[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [диаг.] COM-USB переходник для К-line адаптера
Страницы: 1, 2
OL@G4
После длительных проб положительный результат дал переходник:
PL2303 USB - to - RS232
При установке следует обязательно задавать номер СОМ порта.
VWTOOL и VAG-COM работают, но видят только двигатель...
akd
С какой ОС проверяли ?
John
обычно все делают из COM в USB, а тут наоборот smile.gif
OL@G4
Простите я наверное некорректно написал.
Мастеркитовский К-лайн адаптер имеет разъем для COM порта, его мы подключаем к переходнику, а USB выход переходника включаем в ноутбук, который не имеет СОМ порта.
Теперь надеюсь понятно.
ОС W98 и XP.
akd
Спасибо, все понятно было.
doktorG
Помогите!!!
Где скочать драиверы для USB одаптера?
lw15
Подведу итог общения с переходниками и кабелями на чипах PL-230x и CP-210x.

Блоки автомобиля работают на двух скоростях 1200, 4800, 9600 и 10400. Если первые три - это стандартная скорость, и ее поддерживает и аппаратный COM-порт и виртуальный, то с последней (10400) сложнее. Переходники разрабатывались для работы на стандартных скоростях, но производители почему-то запрятали возможность своих чипов работать и на не стандартных скоростях. Чем мы и воспользуемся.

Настройка работы CP-210x

Чип производства Silicon Labs http://www.silabs.com
Драйвера ищем тут

Скорость 10400 необходимо настроить согласно картинкам.
Галочка Override Recommended должна быть снята

user posted image

user posted image

Сама программа CP210xBaudRateAliasConfig

Настройка работы PL-230x

Чип производства Prolific Technology Inc. http://www.prolific.com.tw
Драйвера ищем тут

C этим чипом и проще и загадочнее.
Настройка скоростей реализуется добавлением пары значений в реестр Windows, откуда драйвера чипа узнают о скорости 10400.
Прилагаю рег-файл со скоростями 46, 200, 10472, 10400 (для кучи). После применения файла - перезагрузиться или хотя бы шнур передернуть.

Рег-файлик
или его содержание:
CODE
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl]
"ExtBaudrate"="46,2147487743 200,2147487349 10400,2147485840 10472,2147485839"
Hounddog
QUOTE (lw15 @ May 24 2008, 10:22 PM)
Блоки автомобиля работают на двух скоростях 9600 и 10400.

И еще на 4800 и 1200
lw15
QUOTE (Hounddog @ May 27 2008, 12:16 PM)
И еще на 4800 и 1200

Ок, исправил. Писал под свой...
magnatt
Я прошу помощи... Смотря на эту схему , тут,
я понимаю так , что выходы с адаптера (TX, RX . RTS) подключаются непосредственно к кабелю? а питание именно с самого USB? и далее сам кабель впихиваем в комп? unsure.gif
energ
У меня переходник USB-COM BF-810 комп ( XP) определяет его как prolific. c родными дровами видит только двигатель и климу остальные контроллеры - нет синхронизации). регфайлик цепляться не хочет. OBD-II работать то же не хочет - неправильный стартовый бит.

SHARAN 2004 ASZ
lw15
Что значит цепляться не хочет?
Не можешь скачать?

CODE
Windows Registry Editor Version 5.00

energ
Нет. файлик скачался, разархивировался, а запускаться не хочет, комп ругается говорит что не файл реестра. Что то софтом на ноуте, а на котором сейчас сижу, все встало нормально. Скорее всего редактор реестра другой версии. Вечером повнимательней посмотрю.
Cyber_RAT
Windows Registry Editor Version 5.00 - это для XP
если 98 стоит то надо 4 версию (если я не путаю...)
lw15
Ну почти smile.gif

CODE
REGEDIT4

Но energ про ХР писал...
SB-COM BF-810 комп ( XP)

Но возможно он и ошибся как раз...
energ
Еще раз скачал регфайл, он наконец то встал в реестр и Ура!!! Заработала!!
Но есть фишка - в последовательности подключения и запуска WAG-Coma: сначала надо полностью дать компу погрузиться, потом подключить адаптер и услышав что он определился, открывать WAG-Com и тестировать СОМ и ОБД.

Всем спасибо!
alex_liski
В реестр запись добавилась, но в вот в свойствах порта 10400 так и не появилась... sad.gif vw_unknw.gif
ten70
Существует много драйверов, которые конвертируют USB в COM порты.

Например "CDM 2.02.04.exe"
http://www.glkinst.com/cmetersoftware/Read...iverInstall.htm

У меня встал и заработал сразу без проблем.
alex_liski
У меня как раз переходник на PL-230x...
lw15
QUOTE (alex_liski @ Dec 2 2008, 01:02 PM)
В реестр запись добавилась, но в вот в свойствах порта 10400 так и не появилась... sad.gif vw_unknw.gif

А в свойствах она и не появится rolleyes.gif
alex_liski
QUOTE (lw15 @ Dec 2 2008, 07:57 PM)
А в свойствах она и не появится rolleyes.gif

Объясните, пожалуйста, где появиться или где что поправить-посмотреть, чтобы заработало на 10400...
Соединяюсь на 9600 и 14400 у меня часть контролеров видятся нормально, а часть не синхронизируется.
lw15
Переходник у тебя точно на PL-2303? Чем докажешь?
Вообще по принципу добавил в реестр и работаешь.
alex_liski
QUOTE (lw15 @ Dec 3 2008, 10:55 AM)
Переходник у тебя точно на PL-2303? Чем докажешь?
Вообще по принципу добавил в реестр и работаешь.

USB\VID_067B&PID_2303\5&46E1084&0&1
хватит...
я не пойму: как я узнаю что порт у меня работает на данной скорости?
lw15
QUOTE (alex_liski @ Dec 3 2008, 11:21 AM)
USB\VID_067B&PID_2303\5&46E1084&0&1
хватит...
я не пойму: как я узнаю что порт у меня работает на данной скорости?

Узнать попробуй сканером порта каким-нибудь при работе программы.
Два переходникак от Rover'а заработали без проблем. Возможно еще особенность какая у тебя... sad.gif

После применения шнур передернуть или перезагрузиться нужно. Пробовал?
alex_liski
Сразу попробовать не удалось... но вчера всё получилось...
Для начала снёс дрова для USB-COM переходника и удалил полностью о ней запись в реестре, затем поставил занова и сделал Ваше дополнение к реестру, и заработало, панель приборов теперь увидел сразу ...
СПАСИБОЧКИ vw_drinks.gif !!!
mik_golf
купил адаптер usb-com порт мастеркит BM8050 блок двигателя, airdeg, имобелайзер видит безпроблем к abs не хочет подключатся пробывал настроить скорость как описано выше для чипа cp-210x не помогло даже винду переустановил что можно сделать.
sigor72
Доброе утро всем!Подскажите пожалуйста что можно сделать и как оттестить адаптер: Был куплен через интернет у китайцев микруха в нутри ftdi 232bl , программы сам адаптер видят а машину нет лазил через mprog пишет что флешь в микросхеме пустая .С адаптером шол vag com 409 не совсем понятно то ли китайцы забыли зашить микросхему , или 409 не нужна специальная микропрограмма.
lw15
Используй версию 311.
sigor72
QUOTE (lw15 @ Apr 3 2009, 05:25 AM)
Используй версию 311.

Пасибо вроде разобрался дело было в том что не где не увидел что нужна прога виртуальный ком порт и после его установки а так же в тесте показать что адаптер подключается иммено чрез виртуальный компорт те если у адаптера порт5 а у виртуального порта порт 1 то ставить надо именно 1 и тогда все пашет. Спасибо еще раз что откликнулись
Fost
пробывал подключится с помощью периходника PC Express Card - RS232 , определяется как "Prolific USB-to-Serial Comm Port" на PL2303, но ничего не получилось.при попытке выбрать контролер VagCom 311 слетает. добавку файла в реестр делал. работает ли он под Vista?
lw15
Запускай прогу в режиме совместимости с XP, а добавка должна сработать.
Fost
VagCom? попробую. к периходнику родные дрова (с диска) под Vista. VagCom запускается, тест порта проходит, при попытке соединится с контролером слетает или вылетает в "синий" экран.
Fost
Попробовал в режиме совместимости XP . Результат тот же - не работает.
Fost
подключился через kit BM9213 все заработало, но надо было поставить режим запуска VagCom от имени администратора.
karel-1981
Добрый день!
У меня BM9213, но Windows XPне распознает его
С чем может быть связано?
lw15
Что значит не распознает?
kirlito
Здравствуйте. Хотел скачать рег-файлик для адаптера на PL2303, но не получается.
Скиньте пожалуйста на мыло файлик, или подскажите как правильно ручками подправить реестр. Спасибо.
lw15
QUOTE (kirlito @ Aug 11 2009, 09:24 PM)
Здравствуйте. Хотел скачать рег-файлик для адаптера на PL2303, но не получается.
Скиньте пожалуйста на мыло файлик, или подскажите как правильно ручками подправить реестр. Спасибо.

REG-файл для PL-2303
http://dump.ru/file/3221878
kirlito
Скачал рег-файлик, еще раз спасибо, запустил его, он успешно добавился. Но при подключении к авто опять не коннектится с некоторыми контроллерами. В одной машине нет связи с двиглом, абс, подушками, остальное читается, подключился к другой - вообще ничего не прочиталось. Менял скорость порта - не помогло. Кстати с первым авто к тем блокам, которые прочитались, пришлось менять скорости порта (панель приборов на 4800, клима на 9600). Вопрос в следующем - как работает данная добавка, т.е. если я ее установил, то мне вообще не нужно больше лезть в настройки скорости порта или как??? Или может нужно установить какое-то значение скорости, а потом рег-файл все сделает сам???
з.ы.Авто ауди а6 98 и 99 г.в. соответственно, оба европа. Адаптер ExspressCard to rs 232 фирмы ровер.
lw15
У меня без реги читалось все, кроме тех что на скорости 10400. Так что попробуй другой адаптер, так сразу не сказать в чем косяк. Адаптер по какой схеме собран?
kirlito
QUOTE (lw15 @ Aug 19 2009, 06:29 PM)
У меня без реги читалось все, кроме тех что на скорости 10400. Так что попробуй другой адаптер, так сразу не сказать в чем косяк. Адаптер по какой схеме собран?

По схеме мастер кит, собирал сам. Вроде косяки все убрал, которые присутствовали. Самое интересное, что на одной машинке (golf4) прочитал обсолютно все, данным оборудованием. Т.Е. мне кажется, что действительно разные скоростя у разных модулей.
И еще вопросик - кроме 10400 звучали три скорости, так вот, нужно путем перебора этих трех скоростей подключаться к контроллеру или нужно поставить какую-то одну??? И после смены скорости в настройках нужно ли перезапускать вагком, или перезагружать комп,или достаточно передернуть адаптер???
lw15
У тебя наверно адаптер на COM-порт.
В настройках порта в принципе ничего менять не надо. Собрал, подключил и работай.
kirlito
QUOTE (lw15 @ Aug 20 2009, 06:34 PM)
У тебя наверно адаптер на COM-порт.

Да.
korolevie
а кто-то решил уже проблему с установкой 10400 для кабелей собраных на ftdi 232bl rolleyes.gif
lw15
Пробуем драйвера:
Скачать файл CDM 2.04.14-10400.rar
Cruser
QUOTE (korolevie @ Sep 20 2009, 06:59 PM)
а кто-то решил уже проблему с установкой 10400 для кабелей собраных на ftdi 232bl rolleyes.gif

у ftdi нет проблем с 10400
korolevie
но в списке выбора такой скорости нет)))))
странно:ваг-ком коннектится ко всему, кроме двигателя, а ваг-тул-видит двигатель без проблем)))
Cruser
В каком списке? Мы про микросхему или хз какой список?
Neuss
у меня тоже по-умолчанию стоит 9600. мастеркит ВМ9213. Обязательно переставлять на 10400?

И ещё, при установке драйвера FTDI назначается программный СОМ порт 9. а ВАГком видит только до 4ого. Кто как менял? Я в реестре правил. вагком стал видеть адаптер, но не читает ничего. может из-за скорости...
CherepAV
Подключаешь адаптер
Заходишь МОЙ КОМПЬЮТЕР - СВОЙСТВА - ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ - Порты (COM и LPT)
Выбираешь Usb Serial Port - Свойства - Параметры порта - Дополнительно
Выбираешь Нужный порт

Для того чтоб адаптер нормально работал с 10400 - изменяешь третий с низу параметр "Время ожидания" с "16" на "8"(есть рекомендации "6","4","2")
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.