - действительно получает допуски на все линейки продуктов, не зависимо от рынков. (Официальная таблица рекомендаций VW для рынка США - http://www.vw.com/vwcom/content/objects/pd...nt/oilchart.pdf , масла американские - среди них присутствует только два масла из европейских линеек - Total и Motul)

Полная чушь))) Уважаемый, вы либо не изучили глубину вопроса либо лицо заинтересованное в продвижении марки которую вы так лихо пиарите)))Если захотите подискутировать милости прошу)Если конечно аргументы у вас есть, а не ссылки с каких то америкосовских сайтов)Вы вообще были на официальном сайте Фольксвагена?
ганджубас
QUOTE (staso @ Apr 20 2006, 09:03 AM)
Привезил из Германии масло Mobil Special S 10W-40
для бензиновых и дизельных двигателей.
У него допуски ACEA A3/B3, MB 291.1, VW 505

Авто VW passat B4 1.8 benzin , 1994 г. По сервисной книге
просят масло c допуском VW 500.

Так ли жизненно важны эти допуски и
можно ли залить вышеуказонное масло в данный автомобиль?

Спасибо

Допуски важны, в ваш мотор 505 допуск заливать не стоит, если конечно не хотите чтобы он в дизель не превратился)))
ганджубас
QUOTE (john9352 @ Jan 30 2009, 01:23 PM)

можно.главное чтобы допуск соответствовал.
i-1
QUOTE (ганджубас @ Jul 20 2009, 11:11 PM)
Допуски важны, в ваш мотор 505 допуск заливать не стоит, если конечно не хотите чтобы он в дизель не превратился)))

Т.е. мне тоже ни 501 ни 505 ни ни? только 500!?
А я вот собирался попробовать Mobil (для авто с пробегом свыше 150т.км) - есть у них такое... - не стОит? unsure.gif
WELL SOLID
QUOTE (i-1 @ Jul 20 2009, 11:42 PM)
А я вот собирался попробовать Mobil (для авто с пробегом свыше 150т.км) - есть у них такое...  - не стОит?  unsure.gif

+100 ганджубас.
Вы не знаете всех особенностей конкретного двигателя так как знают их инженеры VAG!!!!
Поэтому для нас и обозначили все эти допуски!
Масло брать только по допуску! А подделка или нет, тут каждый за себя.
Triangle
Вот такой вот антересный момент...

Что я уже лил к себе.
BP 3000
Motul 8100
Mobil Peak Life
Mobil Super S
Total Quartz 7000

Итого пока говорить рано, но у Мобила был какой то фантастический расход, я уже приготовился как минимум менять МСК... Залил Тотал, бешеный расход масла пропал...

И ещё... На Мобиле, как на первом так и втором была одна и таже фигня, если покрутить двигло активно... То через минут 30-40 такого издевательства машина начинала как то тупить, менее активно реагировала на попытки разгона и т.д. (только мои субъективные ощущения)...

Думаю следующим будет Motul 6100
J@ZZ
из последнего заливал МOBIL
зимой 0W-30
на лето 5W-40
ВСЁ vw_good.gif
никаких нареканий и во все предыдущие машины заливал Mobil 10W-40
и только положительные отклики и эмоции, правда покупал всегда в проверенных магазинах и сервисах ! cool.gif
ганджубас
QUOTE (i-1 @ Jul 20 2009, 11:42 PM)
А я вот собирался попробовать Mobil (для авто с пробегом свыше 150т.км) - есть у них такое... - не стОит? unsure.gif

))))Комрад вам нужен скорее всего масло с допуском 502.00 т.к. это на данный момент один из основных базовых допусков:VW 502.00, моторное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, а также повышенной эффективной мощностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А3;
этот допуск перекрывает устаревшие 500.00 и 501.00
В основном все передовые высококачественные масла имеют допуск 502.00

по допуску 505.00:VW 505.00, автомасла для дизельных моторов легковых авто с турбонаддувом и без. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА В3.
Если у вас дизель смело применяйте)))

Масло применяйте согласно допуску....он указан на канистре...ну или на бочке если в сервисе.
i-1
QUOTE (ганджубас @ Jul 21 2009, 08:52 PM)
))))Комрад вам нужен скорее всего масло с допуском 502.00 т.к. это на данный момент один из основных базовых допусков:VW 502.00, моторное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, а также повышенной эффективной мощностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А3;
этот допуск перекрывает устаревшие 500.00 и 501.00
В основном все передовые высококачественные масла имеют допуск 502.00

по допуску 505.00:VW 505.00, автомасла для дизельных моторов легковых авто с турбонаддувом и без. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА В3.
Если у вас дизель смело применяйте)))

Масло применяйте согласно допуску....он указан на канистре...ну или на бочке если в сервисе.

