[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [диаг.] Диагностика двигателя 2E (Digifant)
Страницы: 1, 2, 3
Серюла Б3
У кого есть информация по вопросу диагностики Пассата 90 г. двигатель 2Е , под рукояткой переключения скоростей имею 2 фишки серую - с одним проводом и чёрную -с 2 проводами. Адаптер у ПК имеет вид двух штыркёв самодельных.У товарищей в этом месте по 3 фишки и всё получается с диагностикой без проблем.

Имею АБС, коробка мех. (АКПП, климатроник и прочих фишек нет)
AlexH
Это, похоже, фишка АБС.

И еще, похоже, тебе не повезло.
А впрочем, задай вопрос к "Vladimir".
Mex@n!K
Ну почему же не повезло... wink.gif
Повезло лишь отчасти...да действительно это фишка АБС, и она может быть продиагностирована с помощью адаптера (IMHO Можно счесть только коды неисправностей)
Насчет мотора...увы Digifant 1990 года не имеет интерфейса K-L (и, вроде, даже самодиагностики "блинками" IMHO)
kon_an
Это фишки контроля АБС и питания для диагностического прибора. Дигифант тех годов самодиагностики не имеет sad.gif
alekcey
VW Passat B4 94г.двиг 2E. Digifant. Хотелосьбы собственными силами продиагностировать движок. Нашёл 16-ти контактный диагностический разъём cлева от магнитолы, к нему 4 провода подключенны(желтый, красно-белый, коричневый, серо-белый). Подскажите кто знает, к какому проводу что подключать, а самое главное чего подключать, хотелось-бы с помощью компьютера, если есть такая возможность.
GOLF_stream
начни с замера компрессии
mvik19
Привет, Алексей.
2 месяца назад я тоже об этом ничего не представлял.
А теперь знаю: инфы в Nete море, главное желание.
Удачи всем начинающим.
Виктор.
Dimas
Енто разъём OBD2, нужно купить кабель с таким разёмом и адаптер или самому найти инфу в инете и всё смастерить, скачать VAGCOM и вперёд.
Barmaley
а почему только двигатель? мне делали такой тест, проверялись все узлы.
Mex@n!K
адаптер KL:
http://orlovdv.narod.ru/COMport.html
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634
Дерзай!
KBAPK
для диагностики нашел только 1 разъем - для питания (у ручки переключения КП), не подскажите откуда идет желтый провод на второй разъем?????
(нашел только зеленый провод с желтым большим разъемом за блоком предохранителей)
spartus
2 КВАРК : Мотор 2Е до 1994 г. сканером не берётся ( нет накопителя неисправностей ) .
OLEG B3
QUOTE (spartus @ Nov 10 2004, 04:59 PM)
Мотор 2Е до 1994 г. сканером не берётся ( нет накопителя неисправностей ) .

А у меня на СТО сканили. Кто подскажет, как по внешним признакам определить стоит ли адаптер покупать. У меня три разъема у ручки переключения КП.

user posted image
KBAPK
OLEG B3

а не смог бы ты отследить куда уходит желтый проводок, надеюсь у меня его просто "потеряли".......
Andreas
нигде не нашел, помогите кто знает
есть ли на машине возможность провести диагностику блинк-кодами? машина - пассат, 2Е Digifant, март 1991 года, есть ABS. Разъемы для диагностики есть под чехлом рычага переключения передач. Нужно сделать диагностику системы управления двигателем и АБС
Andreas
разъемы возле ручки КПП оказались для диагностики ABS. чем я на обеде успешно и воспользовался. но вопрос о диагностике двигла остается открытым
Green36
А как ты АВS диагностировал?
Andreas
QUOTE (Green36 @ Oct 11 2005, 12:26 PM)
А как ты АВS диагностировал?

