WESTER
Feb 19 2005, 04:29 PM
Проблема такого плана:
Постоянно гудит блок АБС, который под бачком с тормазной жидкостью, гудит даже после того как заглушиш мотор, акум высаживае за 1 час в ноль,
в чем может быть проблема?
Гольф2 G60
erektrik
Feb 21 2005, 10:09 AM
как вариант:
залипло реле включения насоса ABS
а вариантов много
Froz
Feb 21 2005, 02:10 PM
У тебя постоянно работает насос. Вариант №1 - залипло реле №78. Вариант №2 - накрылся датчик на блоке АБС - это гораздо хуже. Реле вынь из колодки, разбери и проверь визуально.
AlexH
Feb 24 2005, 06:14 PM
Тут как минимум, две неисправности:
- при выключении зажигания питание на АБС не должно подаваться
- если это "жужжит" насос АБС и не хочет выключаться, то либо не достигается нужного давления (насос), либо не срабатывает датчик давления
Вот сегодня была
тема.
Всё остальное уже подсказали выше.
WESTER
Mar 1 2005, 06:45 PM
пролема исчезла сама сабой,
но всерано нада разбиратся, попробую проделать то что написанно в теме выше,
спасиба всем за инфу.
Burcly
Mar 4 2005, 11:35 PM
просто примерзло наверное что-то
Nord911
Jun 16 2005, 08:22 PM
Всем привет.
Последнее время странно ведет себя насос блока АБС : 1- при повороте ключа (до пуска двигателя) сильно гудит блок (даже чувствуеться какаято вибрация) пока накачивает давление. 2- после того как нажмешь на педаль раз 5-6 снова начинает сильно гудеть , а потом снова замолкает...
Подскажите , в чем может быть проблема, заранее спасибо.
passat B3. 2.0 E2
tonyspb
Jun 16 2005, 11:34 PM
Ну так ничего странного тут нет, моторчику наступает хана. Если внимательно изучал статью на
http://www.orlovdv.narod.ru/ABS.html , то должен понимать, что накачка работает не постоянно, а именно в тех случаях, которые у тебя описаны в обоих пунктах. Лечить - либо переборкой моторчика, либо искать другой блок АБС.
EagleB3
Jun 17 2005, 06:13 AM
| QUOTE (Nord911 @ Jun 16 2005, 08:23 PM) |
| сильно гудит блок (даже чувствуеться какаято вибрация) пока накачивает давление. |
К сказанному Tonyspb хочу добавить, что можешь попробовать поменять тормозную жидкость.
Для нормальной замены в бачок в общей сложности надо влить (для Пассата) 1,5 - 2 литра СВЕЖЕЙ ("сухой") тормозной жидкости.
Nord911
Jun 17 2005, 09:00 AM
Спасито за пояснение.
А если моторчик "крякнет" то - тормозов не будет?
tonyspb
Jun 17 2005, 12:30 PM
Теоретически без подкачки ехать можно, но практически - очень тяжко. Педаль будет жесткой, и давить на нее придется с утроенной силой, а торможение при этом будет весьма слабым.
...
Dec 20 2005, 11:17 AM
Может я чего-то не понимаю, но по моему услышанное жужжание - это всего-навсего работа вакуумного усилителя тормозной системы. Нормальная вобщем-то ситуация. Погудит-погудит, перестанет, потом снова - работа у него такая вакуум создавать. На ходу этот звук не слышен из-за других шумов.
Моторчик вакуумного усилителя откачивает воздух - создает разрежение. Возможно, система не герметична и ему не удается достичь необходимого уровня разрежения - вот и гудит постоянно, в холостую...
Может я и не прав...
Кстати ездить без вакуумного усилителя возможно - ничего тут особенного нет. Давить на тормоз, действительно, приходится посильней, по аналогии с ГУР - усилитель исправен крутишь/нажимаешь легко, нет - нет.
АндрейЕТ
Dec 20 2005, 01:21 PM
Без вакуумного можно! А вот без гидроусилителя который встроен в данную систему практически нереально.
Myxa
Jan 11 2012, 07:52 PM
Доброго Всем времени суток. Люди если кто прочтёт скажите плиз постоянный гул под бачком с тормозухой.А после выключения двигателя гул продолжается ещё секунд 10. Я так понимаю это что-то с АВС.Гольф 4 турбодизель AHF.
pilot338
Jan 24 2012, 10:27 PM
| QUOTE (Myxa @ Jan 11 2012, 07:52 PM) |
| Доброго Всем времени суток. Люди если кто прочтёт скажите плиз постоянный гул под бачком с тормозухой.А после выключения двигателя гул продолжается ещё секунд 10. Я так понимаю это что-то с АВС.Гольф 4 турбодизель AHF. |
Такая жеп фигня.
1.Появилось это относительно недавно.Ставлю машину в гараж,глушу, а АБС жужит некоторое время.
2.И еще вопрос. Мой АБС основную ф-цию не выполняет.Давление качает машина тормозит,но при торможении спокойно можно колеса пустиь в юз.контрольная лампа абс горит.Я к этому привык.В последнее время Абс периодически стала включаться в работу.Контрольная лампа при этом не загорается.В чем может быть проблема?
Предполагаю что гдето не контак а вот где его смотреть?
3.Летняя болячка абс.
Летом когда тошнишь по пробкам то у меня загорется лампа АБС и лампа на приборке(помоему с ! знаком) ранее читал что это сигнал о перегреве томозной жидкости.
вопрос №1 Если продолжать движение с такой фигней к каким последствиям это может привести.
вопрос №2 Как это лечить? жижу менял( не помогло).
АндрейЕТ
Jan 25 2012, 09:28 AM
| QUOTE (pilot338 @ Jan 24 2012, 10:27 PM) |
Такая жеп фигня. 1.Появилось это относительно недавно.Ставлю машину в гараж,глушу, а АБС жужит некоторое время. 2.И еще вопрос. Мой АБС основную ф-цию не выполняет.Давление качает машина тормозит,но при торможении спокойно можно колеса пустиь в юз.контрольная лампа абс горит.Я к этому привык.В последнее время Абс периодически стала включаться в работу.Контрольная лампа при этом не загорается.В чем может быть проблема? Предполагаю что гдето не контак а вот где его смотреть? |
Нужно не гадать а прочитать ошибки АБС, благо для этой системы даже сканер не нужен.(см в ФАКе ссылку на сайт Дмитрия Орлова)
| QUOTE |
3.Летняя болячка абс. Летом когда тошнишь по пробкам то у меня загорется лампа АБС и лампа на приборке(помоему с ! знаком) ранее читал что это сигнал о перегреве томозной жидкости. вопрос №1 Если продолжать движение с такой фигней к каким последствиям это может привести. вопрос №2 Как это лечить? жижу менял( не помогло). |
Успешного лечения данной проблемы нет, есть способы только оотянуть момент перегрева, не держать ногу на педали тормоза, пользоваться ручником, поливать блок волой.
Fast Reply: