[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Жидкость для восстановления прокола
Страницы: 1, 2
Storm-spb
А теперь приамбула:

Когда покупал свою первую машину, накупил всяких ненужных вещей, типа троса буксирного, который два раза подряд порвался, насоса электрического - ни разу по назначению не пользованного, огнетушителя который стоит в гараже, т.к. катается эта штучка тяжеленькая по багажнику ( все никак кронштейна не прикупить ), аптечки в которой все позасыхало, кроме йода, которым периодически пользуюсь, домкрат гидравлический, т.к. штатный это убожество. В общем куча вещей шибко необходимых, безусловно полезных, но врядли особо нужных.
Вот среди них и оказалась та самая штука немецкого производства:

Для быстрого восстановления прокола бескамерной шины.

Т.к. я ни разу не пользовался за несколько лет сей бесценной штукой, хочется узнать все-таки стоит ее возить с собой или нет?
И сколько у нее срок годности, по идее бессрочно? - прочитать не могу я не немец.

Pasha@VR6
Этим средством можно пользоваться 1 раз biggrin.gif потом покрышку можно выкинуть потому, что когда ты приедешь на шинмонтаж - узнаеш много нового о себе от мастера biggrin.gif
З.Ы. Это отзыв моего кореша, который работает на шинмонтаже. Они таких клиентов просто посылают на 3 и более букв вместе с покрышкой.
Bazis
Пользоваться приходилось-хотя супер отличным средством не назовеш,но при необходимости помагает.Лудше ехать на родном колесе, чем на аварийном-велосипедном,да если еще и до ближайшего шиномонтажа...
Проголосовал "за" но это не совсем так,просто нужный ответ отсутствует.
На счет шиномонтажа:Смотря какой. На одном пришлось выслушивать много всего, на другом без проблемм прямо на глазах шилом в отверстие забили кусок сырой резины и езжу уже второй год - держит и не травит.
Zoomair
QUOTE (Bazis @ Mar 15 2005, 01:32 PM)
Лудше ехать на родном колесе, чем на аварийном-велосипедном,да если еще и до ближайшего шиномонтажа...

Не понимаю, почему многие так недолюбливают т.н. "докатки"??? У меня докатка вызывает только положительные эмоции и я специально вожу именно ее, а не полноразмерную запаску, хотя места хватит. В плюсы докатки отношу ее малый вес, компактность в багажнике. Минусов лично я не вижу. Прокалывал колеса несколько раз в разных условиях, в т.ч. и в лесу, и зимой, на трассе. Однажды на докатке ехал 150 с лишним км и особо никаких проблем не испытывал. Возгласы типа "а на ней больше 80 км/ч не поедешь" не понимаю.
krt
по моей практике проехал больше 5тыс на пробитом колесе... пробил колесо, после того как заметил неделю ездил, потом сьездил в крым отдохнуть на 3 недели, вернулся... потом еще пару недель доезжал до шиномонтажников... потом наконец доехал... процедура "заклейки" заняла 2мин... тыкнул место достали тот счастливый гвоздь, засунули какуюто спец хрень, такой-то спец отверткой, потом резко выдернули и обрезали края...

нахрена лишнее г...но с собой возить? да и шиномонтажники мне на дороге встречаются чуть ли не чаще чем АЗС
dantek
QUOTE (Zoomair @ Mar 15 2005, 02:07 PM)
QUOTE (Bazis @ Mar 15 2005, 01:32 PM)
Лудше ехать на родном колесе, чем на аварийном-велосипедном,да если еще и до ближайшего шиномонтажа...

Не понимаю, почему многие так недолюбливают т.н. "докатки"??? У меня докатка вызывает только положительные эмоции и я специально вожу именно ее, а не полноразмерную запаску, хотя места хватит. В плюсы докатки отношу ее малый вес, компактность в багажнике. Минусов лично я не вижу. Прокалывал колеса несколько раз в разных условиях, в т.ч. и в лесу, и зимой, на трассе. Однажды на докатке ехал 150 с лишним км и особо никаких проблем не испытывал. Возгласы типа "а на ней больше 80 км/ч не поедешь" не понимаю.

Согласен!
Admin
Есть специальные жгуты с клеем и Т образной засовывалкой/напильником. Фронтальный прокол лечится за 3 минуты не снимая колеса, и сразу в путь. НЕ МЕШАЕТ балансировке колеса в монтаже. Вещь классная стоит вроде 200 руб (комплект на 10 дырок). Здесь о ней писали подробнее, см. поиск.
_Freeman_
Про жгуты скажу - дерьмо дерьмом. Разве чтоб доехать до енормального шиномонтажа. Был у меня зимой прокол на переднем колесе. Поставили жгут. После отъезда с шиномонтажа появился свист на малых скоростях.
Путем осмотра и сложных логических умозаключений было установлено, что издает свист жгут вкупе с растаявшим снегом, т.е. с водой. Но колесо не травило в том месте и нигде более.
Была осуществлена поездка на другой сервис, где было проведено удаление жгута и наложение латки.
Итог - свист исчез.
Old_Den
нравится название топа - жидкость для восстановление прокола шины!!!!!!!
сам не юзал таковой, а по практике если и случались проблемы с колесами, то резина сразу рвалась сбоку.. и без возможности воссстановления самой покрышки.
unodj
QUOTE (Pasha@VR6 @ Mar 15 2005, 01:05 PM)
Этим средством можно пользоваться 1 раз biggrin.gif потом покрышку можно выкинуть потому, что когда ты приедешь на шинмонтаж - узнаеш много нового о себе от мастера biggrin.gif
З.Ы. Это отзыв моего кореша, который работает на шинмонтаже. Они таких клиентов просто посылают на 3 и более букв вместе с покрышкой.

афтар жжот! smile.gif
Pasha@VR6
афтар жжот!
В плане? blink.gif
Oleg07
Пробовал разок залить эту гадость в шину. Делал все по инструкции. В итоге только весь перемазался. smile.gif Нихрена она ничего не держит. До нее воздух из дыры выходил, с ней еще и ее выплевывать начал. Ради интереса оставил на ночь, думал мож к утру засохнет. Хрен там. Потом в шиномонтажке пришлось послушать много отзывов про эти жидкости, их матерей и всех ее родственников smile.gif и меня в том числе. Запаска рулит. У меня полноразмерная.
Сержик
Да уж blink.gif ,я тоже разок залил....причём всё по инструкции,залил....покрутил ......подождал.....накачал.....поехал.Тьфу мля лучше б не мучился проехал метров 300,и опять спустило,поставил докатку и до шиномонтажа.Ох....как же мне жаль всех моих родственников до 5-го колена,которых вспомнил мастер mad.gif а я стоял как первоклашка который двойку получил unsure.gif глаза в пол,в другой ситуации престрелил бы нафиг,если кто родственников обидит,а тут сморел как мастер полчаса это г...вно из колеса выковыривыл.
ЗАПАСКА ФОРЕВА!!!! biggrin.gif
Tom9A
Пользовался пару раз, доехать до шиномонтажа, а на девятке - залил, вытащив "пойманный" кусок электрода, месяца 4 проездил, так и продал.
З.Ы. а запаску все-равно надо возить, когда на шине две "дырочки" сантиметров по 10 и гнутый диск - думаю химия не поможет laugh.gif
unodj
QUOTE (Pasha@VR6 @ Mar 18 2005, 09:51 AM)
афтар жжот!
В плане? blink.gif

в смысле - правильно говорит smile.gif
Фокусник
Купил знакомый VW Туран. Заглядываю в машину и не замечаю запаски. Спрашиваю - Где? А он показывает балончик с этой непонятной жидкостью (или клеем?) и говорит, что это лучшее средство против прокола. Я ему тогда прочитал лекцию по этому поводу и видимо убедительно, потому что он через неделю купил запаску-докатку. Правда для неё в этом авто штатного места нет.
Denis Golf2
У меня тоже есть приятель шиномонтажник, из его опыта шины залитые этой дрянью балансировке не поддаются. Сочувствую тем кто уже залил.
Georgiy
Купил знакомый VW Туран. Заглядываю в машину и не замечаю запаски. Спрашиваю - Где? А он показывает балончик с этой непонятной жидкостью (или клеем?) и говорит, что это лучшее средство против прокола. Я ему тогда прочитал лекцию по этому поводу и видимо убедительно, потому что он через неделю купил запаску-докатку. Правда для неё в этом авто штатного места нет.