Но у меня бензиновый Моновпрыск vw_unknw.gif и всего то 90 лошадок - хотя жарю я на них аж до 5000 об/мин vw_driving.gif
На канистре понятно - а где для машины допуск? unsure.gif
ганджубас
QUOTE (i-1 @ Jul 21 2009, 10:36 PM)
Но у меня бензиновый Моновпрыск vw_unknw.gif и всего то 90 лошадок - хотя жарю я на них аж до 5000 об/мин vw_driving.gif
На канистре понятно - а где для машины допуск? unsure.gif

)))не важно какой впрыск и сколько лошадок))
Допуск масла либо в мануале, либо у дилера в оригинальной программе по подбору запчастей.....либо поиск на бескрайних просторах интернета)
Однако повторюсь что скорее всего вам подойдет (даже с запасом) 502.00 допуск и если мотор потрепанный то вязкость 10W40 в самый раз!Интервал смены 10000км.
i-1
Ну я впринципе так и лил Кастрол10В40 , а этой зимой пробовал кастрол же 5В40, а сейчас хотел попробовать Мобил для старичков (но он правда 10В60 вроде)
ОК не будем рыпаться и покупаю снова кастрол10В40
Спасибо vw_wink.gif
ганджубас
QUOTE (john9352 @ Jan 30 2009, 01:23 PM)

в этом есть зерно истины) Современную полусинтетику от минералки имало что отличает, только что вязкостно-температурные характеристики.
ганджубас
QUOTE (i-1 @ Jul 22 2009, 07:55 PM)
Ну я впринципе так и лил Кастрол10В40 , а этой зимой пробовал кастрол же 5В40, а сейчас хотел попробовать Мобил для старичков (но он правда 10В60 вроде)
ОК не будем рыпаться и покупаю снова кастрол10В40
Спасибо vw_wink.gif

10W40 будет правильнее)
WELL SOLID
Какое масло заливать? Сайт Пассат Б5

тоже но покрасивей Допуски VW,Audi,Seeat
ганджубас
QUOTE (WELL SOLID @ Jul 25 2009, 11:51 AM)
Какое масло заливать? Сайт Пассат Б5

Крайне полезная инфа!!!!Спасибо vw_good.gif
i-1
QUOTE (WELL SOLID @ Jul 25 2009, 11:51 AM)
тоже но покрасивей Допуски VW,Audi,Seeat

Спасибо vw_hi.gif
Atrox
А я вот заливаю Aral 10W-40, беру по адресу с оффсайта (?), это хорошо? unsure.gif

.
ганджубас
QUOTE (Atrox @ Aug 10 2009, 10:47 AM)
А я вот заливаю Aral 10W-40, беру по адресу с оффсайта (?), это хорошо? unsure.gif

.

чтобы говорить хорошо или плохо, нужно прежде понять а допуск соответствует вашему мотору?
Масло прям с сайта покупаете?прямо канистрами продают от одной?)))
Atrox
QUOTE (ганджубас @ Aug 10 2009, 09:35 PM)
Масло прям с сайта покупаете?прямо канистрами продают от одной?)))

Масло покупаю на точке, указанной на сайте. И всегда там брал и пока всё путем! ( ттт )
Там же и другие масла есть, и вообще всего всякого навалом. ВД 40 там дешевле...

.
WELL SOLID
QUOTE (Atrox @ Aug 11 2009, 06:04 PM)
Масло покупаю на точке, указанной на сайте. И всегда там брал и пока всё путем! ( ттт )
Там же и другие масла есть, и вообще всего всякого навалом. ВД 40 там дешевле...

.

У VAGа несколько измененые требования к определенным свойствам масла это связано с особенностями работы двигателя. Поэтому производители для концерна выпускают измененые масла под допуском VW50******. Это не вые*он, так лучше для движка.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.