[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [рулевое] Полный разбор насоса ГУР на VW Passat B3, 1991, RP
TimurAN
Перебрать насос ГУРа не так уж тяжело
я его перебирал недавно
разобрал за пол часа
сгонял за новым подшипником и за час собрал
ну плюс время на снятие-установку и смену жижи

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

эти же фото есть на My Webpage
AlexH
QUOTE (TimurAN @ Sep 28 2007, 01:08 PM)
Перебрать насос ГУРа не так уж тяжело...смотри фото на My Webpage
Хорошо бы написать комментарии к картинкам. Может получиться хороший фотоотчёт.
Admin
2 TimurAN: спасибо за фото. vw_thank_you2.gif + 10% к рейтингу vw_hi.gif
AlexG3
QUOTE (AlexH @ Oct 2 2007, 09:22 AM)
Хорошо бы написать комментарии к картинкам. Может получиться хороший фотоотчёт.

+1. и указать причину переборки (гудел, жужжал, клинил...)
TimurAN
При покупке авто ГУР работал на 20% "мощности"
Разбирал насос несколько раз а на фото последний разбор(дал ему последний шанс)
разбор показал, что поршень клапана заклинило в приоткрытом состоянии (фото1)
а заклинило потому, что на стенке клапана появилась выработка ступенькой с выстураюшим краешком за который поршень и цеплялся. А выработка эта появилась из-за трения поршня об стенку и за 15 лет ...
Сточил её натфилем(там.. в глубине не очень то удобно) и наждачкой прошелся. Клинить его перестало.
До подшипника решил добраться потому, что гудел.
Когда я его снял и покрутил в руках то раздимий по поводу замены небыло. Купил новый 6203 (203й).
Разбирал насос сосед (советский еще прапорщик на пенсии). Как он его разобрал я не увидел, не успел ( с помощью молотка и еще одного молотка). Просто собрал потом в пакет и отнес домой, купил новый подшипник и собрал все обратно. Вроде даже правильно получилось так как он работает теперь и работает неплохо.
А жижу зеленую(недавно залитую и проклятую за появления шума и свиста) слил и залил желтую и вонючую.

И Вам удачи.
TURBO_DIESEL
QUOTE (TimurAN @ Oct 3 2007, 04:15 PM)
При покупке авто ГУР работал на 20% "мощности"
Разбирал насос несколько раз а на фото последний разбор(дал ему последний шанс)
разбор показал, что поршень клапана заклинило в приоткрытом состоянии (фото1)
а заклинило потому, что на стенке клапана появилась выработка ступенькой с выстураюшим краешком за который поршень и цеплялся. А выработка эта появилась из-за трения поршня об стенку и за 15 лет ...
Сточил её натфилем(там.. в глубине не очень то удобно) и наждачкой прошелся. Клинить его перестало.
До подшипника решил добраться потому, что гудел.
Когда я его снял и покрутил в руках то раздимий по поводу замены небыло. Купил новый 6203 (203й).
Разбирал насос сосед (советский еще прапорщик на пенсии). Как он его разобрал я не увидел, не успел ( с помощью молотка и еще одного молотка). Просто собрал потом в пакет и отнес домой, купил новый подшипник и собрал все обратно. Вроде даже правильно получилось так как он работает теперь и работает неплохо.
А жижу зеленую(недавно залитую и проклятую за появления шума и свиста) слил и залил желтую и вонючую.

И Вам удачи.

А на Гольфе 4 такой же насос или как? А то тоже хочу до него добраться-гудит и работает не на полную катушку. Но нигде не могу найти на него ремкомплект,а очень хочется, так как выкидывать за ГУР 130-200 евро из-за пары резинок и подшипника считаю расточительным. Я их лучше на антикор потрачу!!!
Может кто знает номерок ремкомплекта и где его искать?
Всем кто откликнулся заранее спасибо!!!
WRH2E
Да всё там одинаково.Жаль что кино немое получилось.
TURBO_DIESEL
QUOTE (WRH2E @ Oct 3 2007, 08:55 PM)
Да всё там одинаково.Жаль что кино немое получилось.

Да понятно, что принцип работы и конструкция одинаковая. Меня интересует по каталогу у Гольфа3 и Гольфа4 одинаковые ГУРы или нет? Т.е. если я куплю ремкомплект для ГУРа 3-го Гольфа он подойдет для 4-го или нет.
Потомучто я уже запарился е.ать мозг всем магазинам, чтобы они нашлимне ремкомплект на ГУР Гольфа4-говорят нет таких в природе!:(sad.gifsad.gif
WRH2E
КМК,они отличаются только корпусами и длиной вала,на к-ром сидит шкив.
Big John
Если не обременительно необходимы размеры статора и ротора насоса изображенные на 7 фото сверху. Возможно есть замена от нашего автопрома!!!! Есть возможность проверки размерности данного девайса на работе.
ValiksX69
QUOTE (TimurAN @ Oct 3 2007, 04:15 PM)

Притензий к зелёной G 004 000 M2 нет никаких. Цена на 5 баков больше Febi
а руль стал намного информативнее чем как с той жидкостью неизвестного цвета что была. Ничего не воет, а тихий равномерный звук(работает ведь) во всём диапазоне выворотта и без резкого увеличения на краях. Мож причина в 5л веретёнки которая побывала в системе до залива оригинальной. Кстати я веретёнку после этого профильтровал через 5мм картон фильтровочный применяемый в ликёро-водочном производстве. То что осталось на нём-не подлежит описанию!
TURBO_DIESEL
Ладно, попробуем зайти с другого бока!
У кого есть старый ГУР от Боры/Гольфа4 посмотрите пожайлуста и выложите здесь на форуме номера подшипников и резинок (сальников).
DEN 23
Я свой разобрал,хотел поменят подшибник(был разбит и из за него тек сальник)Собрать уже не смог пришлось покупать б/у.Так что по осторожней с эксперементами sad.gif
андрей58
Здравствуйте vw_hi.gif подготовился на форуме теорией по разборке насоса дождавшись выходных поехал на дачу оживлять насос прикупил подшипник 6203 TNT за 140р проблема с насосом была в следующем на холодном двиг шелестел и немного подзвизговал по мере прогрева все приходило в норму и на остановленном двиг потянуть за шкив со стороны колеса имелся зазор в пол сантиметра после разбора насоса оказалось подшипников нет а были втулки в теле как это лечиться только зменой корпуса или оси смотря где выроботка
Evgen
QUOTE (андрей58 @ Sep 8 2008, 05:55 PM)
после разбора насоса оказалось подшипников нет а были втулки в теле как это лечиться только зменой корпуса или оси смотря где выроботка

у тебя насос стоит не оригинал - каяба, лечится тока заменой
андрей58
спасибочки подскажите какой насос лучше взять
lex@A
QUOTE (TimurAN @ Sep 28 2007, 03:08 PM)
Перебрать насос ГУРа не так уж тяжело
я его перебирал недавно
разобрал за пол часа
сгонял за новым подшипником и за час собрал
ну плюс время на снятие-установку и смену жижи

не могу найти сальник, какой из наших подойдет
VoWa
TimurAN отредактируй сообщение-удалив из цитаты все фото...
DR.ronald
Есть ли разница в том как ставить заднюю крышку насоса и эту детальку круглую снаружи и элипсообразную внутри? или они должны в определенных положениях стоять?
Alexandrut
Здраствуйте. Подскажите такую вещь: есть ли разница на сколько закручен болт зажима редукционного клапана? судя по фотках на самом клапане и на его болту есть отверстия, играет ли это роль?
kornlider
Привет всем. Думаю что полезно будет:
Сальник для насоса гидроусилителя: Corteco 19026517B , подшипник 6203

user posted image

Сальник ставьте аккуратно чтобы небыло перекоса, иначе побежит через пару дней.

Рулевое тугое может быть изза регулировочного болта или гайки, которая стоит на рулевой рейке и к которой походу просто не подобраться.

Насос если завыл - это говорит о том что хапнули воздуха и "подпалили" его. Визуально выработку не видно. Подшипник при этом обычно в нормальном состоянии и замена подшипника ничего не изменит, так же как и замена жижи. Другое дело когда копец подшипнику, это делается элементарно.
Форвард Крым
На В3 сильно гудит насос ГУР.Менять на новый или покулибничать unsure.gif
Nash07
QUOTE (Форвард Крым @ Sep 13 2010, 10:46 PM)
На В3 сильно гудит насос ГУР.Менять на новый или покулибничать unsure.gif

Покулибничать... laugh.gif и потом нам рассказать vw_lol.gif
Hirurg
Всем привет!

Бешено шумел подшипник насоса ГУР. Начитался отчётов, снял, разобрал, отремонтировал, поставил, промыл и довольный езжу! Но всё таки, ни один из отчётов не даёт полной картины разбора насоса. Я намучился! Свой отчёт не сделал, сори, время впритык было. Всё равно всем спасибо за то, что выкладываете инфу! Всем удачи! vw_wink.gif
vatlnz
Добрый день!
Перестал работать ГУР, шума нет, течи нет, при повороте руля влево-вправо на стоящем авто при работающем двигателе появляется свист(пробуксовка ремня на шкиву), руль деревяный.
Жидкость и ремень менял, не помогло vw_shok.gif Прошу совета куда копать vw_unknw.gif
vatlnz
Вдогонку:до смены жидкости и ремня ГУР работал нормально, только в крайних положениях свистел ремень, жидкость FEBI, ремень аналогичный старому.
kartol
user posted image

правильно ли стоит пружина? Вроде бы должна в центре стоять, между двумя детальками

user posted image

Если память не изменяет сначало 1 ,потом 2, а потом гайка закручивается 3.
vadozz
Пружина в самый низ, потом поршень, потом гайка
смарт
я отдавал на шлифовку вот эти детали всборе
user posted image
allexiss
Всем, написавшим отчеты по ремонту спасибо!
Перебрал свой насос, пользуясь суммарной информацией, полученной в этом разделе.

Чуть чуть объединю что за запчастюльки нужны:

1. Подшипник.
Заказывал на всякий случай три разных чтоб было из чего выбирать.

1.1 NSK номер в экзисте: 6203DDUC3E (Внутри коробочки оказался польский)

1.2 Koyo номер в экзисте: 62032RS (Внутри коробочки оказался японский)

1.3 Koyo номер в экзисте: 62032RSCM (Внутри коробочки оказался японский)

Все размеры одинаковые, в Koyo люфт меньше, его и поставил.
Внутри коробочек Koyo одинаковые, несмотря на разные номера).
user posted image
user posted image
user posted image

2. Ремкомплект Volvo номер в экзисте: 3342651

Его внешний вид и содержимое.
user posted image
user posted image

Внутри первого пакетика второй:
user posted image
user posted image
Как видим, в нем только три кольца, сальника нет.

3. Так как в ремкомплекте нет сальника, заказываем.
3.1 Corteco номер в экзисте: 19026517B.

Его внешний вид:

user posted image
user posted imageuser posted image
сма
Здравствуйте.у меня фольц В4.в течении года выл ГУР,новый дорого.отсюда узнал,что можно отремонтировать.купил бочок с фильтром ,подшипник,сальник и масло.сняли,разобрали.поменяли подшипник.все супер.все просто.теперь сальник.выбили и....новый не подходит,тот на который здесь предлагают поменять.размер нужного 17/34/7,5-у нас с этими размерами нет.и что делать?и еще выработка на валу от сальника.
LexaChepezk
QUOTE (сма @ May 27 2011, 08:15 PM)
Здравствуйте.у меня фольц В4.в течении года выл ГУР,новый дорого.отсюда узнал,что можно отремонтировать.купил бочок с фильтром ,подшипник,сальник и масло.сняли,разобрали.поменяли подшипник.все супер.все просто.теперь сальник.выбили и....новый не подходит,тот на который здесь предлагают поменять.размер нужного 17/34/7,5-у нас с этими размерами нет.и что делать?и еще выработка на валу от сальника.

Слушай у тебя случайно не такой насос: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...p;#entry2375817 ?

У меня такой,сальник тоже не подошёл,тот который от кортеко.
Здесь пишут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...13128&st=60 ,что нужно вот такой покупать,а я не знал тогда.
сма
спасибо.да ГУР такой.мне бы номер сальника.т.к ссылка не открывается.ошибка пишет.
сма
все открылось.но точно не понятно.спасибо за помощь
сма
продолжаю свою историю, с переборкой ничего не вышло.сальник нашел.а еще нашел выработку от лопастей.теперь новый насос.тишина.доволен очень.
LexaChepezk
QUOTE (сма @ May 31 2011, 07:02 AM)
продолжаю свою историю, с переборкой ничего не вышло.сальник нашел.а еще нашел выработку от лопастей.теперь новый насос.тишина.доволен очень.

Что за новый насос-какой фирмы и сколько стоит?

У меня тоже оказывается выработка была на статоре-прошлифовали,точнее ступеньки были,жужжать всё равно будет сказали.
сма
НАСОС ВАЙКО ДОСЛОВНО.4700 ЦЕНА.ТАКОЙ ЖЕ КАК И БЫЛ.ВЫБИРАЛ ПО ПАТРУБКУ,ПРЯМОЙ.НЕ ВВЕРХ.
Kelman
Залез в Экзист... Посмотрел насос ГУРа. Смущает только то, что рейка ТРВ, а насосы ЗФ... Или так должно быть?
Jekki
Купил свой тазик 3 года назад,насос ГУРа подкапывал,выяснил что накрылся сальник из-за разбитого подшипника.Подшипник наш отечественный поставил(203 вроде),а вот сальник пришлось поискать в магазинах города Иваново.Чёрт меня дернул отвернуть гайку нагнетательной магистрали,оттуда вывалился поршень и пружина,теперь ломаю голову как правильно их сориентировать и в какой последовательности.Да и ещё помнится мне что шарик какой то выпал,или у меня за три года в армии совсем мозги заклинило!?Подскажите как правильно собрать вышеупомянутый узел,уж очень хочется vw_driving.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.