собрал схемку из светодиода, кнопочки и резистора (схема есть на сайте), подключил к колодке диагностики см. выше

далее - ABS
Siroga
QUOTE (Andreas @ Oct 11 2005, 09:29 AM)
нигде не нашел, помогите кто знает
есть ли на машине возможность провести диагностику блинк-кодами? машина - пассат, 2Е Digifant, март 1991 года, есть ABS. Разъемы для диагностики есть под чехлом рычага переключения передач. Нужно сделать диагностику системы управления двигателем и АБС

Нет там ничего - ни блинков, ни компьютеров... sad.gif
AlexH
QUOTE (Siroga @ Oct 11 2005, 09:28 PM)
Нет там ничего - ни блинков, ни компьютеров... sad.gif

Да, возрастом машинка не вышла... sad.gif Вот если бы года с 1993... rolleyes.gif
Raf
Кстати, кто-нить пробовал ставить новые дигифанты вместо старых? Разъемы для подключения и сигналы соответытвуют?

Не ругайте слишком сильно, если глупость rolleyes.gif - что изменится, если поменять прошивку на новую? Появится ли диагностика в этом случае, или в новых схемах для этого какие-то цепи добавлены?
AndrewDM
Здравствуйте!
Есть вопросик.
Купил сегодня К-Л приборчик, всё нормально подключилось, все продетектилось, определилось правильно... НО!
Я заметил тут на форуме мысль что двигателям 2E этот диагностический прибор- без толку... Хотел бы узнать почему?
Меня вот что насторожило- хотя система контроля двигателя определилась правильно, вся маркировочка, даже тесты прошли- но ошибок 0! никаких ошибок! Претензий к работе движка нет , заводится, ездит нормально.. но с пробегом 123.000 уже должны были-бы быть какие-то проблеммыsmile.gif Ну ДТОЖ или Лямбда например.smile.gif) unsure.gif Бензинчику она кушает правда многовато..13 литриков по городу, но списываю это на пробки.
Далее АКПП. Определилось, всё хорошо и правильно- ошибок тоже 0!. хм.,
работает она хорошо, но до недавнего времени там был серьезный перелив ATF , должно же было где-то что-то отобразится?
Далее АБС, только тут появились ошибки. несколько- по датчикам колеса. Механический сбой. И всё..
Вот я и засумневался- может и правда этот прибор ничё толком не считывает кроме маркировки узлов и блоков?
Кто знает наверняка? Подскажите!

И ещё- чистка инжектора. Игра стоит свеч? Какие симптомы "грязных" форсунок? Где лучше делать?
Авто- G-3, 2E Digifant, Automatic GB, 1994.
soon 2
Проверить проще простого .снимите датчик температуры и заведите мотор.Потом проверьте на ошибки.
Pasha@VR6
Проверить проще простого .снимите датчик температуры и заведите мотор.Потом проверьте на ошибки.
Ай, малдца! Пасаветавал!
2 AndrewDM: Не мешайте механизму работать! (если он работает) biggrin.gif
З.Ы. Диагностика адаптером показывает только "Электронные" ошибки износ механической части Вам покажут только при вскрытии, хотя по косвенным признакам их можно предугадать и исправить на начальной стадии...
whale2
QUOTE (Pasha@VR6 @ Nov 19 2005, 08:39 PM)
Ай, малдца! Пасаветавал!

а в чем проблема?

Whale
Pasha@VR6
biggrin.gif Да собсвенно проблемы никакой, но сам подход к решению... Как говорится - "а мы пойдем более сложным путем" cool.gif

но с пробегом 123.000 уже должны были-бы быть какие-то проблеммы.

Нивапрос, снимите фишку с ДТОЖ - поблемы обязательно появятся biggrin.gif

З.Ы. У меня пробег 310 тыков - ошибок тоже нет, может мне тоже какой датчик оторвать или какую фишку снять...
sasha66
но с пробегом 123.000 уже должны были-бы быть какие-то проблеммы.

Нивапрос, снимите фишку с ДТОЖ - поблемы обязательно появятся biggrin.gif

Любая система самодиагностики распознает только те ошибки, которые способна распознавать. Т.е. если показания датчика находятся в доверительном интервале (датчик дает температуру +25 при истинной в -25), то ошибка не будет распознана (гы. smile.gif - зато система диагностики типа водитель ее сразу заметит ). Проще говоря, система контроля температурного датчика в общем-то способна распознавать 3 неисправности - датчика нет, датчик закорочен на массу, датчик офигел настолько, что температура ниже градусов, наверное, -50 или выше +120. По этой причине опытные диагносты проверяют не только ошибки, но и комплексно показания различных датчиков.

Логично предположить, что чем свежее машина, тем совершеннее система дигностики, тем больше ошибок она способна распознавать по кросс-показаниям датчиков.

Бензинчику она кушает правда многовато..13 литриков по городу, но списываю это на пробки.

Не издевайтесь над аппаратурой. Это не пробки. Это штатный расход двухлитровика с АКПП в городском цикле.
Хотите меньше, пользуйте двухтактный одноцилиндровик мощностью одна человеческая сила.

Предыдущий оратор высказал здравую мысль - не нешать механизму работать.
AlexH
QUOTE (soon 2 @ Nov 19 2005, 07:55 PM)

Вполне нормальный совет. Человек спрашивал, как ему убедиться, что ЭБУ может отслеживать неисправности, а также то, что с блоком есть реальная связь.

ПС для Дигифанта - снятие разъема с ДТОЖ - нормальная процедура, переводящая ЭБУ в режим диагностики.
AndrewDM
Большое спасибо всем отозвавшимся!
Вот есть ещё моментик, попробовал влезть в режим отображения показаний датчиков, здорово конечно всё, так много чего показываетsmile.gif все так забавно меняется rolleyes.gif wub.gif , Но вот найти-бы где грамотное описани что к чему соотносить и с каими показателями сравнивать... ph34r.gif
Вот меня смутил факт наличия трёх разных показаний температуры (в системе двигателя) Особенно тот факт что температурные показатели, которые относились скорее всего к температуре ОЖ, совершенно не совпадали с датчиком на панели. Датчик еле дотягивал до 70, а в компе- 87-90. Это и есть прецендент чтобы заменить ДТОЖ?
Второй момент- единственный показатель в котором что-то говорилось о лямбде- Lambda factor - 0.87, И странно т очто он не менялся по ходу прогрева двигателя, всё время один показатель-0,87.
Я так понимаю что пользуясь показателями этих разнообразных датчиков- можно многое узнать о двигателе и коробке, но вот где-бы найти инструкцию для чайников не лазая в ETKA smile.gif
Alex 2E 91
Интересная тема! У меня пассат В3 2Е. Так у меня и разьема нет ни какого! Все проверяется обычным прибором(кроме лямды)! А как твой прибор называется, где добыл, сколько стоит, подойдет к моему 2Е????
AndrewDM
А год какой? разьема точно нету? потому что у меня на сервисе тоже не нашлиsmile.gif я потом сам случайно обнаружил возле пепельницыsmile.gif
Если есть разьем- то прибор точно подойдёт, могу даже бесплатно протестировать на наличие ошибокsmile.gif
AlexH
QUOTE (AndrewDM @ Nov 21 2005, 04:06 PM)
Lambda factor - 0.87, И странно т очто он не менялся по ходу прогрева двигателя...

Предполагаю, что это скважность импульсов от лямбды. ЭБУ специально поддерживает этот показатель на заданном уровне. Тогда и СО получится правильный.
QUOTE ("Alex 2E 91")
У меня пассат В3 2Е (1991). Так у меня и разьема нет ни какого!
Диагностика на 2Е появиласть только после 1992-1993 года... sad.gif
Siroga
QUOTE (sasha66 @ Nov 21 2005, 12:07 PM)
Не издевайтесь над аппаратурой. Это не пробки. Это штатный расход двухлитровика с АКПП в городском цикле.
Хотите меньше, пользуйте двухтактный одноцилиндровик мощностью одна человеческая сила.

Да не гоните пургу. smile.gif 11 литров у меня в пробках. И то, думаю, что много. Кстати, как раз в пробках АКПП дает выигрыш по расходу - едешь практически все время на ХХ, не трогая газ, разве что изредка. Попробуй на механике так.
ademkov
QUOTE (Siroga @ Nov 24 2005, 09:57 PM)

Да не гоните пургу. smile.gif 11 литров у меня в пробках. И то, думаю, что много. Кстати, как раз в пробках АКПП дает выигрыш по расходу - едешь практически все время на ХХ, не трогая газ, разве что изредка. Попробуй на механике так.

Вот уж не соглашусь,что АКПП экономичнее механики. У меня сейчас по городу средний расход не более 10 литров(поменял термостат,был недогрев,может и это повлияло на расход), причем иногда люблю притопить
Да нормально можно и с механикой ездить, меня это совершенно не напрягает.
345
QUOTE (AlexH @ Nov 22 2005, 03:51 PM)
Lambda factor - 0.87, И странно т очто он не менялся по ходу прогрева двигателя...

Предполагаю, что это скважность импульсов от лямбды. ЭБУ специально поддерживает этот показатель на заданном уровне. Тогда и СО получится правильный.

Несовсем. Лямбда постоянно должна крутиться около единицы. Единица ,это идеальный режим. Лямбда постоянно меняет показания. Если она постоянно стоит ,это говорит о том что она ушла в мир иной
Max_K
Несовсем. Лямбда постоянно должна крутиться около единицы. Единица ,это идеальный режим. Лямбда постоянно меняет показания. Если она постоянно стоит ,это говорит о том что она ушла в мир иной

Несовсем так. Автор же сказал, что при прогреве, а при прогреве мозги сами ставят значение для лямды и тока после прогрева начинают брать показания с неё.
AndrewDM
Авто прогрелось до рабочей температуры, показатель не изменился,
erektrik
Большое спасибо всем отозвавшимся!
Вот есть ещё моментик, попробовал влезть в режим отображения показаний датчиков, здорово конечно всё, так много чего показываетsmile.gif все так забавно меняется rolleyes.gif wub.gif , Но вот найти-бы где грамотное описани что к чему соотносить и с каими показателями сравнивать... ph34r.gif

купите программу ELSA wink.gif желательно старую версию программы и ломайте свой авто сколько вашей душе угодно
Max_K

Он что вообще не меняется, даже если на газ нажать?
А ошибкок по лямде не показывает?
Если не показывает, то попробей ее отсоедени и еще раз посмотри ошибки.
Если опять нечего не покажет, то проблемма с диагностикой, а если покажет,
то действительно пора менять лямбду.
AndrewDM
QUOTE (Max_K @ Nov 30 2005, 10:00 AM)

Он что вообще не меняется, даже если на газ нажать?
А ошибкок по лямде не показывает?

Ну возможно я не там смотрел- блок "Lambda Factor" , это оно?
Не менялся вообще. Отсоединить я так понимаю-эт совсем просто? видел клемму только когда авто на эстакаде стояло, доступ сверху там безпроблемный? просто ещё не лазил сверху. А лямбду и ДТОЖ уже купил, можно экспериментироватьsmile.gif
Siroga
QUOTE (ademkov @ Nov 24 2005, 11:16 PM)
QUOTE (Siroga @ Nov 24 2005, 09:57 PM)

Вот уж не соглашусь,что АКПП экономичнее механики. У меня сейчас по городу средний расход не более 10 литров(поменял термостат,был недогрев,может и это повлияло на расход), причем иногда люблю притопить
Да нормально можно и с механикой ездить, меня это совершенно не напрягает.

Да я и не спорю, что можно. smile.gif Я спорю с мифом, что АКПП пожирает бензин. Кстати, если глухих пробок по пути нет, то у меня в среднем по городу - 8.5-9 л на 100 км. И именно в городе чувствуется выигрыш - у меня есть, с чем сравнивать. Превышение расхода по сравнению с механикой я чувствую только если по трассе больше 120 зажигаю - чувствуется нехватка пятой передачи. Но, как ты понимаешь, на механике при 120 на четверой тоже расход будет не малый. smile.gif
sasha66
QUOTE (AndrewDM @ Nov 30 2005, 04:35 PM)
Кст странно сравнивать передачи в АКПП и МКПП, ведь передаточные числа у них совершенно разные.

Ели не ошибаюсь, то передаточные числа довольно близки, особенно 3й передачи на автомате к 4й на механике. Да и 4я на автомате не так сильно отличается от 5й на механике.

Опять же насколько помню, по вумной книжке 2литровому автомату по городу положено откушивать 11,9л. Природу, как ни старайся, не изменишь. А добавить фары, печку, обогрев стекла, да агрессивную манеру вождения - и искомого литра как не бывало. На радость лучшему чукче всех времен и народов. sad.gif
Siroga
QUOTE (sasha66 @ Nov 30 2005, 08:25 PM)
Опять же насколько помню, по вумной книжке 2литровому автомату по городу положено откушивать 11,9л. Природу, как ни старайся, не изменишь. А добавить фары, печку, обогрев стекла, да агрессивную манеру вождения - и искомого литра как не бывало. На радость лучшему чукче всех времен и народов. sad.gif

В умной книжке наверняка не написано, что я езжу очень спокойно (я уже не помню, когда крутил двигатель до 4000 об/мин), ПТФ постоянно включенными, как некоторые идиоты, не держу, обогрев стекла включаю только минут на 10, чтобы оттаяло стекло, и то не всегда (за ненадобностью). И получается, что поездка от Тушино до Ленинградского вокзала в районе 10-11 вечера (когда пробки почти рассосались, а светофоры еще работают) обходится мне в 8,5-9 литров на сотню.
AndrewDM
QUOTE (sasha66 @ Nov 30 2005, 07:25 PM)

Опять же насколько помню, по вумной книжке 2литровому автомату по городу положено откушивать 11,9л.

Это точно о 2Е? чёт в своей умной книжке я видел чуть больше 10-ти smile.gif уж не помню сколько.. Это которая такая книжка у вас вумная? smile.gif)
Кстати, подскажет кто по показателям блоков? Лямбда-фактор чего у кого показывает?
Я уже купил и Лямбду и ДТОЖ новые, но не охота ломать то что нормально работает, если оно работает..

И что скажете о промивке инжектора на СТО ? Где это хорошо делают?
sasha66
QUOTE (AndrewDM @ Dec 2 2005, 04:57 PM)
Это точно о 2Е? чёт в своей умной книжке я видел чуть больше 10-ти smile.gif уж не помню сколько.. Это которая такая книжка у вас вумная? smile.gif)

А они, все 8клапанные 2литровики, там оптом идут. Книжка самая обыкновенная, желтенькая в полосочку. smile.gif

В реальности 10-11. Чесгря, восьми с половиной завидую. Мне такого даже на аудевой механике 1.8 достигать не удавалось. Особенно зимой
MyxuH
уважаемые любители VW ,подскажите плз.
я приобрел авто несколько дней назад. проблема,собссно,в том что при включении двигателя на одометре загорается надпись Error,но через 10-20 сек она пропадает и снова показывает пробег.
так же почему то не ровные холостые обороты они то закидываются до 2000 то проваливаются до 400-600,и вааще не подскажите сколько должны быть холостые?(есть подозрение может это датчик какой)
да и еще куда приходят все концы от концевых выключателей дверей,где так сказать разъем находится и блок который отвечает за вкл. света в салоне при открытии дверей.
заранее спасиба....
Pasha@VR6
при включении двигателя на одометре загорается надпись Error,но через 10-20 сек она пропадает и снова показывает пробег
Возможно неисправность регулятора в приборке.
почему то не ровные холостые обороты они то закидываются до 2000 то проваливаются до 400-600
Скорее всего присутствуют дырки по воздуху... желательно также проверить расходомер воздуха.
куда приходят все концы от концевых выключателей дверей,где так сказать разъем находится и блок который отвечает за вкл. света в салоне при открытии дверей.
На этом сайте, в разделе документации есть электросхемы... дальше - сам.
З.Ы. Практически на все вопросы уже были озвучены ответы или дано направление поиска неисправности... Пользуйся поиском и внимательно читай прикрепленные темы в разделах...
MyxuH
по поводу хх - заменил свечи обороты стали четкими без скачков,но все равно не понятно сколько они должны быть(т.к. то они чуть больше 1000,а то 700-800)
evgen@
нормальные обороты ~950. при холодном некоторое время могут быть ~1200
так что не переживай, с оборотами всё ок
MyxuH
QUOTE (evgen@ @ Feb 1 2006, 11:56 PM)
нормальные обороты ~950. при холодном некоторое время могут быть ~1200
так что не переживай, с оборотами всё ок

Большая человеческая спасиба.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.