Dany
Feb 18 2005, 05:10 PM
Всем здрастьте!
Пришло время поменять кой-чего по ходовой (сайлентблоки, шаровые, опоры стоек...).
Предлагают Febi, Lemfoerder и еще какой то фирмы (точно не помню).
Подскажите, может у кого был позитивный / негативный опыт по запчастям этих фирм. И вообще, что лучше брать?
Всем спасибо.
dantek
Feb 18 2005, 06:49 PM
Запчасти запчастями, а их еще правильно поставить надо!
Ошибка в установке сводит на нет все преимущества даже самой качественной детали!
Что касается самих деталей, ИМХО, обычно чем дороже, тем лучше (Но это нельзя рассматривать как принцип).
Всё, ИМХО!
i-agapov
Feb 18 2005, 10:17 PM
| QUOTE (dantek @ Feb 18 2005, 06:50 PM) |
Запчасти запчастями, а их еще правильно поставить надо! Ошибка в установке сводит на нет все преимущества даже самой качественной детали!
Что касается самих деталей, ИМХО, обычно чем дороже, тем лучше (Но это нельзя рассматривать как принцип).
Всё, ИМХО! |
Admin
Feb 19 2005, 12:22 AM
Не покупайте сайлентблоки Лемфордер!
Вот и первые ласточки от новоиспеченного непонятно где Лемфордера. Сайлентблоки 3A0 501 541 (сайленты задней балки Пассат Б3 и Б4) - сплошной брак. Обойма сделана из какого-то металлического дерьма, которое при запрессовке сайлентов в балку сжимается и нифига не пружинит - сайленты вынимаются практически руками. Перепробовали 8 сайлентов - результат аналогичный. Сайленты от Феби (это не реклама) - встали как влитые. Даже при запрессовке чувствовалось, что встают как надо.
Вот такие пирожки с котятами. Грустно все это.. Что ставить не спрашивайте - пока не знаю. Конкретно эти сайленты пока буду ставить Феби и Мейле, которые, кстати - конкретно дешевле.
P.S. Для тех, кто не понял про "новоиспеченность" Лефордера поясняю - не так давно Лим передал производство практически всех резинок для машин до 97 года непонятному производителю, эмблема которого в виде спаренных букв S, вытянутых по горизонтали и заключенных в овал, присутствовала на деталях, а теперь ее нещадно вырезают.. Вместо старого значка Лима в виде совы в треугольнике - корявая буква "L" в треугольнике.
Визуально запчасти этого производителя выглядят отвратительно - обоймы в грязной смазке, резина без защитного покрытия, отверстия во втулках не отлиты, а просверлены тупым сверлом. Отливка резины неаккуратная, с большим количеством облоя.. Единственное что осталось как и прежде - это цена, которая практически не изменилась.
P.P.S. Речь идет о совершенно официальных поставках Лемфордера.
Автор текста уважаемый Алексей из Дубны aka PAN
Pip2000
Feb 19 2005, 11:35 AM
2 Admin
Полностью согласен!!! Лемфердеровские шаровые у меня не отходили и года! Сайленты впереди (задние вертикальные на рычаге) менее чем через год порвались полностью. Это позор и полный мрак!
Yurkesch
Feb 19 2005, 02:20 PM
Да... А несколько лет назад Lemforder - это было ИМЯ! Сейчас тоже ставлю в основном Febi, во всяком случае к резинкам особых претензий нет: не оригинал конечно, зато цена ещё дальше от оригинала.
Dany
Feb 21 2005, 07:37 PM
Спасибо всем.
В очередной раз убедился в полезности сайта!!!
mikolaVW
Jul 22 2005, 01:15 PM
Вчера менял ситупичный подшипник, НИКОГДА не берите OPTIMAL, у меня стоял именно он, насколько я знаю проходил не больше 10 тыс. а потом просто ... без визга и шума.. начал болтаться (последние 2 тыс ездил с таким) поставил SKF VKBA 1358 всё ОК .. ремкомплект удивил своей полнотой (было ВСЁ, что можно свернуть со ступицы )
artmw
Jul 24 2005, 11:42 AM
Сейчас машина стоит на сервесе, перебирают переднюю подвеску.
Все взял Lumferder, т.к. знакомый посоветовал, сам он занимается запчастями.
Почитал этот пост и расстроился. Отдам сейчас кучу денег за ремонт, а потом выесниться, что все опять менять
Ладно поезжу посмотрю, что да как, и сразу напишу. Стоит барать или нет.
Говорят на чужих ошибках надо учиться, а у меня все наоборот, пока сам на грабли не наступлю, недоходит.
SvetlanaM
Jul 25 2005, 08:07 AM
| QUOTE (artmw @ Jul 24 2005, 12:43 PM) |
Сейчас машина стоит на сервесе, перебирают переднюю подвеску. Все взял Lumferder, т.к. знакомый посоветовал, сам он занимается запчастями.
Почитал этот пост и расстроился. Отдам сейчас кучу денег за ремонт, а потом выесниться, что все опять менять
Ладно поезжу посмотрю, что да как, и сразу напишу. Стоит барать или нет.
Говорят на чужих ошибках надо учиться, а у меня все наоборот, пока сам на грабли не наступлю, недоходит. |
Блин... а ведь недавно поставили рулевую тягу эту фирмы...
Неужели она подвести может?
alna
Jul 25 2005, 08:13 AM
Не знаю,не знаю,может тогда мне нормальные Лемфы попадались,что наконечники,что тормозные диски,что шаровые,ничего похого не могу сказать.А может проще в проверенных местах покупать?
artmw
Jul 25 2005, 08:46 AM
| QUOTE (alna @ Jul 25 2005, 08:14 AM) |
| Не знаю,не знаю,может тогда мне нормальные Лемфы попадались,что наконечники,что тормозные диски,что шаровые,ничего похого не могу сказать.А может проще в проверенных местах покупать? |
Покупал все в Exist. Результат пока не меогу сказать. Но одно явно было видно при установке. На сайлентах передней подвески, бочонках, были видны наплывы резины, к сайлентам в металлической оправке небыло направляющих втулок.
Шаровые были без болтов и крепежной пластины.
Илья Тверь
Jul 28 2005, 10:54 AM
А про рулевые тяги OPTIMAL кто- нибудь знает? На вид вроде ладно сделаны.
VETTER
Jul 28 2005, 11:12 AM
| QUOTE (Илья Тверь @ Jul 28 2005, 10:55 AM) |
| А про рулевые тяги OPTIMAL кто- нибудь знает? На вид вроде ладно сделаны. |
На вид Оптимал сделан прилично...
Но если где увидишь эту надпись, разворачивайся на 180 и БЕГИ!!!
Личный опыт: заклиненный на 20 тык ролик грм. (Последствия понятны?) Порванные в хлам сальники задних подшипников, и еще не упомню, много по мелочи...
kusya
Aug 19 2005, 02:28 AM
Да, сейчас много подделок продают.
inkognito@
Nov 21 2005, 07:28 PM
| QUOTE (i-agapov @ Feb 18 2005, 10:17 PM) |
| QUOTE (dantek @ Feb 18 2005, 06:50 PM) | Запчасти запчастями, а их еще правильно поставить надо! Ошибка в установке сводит на нет все преимущества даже самой качественной детали!
Всё, ИМХО! |
|
Фирма FEBI упаковщик, сама ничего не выпускает, а у LM свои заводы, хотя и LM и FEBI даже в Питере подделывают. На сегоднешний день лично мне нравится SWAG, т.е. пока без подделок.
TheTERMINATOR
Nov 22 2005, 08:48 AM
Рулевой наконечник Febi нормально не накрутился - резьба недорезана.
Ara
May 30 2006, 08:59 PM
вот пришло время менять передние амортизаторы.
а на машинах с зимним пакетом и без него амортизаторы одинакового размера?
всё-таки хочу брать газовые однотрубные.
но не могу выбрать производителя.
посоветуйте плиз.
SARTEC
May 30 2006, 09:33 PM
| QUOTE (artmw @ Jul 25 2005, 08:46 AM) |
к сайлентам в металлической оправке небыло направляющих втулок. |
Направляющие отдельно продаются
Серыйgolf
May 31 2006, 12:36 AM
Если менять сайлентблоки то ставить Boge их завод изготовитель устанавливает.
Soccer
Jun 8 2006, 11:28 AM
Что скажете по запчастям под брендом Meyly, у нас в Нижнем магазин один потторговывает???
Сайлентблок нужон
Atlantspb
Jun 8 2006, 12:35 PM
Lemforder/Boge (оба брэнда принадлежат ZF Trading) поставщик в оригинал. Не поддельные обладают нормальным качеством. Meyele так же неплохой производитель комплектующих, на элементах подвески даже гордо пишет "превышает требования оригинала". А вот Febi по питерским дорогам выхаживает ну очень мало, даже с учетом грамотной установки.
Багаррди
Jun 8 2006, 12:43 PM
Фтулки стабилизатора Феби на Г4 не покупайте отстой скрипят хуже старых
Soccer
Jun 8 2006, 01:32 PM
| QUOTE (Atlantspb @ Jun 8 2006, 12:35 PM) |
| Lemforder/Boge (оба брэнда принадлежат ZF Trading) поставщик в оригинал. Не поддельные обладают нормальным качеством. Meyele так же неплохой производитель комплектующих, на элементах подвески даже гордо пишет "превышает требования оригинала". А вот Febi по питерским дорогам выхаживает ну очень мало, даже с учетом грамотной установки. |
Спасибо большое...
Atlantspb
Jun 8 2006, 01:53 PM
| QUOTE |
| Вместо старого значка Лима в виде совы в треугольнике - корявая буква "L" в треугольнике. |
Лого в виде совы имеет юридическое право ставиться только на продуцию произведенную на самом первом производстве LMI в Германии.
IIgorr
Jul 5 2006, 02:15 PM
Народ, кто нитть ставил СВАГовские ступичные подшипы?
Какие они в деле и качестве соответственно?
IIgorr
Jul 7 2006, 07:17 PM
Кто что скажет про такого производителя как MOOG. Запчасти недорогие но качество сносное, так ли это. Посоветуйте ещё недорогих но сносных производителей.
Серыйgolf
Jul 8 2006, 12:37 AM
Я ставил шаровые Moog мне качество понравилось.
белоножкин
Jul 8 2006, 12:50 AM
Я сегодня Meyle купил,посоветовали на сервисе.
ventik
Jul 8 2006, 08:14 AM
Moog очень даже ничего
Brusselец
Jul 8 2006, 12:22 PM
Из бюджетного - испанские RTS , качество и деньги соотношение самое оптимальное.
ojgen
Sep 19 2006, 08:37 AM
| QUOTE (Саня Гольф 4 @ Jun 8 2006, 12:43 PM) |
| Фтулки стабилизатора Феби на Г4 не покупайте отстой скрипят хуже старых |
Вот и я себе такие поставил...скрипят, собаки
macho
Sep 19 2006, 09:17 AM
| QUOTE (IIgorr @ Jul 5 2006, 02:15 PM) |
Народ, кто нитть ставил СВАГовские ступичные подшипы? Какие они в деле и качестве соответственно? |
очень хороши, проблем ни каких не бывало при правильной установке и фиксации особенно задних
bishop
Mar 22 2007, 01:55 PM
Джетта 88г. 1.6 - год наза ставил всю подвеску Лемпфёрдер, на сегодня пробег 17000 км покуда всё в норем, ношусь по городу под 100 км. Живу в Харькове - Украина
Drovalet
Mar 22 2007, 04:26 PM
| QUOTE (macho @ Sep 19 2006, 09:17 AM) |
| очень хороши, проблем ни каких не бывало при правильной установке и фиксации особенно задних |
SWAG мало что производит сам,в основном пакует,тот же самый Febi.....как повезет...
Надо смотреть что внутри лежит, если не было проблем,то вероятнее всего что подшипник был FAG.INA.....
ПЫСЫ: Не зарьтесь на дармовщинку.....
Drovalet
Mar 26 2007, 03:11 PM
| QUOTE (Brusselец @ Jul 8 2006, 12:22 PM) |
| Из бюджетного - испанские RTS , качество и деньги соотношение самое оптимальное. |
Тем более что MOOG сам в Европе ничего не делает, размещают заказы у сторонних производителей,в том числе RTS.
Тем не менее качество как правило хорошее,дорожат маркой.
Sasha_G3_1.6_AEA
Mar 26 2007, 09:40 PM
Ставил наконечники рулевых тяг Moog, прошли 20 тыс.км, пока все ок. тьфу-тьфу..
kobzey
Mar 26 2007, 09:49 PM
Ставил Лемфёрдер наконечники - говно, равно как и шаровые. МУГи мне более по душе пришлись. Приятные, вроде не стучпт как ЛЕМПЁРДЕРЫ
blin
Apr 16 2007, 09:45 AM
вот собственно на диагностике сказали надо менять
1. рулевые наконечники
2. втулки стабилизатора
3. ступичный подшипник.
в магазине предлагают производства:
1. Ruvil
2. Ruvil
3. FAG
Это из того что есть в наличии. Как продукция этих производителей - нормального качества - можно брать? Или заморачиваться и заказывать Lemforder, оригинал, или другой какой-нибудь другой фирмы?
Drovalet
Apr 16 2007, 10:28 AM
ИМХО:
Рувиль как упаковщик аналог Феби, поэтому наконечники я бы посмотрел что из себя представляют (могут быть нормальные, а могут и не очень, но думаю явного фуфла там быть не должно), втулки можно брать-деталь копеечная, подшипник-брать-FAG хорошая фирма.
Passat'ist
Apr 16 2007, 11:28 AM
Все из вышеперечисленного не ходит. Надо брать TRW либо Lemforder. Знаю на собственном опыте.
Drovalet
Apr 16 2007, 11:45 AM
| QUOTE (Passat'ist @ Apr 16 2007, 11:28 AM) |
| Все из вышеперечисленного не ходит. Надо брать TRW либо Lemforder. Знаю на собственном опыте. |
подшипник тоже TRW и LMI?
Metr
Apr 16 2007, 01:11 PM
Ставил себе сайленты, втулки и серьги стабилизатора... Ruville не брал из кучи разных соображений, почти все было Febi и LMI. TVR найти сложно у нас... Качеством установки и производителя был доволен, но объезжал и смотрел в нескольких магазинах... кое-где паленый был LMI. А вот подшипник я бы поставил SKF, если не знал бы, что брать... Всю жизнь был известный бренд, даже блин МКС напичкина SKFом.
Passat'ist
Apr 17 2007, 11:56 PM
| QUOTE (Дровалёт @ Apr 16 2007, 11:45 AM) |
подшипник тоже TRW и LMI? |
Я про наконечники и т.д. вообщем подвеску.

А подшипники ставил Optimal, знаю знаю не самые лучшие.
blin
Apr 18 2007, 02:26 PM
вопрос насчет стоек стабилизатора.
предложили в магазине рувиль и лемфордер.
рувиль пластиковый, лемфордер металлический.
на конвеере говорят ставят пластиковые стойки.
чего лучше купить?
sklifasovsky
May 31 2007, 09:06 AM
Поменеял опоры передних стоек и фтулки стабилизатора с оригинала на FEBI, машинка стала на первый взгляд немного пожёще пропали все скрипы и стуки. Как себя покажут, отпишусь.
Тео
May 31 2007, 09:29 AM
Купил втулки стабилизатора SWAG, внутри лежали FEBI, пока не скрипят....
как в сказке
Jul 22 2007, 02:23 PM
Подскажите, как быть в том случае, если был в сервисе заменен левый рычаг, видимо, без нагрузки (как объяснили в магазе-з/ч НУЖНО затягивать при нагруженной подвеске, потому что было подозрение на брак - полетели сайлент-блоки). Был куплен рычаг другого производителя - Рувиль, до этого, какой ставили - не знаю, но не Рувиль. Произвел замену самолично, по, как подсказали, правильной методе, но спустя недолгих дней, такая же ситуация: сайлент блоки не_в_звезду.
Как правильно установить рычаг и\или сайлент-блоки чтобы не возникало токаго рода казуса??
Serg_Sm
Jul 23 2007, 05:13 PM
Febi - резина отвратительного качества (сайленты, опоры, прокладки). Уже налетел с этим г... , больше покупать такое ни за что не буду.
Moog - ставил шаровую и рулевые наконечники, пока все отлично.
touwnhawk
Jul 25 2007, 01:04 PM
Подшипники ступиц FAG - тот-же оригинал, только цена поменьше.
Fast Reply: