[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Качество запчастей подвески
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Dany
Всем здрастьте!
Пришло время поменять кой-чего по ходовой (сайлентблоки, шаровые, опоры стоек...).
Предлагают Febi, Lemfoerder и еще какой то фирмы (точно не помню).
Подскажите, может у кого был позитивный / негативный опыт по запчастям этих фирм. И вообще, что лучше брать?
Всем спасибо.
dantek
Запчасти запчастями, а их еще правильно поставить надо!
Ошибка в установке сводит на нет все преимущества даже самой качественной детали! ohmy.gif

Что касается самих деталей, ИМХО, обычно чем дороже, тем лучше (Но это нельзя рассматривать как принцип).

Всё, ИМХО! rolleyes.gif
i-agapov
QUOTE (dantek @ Feb 18 2005, 06:50 PM)
Ошибка в установке сводит на нет все преимущества даже самой качественной детали! ohmy.gif

Что касается самих деталей, ИМХО, обычно чем дороже, тем лучше (Но это нельзя рассматривать как принцип).

Всё, ИМХО! rolleyes.gif

wink.gif Менял шаровые опоры, сайлентблоки, втулки стабилизатора фирмы "Febi"( это было год назад) и всё ОК.
P.S. полностью согласен с тобой, только при грамотной установки smile.gif smile.gif smile.gif
Admin
Не покупайте сайлентблоки Лемфордер!

Вот и первые ласточки от новоиспеченного непонятно где Лемфордера. Сайлентблоки 3A0 501 541 (сайленты задней балки Пассат Б3 и Б4) - сплошной брак. Обойма сделана из какого-то металлического дерьма, которое при запрессовке сайлентов в балку сжимается и нифига не пружинит - сайленты вынимаются практически руками. Перепробовали 8 сайлентов - результат аналогичный. Сайленты от Феби (это не реклама) - встали как влитые. Даже при запрессовке чувствовалось, что встают как надо.

Вот такие пирожки с котятами. Грустно все это.. Что ставить не спрашивайте - пока не знаю. Конкретно эти сайленты пока буду ставить Феби и Мейле, которые, кстати - конкретно дешевле.

P.S. Для тех, кто не понял про "новоиспеченность" Лефордера поясняю - не так давно Лим передал производство практически всех резинок для машин до 97 года непонятному производителю, эмблема которого в виде спаренных букв S, вытянутых по горизонтали и заключенных в овал, присутствовала на деталях, а теперь ее нещадно вырезают.. Вместо старого значка Лима в виде совы в треугольнике - корявая буква "L" в треугольнике.

Визуально запчасти этого производителя выглядят отвратительно - обоймы в грязной смазке, резина без защитного покрытия, отверстия во втулках не отлиты, а просверлены тупым сверлом. Отливка резины неаккуратная, с большим количеством облоя.. Единственное что осталось как и прежде - это цена, которая практически не изменилась.

P.P.S. Речь идет о совершенно официальных поставках Лемфордера.
Автор текста уважаемый Алексей из Дубны aka PAN
Pip2000
2 Admin
Полностью согласен!!! Лемфердеровские шаровые у меня не отходили и года! Сайленты впереди (задние вертикальные на рычаге) менее чем через год порвались полностью. Это позор и полный мрак!
Yurkesch
Да... А несколько лет назад Lemforder - это было ИМЯ! Сейчас тоже ставлю в основном Febi, во всяком случае к резинкам особых претензий нет: не оригинал конечно, зато цена ещё дальше от оригинала.
Dany
Спасибо всем.
В очередной раз убедился в полезности сайта!!!
mikolaVW
Вчера менял ситупичный подшипник, НИКОГДА не берите OPTIMAL, у меня стоял именно он, насколько я знаю проходил не больше 10 тыс. а потом просто ... без визга и шума.. начал болтаться (последние 2 тыс ездил с таким) поставил SKF VKBA 1358 всё ОК .. ремкомплект удивил своей полнотой (было ВСЁ, что можно свернуть со ступицы )
artmw
Сейчас машина стоит на сервесе, перебирают переднюю подвеску.
Все взял Lumferder, т.к. знакомый посоветовал, сам он занимается запчастями.

Почитал этот пост и расстроился. Отдам сейчас кучу денег за ремонт, а потом выесниться, что все опять менять sad.gif

Ладно поезжу посмотрю, что да как, и сразу напишу. Стоит барать или нет.

Говорят на чужих ошибках надо учиться, а у меня все наоборот, пока сам на грабли не наступлю, недоходит. biggrin.gif
SvetlanaM
QUOTE (artmw @ Jul 24 2005, 12:43 PM)
Сейчас машина стоит на сервесе, перебирают переднюю подвеску.
Все взял Lumferder, т.к. знакомый посоветовал, сам он занимается запчастями.

Почитал этот пост и расстроился. Отдам сейчас кучу денег за ремонт, а потом выесниться, что все опять менять sad.gif

Ладно поезжу посмотрю, что да как, и сразу напишу. Стоит барать или нет.

Говорят на чужих ошибках надо учиться, а у меня все наоборот, пока сам на грабли не наступлю, недоходит. biggrin.gif

Блин... а ведь недавно поставили рулевую тягу эту фирмы...
Неужели она подвести может? sad.gif
alna
Не знаю,не знаю,может тогда мне нормальные Лемфы попадались,что наконечники,что тормозные диски,что шаровые,ничего похого не могу сказать.А может проще в проверенных местах покупать?
artmw
QUOTE (alna @ Jul 25 2005, 08:14 AM)
Не знаю,не знаю,может тогда мне нормальные Лемфы попадались,что наконечники,что тормозные диски,что шаровые,ничего похого не могу сказать.А может проще в проверенных местах покупать?

Покупал все в Exist. Результат пока не меогу сказать. Но одно явно было видно при установке. На сайлентах передней подвески, бочонках, были видны наплывы резины, к сайлентам в металлической оправке небыло направляющих втулок.
Шаровые были без болтов и крепежной пластины.
Илья Тверь
А про рулевые тяги OPTIMAL кто- нибудь знает? На вид вроде ладно сделаны.
VETTER
QUOTE (Илья Тверь @ Jul 28 2005, 10:55 AM)
А про рулевые тяги OPTIMAL кто- нибудь знает? На вид вроде ладно сделаны.

На вид Оптимал сделан прилично...
Но если где увидишь эту надпись, разворачивайся на 180 и БЕГИ!!!

Личный опыт: заклиненный на 20 тык ролик грм. (Последствия понятны?) Порванные в хлам сальники задних подшипников, и еще не упомню, много по мелочи...
kusya
Да, сейчас много подделок продают.
inkognito@
QUOTE (i-agapov @ Feb 18 2005, 10:17 PM)
QUOTE (dantek @ Feb 18 2005, 06:50 PM)

Всё, ИМХО! rolleyes.gif

wink.gif Менял шаровые опоры, сайлентблоки, втулки стабилизатора фирмы "Febi"( это было год назад) и всё ОК.
P.S. полностью согласен с тобой, только при грамотной установки smile.gif smile.gif smile.gif

Фирма FEBI упаковщик, сама ничего не выпускает, а у LM свои заводы, хотя и LM и FEBI даже в Питере подделывают. На сегоднешний день лично мне нравится SWAG, т.е. пока без подделок.
TheTERMINATOR
Рулевой наконечник Febi нормально не накрутился - резьба недорезана.
Ara
вот пришло время менять передние амортизаторы.
а на машинах с зимним пакетом и без него амортизаторы одинакового размера?
всё-таки хочу брать газовые однотрубные.
но не могу выбрать производителя.
посоветуйте плиз.
SARTEC
QUOTE (artmw @ Jul 25 2005, 08:46 AM)
к сайлентам в металлической оправке небыло направляющих втулок.

Направляющие отдельно продаются
Серыйgolf
Если менять сайлентблоки то ставить Boge их завод изготовитель устанавливает.
Soccer
Что скажете по запчастям под брендом Meyly, у нас в Нижнем магазин один потторговывает???
Сайлентблок нужон
Atlantspb
Lemforder/Boge (оба брэнда принадлежат ZF Trading) поставщик в оригинал. Не поддельные обладают нормальным качеством. Meyele так же неплохой производитель комплектующих, на элементах подвески даже гордо пишет "превышает требования оригинала". А вот Febi по питерским дорогам выхаживает ну очень мало, даже с учетом грамотной установки.
Багаррди
Фтулки стабилизатора Феби на Г4 не покупайте отстой скрипят хуже старых
Soccer
QUOTE (Atlantspb @ Jun 8 2006, 12:35 PM)
Lemforder/Boge (оба брэнда принадлежат ZF Trading) поставщик в оригинал. Не поддельные обладают нормальным качеством. Meyele так же неплохой производитель комплектующих, на элементах подвески даже гордо пишет "превышает требования оригинала". А вот Febi по питерским дорогам выхаживает ну очень мало, даже с учетом грамотной установки.

Спасибо большое...
Atlantspb
Вместо старого значка Лима в виде совы в треугольнике - корявая буква "L" в треугольнике.

Лого в виде совы имеет юридическое право ставиться только на продуцию произведенную на самом первом производстве LMI в Германии.
IIgorr
Народ, кто нитть ставил СВАГовские ступичные подшипы?
Какие они в деле и качестве соответственно? huh.gif
IIgorr
Кто что скажет про такого производителя как MOOG. Запчасти недорогие но качество сносное, так ли это. Посоветуйте ещё недорогих но сносных производителей. unsure.gif
Серыйgolf
Я ставил шаровые Moog мне качество понравилось.
белоножкин
Я сегодня Meyle купил,посоветовали на сервисе.
ventik
Moog очень даже ничего smile.gif
Brusselец
Из бюджетного - испанские RTS , качество и деньги соотношение самое оптимальное.
ojgen
QUOTE (Саня Гольф 4 @ Jun 8 2006, 12:43 PM)
Фтулки стабилизатора Феби на Г4 не покупайте отстой скрипят хуже старых

Вот и я себе такие поставил...скрипят, собаки mad.gif
macho
QUOTE (IIgorr @ Jul 5 2006, 02:15 PM)
Народ, кто нитть ставил СВАГовские ступичные подшипы?
Какие они в деле и качестве соответственно? huh.gif

очень хороши, проблем ни каких не бывало при правильной установке и фиксации особенно задних
bishop
Джетта 88г. 1.6 - год наза ставил всю подвеску Лемпфёрдер, на сегодня пробег 17000 км покуда всё в норем, ношусь по городу под 100 км. Живу в Харькове - Украина
Drovalet
QUOTE (macho @ Sep 19 2006, 09:17 AM)
очень хороши, проблем ни каких не бывало при правильной установке и фиксации особенно задних

SWAG мало что производит сам,в основном пакует,тот же самый Febi.....как повезет...
Надо смотреть что внутри лежит, если не было проблем,то вероятнее всего что подшипник был FAG.INA.....

ПЫСЫ: Не зарьтесь на дармовщинку..... rolleyes.gif
Drovalet
QUOTE (Brusselец @ Jul 8 2006, 12:22 PM)
Из бюджетного - испанские RTS , качество и деньги соотношение самое оптимальное.

Тем более что MOOG сам в Европе ничего не делает, размещают заказы у сторонних производителей,в том числе RTS.
Тем не менее качество как правило хорошее,дорожат маркой.
vw_hi.gif
Sasha_G3_1.6_AEA
Ставил наконечники рулевых тяг Moog, прошли 20 тыс.км, пока все ок. тьфу-тьфу..
kobzey
Ставил Лемфёрдер наконечники - говно, равно как и шаровые. МУГи мне более по душе пришлись. Приятные, вроде не стучпт как ЛЕМПЁРДЕРЫ laugh.gif
blin
вот собственно на диагностике сказали надо менять
1. рулевые наконечники
2. втулки стабилизатора
3. ступичный подшипник.

в магазине предлагают производства:
1. Ruvil
2. Ruvil
3. FAG
Это из того что есть в наличии. Как продукция этих производителей - нормального качества - можно брать? Или заморачиваться и заказывать Lemforder, оригинал, или другой какой-нибудь другой фирмы?
Drovalet
ИМХО:
Рувиль как упаковщик аналог Феби, поэтому наконечники я бы посмотрел что из себя представляют (могут быть нормальные, а могут и не очень, но думаю явного фуфла там быть не должно), втулки можно брать-деталь копеечная, подшипник-брать-FAG хорошая фирма.
vw_hi.gif
Passat'ist
Все из вышеперечисленного не ходит. Надо брать TRW либо Lemforder. Знаю на собственном опыте.
Drovalet
QUOTE (Passat'ist @ Apr 16 2007, 11:28 AM)
Все из вышеперечисленного не ходит. Надо брать TRW либо Lemforder. Знаю на собственном опыте.

подшипник тоже TRW и LMI? vw_unknw.gif vw_fool.gif
Metr
Ставил себе сайленты, втулки и серьги стабилизатора... Ruville не брал из кучи разных соображений, почти все было Febi и LMI. TVR найти сложно у нас... Качеством установки и производителя был доволен, но объезжал и смотрел в нескольких магазинах... кое-где паленый был LMI. А вот подшипник я бы поставил SKF, если не знал бы, что брать... Всю жизнь был известный бренд, даже блин МКС напичкина SKFом.
Passat'ist
QUOTE (Дровалёт @ Apr 16 2007, 11:45 AM)
подшипник тоже TRW и LMI? vw_unknw.gif  vw_fool.gif

Я про наконечники и т.д. вообщем подвеску. vw_fool.gif А подшипники ставил Optimal, знаю знаю не самые лучшие.
blin
вопрос насчет стоек стабилизатора.
предложили в магазине рувиль и лемфордер.
рувиль пластиковый, лемфордер металлический.
на конвеере говорят ставят пластиковые стойки.
чего лучше купить?
sklifasovsky
Поменеял опоры передних стоек и фтулки стабилизатора с оригинала на FEBI, машинка стала на первый взгляд немного пожёще пропали все скрипы и стуки. Как себя покажут, отпишусь.
Тео
Купил втулки стабилизатора SWAG, внутри лежали FEBI, пока не скрипят....
как в сказке
Подскажите, как быть в том случае, если был в сервисе заменен левый рычаг, видимо, без нагрузки (как объяснили в магазе-з/ч НУЖНО затягивать при нагруженной подвеске, потому что было подозрение на брак - полетели сайлент-блоки). Был куплен рычаг другого производителя - Рувиль, до этого, какой ставили - не знаю, но не Рувиль. Произвел замену самолично, по, как подсказали, правильной методе, но спустя недолгих дней, такая же ситуация: сайлент блоки не_в_звезду.

Как правильно установить рычаг и\или сайлент-блоки чтобы не возникало токаго рода казуса??

vw_unknw.gif
vw_hi.gif
Serg_Sm
Febi - резина отвратительного качества (сайленты, опоры, прокладки). Уже налетел с этим г... , больше покупать такое ни за что не буду.
Moog - ставил шаровую и рулевые наконечники, пока все отлично.
touwnhawk
Подшипники ступиц FAG - тот-же оригинал, только цена поменьше.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.