У меня такая же хрень, запаски нет, нет даже докатки, только этот баллон с хренью-клеем.
Dynamite
user posted image

Это то - во что превращается герметик внутри колеса через несколько дней езды.
Kachar
QUOTE (Dynamite @ Jan 6 2009, 12:00 PM)
user posted image

Это то - во что превращается герметик внутри колеса через несколько дней езды.

vw_shok.gif
STROLCHSS
Полнейшая шляпа эти жидкости, когда у меня еще seat ibiza была, по дороге на дачу слетел с асфальта и диском прям об кромку, в итоге диск согнуло до ступицы и никакие жидкоти здесь не помогут. Спасла докатка.(но т.к. половины ключей в моем наборе не хватало на тот момент, и балонника у меня не нашлось, пришлось пользоваться отверткой и ключем в который отвертка не влезала))
Итог - жидкости жидкостями, но ничего лучше чем запаска или ремкоплект нету. Есть еще дедовский метод - закрутить в прокол саморез и км 30-40 можно ехать без подкачки, потом опять подкачать и поехать дальше)

Всякие жидкости типа ВД 40 полезная вещь, а вот жидкоть для заклейки б\к резины пустая трата денег)
Руслан Kurt
фигня... потом действительно шину на выбрас...

я на докатке проехал 700-800 км со средней скоростью 100-160 км\ч, потом она конечно разлетелась, причем докатка была R14, а нормальные колеса R15!!!! так что на докатке можно прекрасно идоехать до шинки)))
Воb-2
На крайняк в колесо можно налить воды грамм 200-300, спускать будет значительно медленней. Каким макаром - решать самим.
VWIgorVW
Отличная штука. Шиномонтаж ацтой, разводилово.
Травило у меня одно колесо чуть, (зимняя резина NF3). Приходилось раз в неделю подкачивать 3 - 4 десятки. Достало, но до лета дотянул и занялся ремонтом. В оной шиномонтажке развели, мол по ободу травило. Перебортовали, промазали отбалансировали, денег взяли теперя всё ништяк будет. Бросил в гараже, через неделю меряю упс, а чуда не произошло. Как травило так и травит. Поехал в другую там 3 атмосферы вдули, топили мылили ещё чегото творили в итоге резюме бесплатное всё отлично ничего не травит.
Короче посетил несколько в итоге имел тоже колесо с той же проблемой. И советами типа на помойку, но жалко же. Заехал в какойто авто магазин и купил баллончик с этой хренью, вдул как написано, покрутил его всяко разно накачал, поставил на машину покатался и забыл про проблему.
Детёныш на мотике сузуке проколол заднее, вдули и туда, снова результат отличный. Через год сняли у мотика резину с заднего колеса и ничего страшногоя не обнаружил! Эта жижа стала тонкой резиной светло-желтого цвета и равномерно распределилась по всей поверхности. Не липкая, не вонючая, довольно легко снялась (прилипла только там где был прокол).
Так что вот жижа жиже рознь. К сожалению не могу вспомнить название этой жижи.
vampir
QUOTE (_Freeman_ @ Mar 17 2005, 08:12 PM)
Про жгуты скажу - дерьмо дерьмом. Разве чтоб доехать до енормального шиномонтажа. Был у меня зимой прокол на переднем колесе. Поставили жгут. После отъезда с шиномонтажа появился свист на малых скоростях.
Путем осмотра и сложных логических умозаключений было установлено, что издает свист жгут вкупе с растаявшим снегом, т.е. с водой. Но колесо не травило в том месте и нигде более.
Была осуществлена поездка на другой сервис, где было проведено удаление жгута и наложение латки.
Итог - свист исчез.

это либо руки не из того места, либо жгуты полное дерьмо..
сколько делал их ни один не травил.... причем делалось не снимая колеса.. vw_hi.gif
quantum
Так что вот жижа жиже рознь.

+1
давно это было у меня еще тогда Мазда Бонго была, ну вообщем и с шиномонтажами было похуже, а мотался я много. вообщем заливал эту жижу сразу в новые колеса, после балансировки естественно. резина БЛ-была тогда за счастье. а жижа была самая простая, розовенькая в пластиковой бутылке (шла тогда с новыми ТАЗами) потом пошла зеленая, и как все у нас бывает-стала хренью. никаких проблем с балансировкой не наблюдалась. вообшем когда я поймал кусок электрода (откуда они сцуки на дороге беруться) пришлось обратиться в шиномонтаж-вся покрышка изнутри была покрыта тонкой липкой пленкой и мелких гроздей в ней насчиталось около десяти штук, некоторые почему то уже сгнили даже (после года эксплуатации)
сейчас вожу с собой
Есть специальные жгуты с клеем и Т образной засовывалкой/напильником. Фронтальный прокол лечится за 3 минуты не снимая колеса, и сразу в путь. НЕ МЕШАЕТ балансировке колеса в монтаже. Вещь классная стоит вроде 200 руб (комплект на 10 дырок). Здесь о ней писали подробнее, см. поиск.
вот такой наборчик-вещь классная vw_good.gif
[mmm]
вот тут неплохой обзор
http://www.autodela.ru/main/top/test/chemtyres
people
QUOTE (Admin @ Mar 17 2005, 05:12 PM)

+1,пользуюсь давно,никаких проблем с проколами.
Rubia
Пользовались!
Поверьте это лучше, чем ничего!!!
Считаю, что must have в автомобиле.
Athena
QUOTE (people @ Jan 21 2009, 04:07 AM)

а у Вас часто колеса прокалываются? vw_blush.gif
я на трассе бываю в среднем раз в две недели.
за три года только одно колесо. правда, здорово - на выброс шина пошла)

а вообще- я за запаску. vw_good.gif
Rina
Никогда не пользовался химией. Докатка самое то. Может не в тему. Но подскажите какой должно быть давление на докатке. На моей написано PSI/4,2 bar. Если ее накачать до этого показателя оно не лопнет?
GNZ
Нормально, не лопнет... если разумно vw_driving.gif
Romas Bar
Отвечать в опрос не стал, там нет пункта между - "запаска ненужна" и "полгое Гэээ"
Как-то купил банку (помойму Lyqui Moly или High Gear) и залил в заднее колесо из-за так называемого "медленного прокола", колесо спускало за 3-4 дня. В общел залил, через 20 км давление в колесе стало около 3 атмосфер, но на банке так и было написано - покатайтесь 10-15 км и проверьте давление. Излишек стравил и за последние 3 месяца больше не трогал. Потом машину продал. А запаска всё-же была... для надёжности.
yarik 78
Жгуты хорошы для середны шины а если 1-2 см от края то они травят и вылетают надо ставить заплатку
vampir
QUOTE (yarik 78 @ Feb 4 2009, 05:55 PM)
Жгуты хорошы для середны шины а если 1-2 см от края то они травят и вылетают надо ставить заплатку

у меня стоит с начала зимы прям на краю и ничего не травит...
cool.gif
spbalex
фотки зачёт! vw_lol.gif

создание сайтов спб
Jump
QUOTE (people @ Jan 21 2009, 03:07 AM)

+1 хорошим набором можно за минуту заделать, если, конечно, место прокола доступно
Alexotto
Химия эта мороза боится, если в машине перезимовала - можно выкинуть.
У кого внутри покрышки после применения образовалась тонкая защитная пленка - там это сработало, а где вонючая мутная жидкость - увы нет. Скорее всего вышеуказанная причина. Покупайте свежую, не зимовавшую (на складах), и зимой храните дома cool.gif .
По поводу жгутов применять вообще не советую ни по краю ни по средине протектора. Подумайте сами - дырка от гвоздя диаметром со спичку будет, а чтоб жгут вдвое туда затянуть ее раздолбать нужно до диаметра карандаша. При этом повреждается и нейлон и металлокорд. И заметьте, что делается все это преднамеренно. Так что здоровье у вашей покрышки уже не то будет vw_rtfm.gif .
Уж лучше аккуратную заплатку изнутри vw_good.gif .
staso.79
правильно Алексотто! после заправки жгутов корду каюк! потом фуфелы образуются на покрышке. а после герметиков колесо не балансируется. ТОЛЬКО ЗАПАСКА ! а в пустыне, минимум две cool.gif
vampir
во первых жгуты бывают разной толщины, да и как показала практика что дырка в 12мм тоже ерунда , во вторых никаких фуфелов не образуется (по крайней мере на всех тех шинах что я делал, я после не видел). и в третьих - заплатка это только с применением спецоборудования по монтажу и заварке, а жгут это быстро, удобно и главное надежно
Стасон_2009
Два раза юзал.Брал балончик в Питерском Окее за 150,прокольчик был небольшой,5 минут сидения у машины,5 минут езды со скоростью 60 км в час и всё удовольствие ничего не травит,проездил тыщ 5 таким образом,када переобувался тупо вылил эту белую жижку из шины.У монтажника глаза на лоб,типо азот чтоле?)))))))))),сейчас езжу и не парюсь,всё норм,хорошая вещь.+ всегда запаска с собой на крайняк.
BOBBI
Есть замечательная штука герметизирующий щнур для бескамерки вставляешь специальным ключом в прокол, обрезаешь хвостики 20 минут подождал и вперед.
Борода
QUOTE (Фокусник @ Mar 19 2005, 02:46 PM)

Это видимо 7 ми местный вариант TOURANa у вашего товарища. Но докатку за задний ряд сидений народ всё же пристраивал. У меня 5 ти местный европеец, который из Неметчины пришёл только с флаконом этой самой жидкости, пришлось докатку докупить и положить в авто, (запаска по габаритам не влезает в нишу запасного колеса по высоте), а флакон этот пока тоже вожу с собой на крайний случай (вроде места занимает не много).Кстати у официально поставляемых в Россию TOURANов в комплектации при заказе идёт полноразмерная запаска.(но у них пол грузового отсека где то на 5 см выше чем у европеской комплектации). А жгуты - вещь хорошая, особенно если дырка не очень большая.
Шадов
Жидкостью пользовался, на мотоцикле.
Жгутики больше понравились- легко, быстро, надежно vw_good.gif
пассатыч
QUOTE (Zoomair @ Mar 15 2005, 02:06 PM)

Да можно наверное и 180!
Вот только она во первых не расчитана(на ней желтым по чёрному написано 80)
А во вторых возникает огромная разница в пятне контакта не то что с 205 катком,хотя бы с 185!
Во вторых она имеет ОЧЕНЬ незатейливый рисунок(если присмотреться)и очень подвержена аквапланированию и скольжению....
Короче вообще нихрена не тормозит....!
По теме....: я с собой вожу набор для ремонта безкамерных шин!Тот самый жгутик из сырой резины!Выручал раза три наверное!
Самая большая сложность,найти место прокола,на это уходит 3\4 времени на ремонт колеса!
GNZ
пассатыч. Пока ты будешь искать место прокола, я на докатке буду уже в пункте В и возможно с отремонтированной шиной........ laugh.gif vw_hi.gif
пассатыч
QUOTE (GNZ @ Nov 2 2009, 02:45 PM)
пассатыч. Пока ты будешь искать место прокола, я на докатке буду уже в пункте В и возможно с отремонтированной шиной........ laugh.gif vw_hi.gif

Прошлый раз я наехал около дома на осколок бутылки и за 8 минут установил жгут и накачал колесо!!! vw_good.gif
УСПЕЕШЬ ,поменять колесо,доехать до монтажа,ОТРЕМОНТИРОВАТЬ(за отдельные деньги),и вкорячить на место??????????????? vw_lol.gif
Я КРУТО СОМНИВАЮСЬ!!!!
А если поездка дальняя????Тогда ехать на докатке и думать что делать если второе пробьёшь.....?(гипотетически)Конечно вариант два пусто(если ты не встал неудачно на парковке,редкость).
Ну вобщем то речь не о том что ДОКАТКА не нужна,а о том что герметик ЭТО САМЫЙ КРАЙНИЙ ВАРИАНТ. vw_acute.gif
Sharaner
пробовал баллон - не сработало.
отморозил руки, засрал среду.
vit321031
QUOTE (Storm-spb @ Mar 15 2005, 12:55 PM)
А теперь приамбула:

Когда покупал свою первую машину, накупил всяких ненужных вещей, типа троса буксирного, который два раза подряд порвался, насоса электрического - ни разу по назначению не пользованного, огнетушителя который стоит в гараже, т.к. катается эта штучка тяжеленькая по багажнику ( все никак кронштейна не прикупить ), аптечки в которой все позасыхало, кроме йода, которым периодически пользуюсь, домкрат гидравлический, т.к. штатный это убожество. В общем куча вещей шибко необходимых, безусловно полезных, но врядли особо нужных.
Вот среди них и оказалась та самая штука немецкого производства:

Для быстрого восстановления прокола бескамерной шины.

Т.к. я ни разу не пользовался за несколько лет сей бесценной штукой, хочется узнать все-таки стоит ее возить с собой или нет?
И сколько у нее срок годности, по идее бессрочно? - прочитать не могу я не немец.

Млин, та же проблема была. Возил эту хрень с собой 3 года. И после этого выкинул.... tongue.gif Весчь достаточно бесполезная....
@Andy
Никогда такой штукой не пользовался, только запаской, но из прочитанного выяснил для себя, что на всякий, САМЫЙ КРАЙНИЙ случай можно иметь с собой сей предмет (места не много занимает) - ну вдруг в этот день полнейший непер и пока едешь на шиномонтаж проколишь еще колесо. Маловероятно, конечно, но всякое бывает...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.