Danik
Nov 30 2006, 07:26 AM
Сдохла катушка зажигания на 4-м цилиндре, двигатель BCA. Заказал новую, щас ее жду. Интересно в чем может быть причина? Когда менял музыку на машине, примерно полгода назад, то сначала двигатель фонил на колонки, потом это само по себе прошло. Машину купил незадолго до этого. Может это показатель чего - то? Просто не хочется менять катушку, потом снова попадать на ее замену.
Dmitriy 102
Dec 1 2006, 09:27 AM
| QUOTE (Danik @ Nov 30 2006, 07:26 AM) |
| Сдохла катушка зажигания на 4-м цилиндре, двигатель BCA. Заказал новую, щас ее жду. Интересно в чем может быть причина? Когда менял музыку на машине, примерно полгода назад, то сначала двигатель фонил на колонки, потом это само по себе прошло. Машину купил незадолго до этого. Может это показатель чего - то? Просто не хочется менять катушку, потом снова попадать на ее замену. |
Привет.
У меня тоже такой двигатель.
Из за сдохшей катушки маловероятно, что фонить будет, в основном это случается из за неправильной прокладки проводов или неисправного генератора.
Кстати какие обороты держит двигатель при пуске и прогреве?
Danik
Dec 1 2006, 01:54 PM
Привет. Когда фонило - катушка прекрасно работала(по крайнеей мере я так думаю). Просто фонило - и вдруг перестало, с чего бы это, не понятно... Хотя есть один нюанс, но совсем маловероятный. На двигле есть нашлёпка типа гольф 1.4, как раз под ней катушки находяться. Дык вот, она у меня отвалилась где-то по дороге, как раз примерно в то время, когда перестало фонить...Может фонило из-за неё? А катушка то сдохла недавно. Просто не могу понять, с чего вдруг она сдохла, катушки вроде должны работать чуть ли не вечно...не расходный материал и менять их не надо ни при каком ТО.
Кстати, Дмитрий, а у тебя нет случайно каких-нить толковых мурзилок по машине? Я одну скачал с этого сайта, но там старее машинки. Почти все одинаково, но есть моменты.
| QUOTE |
| Кстати какие обороты держит двигатель при пуске и прогреве? |
С работающей катушкой 700-800 на теплом двигателе, 1000-1100 - на холодном. Запускал в -28, там идет скачок при старте до 1600, но тут же быстро опускает на уровень 1200. Когда катушка и соответственно один цилиндр не работал, обороты плавали, 500-1000. А насчет прогрева неоднократно слышал, да и в мурзилке написано, что греть двигатель не надо. Завел - поехал, только на холодном обороты выше 2000 лучше не поднимать. Типа при прогреве на месте износ больше идет.
Danik
Dec 11 2006, 09:19 AM
Блин...пришла катушка - поменяли. И ... сдохла вторая....я ваще в ауте...опять ее ждать неделю. Из-за чего все-таки могут они дохнуть????
dkDimon
Sep 25 2007, 09:03 AM
Блин, тоже сдохла катушка 3-ьего цилиндра

Ни с того, ни с сего... Машина постояла день и затроила... Жду сейчас новую. Боюсь, что начнут остальные дохнуть...
Все-таки из-за чего они могу умирать??
kep
Sep 25 2007, 09:19 AM
[QUOTE]Все-таки из-за чего они могу умирать?? ///
Я думаю, что они могут умирать из-за состояния или качества свечей зажигания.
dkDimon
Sep 25 2007, 09:22 AM
Свечи NGK, в хорошем состоянии... Отъездил на них 15 тык. Нах, буду менять при каждой смене масла...
GNZ
Sep 25 2007, 11:54 AM
| QUOTE (Danik @ Dec 11 2006, 09:19 AM) |
| Блин...пришла катушка - поменяли. И ... сдохла вторая....я ваще в ауте...опять ее ждать неделю. Из-за чего все-таки могут они дохнуть???? |
Некогда смотреть схемы . Катушки имеют встроенный коммутатор или он в виде отдельного блока?
dkDimon
Sep 25 2007, 12:16 PM
А где это можно узнать? У меня есть Elsa, только корявая какая-то или руки у меня корявые
Vovchik1973
Apr 11 2011, 07:49 AM
Напишите причину выхода из строя катушки, если смогли разобраться, озабочен подобной проблемой.
pastor64
Apr 13 2011, 08:25 PM
Пробег свечей для ВСА 15 ккм это хорошо но уже предел, проверяйте свечи и наконечники на пробой, в этом возможно первопричина.
Да, катушка на ВСА - ИКЗ с выходным каскадом. Свечи NGK имхо там хороши только в оригинальном варианте, гораздо меньше головной боли доставляют BOSCH от оффиц., цена -качество наиболее приемлемы.
RVB
Apr 14 2011, 02:53 PM
Ребята! катушку также может прошить и из-за дохлых или полудохлых проводов ВВ! У меня такая бяка но к счастью катуха целая осталась. А приёмник! (не диски) при плохих проводах проскакивает искровая помеха как от мимо проезжающих ПАЗиков!
UAP
Apr 14 2011, 05:13 PM
Нету на ВСА ВВ проводов, катушка садится на свечку и так четыре раза

дохнут встроенные транзисторные ключи. Где то видел попытку реалимации, но имхо проще купить новую, а также иметь прозапас. Себе менял дохлые на BERU, пока летаем
kos2000
Apr 14 2011, 09:57 PM
катушки такой же расходник, как и свечи и с их выходом из строя ни чего не зделать
RVB
Apr 15 2011, 07:03 AM
| QUOTE (kos2000 @ Apr 14 2011, 09:57 PM) |
| катушки такой же расходник, как и свечи и с их выходом из строя ни чего не зделать |
согласен полностью! как и колпаки выполняют роль коротких проводов ВВ!
Stranger21
Apr 15 2011, 08:40 AM
катушки на таком маторе летят как мухи!!!! и искать причину тут бесмыслено , так задумано конструкцией!!! .... главное ставьте очень хорошие свечи , НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ДВИГЕТЕЛЬ КЕРХЕРОМ!!!, следите за тем чтоб в свечных колодцах не было грязи и масла .... вот совствено и все .... ну имея такое авто , готовьтесь регулярно менять дохнущие катушки ... тупо расходник они там ... хотя некоторым везет и могут отездить тыш 100 150 ..
kostobay
Apr 15 2011, 08:47 AM
| QUOTE (Stranger21 @ Apr 15 2011, 08:40 AM) |
| катушки на таком маторе летят как мухи!!!! и искать причину тут бесмыслено , так задумано конструкцией!!! .... главное ставьте очень хорошие свечи , НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ДВИГЕТЕЛЬ КЕРХЕРОМ!!!, следите за тем чтоб в свечных колодцах не было грязи и масла .... вот совствено и все .... ну имея такое авто , готовьтесь регулярно менять дохнущие катушки ... тупо расходник они там ... хотя некоторым везет и могут отездить тыш 100 150 .. |
+пицот
Greenart
Apr 22 2011, 11:50 PM
У меня 1.4 BCA пробег 54т.км., Ни свечи, ни катушки не разу не снимал... повода пока не было....
Stranger21
Apr 23 2011, 10:57 AM
как мин свечи уже пора .. иаче смените вместе с катушками)) и будет повод))) .. тупое забивание на ТО , типо а мне повезет и у меня все будет не так как у всех --- Не вкатывает!!!
Greenart
Apr 23 2011, 01:09 PM
Иду на рекорд тыш 100 150... проехать.))) А вообще на ТО не забиваю делаю сам согласно сервисной книжке (Не нравятся мне просто сервисмены), так вот свечи меняются на 60 т.км., понятно что при качестве нашего бензина можно это сделать и пораньше но не через 15 т.км..
Что касается катушек они кстати не только на BCA стоят, как обычно в электрике все дело в контактах.....
slava2086
Apr 27 2011, 07:24 PM
тоже движок BCA и троить начинает, видимо катушка..........как определить какая накрылась? свечи и масло 2 дня назад поменял.....
grachoff
Aug 9 2011, 12:35 PM
доброго времени суток.
присоединяюсь к slava2086
Народ хелп !! уже задолбался мануалы листать и скачивать везде пишут о том как снять или установить катушку, меня же интересует, как проверить катушку, что именно она здохла
Stranger21
Aug 10 2011, 02:04 PM
ну еси проф подходить к проблеме определения пробитой катушки то есть разрядик спец , онделает зазор около 8 мм , выглядит как свеча ... вынимаеш катушку вставляеш разрядник на массу ложиш и заводиш .. иси все красиво искрит .. то 99% что жива .. и так все 4е ... еси она умирает то ее мощьности не хватит чтоб пробить разрядник , но может хватат пробивать свечу...
