[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [стайл.] Тонировка своими руками
Dynamite
Сабж выкладываю... vw_hi.gif

Собственно сначала разбираем двери, снимаем уплотнители и т.п..

user posted image

user posted image

Вырезаем лекало. Меряем по закрытому стеклу, оставляя зазор 3-5 мм под уплотнители. По лекалу уже отрезаем пленку.

user posted image

user posted image

user posted image

Моем тщательно стекла мыльным раствором (в данном случае, например, обычным Джонсонс-Бэби)))))))

user posted image

Чистим костылем, потом скребком.

user posted image

Накладываем пленку не отдирая лайнера, греем феном, т.к. у пасика стекла негладкие (к примеру, на гольфе нет).

user posted image

Снимаем принявшую уже форму стекла пленку, опять брызгаем мыльным раствором.

user posted image

Отделяем собссно пленку от лайнера.

user posted image

Пленку тоже обрабатываем все тем же мыльным раствором. Все это - дабы потом можно было выровнять пленку по стеклу.

user posted image

Накладываем, выравниваем.

user posted image

Далее разгоняем из-под пленки раствор выгонкой, вертикальными движениями.

user posted image

user posted image

Около уплотнителей сбоку костылем.

user posted image

user posted image

Сушим феном. Ежели остались какие-то мелкие пузыри, стрелки, тут же греем тем же феном и убираем.

user posted image

Далее собираем двери обратно. Если стояли какие-либо дефлекторы на стеклах, покамест не ставим до полного высыхания. Летом около недели, зимой - 2 недели. На стеклах останутся типа мыльные разводы - это нормально, с каждым днем они становятся все меньше, и затем вообще пропадут. Первые 2-3 дня не стоит открывать стекла туды-сюды. В период высыхания, если вы помыли авто, тщательно протрите после мойки дверные уплотнители, дабы не повредить тонировку.

Итого имеем:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

За проделанную работу спасибо ребятам из ООО "Автопрофиль". vw_hi.gif Для примера ценник на тонировку:

Гольф 2 - 3500
Пассат Б3 - вариант - 4000
Гольф 4 - 4000
Пассат Б6 - 4000
Шаран - 5500
Поло - 2500

По нашей карте на все скидка 10% от вышеуказанной цены. Засим спасибо за внимание. vw_drinks.gif
Terminator
ИМХО, но лучше доверить это проффесионалам.
И делают без разборки, без снятия стекол.
DR.ronald
Так и тут помоему было сделано без разборок и без снятия стекол
Вовочкин
МОЛОДЦЫ!!! vw_acute.gif vw_acute.gif vw_acute.gif какую брали пленку (амерк. или еще че )
какие вы снимали уплотнители кроме нижнего??? под боковые, очень трудно укатать пленку?
сам хочу потонировать свой сарай, и не решусь. отличный пример. laugh.gif
есть какие нибудь скрытые ньюансы по выполненной роботе? vw_clapping.gif
Terminator
QUOTE (DR.ronald @ Mar 10 2007, 11:32 AM)
Так и тут помоему было сделано без разборок и без снятия стекол

ээ, я имел ввиду наверное разборку - вначале там она упоминается. когда мне делали - сразу лекало взяли и вперед. три тыщи не напрягло, а народ в гараж кто сам делал - результат у всех плохой, хотя люди рукастые. я так понимаю тут важен опыт и набитость рук. так что если кто не собирается тонирвокй заниматься профснльно, то не стоит на это заморачиваться. ИМХО.

El Golfo
я что то не понял...судя по фоткам передние стёкла снаружи тонировали? vw_shok.gif или у меня чот с глазами?
valery11s
QUOTE (El Golfo @ Mar 12 2007, 01:58 AM)
я что то не понял...судя по фоткам передние стёкла снаружи тонировали? vw_shok.gif или у меня чот с глазами?

Мне тоже так показалось! Это правильно?
И вот ещё что интересно. Тонировщики каким-то образом заявляют о соответствии светопропускания устанавливаемой пленки допустимым пределам? Или этот вопрос их не волнует?
One
ни на одной фотке нет намёка на тонировку снаружи, их изнутри тонировали
El Golfo
QUOTE (One @ Mar 12 2007, 10:55 AM)
ни на одной фотке нет намёка на тонировку снаружи, их изнутри тонировали

а на 13 той фотке почему плёнка снаружи тогда???????? и с какого перепугу греет на 5 снизу феном снаружи и разглаживает?
One
где она снаружи?
а греют всегда с обратной стороны чтоб плёнку не испортить
El Golfo
верхний правый уголок стекла что за кусок отогнут?
Dynamite
Да изнутри ффсе естессно тонировано... Пленка "Люмар"(США), 85%. По стандартам ТО не пройдет smile.gif
Снимать нуно только нижние уплотнители, под остальные аккуратно заводится костылем.
Falcon[SD]
тонировал сам, мне кажется на таких машинах как гольф2 или пассат б3 гораздо проще разобрать дверь и наносить пленку на снятые стекла.

на глухие окна я делал по-другому.
1. моем внутри и снаружи до скрипа, особенно изнутри, в т.ч. резинки!
2. отрезаем примерно сколько нужно пленки
3. смачиваем окно снаружи, кладем пленку защитой вверх. для смачивания мне понравилось использовать "мистер мускул". одного пульвика хватило на всю машину, наносится равномерно. и, самое главное, в нем абсолютно нет пыли! а в самостоятельно приготовленной мыльной воде ее может оказаться много
4. слегка разглаживаем
5. ножом для бумаги или бритвой очень аккуратно вырезаем по месту. если стекло вклеено, это гораздо проще. если на уплотнителе, надо не торопиться и вырезать как можно точнее
6. "бреем" стекло изнутри мягким лезвием, чтобы убрать последние пылинки (это мне потом посоветовали, я обошелся без этого)
7. снимая защиту одной рукой, второй брызжем из пульвика мыльную воду
8. реально обильно поливаем окно изнутри
9. еще раз очень обильно поливаем пленку по липкому слою (уже без защитного)
10. берем пленку и прикладываем к стеклу
11. выгоняем воду, промокая места выгона воды бумажным полотенцем. это очень удобно, т.к. впитавшаяся вода уже не попадет в образующиеся складки вместе с пылью с уплотнителя

я делал все один, пленки на гольф2 понадобилось порядка 4 метров и еще около метра я загубил на "обучение".

пыли в итоге под пленкой почти нет, выглядит очень неплохо. чтобы пылинки было меньше видно, рекомендую пленку с зеркальным эффектом (есть такая - не полностью зеркальная, но и не просто черная). совсем избежать попадания пыли мне не удалось. как с ней борятся в боксах - не понятно.

фен очень желателен, но я делал без него и все получилось, просто возни больше, особенно с разглаживанием заднего стекла!

если раньше не тонирвали, купите пленки про запас чтобы потренироваться.

из инструментов нужен пластмассовый шпатель, лезвия (ножи для бумаги), пульвик для нанесения воды (лучше с моющим средством). фен очень желателен, но если делаете одну машину для себя, то обойтись можно.

мне все обошлось в 800р (2 трехметровых рулона пленки по 350р + "мистер мускул" + лезвия + бумажные полотенца).

если руки из задницы, лучше обратитесь к профи. тонировать так, чтобы выглядело прилично - совсем не просто.
Tom9A
То Dynamite
когда ребята у меня тонируют машинки - очень тщательно отмывают уплотнители стекол. + пользуют кроме мыльной воды еще присыпку детскую (когда пленку греют, чтобы не прилипала к стеклу).
З.Ы. Йа нивижу Ваших рук laugh.gif
cobra23
Из чего лекало лучше сделать?
krep1sh
QUOTE (Terminator @ Mar 10 2007, 11:50 AM)
ээ, я имел ввиду наверное разборку - вначале там она упоминается. когда мне делали - сразу лекало взяли и вперед. три тыщи не напрягло, а народ в гараж кто сам делал - результат у всех плохой, хотя люди рукастые. я так понимаю тут важен опыт и набитость рук. так что если кто не собирается тонирвокй заниматься профснльно, то не стоит на это заморачиваться. ИМХО.

А ты где тонировал? Мне знакомые посоветовали центр тонирования стекла, который находиться на ярославке в районе тарасовки( если ехать в направлении к Москве- справа будет). Знакомый там восьмеру тонировал, мне очень понравилось(пленка металлизированная) отдал 2 штуки. Просто интересно, мож у нас поблизости еще чето есть?
Egorych
Кто в этом году тонировался? Подскажите пожалуйста какие расценки.
Где можно это сделать недорого и качественно. tongue.gif Предпочтительно в САО-ЮЗАО или области. vw_driving.gif
iyura186
как-то слишком сложно !.... Я сам тонировал свою машину- легко, без фена...на всё ушло 3 часа..(делал сам) cool.gif
Sergei Boboi
QUOTE (iyura186 @ Sep 21 2008, 07:00 PM)
как-то слишком сложно !.... Я сам тонировал свою машину- легко, без фена...на всё ушло 3 часа..(делал сам) cool.gif

С тонкой плёнкой такой номер может и пройдёт. С американкой нет, только с феном
/трончик448/
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста как убрать черные точки со внутреней стороны стекла так не видно но когда затанировал очень заметны . . .спасибо.
Просто Серега
QUOTE (/трончик448/ @ Jan 21 2012, 12:25 PM)
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста как убрать черные точки со внутреней стороны стекла так не видно но когда затанировал очень заметны . . .спасибо.

мыльный р-р + бритвочка спутник vw_drinks.gif
/трончик448/
QUOTE (Просто Серега @ Jan 21 2012, 03:53 PM)
мыльный р-р + бритвочка спутник vw_drinks.gif

понял спасиб vw_drinks.gif
old488
А если заднее стекло с обогревом? Как чистить бритвой и обезжиривать стекло, чтоб не повредить нити обогрева? И если приклеить пленку, то по длине нитей получается пузырь, куда его выгонять?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.