kar16
Jun 9 2004, 10:27 PM
Братцы дайте совет! Пассат универсал 1989г.в. RP 1800. На этом форуме очень много информации по диагностике и самодиагностике но к сожалению сам я очень далек от этого а диагностику сделать очень хотел. Проблемма в следующем - на тех сервисах где был слышу в один голос программа расчитана на авто с 90го. года. На 89 не читает Мол есть только где? - большой диффицит... Может кто подскажет - где? как? и возможно ли это Сам я с Зеленограда работаю на Речном - подскажите куда обратится по близости (или не поблизости)?
Mex@n!K
Jun 10 2004, 08:46 PM
ИМХО Все проги расчитаны на тачки с 1991г, т.к. стандарт K-L впервые использовался на VW с этого (1991) года
kar16
Jun 10 2004, 10:30 PM
Та что с мозгов информацию снять нельзя?
А самодиагностика с помощью медленных кодов?
Или это тоже только после 91г.в.
Mex@n!K
Jun 11 2004, 10:40 AM
ИМХО Увы, нет
Mex@n!K
Jun 11 2004, 01:45 PM
Хотя, стоп... скажи ты крышку чехла ручки переключения передач снимал? Если нет сними, и посмотри что у тебя там есть
kar16
Jun 11 2004, 03:25 PM
Там есть разъем. К нему уже подсоединяли ноутбук но скозали что программа не подходит
Mex@n!K
Jun 11 2004, 04:41 PM
Отлично! Разъемов 2? Какие у них цвета? Должны быть коричневый и черный, или светло-серый и черный (хотя последнее вряд ли
kar16
Jun 11 2004, 10:39 PM
Проверил - разъемов 2 черный и коричневый
Mex@n!K
Jun 12 2004, 08:45 PM
Т.к разъем коричневый то "диагностика" возможна только блинк-кодами
Посему идем сюда:
http://www.tech-spec-serv.ru/audi-44/diag/method.htm(Не волнуйся, что там про AUDI, на VW все тоже самое:) )
И еще, вместо светодиода и резистора можно использовать маломощную автомобильную лампочку накаливания.
А чтобы эти самые коды распознать скачиваем это:
http://www.tech-spec-serv.ru/audi-44/diag/vag_codes.pdfУдачи!
kar16
Jun 12 2004, 11:54 PM
Вроде бы все понятно.
Спасибо - попробую
AlexH
Jun 16 2004, 10:18 AM
Мне у знакомых на такой же машине RP 1989 года удалось считать блинк-коды.
Замкнул два контакта на диагностическом разъеме (какие замыкать-смотри документацию). После размыкания заморгала кодами красная лампочка "неисправность двигателя" на приборной панели. Никакого светодиода подключать не потребовалось.
Mex@n!K
Jun 16 2004, 12:42 PM
Правильно...это если есть на щитке приборов лампа CE, а если нет....
Antonio
Jun 16 2004, 02:25 PM
Ребят, я вот не понял! Как то по нужде заехал на СТО и мне дегнастировали подключая к моему компьютеру другой комьютер и показывали распечатки о показаниях датчиков... мног таких распечаток и крафик расхода воздуха от газа и показания лямбды.... у меня 89 года, о каких лампочка вы говорите?
Mex@n!K
Jun 16 2004, 03:13 PM
Тут 2 пути: или же тебе подключали серьёзное сервисное диагностическое оборудование, с собственными датчиками подключаемыми непосредственно к мотору, или же тебя ###бали

Сунули в руки "простыню" с какими то данными и сказали, что что-то не работает
Мы тут обсуждаем диагностику собственными средствами ECU (самодиагностику)
kar16
Jun 16 2004, 04:53 PM
Сегодня собрал цепь как советовал Kirua - все получилось спасибо брат!
Светодиод наморгал мне вот такую комбинацию - 2342 ЭТО ЛЯМДА-ДАТЧИК.
Больше ни каких сигналов небыло как нестарался только 0-0-0-0.
Теперь все встало на свои места. Иоткуда большой расход топлива и черные свечи и почему тупит на 1-2 передаче....
Вот только что дальше - менять датчик.А есть ли он у меня?
Стоит он не мало - 70 $. - но дело не вэтом. Как понять неисправен он или нет контакта или его вовсе нет и вообще где он? Подскажите
Mex@n!K
Jun 17 2004, 09:55 AM
Значит:
1 Проверь проводку от Лямбды до разъема (а лучше до ECU

)
2 Лямбда проверяется грамотно только осциллографом, но если нет то вольтметром (хотя это неточно, но если она сдохла то поймешь)
AlexH
Jun 18 2004, 12:41 PM
Лямбда на RP вкручена сзади под инжектором в районе соединения выпускного коллектора со штанами. Доступ со стороны катушки зажигания.
Такой цилиндр диаметром 1.5 см, с хвоста идет один черный провод.
У тебя лямбда без подогрева, поэтому греешь мотор (если холодный- минут 10 можно подгазовать, если горячий - минуты 3-4).
Подключаешься вольтетром (провод можно отсоединить вообще).
Живая лямбда переключается 0.2-0.8 вольта 1-2 раза в сек на ХХ (вокруг 0.45 вольт). Вялость лямбды определяется крутизной фронта/спада - осциллограф.
Примерно 120 мс - еще нормально. (за эту цифру не ручаюсь - давно не смотрел).
Если рабочая, проверь провод до ECU.
Успехов!
Mex@n!K
Jun 18 2004, 01:31 PM
Всё правильно, только лямбде IMHO достаточно для прогрева 2мин. (если мотор холодный) но для уверенности можно и 10
kar16
Jun 18 2004, 11:06 PM
Сегодня проверял Лямду на сервисе правда вольтметром.
Сказали умерла. Купил новую BOSCH.
Стоит она на выпускном коллекторе ближе к штанам но все дело в том что она прикипела и чтобы ее открутить нужно греть газом лямду прямо в коллекторе.
Чтобы до нее добраться с низу нужно снимать приемную - сам видел иначе не подлезешь. А снять приемную в моем случае - проще поставить новую. Да еще механники говорят что возможно и из коллектора лямда выдет вместе с резьбой... Это + еще коллектор! Короче полный анус!
Братцы - посоветуйте может есть другой путь. Может можно снять ее с верху или врезать в другое место а старую заглушить?
Mex@n!K
Jun 19 2004, 10:38 AM
Ну незнаю....м свою меняли без проблем и не надо ничего снимать, с помощью ямы ее и сняли, главное чтобы она не сломалась
Vladimir
Jun 19 2004, 12:57 PM
Греть газом думаю будет бесполезно.Там и так при работе температура высокая.А вот снимать корпус моно-инжектора придется.После этого уничтожаешь корпус лямбды до шестигранника.Одеваешь торцевую головку и вороток побольше и вперед.Может вывернуться с резьбой.Резьбу поправляешь метчиком 18-1.5.Замена коллектора дело редкое.Из всего сказаного по теме следует,то что проверив тестером лямбду быстрей и надежней чем разбираться с блинкодами.
kar16
Jun 21 2004, 10:17 PM
Сегодня поменял ЛЯМДУ. Знакомый слесарь помог. Менял челез верх снял тоько патрубок моновпрыска и воздушника. Резьба правда в колекторе повредилась немного но спомощью метчика поправили.
Машинка стала - небо и земля!!! Едет так как мне надо а не как раньше...
Правда расход бензина пока еще не знаю но дело было все же в лямде а значит с блин-кодами ковырялся не зря
Спасибо всем за советы
Raptor
Jul 12 2004, 11:20 AM
| QUOTE (kar16 @ Jun 18 2004, 11:07 PM) |
Братцы - посоветуйте может есть другой путь. Может можно снять ее с верху или врезать в другое место а старую заглушить? |
Даёшь поработать движку , чтоб штаны нагрелись.
Накидным помоему на 22 (в рукавицах по толще, чтоб руки не объжечь)выкручиваешь.
Корпус лямды алюминий ,он прокрутиться даже если и резьба полетит чепуха.
Метчиком по размеру в штанах прогоняем резьбу.
Vladimir
Jul 12 2004, 02:28 PM
Насчет аллюмения первый раз слышу.Досих пор попадались талько стальные и с резьбой 18 - 1.5
Mastak
Sep 30 2004, 11:09 AM
А я выкручивал прямо на работающем двигателе (т.е. с места сдвинул), чтоб погорячее
tipograf
Aug 18 2005, 11:35 AM
где-то я читал что старую моно разрушить и в нее каким то там образом новую воткнуть
HRZ
Sep 10 2005, 01:10 PM
а мне как провести такую же диагностику ?
Двигатель тоже RP 1,8 только 1988 года
Снимал крышку под рукояткой переключения передач
и не увидел там никаких датчиков.
Вроде достаточно внимательно все просмотрел.
Может их там и нету ?
Mex@n!K
Sep 10 2005, 03:12 PM
Ты их сразу должен увидеть, только то не датчики а разъемы...Черный и коричневый.
Вот
такие (Опять же повторюсь цвета другие, на фото разъемы для компьютерной диагностики)
HRZ
Sep 10 2005, 03:17 PM
конечно, разьемы а не датчики, я ошибся при написании
я тоже думаю, что должен бы увидеть
но не вижу
вижу только железки которые подходят к рычагу
а куда надо кликать, чтобы можно было присоединить фотку ?
Mex@n!K
Sep 10 2005, 03:20 PM
Тогда они возможно оторваны или их просто нет. Хотя я склоняюсь более к первому варианту.
HRZ
Sep 10 2005, 03:25 PM
может мне тогда следует поискать то место,
откуда должны исходить провода (то есть с другого конца) ?
Как его найти ?
Mex@n!K
Sep 10 2005, 06:27 PM
Сначала эл. схему найди, тогда посмотрим...
OFF У меня сотня!!!
HRZ
Sep 12 2005, 01:38 PM
у меня есть немецкая книжка по устройству и ремонту старых Пассатов
B разделе по диагностике написано, что oнa возможна только для MonoJetronic
И разьемы находятся под гофрорезиной рычага переключения
У меня как раз Mono-Jetronic, но возле рычага нет никаких разьемов
То есть это я так думаю, что у меня стоит Mono-Jetronik
На месте обсмотрел впрыск со всех возможных сторон, но никаких подтверждающих названий не нашел.
Ориентируюсь по таблице в книге и по модели двигателя.
У меня двигатель RP, значит впрыск должен быть Mono-Jetronik.
В той же книге есть электрическая схема
a что в ней искать ?
Stenvils
Sep 13 2005, 06:09 AM
А ты подумай лучше

... Все идет либо в мозги(т.е. ECU) либо от них... Для начала порыться в районе КПП они скорее всего срезаны.
naladchik
Sep 13 2005, 08:22 AM
Сдается мне что нет диагностических разьемов под чехлом переключения передач у В3 с RP 88 года выпуска. Их походу или ваааще нет или они в другое место выведены.
Pafnuti
Sep 14 2005, 05:06 PM
А у меня есть. Только никак не могу найти толкового объяснения как ими воспользоваться.
Hakim B-3
Sep 20 2005, 04:57 PM
akd
Sep 21 2005, 05:34 AM
| QUOTE (Hakim B-3 @ Sep 20 2005, 04:58 PM) |
Е мае... Ну неужели никто незнает рабочую ссылу по ииспользованию блинк-кодов? |
Прежде чем обвинять всех в незнании чего-то

наверно надо самому посмотреть сайт начиная с главной страницы, почитать правила, FAQ, попробовать пользоваться поиском и посмотреть вообще что тут есть:
http://vwts.ru/electro/vag_codes.pdfИли думаешь ты первый, с такой проблемой?
Hakim B-3
Sep 23 2005, 07:50 PM
Таблицы то у меня в букваре есть , а как чего подключать, по книге не очень понятно было...
Да уже сегодня разобрался самостоятельно, определил код:2212,- потенциометр дроссельной заслонки.

Готовлю семейный бюджет к разорению.
Всем спс.
Passat RP
Sep 24 2005, 04:49 PM
| QUOTE (Antonio @ Jun 16 2004, 02:26 PM) |
| Ребят, я вот не понял! Как то по нужде заехал на СТО и мне дегнастировали подключая к моему компьютеру другой комьютер и показывали распечатки о показаниях датчиков... мног таких распечаток и крафик расхода воздуха от газа и показания лямбды.... у меня 89 года, о каких лампочка вы говорите? |
На приборке Check Engine называется, у меня например когда лям или что нибудь другое отключишь, то загорается.
Лям снять можно и без снятия приемной трубы, надо иметь норм.руки.
Я первый раз, кгода машину из Германии привез, через 3 месяца она полетела,
я её маслицом смазал, подождал 10-15 минут, взял большой ключ, вертел долго, не шла, поставил сверху трубу и и хрясь открутилась.
А этими кодами какая-то ерунда, мне показал 4-4-4-1, что это значит, уже 3 года с этим езжу.Двиг РП моно джетроник.
Hakim B-3
Sep 24 2005, 10:11 PM
| QUOTE (Passat RP @ Sep 24 2005, 04:50 PM) |
А этими кодами какая-то ерунда, мне показал 4-4-4-1, что это значит, уже 3 года с этим езжу.Двиг РП моно джетроник.
|
Если судить по ВАГовским таблицам, то это "Частотный клапан лямда регулирования" КЕ/КЕ3 Jetronic/Motronic.
У меня такого вроде бы нет.
Бляха, не идут отдельно потенциометры дроссельной заслонки по BOSH.
Придется брать с разборки вместе с моноблоком за 50 уев кота в мешке... ибо новая такая хренотень стоит 800 евро!!!
Mex@n!K
Sep 25 2005, 11:30 AM
Может считал неверно?
Hakim B-3
Sep 25 2005, 12:09 PM
| QUOTE (Kirya[PK] @ Sep 25 2005, 11:31 AM) |
| Может считал неверно? |
Да раз 5 считывал, обнулял, одно и то же показывает...
Взял вчера на разборке этот потенциометр вместе с корпусной деталью, но параметры по омметру такие же как и у меня... а ребята поставили метки на винтах этой "щиколадки", т.е. снять ее и поставить взамен своей не получиться. Надо переставлять вместе с железякой, а железяка энта не такая как у меня. Хотя заверили , что потенциометры у всех моноинжекторов одинаковы. И как быть? Отвез ее обратно. Буду искать свой впрыск.
Сегодня схожу в гараж, поэкспериментирую со своим потенциометром. Покручу влево, вправо, спиртом попробую протереть.
Mex@n!K
Sep 25 2005, 12:14 PM
Hakim B-3
Sep 26 2005, 08:39 PM
Там смотрю, светодиод по схеме используется, а я юзал лампу подсветки приборной панели(в запасе новые имелись). Все мигало на УРА! Там , кстати , ножки длинные и удобно делать на скрутках, в течении 3-х минут все собрал...
Pimpf
Oct 5 2005, 01:17 PM
| QUOTE (Mex@n!K @ Jun 11 2004, 04:42 PM) |
| Хотя, стоп... скажи ты крышку чехла ручки переключения передач снимал? Если нет сними, и посмотри что у тебя там есть |
| QUOTE |
Отлично! Разъемов 2? Какие у них цвета? Должны быть коричневый и черный, или светло-серый и черный (хотя последнее вряд ли  |
У меня там 3 разьема черный, коричневый и светло-синий...
Кто нибудь знает, синий для чего?
Mex@n!K
Oct 6 2005, 07:17 PM
Для питания подсветки дилерского сканера VAG 1551
Pimpf
Oct 7 2005, 03:01 PM
То есть диагностику можно сделать не только блинк-кодами, но и компутерную? Просто мне в сервисе говорили, нто на мой год комп. диагностики не предусмотрено...я даже расстроился тогда...
daemon
Oct 7 2005, 03:13 PM
Неа. VAG 1551 -- это тот же светодиодный пробник, только он еще сам мигания считает и высвечивает комбинацию из 4 лампочек.
iliia
Oct 11 2005, 12:14 AM
третий для диагностики ABS
Fast Reply: