[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Заливать ли масла разных производителей?
kok
Я заливаю масло BP Visco 3000 10W40.Вообщем то доволен.Но появилась возможность перейти на Shell, причем по более низкой цене. Знаю, что в Германии в машину лили вообще Agip, который у нас найти трудно. Мне сказали, что смена производителя масла даже с одинаковой вязкостью и т.п. это не есть хорошо. Правдв ли это?И если правда, то почему так?
Topol
Промывать нужно перед сменой производителя.
Хотя я например не делал этого.
SeaVWolf
QUOTE (Topol @ Jan 26 2007, 01:05 PM)
Промывать нужно перед сменой производителя.
Хотя я например не делал этого.

А зачем?
Современные масла обладают хорошими моющими свойствами (за исключением BP Visco), поэтому при замене промывать систему - перфекционизм.
kok
А зачем?
Современные масла обладают хорошими моющими свойствами (за исключением BP Visco), поэтому при замене промывать систему - перфекционизм.

А почему кроме BP Visco?Вроде оно у меня почернело довольно быстро.Или это не показатель хороших моющих средств?И вообще как я сказал у меня к нему претензий никаких нет. Но Shell я думаю будет получше, конечно.Так что, промыть и заливать Shell?
SeaVWolf
ВР коксуется ОЧЕНЬ сильно. Моет, как и все, но гудрона в моторе оставляет - жуть вампирная!
mechanic
БЛИН! Вот это новость!

Так что ж мне делать теперь ?! стоит новая канистра 4л - собирался менять вскорости! когда покупал думал просто на доливку - теперь надо б полность сменить ( лил 400 км назад Hi-Gear мягкий тюнинг для двигателя - реально меньше движок стал "пердеть") . Подумывал на Comma перейти - а вот теперь - как правильно поступить?! Что ж посоветуете?!
Engin
QUOTE (SeaVWolf @ Jan 26 2007, 02:09 PM)
ВР коксуется ОЧЕНЬ сильно. Моет, как и все, но гудрона в моторе оставляет - жуть вампирная!

Если масло покупать у "дяди васи" то закоксуется любое. По теме, масло можно лить любое разрешенное заводом изготовителем, купленное у официального поставщика, промывать двигатель при замене масла дело религии.
biglev
Меняю масло в представительстве BP. Всегда им пользуюсь, уже как 5 год на всех машинах, и машинах родственников. Ничего нигде не коксуеться. В лютые морозы, никаких проблем, работает четко и хорошо. На Пасике первый раз менял, залили промывку мне BP, поработала движка минут 15, вся гадость слилась, залили все красиво, аккуратненько...и совсем другое дело, приятнее движка работать стала.

Если меняешь на другую марку, я лично советую делать промывку, только качественную...не какую нибудь "Красная заря" "Промой движку за 4 минуты" и так далее.

P.S. Хотя в мануалах по маслу говориться, что в малых пропорция они могут смешиваться с определенными импортными маслами.
biglev
QUOTE (SeaVWolf @ Jan 26 2007, 01:09 PM)

Либо движка использовалась на говняном масле. либо твое BP подделка ВАМПИРНАЯ rolleyes.gif
mechanic
У нас говорят - есть четыре вида масла - синтетика , полусинтетика, минеральное и еще один - "чалтырьское" - по названию села под Ростовом где его разливают!!! vw_lol.gif

А вот как определить что в канистре запечатанной или тем более что тебе из бочки нальют!?? вот в чем вопрос! только путём проб и ошибок - желательно чужих!! vw_good.gif
Vetik
Я сам уже несколько лет заливаю Shell и вообщем-то доволен, но как то недавно подумал перейти на Castrol, но пообщавшись и посоветавшись в четырех разных местах по продаже и экспресс-замене масел, был неприятно удевлен тем, что во всех местах( хочу заметить, что там меня уже знают не первый год) меня стали отговаривать от перехода на Castrol. Оргументы у всех были разные: это и более шумная и жесткая работа двигателя, плохие моющие свойства и т.д. Я понимаю, что это всего лишь субъективное мнение четырех разных людей, но которые тем не менее уже не первый год этим занимаются, но все равно червь сомнения закрался. И вот теперь я в непонятках, либо у нас в городе нет настоящего Castrol, либо на самом деле есть к нему претензии.
kok
Ну за BP спокоен, покупаю у официального дилера, так что всё нормально.А вообще на конвейре Castrol заливают на VW?Блин, поднялись заработки, так стала теперь проблема выбора... smile.gif Может уж Castrol??...
AudiS6
ИМХО: не стоит устраивать экспериментов с частной сменой масел различных производителей.
Всё равно, даже на 90% "слить" масло ни за что не получится, масло останется в каналах подвижных деталей, в масляном насосе - и этого может быть достаточным, чтобы частички присадок старого масла вошли в "контакт", с образованием труднорастворимого твёрдого "тромба", с частичками присадки нового масла.

А "заставлять" работать современный высокофорсированный двигатель, оснащённый многоклапанным ГРМ на "промывке", пускай даже на холостом - я бы пожалела свою машинку smile.gif

P.S.: и я тоже, после долгих наблюдений, решила остановиться на масле Shell.
SeaVWolf
QUOTE (biglev @ Jan 26 2007, 03:08 PM)
Либо движка использовалась на говняном масле. либо твое BP подделка ВАМПИРНАЯ rolleyes.gif

Когда я по собственному лоховству покупал Виско на заправках ВР, и подумать не мог, что это подделка. Впрочем, это в далеком прошлом.

А неверующим и апологетам ВР могу (если в архивах откопаю) продемонстрировать несколько фото двигателя, ездившего только на масле Виско. Такого количества гудрона я даже на дороге не видел.

Мой выбор - JB German Oil. Впрочем, выбор масла, как и спутника жизни - вешь более чем субъективная.
Engin
Заливаю масло Кастрол, уж очень мне баночка нравится!!!
Считаю все масла одинаковы, благо фольксваген не рекомендует конкретного производителя и тип масла, а дает лишь норму допуска!!!
mechanic
А можно ли надеяться что после смены масла на другого производителя ( без промывки) - переход с BP на Shell к примеру - мотор за разумное время "промоется-очистится"?!
SeaVWolf
Да.
_Freeman_
Заливаю BP Visco 3000 10W40. Отъездил на нем 25 тыщ.
Не так давно менял прокладку крышки клапанов. Девственно чистый двигатель.
kok
А "заставлять" работать современный высокофорсированный двигатель, оснащённый многоклапанным ГРМ на "промывке", пускай даже на холостом - я бы пожалела свою машинку

Ну вы просто польстили моему движку 1.6 8 клапанов 101 л.с. разработки начала 90-х.Спасибо tongue.gif
&rey
1.Я бы смешал ,если допуски будут одинаковы.
2. У нас в беларуси тяжело, по-моему взять фирменное масло, может, только из бочек и то не факт.
3. Заливал я как то Чемпион полусинтетику, очень понравился звук мотора в дизеле, мяккий стал.
_Freeman_
Как знаю я.
Смешивать масла можно в случае крайней необходимости (на трассе где-то долить нужно), и то: минералка с минералкой, синтетика с синтетикой, полусинтетика с полусинтетикой.
И обязательно после приезда следует (еще раз подчеркиваю) обязательно сменить масло и масляный фильтр.
Sera
Все это гон. смешиваются масла все и без проблем.
НУ, желательно, конечно синтетику с интетикой, минералку с минералкой, желательно, чтобы вязкость одинаковая.. . Да желатено, но совсем не обязательно.
Как и все тосолы одинакового цвета - тоже легко смешиваются. Кто бы и что не говроил...
Старик Похабычъ
купил в МЕТРО масло BP Visco 5000 5W-40 http://www.bp.com/sectiongenericarticle.do...ntentId=7047068

залил нет давления на холостых

вот думаю может купил подделку как проверить? удивило что когда открыл крышку на горловине не было защитной пленки или так и должно быть?
ЖеняБ
Про пленку - так и должно быть. А про давление на ХХ - это трабл с фильтром
kostobay
не пугайте народ! масла смешиваются без последствий(минералка с минералкой и т.д.). переходи на какое хочешь и без промывок. если гавно в моторе нагорело, промывкой убьешь. а маслом потихому отмоет. а вообще, если лил, как говоришь не палево, к чему эксперименты? или из чужой печи гавно вкуснятина? эт про экономию...
Vit_Al
QUOTE (Старик Похабычъ @ Dec 1 2010, 12:38 PM)
купил в МЕТРО масло BP Visco 5000 5W-40.....

В свете последних событий, связанных с разливом нефти в мексиканском заливе, поддержим зелёных и скажем: Долой British Petroleum . smile.gif
vit321031
QUOTE (kostobay @ Dec 11 2010, 03:19 PM)
не пугайте народ! масла смешиваются без последствий(минералка с минералкой и т.д.). переходи на какое хочешь и без промывок. если гавно в моторе нагорело, промывкой убьешь. а маслом потихому отмоет. а вообще, если лил, как говоришь не палево, к чему эксперименты? или из чужой печи гавно вкуснятина? эт про экономию...

Журнал "за рулем" Статья про приходящие к нам авто из Америки. Рассматривается как раз вопрос почему оттуда приходят авто с наглухо закоксованными движками. Как раз так же как ты уважаемый автор янки относятся к смешиванию масел... vw_driving.gif
kostobay
пофиг апсалютно на умные идеи за рулем. тебе мля из жизни говорят а не про далеких шибко вумных америкосов. мешать сцуко можно!!! а про америкосию лучше молчи. знаем как они умеют масло менять. я не убеждаю лить разное масло, литр одного мешаем слитром другого и добавляем литр третьего, а то и четвертого. речь идет про то что, надо долить а нету того гавна че залито. бери любое и доливай, последствий не будет. еще раз, для тех кто в бронепоезде, смешивание масел допустимо!!! минералка с минералкой, полусинт с полусинтом и т.д.. технологии производства масел в принципе одинаковые, разные только пропорции присадок. так что не парься, дружище. и еще малость про америкосовское масло. оно почемуто фуфло еще то... мобил америка и европа почемуто разный. америка мерзнет. ну и т.д..
Старик Похабычъ
проблема была всетаки в маслонасосе, про смешивание масел ваще пофиг, лил синьку после полусиньки и полусиньку после минералки без промывок, проблем никаких, движки вскрывал все чисто и замечательно, менял масло раз в год
VWilliam
QUOTE (vit321031 @ Dec 19 2010, 12:05 PM)
Журнал "за рулем" Статья про приходящие к нам авто из Америки. Рассматривается как раз вопрос почему оттуда приходят авто с наглухо закоксованными движками. Как раз так же как ты уважаемый автор янки относятся к смешиванию масел... vw_driving.gif

Смешиваемость и совместимость масел - ключевое требование к их производителям со стороны всех международных ассоциаций, сертицицирующих масла. То есть мешать можно все со всем. Речь можем вести только об изменении свойств масла, но никак не о превращении его в опасную жижу. Лично сам мешал и оставлял на полгода в гараже разные сочетания масел- никаких выделений, фракций, выпадений и прочей чепухи. 100-процентная диффузия!
Что касается амеров, то они просто не меняют вовремя ни масла, ни фильтра, это общеизвестно.
Сам никогда не страдаю шизофренией. Заливаю то, что выгодно приобретено, но строго высокого качества, беру только у проверенных дистрибьютеров. Ни о каких промывках и прочей тупости не думаю.
Кстати, вопрос к "промывателям" - вы не задумывались о приобретении специального суперпуперпромывочного масла для промывки движка от промывки? А то остатки этого дерьма остаются и вредят новому маслу похуже любой отработки
VWilliam
Чтобы быть до конца объективным, добавлю.
Если вы приобрели авто с засраным в хлам неухоженным движком, куда заливалось масло м12Г4в и менялось после его превращения в жидкий гуталин... имеет смысл использовать агрессивную промывку, прополоскать ею движок пару раз. Затем ополоснуть его еще и бензином, снять и промыть поддон. И после - менять фильтр и лить хорошее масло. При нормальной замене масла промывки больше не понадобятся.
serg@i
QUOTE (VWilliam @ Jan 26 2011, 07:46 PM)
Смешиваемость и совместимость масел - ключевое требование к их производителям со стороны всех международных ассоциаций, сертицицирующих масла. То есть мешать можно все со всем. Речь можем вести только об изменении свойств масла, но никак не о превращении его в опасную жижу. Лично сам мешал и оставлял на полгода в гараже разные сочетания масел- никаких выделений, фракций, выпадений и прочей чепухи. 100-процентная диффузия!
Что касается амеров, то они просто не меняют вовремя ни масла, ни фильтра, это общеизвестно.
Сам никогда не страдаю шизофренией. Заливаю то, что выгодно приобретено, но строго высокого качества, беру только у проверенных дистрибьютеров. Ни о каких промывках и прочей тупости не думаю.
Кстати, вопрос к "промывателям" - вы не задумывались о приобретении специального суперпуперпромывочного масла для промывки движка от промывки? А то остатки этого дерьма остаются и вредят новому маслу похуже любой отработки

Приятно читать мнение спеца.
observer_76
А что кто-то еще промывает двигатель перед заменой масла? Уже вродь все и всюду авторитетно заявляют, что не надо. Мол по-любому 5-10% промывки в двигле остается, а зачем там эта жижа. Ток хуже. Даже если купили авто б.у. и вы не знаете, какое там масло. Рекомендуют залить подходящее по допускам масло и проехать пару тысяч (до 5 тыс.) в щадящем режиме, а потом снова поменять на такое же. Это и будет самая эффективная "промывка".
P.S. По моему масло РВ Visco может среднее и бюджетное, но не такое уж и ужасное. Сastrol тож делает компания BP, оно чуть навороченее и соответственно на пару баксов на литр дороже.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.