AKD2
Aug 10 2011, 02:51 PM
| QUOTE (grachoff @ Aug 9 2011, 12:35 PM) |
| как проверить катушку, |
Поищи в форуме, недавно была тема про агрегат для проверки модулей зажигания.
Волгоградец
Aug 11 2011, 10:46 AM
| QUOTE (AKD2 @ Aug 10 2011, 02:51 PM) |
| агрегат для проверки модулей зажигания. |
У соседа (отчаянного мотоциклиста) в деревне был агрегат для проверки свечей. Выглядел он так, на небольшой платформе стоял электромотор от швейной машины ремнём соединённый с магнетом от ПД-10 и приспособа для свечки. Под верстаком стояла педаль от электропривода и рядом ведро свечей
Golf i K
Aug 17 2011, 04:57 PM
| QUOTE (Stranger21 @ Apr 15 2011, 08:40 AM) |
| катушки на таком маторе летят как мухи!!!! и искать причину тут бесмыслено , так задумано конструкцией!!! .... главное ставьте очень хорошие свечи , ну имея такое авто , готовьтесь регулярно менять дохнущие катушки ... тупо расходник они там ... хотя некоторым везет и могут отездить тыш 100 150 .. |
При пробеге 100 тк, поменял все катушки/ две сдохли,а две старые бросил в запас/ сейчас пробег 250 тк 20 тк назад накрылась одна, вместо нее поставил из запаса. Свечи меняю через 60тк, как и рекомендовано. Всем ровной дороги, наверное я везунчик
дюх
Aug 17 2011, 10:37 PM
На 6-х Гофлях 1,4tsi стоят точно такие же катухи, у них ничего не летит, у меня ВСА, катухи летели два раза, оба раза на 2-м цилиндре, причина - паленые свечи NGK, установленные в Гольф-авто на Плеханова (никогда туда не ездите), первую менял в вышеназванном сервисе, взяли за диагностику, замену и катушку что-то около 3000 рублей, причем на вопрос типа "Может свечи поменяем?", сказали, что там все зашибись, через две недели вылетела катушка и опять на этом же цилиндре, заменил сам свечи на Бош, катушку Беру, пробег после этого 7000 км, полет нормальный, мое мнение - свечи нужно менять почаще, живы будут катухи. При следующей замене хочу поставить NGK, которые на 1,4 TSI ставят, у них 60000 от замены до замены обещано.
vitalik_chek
Sep 14 2011, 04:06 PM
дядьки а номер кто-нить катушки на g5 1.4 16v bca напишет. а то на 3х клубах темы читаю а номер не пишут. в етке устал копаться уже) хочется наверняка чтобы клубни дали)
vitalik_chek
Sep 14 2011, 04:11 PM
оп..нашел кажется. она?
036 905 715 F
Voytik
Sep 14 2011, 07:02 PM
я бы зазоры в свечах уменьшил на 0.2. до например 0.9, если у вас там 1.1 стоит.
это дешевле чем менять катушки как расходники.
при меньшем зазоре меньше токовая нагрузка на катушку, и как следствие меньше нагрузка на ключевой транзистор после катушки.
соответственно менше шансов это всё спалить когда свеча начнет постреливать себе по изолятору. темболее что с пробегом у свечей электроды выгорают и зазор увеличивается.
а вообще, вы хоть обращаете внимание с какими зазорами свечи ставите??
даже одна и таже модель свечей бывает с разными зазорами. об этом указывается на коробочках и каталогах.
большой зазор это риск работы катушки на пределе пробоя.
The Serega
Feb 3 2012, 10:15 PM
Вот,накрылась очередная катушка зажигания на октавии туре 1.4 ВСА . Сегодня в минус 20 завел,сразу затроила,чек начал моргать.Опытным путем установил,что опять вылетела катушка.
и свечи вроде не особо давно менял ,и зазаор вних нормальный,но вот накрылась. И похоже от старости просто.При разборке резина,что обжимает свечу - просто посыпалась,превратилась в труху.
дальнейшая разборка показала,что пробит изолятор(см. фото) отчетливо видна дорожка пробоя.
На опелевском форуме в свое время люди ремонтировали - там все 4 катушки соединены в единый блок,и по одной не меняются,менять целиком накладно :twisted: Острым ножом насколько помню расковыривали дорожку пробоя и заливали каким-то компаундом,или клеем.
На форумах опеля,митсубиси,тойоты такие катушки ремонтируют только в путь. А мы чем хуже?
Попробую и я поковырять,а ну как удасться починить?
Если кто-нибудь занимался уже ремонтом,помогите советом!
Fast Reply: