TimurAN
Sep 28 2007, 01:08 PM
AlexH
Oct 2 2007, 09:22 AM
| QUOTE (TimurAN @ Sep 28 2007, 01:08 PM) |
| Перебрать насос ГУРа не так уж тяжело...смотри фото на My Webpage |
Хорошо бы написать комментарии к картинкам. Может получиться хороший фотоотчёт.
Admin
Oct 2 2007, 09:48 AM
2 TimurAN: спасибо за фото.

+ 10% к рейтингу
AlexG3
Oct 2 2007, 12:33 PM
| QUOTE (AlexH @ Oct 2 2007, 09:22 AM) |
| Хорошо бы написать комментарии к картинкам. Может получиться хороший фотоотчёт. |
+1. и указать причину переборки (гудел, жужжал, клинил...)
TimurAN
Oct 3 2007, 04:15 PM
При покупке авто ГУР работал на 20% "мощности"
Разбирал насос несколько раз а на фото последний разбор(дал ему последний шанс)
разбор показал, что поршень клапана заклинило в приоткрытом состоянии (фото1)
а заклинило потому, что на стенке клапана появилась выработка ступенькой с выстураюшим краешком за который поршень и цеплялся. А выработка эта появилась из-за трения поршня об стенку и за 15 лет ...
Сточил её натфилем(там.. в глубине не очень то удобно) и наждачкой прошелся. Клинить его перестало.
До подшипника решил добраться потому, что гудел.
Когда я его снял и покрутил в руках то раздимий по поводу замены небыло. Купил новый 6203 (203й).
Разбирал насос сосед (советский еще прапорщик на пенсии). Как он его разобрал я не увидел, не успел ( с помощью молотка и еще одного молотка). Просто собрал потом в пакет и отнес домой, купил новый подшипник и собрал все обратно. Вроде даже правильно получилось так как он работает теперь и работает неплохо.
А жижу зеленую(недавно залитую и проклятую за появления шума и свиста) слил и залил желтую и вонючую.
И Вам удачи.
TURBO_DIESEL
Oct 3 2007, 06:18 PM
| QUOTE (TimurAN @ Oct 3 2007, 04:15 PM) |
При покупке авто ГУР работал на 20% "мощности" Разбирал насос несколько раз а на фото последний разбор(дал ему последний шанс) разбор показал, что поршень клапана заклинило в приоткрытом состоянии (фото1) а заклинило потому, что на стенке клапана появилась выработка ступенькой с выстураюшим краешком за который поршень и цеплялся. А выработка эта появилась из-за трения поршня об стенку и за 15 лет ... Сточил её натфилем(там.. в глубине не очень то удобно) и наждачкой прошелся. Клинить его перестало. До подшипника решил добраться потому, что гудел. Когда я его снял и покрутил в руках то раздимий по поводу замены небыло. Купил новый 6203 (203й). Разбирал насос сосед (советский еще прапорщик на пенсии). Как он его разобрал я не увидел, не успел ( с помощью молотка и еще одного молотка). Просто собрал потом в пакет и отнес домой, купил новый подшипник и собрал все обратно. Вроде даже правильно получилось так как он работает теперь и работает неплохо. А жижу зеленую(недавно залитую и проклятую за появления шума и свиста) слил и залил желтую и вонючую.
И Вам удачи. |
А на Гольфе 4 такой же насос или как? А то тоже хочу до него добраться-гудит и работает не на полную катушку. Но нигде не могу найти на него ремкомплект,а очень хочется, так как выкидывать за ГУР 130-200 евро из-за пары резинок и подшипника считаю расточительным. Я их лучше на антикор потрачу!!!
Может кто знает номерок ремкомплекта и где его искать?
Всем кто откликнулся заранее спасибо!!!
WRH2E
Oct 3 2007, 08:55 PM
Да всё там одинаково.Жаль что кино немое получилось.
TURBO_DIESEL
Oct 3 2007, 09:55 PM
| QUOTE (WRH2E @ Oct 3 2007, 08:55 PM) |
| Да всё там одинаково.Жаль что кино немое получилось. |
Да понятно, что принцип работы и конструкция одинаковая. Меня интересует по каталогу у Гольфа3 и Гольфа4 одинаковые ГУРы или нет? Т.е. если я куплю ремкомплект для ГУРа 3-го Гольфа он подойдет для 4-го или нет.
Потомучто я уже запарился е.ать мозг всем магазинам, чтобы они нашлимне ремкомплект на ГУР Гольфа4-говорят нет таких в природе!:(

WRH2E
Oct 3 2007, 10:39 PM
КМК,они отличаются только корпусами и длиной вала,на к-ром сидит шкив.
Big John
Oct 3 2007, 10:40 PM
Если не обременительно необходимы размеры статора и ротора насоса изображенные на 7 фото сверху. Возможно есть замена от нашего автопрома!!!! Есть возможность проверки размерности данного девайса на работе.
ValiksX69
Oct 4 2007, 01:50 AM
| QUOTE (TimurAN @ Oct 3 2007, 04:15 PM) |
А жижу зеленую(недавно залитую и проклятую за появления шума и свиста) слил и залил желтую и вонючую. |
Притензий к зелёной G 004 000 M2 нет никаких. Цена на 5 баков больше Febi
а руль стал намного информативнее чем как с той жидкостью неизвестного цвета что была. Ничего не воет, а тихий равномерный звук(работает ведь) во всём диапазоне выворотта и без резкого увеличения на краях. Мож причина в 5л веретёнки которая побывала в системе до залива оригинальной. Кстати я веретёнку после этого профильтровал через 5мм картон фильтровочный применяемый в ликёро-водочном производстве. То что осталось на нём-не подлежит описанию!
TURBO_DIESEL
Oct 4 2007, 03:33 PM
Ладно, попробуем зайти с другого бока!
У кого есть старый ГУР от Боры/Гольфа4 посмотрите пожайлуста и выложите здесь на форуме номера подшипников и резинок (сальников).
DEN 23
Oct 4 2007, 04:03 PM
Я свой разобрал,хотел поменят подшибник(был разбит и из за него тек сальник)Собрать уже не смог пришлось покупать б/у.Так что по осторожней с эксперементами
андрей58
Sep 8 2008, 04:55 PM
Здравствуйте

подготовился на форуме теорией по разборке насоса дождавшись выходных поехал на дачу оживлять насос прикупил подшипник 6203 TNT за 140р проблема с насосом была в следующем на холодном двиг шелестел и немного подзвизговал по мере прогрева все приходило в норму и на остановленном двиг потянуть за шкив со стороны колеса имелся зазор в пол сантиметра после разбора насоса оказалось подшипников нет а были втулки в теле как это лечиться только зменой корпуса или оси смотря где выроботка
Evgen
Sep 12 2008, 03:38 PM
| QUOTE (андрей58 @ Sep 8 2008, 05:55 PM) |
| после разбора насоса оказалось подшипников нет а были втулки в теле как это лечиться только зменой корпуса или оси смотря где выроботка |
у тебя насос стоит не оригинал - каяба, лечится тока заменой
андрей58
Sep 18 2008, 05:28 PM
спасибочки подскажите какой насос лучше взять
lex@A
May 24 2009, 09:53 PM
| QUOTE (TimurAN @ Sep 28 2007, 03:08 PM) |
Перебрать насос ГУРа не так уж тяжело я его перебирал недавно разобрал за пол часа сгонял за новым подшипником и за час собрал ну плюс время на снятие-установку и смену жижи
|
не могу найти сальник, какой из наших подойдет
VoWa
May 24 2009, 10:36 PM
TimurAN отредактируй сообщение-удалив из цитаты все фото...
DR.ronald
Aug 25 2009, 06:51 PM
Есть ли разница в том как ставить заднюю крышку насоса и эту детальку круглую снаружи и элипсообразную внутри? или они должны в определенных положениях стоять?
Alexandrut
Apr 30 2010, 09:47 PM
Здраствуйте. Подскажите такую вещь: есть ли разница на сколько закручен болт зажима редукционного клапана? судя по фотках на самом клапане и на его болту есть отверстия, играет ли это роль?
kornlider
Sep 13 2010, 11:35 AM
Привет всем. Думаю что полезно будет:
Сальник для насоса гидроусилителя: Corteco 19026517B , подшипник 6203

Сальник ставьте аккуратно чтобы небыло перекоса, иначе побежит через пару дней.
Рулевое тугое может быть изза регулировочного болта или гайки, которая стоит на рулевой рейке и к которой походу просто не подобраться.
Насос если завыл - это говорит о том что хапнули воздуха и "подпалили" его. Визуально выработку не видно. Подшипник при этом обычно в нормальном состоянии и замена подшипника ничего не изменит, так же как и замена жижи. Другое дело когда копец подшипнику, это делается элементарно.
Форвард Крым
Sep 13 2010, 10:46 PM
На В3 сильно гудит насос ГУР.Менять на новый или покулибничать
Nash07
Oct 2 2010, 11:24 PM
| QUOTE (Форвард Крым @ Sep 13 2010, 10:46 PM) |
На В3 сильно гудит насос ГУР.Менять на новый или покулибничать |
Покулибничать...

и потом нам рассказать
Hirurg
Oct 11 2010, 10:59 PM
Всем привет!
Бешено шумел подшипник насоса ГУР. Начитался отчётов, снял, разобрал, отремонтировал, поставил, промыл и довольный езжу! Но всё таки, ни один из отчётов не даёт полной картины разбора насоса. Я намучился! Свой отчёт не сделал, сори, время впритык было. Всё равно всем спасибо за то, что выкладываете инфу! Всем удачи!
vatlnz
Oct 20 2010, 02:27 PM
Добрый день!
Перестал работать ГУР, шума нет, течи нет, при повороте руля влево-вправо на стоящем авто при работающем двигателе появляется свист(пробуксовка ремня на шкиву), руль деревяный.
Жидкость и ремень менял, не помогло

Прошу совета куда копать
vatlnz
Oct 20 2010, 02:39 PM
Вдогонку:до смены жидкости и ремня ГУР работал нормально, только в крайних положениях свистел ремень, жидкость FEBI, ремень аналогичный старому.
kartol
Jan 26 2011, 09:14 PM
правильно ли стоит пружина? Вроде бы должна в центре стоять, между двумя детальками
Если память не изменяет сначало 1 ,потом 2, а потом гайка закручивается 3.
vadozz
Feb 20 2011, 09:05 PM
Пружина в самый низ, потом поршень, потом гайка
смарт
Feb 27 2011, 12:55 PM
я отдавал на шлифовку вот эти детали всборе
allexiss
Apr 7 2011, 08:21 PM
Всем, написавшим отчеты по ремонту спасибо!
Перебрал свой насос, пользуясь суммарной информацией, полученной в этом разделе.
Чуть чуть объединю что за запчастюльки нужны:
1. Подшипник.
Заказывал на всякий случай три разных чтоб было из чего выбирать.
1.1 NSK номер в экзисте: 6203DDUC3E (Внутри коробочки оказался польский)
1.2 Koyo номер в экзисте: 62032RS (Внутри коробочки оказался японский)
1.3 Koyo номер в экзисте: 62032RSCM (Внутри коробочки оказался японский)
Все размеры одинаковые, в Koyo люфт меньше, его и поставил.
Внутри коробочек Koyo одинаковые, несмотря на разные номера).

2. Ремкомплект Volvo номер в экзисте: 3342651
Его внешний вид и содержимое.

Внутри первого пакетика второй:

Как видим, в нем только три кольца, сальника нет.
3. Так как в ремкомплекте нет сальника, заказываем.
3.1 Corteco номер в экзисте: 19026517B.
Его внешний вид:

сма
May 27 2011, 08:15 PM
Здравствуйте.у меня фольц В4.в течении года выл ГУР,новый дорого.отсюда узнал,что можно отремонтировать.купил бочок с фильтром ,подшипник,сальник и масло.сняли,разобрали.поменяли подшипник.все супер.все просто.теперь сальник.выбили и....новый не подходит,тот на который здесь предлагают поменять.размер нужного 17/34/7,5-у нас с этими размерами нет.и что делать?и еще выработка на валу от сальника.
LexaChepezk
May 27 2011, 08:48 PM
| QUOTE (сма @ May 27 2011, 08:15 PM) |
| Здравствуйте.у меня фольц В4.в течении года выл ГУР,новый дорого.отсюда узнал,что можно отремонтировать.купил бочок с фильтром ,подшипник,сальник и масло.сняли,разобрали.поменяли подшипник.все супер.все просто.теперь сальник.выбили и....новый не подходит,тот на который здесь предлагают поменять.размер нужного 17/34/7,5-у нас с этими размерами нет.и что делать?и еще выработка на валу от сальника. |
Слушай у тебя случайно не такой насос:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...p;#entry2375817 ?
У меня такой,сальник тоже не подошёл,тот который от кортеко.
Здесь пишут:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...13128&st=60 ,что нужно вот такой покупать,а я не знал тогда.
сма
May 28 2011, 07:48 AM
спасибо.да ГУР такой.мне бы номер сальника.т.к ссылка не открывается.ошибка пишет.
сма
May 28 2011, 08:16 AM
все открылось.но точно не понятно.спасибо за помощь
сма
May 31 2011, 07:02 AM
продолжаю свою историю, с переборкой ничего не вышло.сальник нашел.а еще нашел выработку от лопастей.теперь новый насос.тишина.доволен очень.
LexaChepezk
May 31 2011, 07:21 PM
| QUOTE (сма @ May 31 2011, 07:02 AM) |
| продолжаю свою историю, с переборкой ничего не вышло.сальник нашел.а еще нашел выработку от лопастей.теперь новый насос.тишина.доволен очень. |
Что за новый насос-какой фирмы и сколько стоит?
У меня тоже оказывается выработка была на статоре-прошлифовали,точнее ступеньки были,жужжать всё равно будет сказали.
НАСОС ВАЙКО ДОСЛОВНО.4700 ЦЕНА.ТАКОЙ ЖЕ КАК И БЫЛ.ВЫБИРАЛ ПО ПАТРУБКУ,ПРЯМОЙ.НЕ ВВЕРХ.
Kelman
Jul 19 2011, 02:01 PM
Залез в Экзист... Посмотрел насос ГУРа. Смущает только то, что рейка ТРВ, а насосы ЗФ... Или так должно быть?
Jekki
Oct 26 2011, 09:06 AM
Купил свой тазик 3 года назад,насос ГУРа подкапывал,выяснил что накрылся сальник из-за разбитого подшипника.Подшипник наш отечественный поставил(203 вроде),а вот сальник пришлось поискать в магазинах города Иваново.Чёрт меня дернул отвернуть гайку нагнетательной магистрали,оттуда вывалился поршень и пружина,теперь ломаю голову как правильно их сориентировать и в какой последовательности.Да и ещё помнится мне что шарик какой то выпал,или у меня за три года в армии совсем мозги заклинило!?Подскажите как правильно собрать вышеупомянутый узел,уж очень хочется
Fast Reply: