[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Что за двигатель ABU
La_Costa
Люди добрые, у кого есть инфа или ссылки по ABU поделитесь. И просто хотел бы услышать мнения smile.gif
_Freeman_
1. Поройся здесь в форуме через поиск.
2. Глянь тут про ТТХ
З. Мой отзыв. Движок в целом неплохой. выпускался с 1992 по 1994гг. Поэтому, думается слегка сыроват. Но я им доволен. Пользую его 1.5 года. В городе мне одному его хватает с лихвой. В пятером и груженый уже он напрягается. Конечно, это не 2 литра, поэтому разгонная динамика соответствующая. Расход в городе 9-10 литров летом и зимой 10-11. На трассе 5.5-7л.
Как оказалось, болезнь ABU - течь прокладки ГБЦ наружу и только по маслу(что не так плохо, можно и так ездить, если сопливит) в районе защиты ремня ГРМ (из под нее), вероятно где-то ниже под сальником распредвала. Лечится заменой прокладки.
alekss
И я очень доволен. До этого был пассат с RP - очень похожие движки (не конструктивно, конечно biggrin.gif ). Неудобно свечи менять - проверять - в колодцах скапливается грязь, которую трудно удалять, А так, очень удобный в обслуживании движок - все под рукой, легко подобраться, чтобы отвиньтить, заменить...
La_Costa
to Freeman:
С течью у меня тож самое. По крышке ремня ГРМ течет немного. У меня пол года ужо. Как в плане ремонта, много у тя денежныж знаков потрачено??
Я за пол года и 200$ ещё не вбухал. Что из ремонта самое дорогое было?

to alekss:
да со свечами геморойно mad.gif
alna
ИМХО,у меня на Гольфе стоит ABU,лично я не доволен двиглом в плане ремонта (не дай бог конечно другим) и обслуги тоже.Попал 2 года назад на переборку двигла-поршни новые очень дорогие из-за того,что движка выпускалась не столь долго.И очень большой минус,то что натяжного ролика как такового нет,ремень ГРМ натягивается помпой,так что замена ремня ГРМ подразумевает собой и замену помпы,а это как понимаете-удовольчтвие недешевое.Поэтому замена ремня только на свой страх и риск делаю без замены помпы.И по динамике слабоват он все-таки,особенно если народв салоне есть.Да и свечки менять не очень удобно,приходится снимать планку с ВВ проводами.Не самый удачный вариант движки.
alekss
Говорю про ABU в хорошем смысле, ибо что купил - то купил biggrin.gif Конечно, есть движки лучше и надежней! Лоханулся, наверное, когда покупал. Мужики, извините за сравнение, но это похоже на женитьбу. Сначала молодая жена - просто сказка, а потом... Ради Бога, народ, не обижайтесь. Кому покажется шутка-сравнение обидой - Простите!
alna
Не лоханулся,а не знал что в случае ремонта такая засада будет.Во всяком случае по сравнению с 2Е,ABU просто попадалово,а не движка
_Freeman_
QUOTE (La_Costa @ Apr 5 2005, 08:31 AM)
to Freeman:
С течью у меня тож самое. По крышке ремня ГРМ течет немного. У меня пол года ужо. Как в плане ремонта, много у тя денежныж знаков потрачено??
Я за пол года и 200$ ещё не вбухал. Что из ремонта самое дорогое было?

to alekss:
да со свечами геморойно mad.gif

По движке не помню что дорогое.
Прошлой зимой менял прокладку головы, заодно пришлось заменить МСК, сальники распредвала, прокладку крышки клапанов, прокладку поддона, прокладку маслонасоса вроде. Попал на 100 баксов где-то.
Мастера говорили что кольца мол пора менять. Не стал. Как сделал все-это масло перестал жрать вообще. Сейчас прокладка ГБЦ травит чуток в том же месте. Заливаю масло грамм 300 раз в месяц-полтора - это получается где-то на 2 тыс км.
Теперь боюсь в сервис заезжать. Вдруг чего еще найдут biggrin.gif

Со свечами действительно трудно - тяжело до них добраться.

Насчет лоханулся. При покупке машины смотрел на состояние. Мне понравилось. Но я не знал тогда, что движки VW так дико отличаются друг от друга. Знал бы, даже при идеальном состоянии не купил бы.
Вообще моя мечта - это движка AAM. Был у меня такой когда-то. Но чтоб его перекинуть вместо настоящего, надо серьезно вложиться, проще другую машину купить. А эту продавать не хочется, все про нее уже знаю, да и не подводила она меня. Вот и засада получается. biggrin.gif
Лёха - САРАЙ
У меня сейчас пробег где-то ближе к 180000км...
Особых продлем не наблюдал пока еще...так, только прокладка клапанной крышки, сальник распредвала...
Но, планирую:
1. Замена маслосъемных колпачков (уже прикупил).
2. Замена гидрокомпенсаторов (еще не купил).
3. Притереть седла с клапанами к друг другу.
4. Замена прокладки ГБЦ.
5. ...
вопчим башку для профилактики перебрать... и может быть, заодно, глянуть на вкладыши и поршневые кольца...

Ну а мотор... а что мотор? дорогие запчасти??? ну наверное да... wink.gif
ну а что делать???
по большому счету нет вечных моторов... жизнь мотору можно продлить только благодаря своевременному и достойному обслуживанию... понятно, что это чаще всего не так и то, что моторы достаются нам и третих, четвертых и Эн-ных рук... но все же...

Зато у нашего мотора расход маленький!!! и он реально маленький!!!
Вот я еще щас замерю расход по городу... smile.gif и расход по трассе без нагрузки (на легке)...
Я уже говорил, но повторюсь, по трассе при полной загрузке - 6,86 литра на сотню...

alna
А если движку не заводить или кататься на галстуке-расход вааааааапще нулевой будет.Поэтому что меряться то...........маленький расход,зато и медленнее едешь...........да и ресурс движки меньше.Чем больше объем -тем выше ресурс......
Лёха - САРАЙ
alna, да... возможно ты и прав...
НО, вот я например, не выбирал себе машину по мотору а выбирал по средствам и состоянию... может быть я во многом и прогадал... wink.gif

если бы я имел возможность выбирать то что мне хочется, то Гольфа бы не взял, а взял бы В4 сарай с VR6... или еще что-нибудь... wub.gif

а с чем едят наш мотор??? rolleyes.gif wub.gif
наверное, едят его с хоршим доргим маслом, с бережной ездой и наверное все-таки с дорогими деталями... wink.gif

а в итоге, каждый ищет машину под себя ... в том числе и под свои финансы...
alekss
QUOTE (alna @ Apr 5 2005, 10:02 AM)
Не лоханулся,а не знал что в случае ремонта такая засада будет.Во всяком случае по сравнению с 2Е,ABU просто попадалово,а не движка

Это точно! Не так выразился...
И я очень доволен. До этого был пассат с RP - очень похожие движки (не конструктивно, конечно  :D ). Неудобно свечи менять - проверять - в колодцах скапливается грязь, которую трудно удалять, А так, очень удобный в обслуживании движок - все под рукой, легко подобраться, чтобы отвиньтить, заменить...

Ну Вы даете! :) АБУ - после РП, Вы говорите, удобный? Мне кажется, что совсем наоборот. И характер у них совершенно разный - это если говорить не о конструктивых похожестях...
Хотя впечатления о двигателях могут отличаться при разных путях: с АБУ на РП или, как Вы, с РП на АБУ :)
По поводу дороговизны - не оттягивайте и не экономьте с заменой масла и на ремонте АБУ - он тогда еще здорово и долго поездит. А как затяните..... Ну, я затянул, и в итоге мне дешевле было все под капотом заменить на пассатовский РП, чем делать капремонт :)
Да и нормально он тянет - в городском потоке он дает чувствовать себя очень даже достойно... Даже с 3мя упитанными пассажирами.
И он в самом деле экономичен! У меня, даже когда расход масла подошел до литра на 300-500 км, он ел не больше 6-7 литров бензина в городе. И нифига не медленно он ездит, как выразился Аlna... Ну если постоянно гоняться в городе, то его будет мало, конечно... :)
А по трассе он нормально может держать 140-160.. Если подождать, то... У меня рекорд был 187 :) Я даже удивился, что не страшно - аэродинамика Гольф3, оказывается, хороша - пустая машина на высокой скорости отлично держит даже не совсем хорошую дорогу.
_Freeman_, у меня АБУ ел 10 литров только в период моего "переходного возраста".. То есть, когда мне показалось, что я уже умею ездить, и пользовался только 1,2,3 передачами... Ну, скорость около 100, обороты под 5000...
Фу фу фу, так больше не езжу...
Кстати, какую скорость Вы держали "по трассе"? Я когда ездил в другой город (в общем, 1000км), то машина ела 10л на 100км. Но я постоянно разгонялся до 160, и, как я потом узнал, при такой скорости расход может быть вообще "не по объему" :)
Вот мне интересно, какая скорость оптимальная для Гольф3 с АБУ.
_Freeman_
По памяти. По паспорту: самая оптимальная скорость 90 км/ч, расход 5.5л/100км.
При скорости 120км/ч - расход 7.2 л/100км.
Город - то ли 9.2 то ли 9.7. Так что я не могу понять, как он у тебя 6-7 литров в городе ел. Я езжу быстро, но аккуратно, кручу максимум до 4 тыс. А так 2-3 тыс. по городу. И в расход 9-10 литров укладываюсь.
La_Costa
Ну пасиба всем башое!!!Короче если я правильно понял ломается редко но метко (дорого) sad.gif
По динамике.... когда я первый раз сел мне показалось что мфына узжает а я остался smile.gif) короче офигел что 1.6 так рвать может. Щас или привык или точно привык.... У друга В3 91 1.8 движок не знаю точно, намного медленее. Для одного.... по городу.... всех делаю cool.gif ну если какой нить мерс не обидится с объмом раза в 4 больше biggrin.gif
Наездил 11000 никаких нареканий на движок нет, хотя есть, я не ожидал что двигатель на иномарке стока масла может кушать, грамм 200 на ~3000км. У меня 2102 была ни капли никогда не доливал. И прокладка немного течёт но это фигня, всё не вытечетsmile.gif
alekss
В догонку могу привести один маленький плюсик в пользу АБУ. Тут, на форуме прочитал одну ветку про заклинивший генератор и вопрос был в том, доеду ли я на одном акк. до дома. Так вот, у АБУ помпа работает от зубчатого ремня и ей пофиг, что там с генератором и его ремнями. Если хороший акк., то ничего страшного с мотором не произойдет. А в других движках - помпа "сидит" на том же ремне, что и генератор. Случись что с ними - все - на прикол и за галстук! Да и замена помпы вместе с ремнем - положительно сказывается на работе системы охлаждения. Гарантировано! Не так уж и часто меняется этот ремень, можно и разориться на 40-50 баков на новую помпу. У РП тоже неплохой плюсик есть - при обрыве зубчатого ремня - клапаны НЕ встретятся с поршнями! Не знаю, как у АБУ...
Да и, по большому счету, если все работает нормально, все отрегулировано, настроено... Какая разница, что там под капотом!!!
Лёха - САРАЙ
alekss, согласен с тобой полностью!

даже 1,4 в исправном состоянии лучше дохлого вр6!

Главное не упускать... но вот у меня например, прежний хозяин был полным раздолбаем и не следил за машиной вообще (вообще не следил за состоянием машины)...
Поэтому мне и приходится вкладываться в мою ласточку... одно радует - прежний хозяин проехал на ней всего около 30 000км... хотя...
alekss
Для сравнения перекину вопрос в сторону. Выбор компьютера, например. Такая же головная боль - какой выбрать! Я работаю с компами, поэтому для меня это больной вопрос. Никак не могу втолковать, что разница между такой-то и такой-то конфигурацией ничтожная и для большинства работ - набор текста, в основном, лазание по инету - подходит недорогой и простенький компик. Нет, им обязательно подавай супер-пупер, да чтобы еще и самый - самый! Тут уже и не про деньги разговор - ясно, что он будет дороже, все равно, через год - полтора он безнадежно устаревает в плане производительности на фоне новых разработок. Не догонишь! А еще и обижаются, что насоветовал им "отстой". Куда ни кинь - везде такая хрень - что лучше, что хуже. Да все хорошие, нет идеального решения. Кому-то нравятся блондинки, кому-то нравятся вообще лысые! wink.gif
_Freeman_
QUOTE (alekss @ Apr 6 2005, 08:55 AM)
В догонку могу привести один маленький плюсик в пользу АБУ. Тут, на форуме прочитал одну ветку про заклинивший генератор и вопрос был в том, доеду ли я на одном акк. до дома. Так вот, у АБУ помпа работает от зубчатого ремня и ей пофиг, что там с генератором и его ремнями. Если хороший акк., то ничего страшного с мотором не произойдет. А в других движках - помпа "сидит" на том же ремне, что и генератор. Случись что с ними - все - на прикол и за галстук! Да и замена помпы вместе с ремнем - положительно сказывается на работе системы охлаждения. Гарантировано! Не так уж и часто меняется этот ремень, можно и разориться на 40-50 баков на новую помпу. У РП тоже неплохой плюсик есть - при обрыве зубчатого ремня - клапаны НЕ встретятся с поршнями! Не знаю, как у АБУ...
Да и, по большому счету, если все работает нормально, все отрегулировано, настроено... Какая разница, что там под капотом!!!

Насчет помпы все верно.
А вот при обрыве ремня ГРМ глапана загибает, но это и в плюс biggrin.gif заодно профилактику головы можно сделать
Лёха - САРАЙ
Мужики, а как выяснить какая коробка у меня стоит??? с виду она вроде квадратненькая такая... не похожа но обычные "заостренные" КПП переднеприводных машин... единственное, если только по номерам внизу посмотреть... а по внешним признакам можно понять модель коробки???
La_Costa
Да у нас наверно у всех CHL стоит
Лёха - САРАЙ
И чо это значит???
_Freeman_
CHL - это маркировка 085-ой коробки
Если интересует по коробке, глянь сюда
La_Costa
QUOTE (_Freeman_ @ Apr 6 2005, 09:27 AM)
В догонку могу привести один маленький плюсик в пользу АБУ.  Тут, на форуме прочитал одну ветку про заклинивший генератор и вопрос был в том, доеду ли я на одном акк. до дома. Так вот, у АБУ помпа работает от зубчатого ремня и ей пофиг, что там с генератором и его ремнями. Если хороший акк., то ничего страшного с мотором не произойдет. А в других движках - помпа "сидит" на том же ремне, что и генератор. Случись что с ними - все - на прикол и за галстук! Да и замена помпы вместе с ремнем - положительно сказывается на работе системы охлаждения. Гарантировано! Не так уж и часто меняется этот ремень, можно и разориться на 40-50 баков на новую помпу. У РП тоже неплохой плюсик есть - при обрыве зубчатого ремня - клапаны НЕ встретятся с поршнями! Не знаю, как у АБУ...

Насчет помпы все верно.
А вот при обрыве ремня ГРМ глапана загибает, но это и в плюс biggrin.gif заодно профилактику головы можно сделать

Это точно про клапана???
Я у одного моториста спрашивал, он сказал что клапана с поршнями на этом движке не встретятся при обрыве ремня blink.gif
alekss
QUOTE (Лёха - Golf 1.6 ABU @ Apr 6 2005, 09:38 AM)
Мужики, а как выяснить какая коробка у меня стоит??? с виду она вроде квадратненькая такая... не похожа но обычные "заостренные" КПП переднеприводных машин... единственное, если только по номерам внизу посмотреть... а по внешним признакам можно понять модель коробки???

Я, когда лазил посмотреть уровень масла в коробке, заметил на ней номер, возле пробки - 085.310.103С
_Freeman_
QUOTE (La_Costa @ Apr 7 2005, 07:17 AM)
QUOTE (_Freeman_ @ Apr 6 2005, 09:27 AM)
В догонку могу привести один маленький плюсик в пользу АБУ.  Тут, на форуме прочитал одну ветку про заклинивший генератор и вопрос был в том, доеду ли я на одном акк. до дома. Так вот, у АБУ помпа работает от зубчатого ремня и ей пофиг, что там с генератором и его ремнями. Если хороший акк., то ничего страшного с мотором не произойдет. А в других движках - помпа "сидит" на том же ремне, что и генератор. Случись что с ними - все - на прикол и за галстук! Да и замена помпы вместе с ремнем - положительно сказывается на работе системы охлаждения. Гарантировано! Не так уж и часто меняется этот ремень, можно и разориться на 40-50 баков на новую помпу. У РП тоже неплохой плюсик есть - при обрыве зубчатого ремня - клапаны НЕ встретятся с поршнями! Не знаю, как у АБУ...

Насчет помпы все верно.

Это точно про клапана???
Я у одного моториста спрашивал, он сказал что клапана с поршнями на этом движке не встретятся при обрыве ремня blink.gif

Точно про клапана скажу, когда у меня ремень ГРМ порвется biggrin.gif
А вообще мне моторист говорил что встретятся клапана обязательно. Да и тут вроде писалось.
petris25
С прокладкой гбц Ajusa для двигателя ABU в сопроводительной листовке указаны моменты затяжки 1. 40 Н.м
2. 60 Н.м
3. -90 гадусов +60 Н.м(ослабить 90 град.и затянуть с указанным моментом)
4. 90 град.
5. 90 град.
При повторной подтяжке от 1000 км. до 1500 км.:ослабить 90 град.и затянуть с последним указанным моментом.В мануалах по двигателю ABU моменты затяжки:1)40 Н.м,2) 60 Н.м,3) 90 град.,4) 90 град.Об ослаблении на 90 град. и затяжке на 60 Н.м и
о протяжке через 1000 км до 1500 км. ничего не сказано. Кто чего скажет по существу?
mr_green
QUOTE (petris25 @ Apr 19 2011, 10:28 PM)
С прокладкой гбц Ajusa для двигателя ABU в сопроводительной листовке указаны моменты затяжки 1. 40 Н.м
2. 60 Н.м
3. -90 гадусов +60 Н.м(ослабить 90 град.и затянуть с указанным моментом)
4. 90 град.
5. 90 град.
При повторной подтяжке от 1000 км. до 1500 км.:ослабить 90 град.и затянуть с последним указанным моментом.В мануалах по двигателю ABU моменты затяжки:1)40 Н.м,2) 60 Н.м,3) 90 град.,4) 90 град.Об ослаблении на 90 град. и затяжке на 60 Н.м и
о протяжке через 1000 км до 1500 км. ничего не сказано. Кто чего скажет по существу?

Крутил по бумажке, которая была с прокладкой, с ослаблением, доворотом. Смысл повторной протяжки, если ничего не течет, непонятен.
serg@i
Смысл в том, что в мануале описана установка прокладки оригинал. Прокладка "ширпотреб" ставится по своей инструкции.
giperion85
Подскажите пожалуйста где находятся датчики давления масла
giperion85
Ни кто не знает или нет никого с движками ABU?????
mr_green
QUOTE (giperion85 @ May 31 2011, 08:40 PM)
Ни кто не знает или нет никого с движками ABU?????

user posted image
giperion85
TO mr_green
Спасибо.
giperion85
Здравствуйте. В ETKE не нашел да и в литературе нет картинок с ABU. У Вас датчики стоят в каком порядке с лева на право(от воздушного фильтра) сначала серый(068919081A или черный 068919081) а потом синий(028919081D)? И как понять по схеме какой у меня должен стоять датчик высокого давления 0.9(сейчас стоит 068919081A) или 1.4(068919081).
giperion85
Подскажите, пожалуйста владельцы ABU какие датчики стоят у Вас?
giperion85
QUOTE (giperion85 @ Jun 24 2011, 12:12 PM)
Подскажите, пожалуйста владельцы ABU какие датчики стоят у Вас?

Сегодня проверил механическим манометром на горячую на холостых 0.7кгс/см2, на 2000об.мин 1,7кгс/см2 датчик высокого стоит 0.9. По каталогу может стоять и 1.4 как понять какой должен быть датчик? И нормальное ли это(1,7кгс/см2) давление для ABU на 2000об.мин? Заранее спасибо.
Spidgera
должен стоять 0.9 bar точне 0.75-1.05bar 068 919 081 A а по цвету они всякие бывают в основном серые
Dik0j
QUOTE (_Freeman_ @ Apr 7 2005, 11:47 AM)
Насчет помпы все верно.
А вот при обрыве ремня ГРМ глапана загибает, но это и в плюс biggrin.gif заодно профилактику головы можно сделать [/QUOTE]
Это точно про клапана???
Я у одного моториста спрашивал, он сказал что клапана с поршнями на этом движке не встретятся при обрыве ремня blink.gif [/QUOTE]
Точно про клапана скажу, когда у меня ремень ГРМ порвется biggrin.gif
А вообще мне моторист говорил что встретятся клапана обязательно. Да и тут вроде писалось.

Клапана гнутся при обрыве ремня! никому не верьте!!! У МЕНЯ ПОГНУЛО НА МОЕМ abu. Сам лично менял все выпускные клапана...
ssaavv
у моево abu тоже согнулся 1 , перепутал с метками при замене грм
Dimon41000
Двигло гамно во всех смыслах,прожорливый и слабый!!!Запчасти космичские,я заменил на 2.0 радости не унять....расход бензина тот же но динамика в разы выше!!!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.