[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [впрыск] Бензонасос, сборка и установка двиг. AAM
Face
Началось всё с того, что бензонасос заклинило. Снял его, отдал мастеру на переборку. Через день забрал и начал сборку. Фотографии снятия получились не очень удачными, поэтому описываю только процесс сборки, разборка не сильно отличается.

С этого всё началось

user posted image

Ставим обе резиночки 1 и 2 на свои места, как показано на фото. Потом одеваем пластмасску 3 (не знаю как назвать) на насос. Одеть надо так, чтобы совместить "выступ" в крышке с сеткой, а также совместить сосок на насосе с выемкой в крышке (4), как показано ниже:

user posted image

Далее ставим резинку 5 в паз на дне колбы и вставлям туда насос (для удобства сборки все резиновые прокладки смазывал маслом). На крышку колбы (там есть пазик) одеваем резинку 6.

user posted image

Насос в колбе, закрываем колбу крышкой.

user posted image

Теперь осталось только поставить прокладку 7 и фиксатор 8. Прокладка (7) очень туго одевается.

user posted image

Резинка на месте, осталось поставить фиксатор.

user posted image

Всё готово.

user posted image

Теперь одеваем шланги и контакты.

user posted image

Посадочное место в баке.

user posted image

Ставим насос в бак. Чтобы поставить нужно его прижать и повернуть по часовой. Поплавок уровня топлива должен быть направлен на север. Уже установлен.

user posted image

Теперь возвращаем крышку бензобака, не забываем совместить стрелочки.

user posted image

Потом остаётся только закрутить крышку, одеть шланги, разъём и завести машину! vw_driving.gif
Admin
Супер! Спасибо большое! vw_thank_you2.gif
+ 10% к рейтингу... vw_hi.gif
gektor
К Р А С А В Ч Е Г )))))))))))))))))))))))
s_sedlyar
Супер. У какого мастера перебирали и какова цена вопроса? Тоже старенький VDO имеется.
Ivan_Shl
Это всё ясно и понятно .. сам также ковырялся, когда с юга приехал (Слава всем богам и покойному бензонасосу что с Юга до Казани дотащил). А вот сам этот "цилиндр" (на первой фотке справа) кто нибудь разбирал??? Что там вообще есть, както люди ремонтируют его.
А то что цилиндр вытащить из пластмассового корпуса, много ума не нада vw_thank_you2.gif

P.S. Дело было далеко от Казани, в Краснодарском крае. Только считай машину купил. Залил видать не таго. Умирать стал б.насос. Это надо прочувствовать - перебрал полмашины. Чайник был не мог сразу определить что насос глючит. Гимор еще тот - едешь, пару километров проехал заглох. Завел кое как, опять едешь. Мог сотню проехать не заглохнув, а мог и сразу же. А если в горах и на подъем, а за тобой вереница машин - вспотел пока доехал vw_shok.gif Только в Казани смог разобраться - с другом за полчаса все сделали с перекурами.
Face
QUOTE (s_sedlyar @ Mar 20 2007, 07:19 PM)
.....и какова цена вопроса?.....

Перебирал у себя (Калиниградская область) стоимость 1000 рублей.

QUOTE (Ivan_Shl @ Mar 20 2007, 08:10 PM)
А вот сам этот "цилиндр" (на первой фотке справа) кто нибудь разбирал??? Что там вообще есть, както люди ремонтируют его.

У Гольфов и Пассатов принцип работы как у масляного насоса (шестеренки), имеется щеточный узел. Чаще всего просто щетки стираются.... Меняют на новые и всё. У Ауди насос на роликах, стоит попасть песку в бак и он начинает ролики царапать, в итоге насос не давит положенное давление.
lgd
А у меня при замене бензонасоса сломался датчик уровня топлива и че теперь делать не знаю
VyacheslaW
QUOTE (lgd @ Apr 25 2007, 09:53 AM)
А у меня при замене бензонасоса сломался датчик уровня топлива и че теперь делать не знаю

заменить на новый.
Kostyan
Насчет этого "цилиндра" - не так всё просто, он вообще завальцован так, что ни одним инструментом туда толком не забраться. Вот сейчас думаю какую нибудь приспособу замутить, может кто что посоветует?
Face
Я не знаю чем и как он разбирает насосы, но знаю как они выглядят после сборки: как будто крышку закатывали.... Как бабушка банки с огурцами smile.gif
ten70
Причина гибели не клин, а щеточный узел...
Клинить там нечему.
Face
QUOTE (ten70 @ Apr 26 2007, 01:15 PM)
Клинить там нечему.

Как нечему, ему (щёточному узлу) и клинить.... Когда щётка уже подсточилась она то и может выйти из своего гнезда и заклинить узел, помогает контакты наоборот подать....

З.Ы. По крайней мере мне так мастер и говорил....
YuraGTI
QUOTE (ten70 @ Apr 26 2007, 02:15 PM)
Клинить там нечему.

Хе, нечему клинить - у меня после месяца эксплуатации насос заклинило так, что за вал не провернуть было пасатижами... cool.gif
RPetrovich
Всем доброго дня, разбирал я этот насос и ремонтировал сам. Дело было так, ехал с дальней поездки и кончился бензин, заправка через 5 км была, заправился, когда приехал почти домой, машина заглохла и бензонасос стал гудеть как-то подругому. Вскрывал цилиндр насоса специально изготовленой из отвёртки приспособой - окуратно по кругу разжимал завальцовку. В средине обнаружил что насос состоит из двух насосов первый лопастной центробежный подводит бензин к основному, он по конструкции напоминает шестерёнчатый, шестерни из металла с чёрным покрытием, также как и его корпус. Так вот, у меня сломалась пластиковая шестерёнка на оси ротора двигателя которая крутила шестерёнчатый насос, так как сама шестерёнка осталась целая я установил её назад на место слома обезжирил пластик на краю ротора и на шестерне, сделал царапины там и там, и заклеил эпоксидкой вдобавок промотав шолковой ниткой. Собирая окуратно завальцовываем цилиндр обратно.
После этого ремонта прошол 40тыс. Поломку помоему вызвала грязь на дне бака проникшая через дырочку в фильтре и заклинившая шестерёнчатый насос. Узнавал у нас ремонт насоса 100$, а новый 400$ vw_shok.gif
Kostyan
Я всё таки его разобрал эту колбу: естественно нормально развальцевать не получилось, - просто отрезал ножовкой завальцовку, как показало вскрытие-хана пришла только щеткам, - выточил новые, место разреза залил поксиполом, в результате всё прекрасно работает, и съэкономил нормальную сумму smile.gif
только есть небольшая неуверенность как долго поксипол будет устойчив к бензину unsure.gif
virtualbrest
Вот моя история - сгорел двиг, на сервисе сняли, заменили, при сборке не поставили трубочку внутри распадающейся на 2 части конструкции поплавка. Поставили только пружинку.

Я стал думать, как она стоит и для чего она, так как стало показывать на 10 литров меньше бензина. Полез на свою голову сам в бак и понял, что не поставить мне все на место, тем более что не понятно для чего эта блестящая трубка и как она стояла - толи вверх до упора, толи лежала на дне в канале, типа что бы доставала до дна.

В результате сделалось вот как, правда попарился конкретно, так как пришлось все собирать в баке, но сделать можно, тока руки надо потоньше иметь, доставать двигун смысла нет, можно правда трубки отсоеденить которые к двигуну идут, но они больно крепко сидят. А провод который идет к двигуну коротенький, не позворяеи вынут всю конструкцию собрать ее не в баке, а потом запихнуть в бак.

Короче, там в нижней части, с поплавком, есть окошко, я в него засадил шило по размеру, что бы зафиксировало трубку злосчастную, ессно трубку вставил, в верхнюю чатсь пружинку, и аккуратно все собрал в баке, там защелкивается. Трудно, но можно сделать. Собрал все дальше, подключил - опа... все ок, опять как и было, на 10 л. больше, тоесть все как надо.

Вывод - труюка эта внутри пружины типа регулировки для объема бака - ведь они могут быть разные... Поправьте если не так.

p.s. но нафакался конкретно бензина....
Derver
Вопрос в тему , если снять шланжик с обратки прямо на насосе и вкючить зажигание бензин должен потечь? У меня сухо. Так и должно? wub.gif
Shahabbas
Бензин должен потечь , точнее лить , из шланга обратки при работающем насосе .
Jass
Круто! а я мучился!
Derver
QUOTE (Shahabbas @ Feb 22 2008, 01:07 AM)
Бензин должен потечь , точнее лить , из шланга обратки при работающем насосе .

Незнаю как течь. Я поменял два насоса, а с обратки ни капли при работающим
двигатели. unsure.gif
Shahabbas
QUOTE (Derver @ Jun 1 2008, 04:09 PM)
Незнаю как течь. Я поменял два насоса, а с обратки ни капли при работающим
двигатели. unsure.gif

Значит в топливной системе что-то не в порядке .
Проверял у себя манометром давление в системе подачи бензина прямо перед моновпрыском - 1 бар . Если заткнуть обратку или зажать подачу бензина на впрыск - давление возрастает примерно до 3 бар . При неисправном обратном клапане или забитой обратке в обратке и не будет бензина .
Boring
При фотографировании насоса в снятом состоянии пары бензина от вспышки не загорятся,не хочется брови спалить? rolleyes.gif
Wowka
Скажите после замены насоса нужно развоздушивать систему?
Или просто погонять насос на заглушеном двигателе?
AlexVento
Face у тебя какой насос стоит? А то уменя зажужжал. Похоже скоро менять придётся.
korolevsky_av
Неделю назад умер насос. Просто перестал работать. В субботу поменял, жаль не было фотика, а то бы заснял весь процесс, проблем не было, за что спасибо форуму. vw_yahoo.gif
ДЖО
На "проводы" отличился и мой БОШИК заклинил прям на кладбище зараза после того как заглушил движок ,больше запустить не смог (запускается и глохнет) .Хотя 3 дня тому назад снимал для профилактики(громко жужжал после чистки перестал).Вечером поспешил разобрать до причины клина так и не добрался (щеток 10мм, большой износ коллектора ротора 1мм )всё остальное в порядке небольшой налёт микроскопической пыли внутри,обратной сборке неподдаётся. Да и мой насос отличается того что на фото ,у моего нагнетательный штуцер вверх смотрит ,а не в бок . В магазине по каталогу сказали что мой насоцец выдаёт 4ат ,в отличии от сфотканого -3ат. У нас мой БОШ -120$.Какраз вовремя после ремонта подошли советчики ,расказали что сталкивались с такой проблемой и решается она постукиванием по баку подручным длинным предметом (хватает на небольшой пробег ) после чего операция повторяется .За своевременность подсказки было сказано Очень пасиба. wall.gif
Boring
Снял, разобрал,а сеточки не снял или их с наружной стороны протереть да и хватит? Состояние вроде неплохое.

Boring
Хорошо,с сетками разобрался,но вот еще.На дне бака на месте крепления насоса под сеткой видны частицы грязи.Вероятно,во время работы насоса они присасываются к сетке,при выключении - отпадают. Что,тряпку туда прямо в бак с бензином засунуть и протереть?
user posted image
daxx
QUOTE (Boring @ May 2 2009, 11:53 PM)
Хорошо,с сетками разобрался,но вот еще.На дне бака на месте крепления насоса под сеткой видны частицы грязи.Вероятно,во время работы насоса они присасываются к сетке,при выключении - отпадают. Что,тряпку туда прямо в бак с бензином засунуть и протереть?
user posted image

слить бензин и отмыть хорошенько руками, пока насос снят.
Boring
Скажите,если я вставлю сухой насос в бак,а баке литров 15 бензина.При включении не произойдет вспышки паров?Ведь контакты что на щетках,что указателя топлива не погружены в бензин?
Вобщем,чтоб не рвануло. unsure.gif Хотя читал,что должно быть у паров с воздухом определенное соотношение,для возгорания.
Kachar
QUOTE (Boring @ May 18 2009, 09:05 PM)
Скажите,если я вставлю сухой насос в бак,а баке литров 15 бензина.При включении не произойдет вспышки паров?Ведь контакты что на щетках,что указателя топлива не погружены в бензин?
Вобщем,чтоб не рвануло. unsure.gif Хотя читал,что должно быть у паров с воздухом определенное соотношение,для возгорания.

Не рванет! Месяц назад вытаскивал насос, паял проводок на указателе уровня топлива. Поставил и поехал.
prohor754
кстати на фотке где уже собран выходной клапан повернут на 90 градусов против часовой (в "стакане" предусмотрены направляющие для шланга)
ремонт аналогичен http://vwts.ru/forum/index.php?s...c=40224&hl=
и цена 80р - щетки генератора от ВАЗ, 20р - наждачка + время (1-2ч)
Slonyra
Друзья, не подскажите! Сегодня ехал, вдруг машина резко заглохла, больше не завилась! Немного помучаясь понял что непашет бензонасос, снял с него шланги, включил зажигание, тишина ни капли из него!!!

Что может в нем накрыться?????
UglyAdmin
А на него 12В приходит?
Slonyra
Да! Проверил предохранитель, релюху, все ОК! 12 В. на контактах бензонасоса есть!
Slonyra
Все проблему решил! Заменил щетки на двигателе!
ту3ик
ребят а не подскажете парт намбер сего кронштейна user posted image ато очень надо
тот что на дне плавает
Den_IS
подскажите пожалуйста номер резинки на дне колбы по №5,и фиксатора под №8 очень нужно

спс
anatolii62
мужики, выручайте. куда и как припоять проводок указателя в баке, отволился а откуда не пойму. как его припаять к керамике этой?
VitalW
Добрый день. Однажды приходилось чистить сеточку на таком же топливном насосе. Для этого необходимо проделать много процедур по изъятию сего агрегата из полости топливного бака.

Вот вопрос.
Я детально точно не помню строения заборной части(там где сеточки),
Чтобы не доставать для чистки этих сеточек насос, как вы думаете, существует ли возможность продуть их через шланг обратки, отсоединив (шланг обратки) возле моника.
TPN
Шланг обратки подключен к колбе, из колбы есть отверстия для слива бензина в бак, так что фокус не удасться при любом раскладе. rolleyes.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.