[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [выпуск] Катализатор на VW Golf 4 двиг. AHW
OL@G4
Гольф 4 AHW
Пробег 83000 мотор начал тупить, с каждым днем все больше.
Промыл форсунки и блок ДЗ - результат 0
Поменял свечи (новые оригинал)- результат 0
Проверил ВВ провода, Протетстировал компом - результат 0
Ошибок нет.
С каждым днем хуже и хуже.
Промыл бензонасос (был чистый)- результат 0
Поменял топл. фильтр - результат 0
Даже без нагрузки перестал набирать обороты!!!
Стал морочить голову знакомым спецам.....
Открутил лямбду, газанул - О ЧУДО - дошло - КАТАЛИЗАТОР БЛИН!!!

Отрезал, заглянул, обалдел - 10 см длины сетки сплавлено в пробку, которая почти герметично закупорила выхлоп.
Вварил пламегаситель - машина как с цепи сорвалась....

Конструкция пламегасителя: Труба диаметром 80 мм длиной 400 мм стенка 2мм,
внутрь вварена труба диаметром 50 мм с перфорацией (не знаю какой - секрет СТО) на входе пламегасителя диаметрально вварена вертикальная пластина шириной примерно 25 мм, изогнутая пропеллером на угол около 30 градусов визуально. Меняли на яме ничего не разбирая: болгаркой отрезали КАТ, на его место одели пламегаситель (он чуть длинее выреза в выхлопном тракте).
Проварили полуавтоматом и дали гарантию на 1,5 года. Метал черный.
Кроме того у меня был оборван кронштейн выхлопной трубы, который стоит пред резонатором - подварили. Предлагали за 150 баксов поставить универсальный КАТ для 3-х литрового мотора, но я отказался до нормализации ситуации с бензином...
Процедура замены заняла 30 - 40 минут.

Впечатления после:
Теперь динамика сравнима с Гольф 3 1,8 АВS - не ожидал такого...
Пропало дурное желание менять мотор на 1.8.
Раньше при разгоне раскручивал мотор до 4000 об/мин, теперь до 3000 достаточно.
На подъемах , которые преодолевал на 3 передаче с педалью в пол - теперь 4 передеча и половина педали с разгоном. Шум выхлопа прежний.
Раньше на трассе больше 150 разогнать не удавалось - теперь пол газа на 5-й передаче 170 дальше страшно.... Расход не изменился.
Нормальная динамика сохраняется до 150 км/ч - дальше вяло...

Проездил 5 т.к. - пламегаситель зарычал при тормржении двигателем...
Слышно только с выключеной музыкой, пока не достает.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Rim
Да диагностика великая вещь rolleyes.gif .
bortan
Афигеть laugh.gif laugh.gif
GwP
Коллеги! А по давлению выхлопа ( рукой smile.gif ) на выходе выхлопной трубы можно определить засрат кат или нет? Потому что у меня авто тоже разами прет как бешенная, а за частую тупит как за жопку держат (последнее время - тупит все время) у меня тоже кат наверное с момента выпуска авто стоит....
И расход 12-13 л в городе..........
И в кате чето звенит-трещит временами громко и противно..........
С уважением GWP!
Hitman
QUOTE (GwP @ Jan 18 2005, 06:51 PM)
Коллеги! А по давлению выхлопа ( рукой smile.gif ) на выходе выхлопной трубы можно определить засрат кат или нет? Потому что у меня авто тоже разами прет как бешенная, а за частую тупит как за жопку держат (последнее время - тупит все время) у меня тоже кат наверное с момента выпуска авто стоит....
С уважением GWP!

Посторонние звуки первый признак прогоревшего катализатора, а имнно то что отвалились стенки сот и забиваю тем самым выхлоп, мой тебе совет вырежи катализатор и все будет в норме.
OL@G4
У меня посторонних звуков небыло - все спеклось в монолит.
Мне советовали обстучать КАТ молотком, но совет дали позновато.
Извыхлопа пукало вроде нормально, признаков перегрева небыло.
sergho
ТО OL@G4

Скажи пож-лста, после замены катализатора на пламягаситель резонатор не начал бубнеть? у меня после такой операции на определенной частоте вращения коленвала резонатор издает такой гул, будто на взлет иду...вот гадаю, что это может быть....
OL@G4
У меня пока тихо как и прежде.
Звук взлета был пол года назад перед заменой ремней ГРМ - были чуть растянуты (по указателям натяжителей).
После замены ремней и роликов звук пропал. Проявлялся на 120 - 5-я передача.
Fol
мужики у Пассата Б3 PF есть катализатор?
RomanNN
ага
dantek
QUOTE (Fol @ Feb 22 2005, 05:43 AM)
мужики у Пассата Б3 PF есть катализатор?

Так надо под машину заглянуть и узнаешь wink.gif
Seat_Toledo_RP_92
QUOTE (GwP @ Jan 18 2005, 06:51 PM)
С уважением GWP!

Да вырежи ты его нафиг и все, даже никаких плямягасителей не надо, простто кусок трубы на это место ввари и все biggrin.gif я думаю, что за 16 лет там мало что от катализатора осталось кроме громкого названия. а наказать тебя за вырезанный катализатор никто не сможет, пусть сначала докажут, что он там был. cool.gif
Fol
блин значит мне мозги парит катализатор...
dantek
QUOTE (Seat_Toledo_RP_92 @ Feb 22 2005, 02:20 PM)
Да вырежи ты его нафиг и все, даже никаких плямягасителей не надо, простто кусок трубы на это место ввари и все biggrin.gif я думаю, что за 16 лет там мало что от катализатора осталось кроме громкого названия. а наказать тебя за вырезанный катализатор никто не сможет, пусть сначала докажут, что он там был.

Мастера по глушакам говорят, что якобы если просто трубу вварить, то средняя часть быстро прогорает. sad.gif Температура типа большая и все такое...

Правда это или нет, точно не знаю. ohmy.gif
SARTEC
Дык наверно пламегаситель не от нечаделать придумали?
СергейГольф
А че за то что катализатор вырезал выдернул убрал викинул наказание может быть? Кто такое вооще придумал? По правилам запрещенна переделка рулевой системы и тормозов, и все, больше ничего не наказуемо.
Seat_Toledo_RP_92
Насчет прогорания средней части - у меня стоит от эклипса прямоточная и глушак из нержавейки - все впорядке, уже года полтора так езжу, ничего не прогорело, а пламя из трубы вырывается только если резко газануть до 3500 ибросить газ - смешно выглядит - машинка огнем пукает tongue.gif

Насчет наказания за удаление не знаю. Может если ТО проходить могут привязаться??

А как мне кажется пламягаситель придумали предприимчивые люди, потому что раньше такиз хитростей не было помоему. Что у автосов без катализатора, на его месте что-то стоит??
dantek
QUOTE (Seat_Toledo_RP_92 @ Feb 24 2005, 03:01 AM)
Насчет прогорания средней части - у меня стоит от эклипса прямоточная и глушак из нержавейки - все впорядке, уже года полтора так езжу, ничего не прогорело, а пламя из трубы вырывается только если резко газануть до 3500 ибросить газ - смешно выглядит - машинка огнем пукает tongue.gif

Насчет наказания за удаление не знаю. Может если ТО проходить могут привязаться??

А как мне кажется пламягаситель придумали предприимчивые люди, потому что раньше такиз хитростей не было помоему. Что у автосов без катализатора, на его месте что-то стоит??

Обычно глушаки не из нержавейки делают.

На ГТО могут привязаться к СО, а если оно в норме, про катализатор никто и спрашивать не будет.
OL@G4
Отсутствие катализатора на СО не влияет. ВОТ wink.gif
dantek
QUOTE (OL@G4 @ Feb 24 2005, 10:51 AM)

А зачем тогда катализатор??? huh.gif
AlexH
QUOTE (OL@G4 @ Feb 24 2005, 10:51 AM)

Поддерживаю, кроме случаев с 2-мя лямбда-датчиками.
А зачем тогда катализатор???
Дополнительно снижает уровень СО на 0.2-0.4 процента.
OL@G4
При его отсутствии, из выхлопной, жигулями с москвичами пахнет... wink.gif
Seat_Toledo_RP_92
QUOTE (dantek @ Feb 24 2005, 10:18 AM)
Обычно глушаки не из нержавейки делают.

Это дерьмовые штатные нипонятно из чего делают, а фирменные спортивные из нержавейки. laugh.gif
palika
Обычные ИХ штатные глушаки ходят по 10 лет. У брата до сих пор ходит родной а машина 88 года пробег, более 300 тысяч. ДЕРМОВЫЕ говоришь ?

--------------------------------
Passat B3 RP
dantek
QUOTE (palika @ Feb 28 2005, 10:45 PM)
Обычные ИХ штатные глушаки ходят по 10 лет. У брата до сих пор ходит родной а машина 88 года пробег, более 300 тысяч. ДЕРМОВЫЕ говоришь ?

--------------------------------
Passat B3 RP

Драку заказывали? wink.gif laugh.gif laugh.gif
GreenKat
Автора темы надо отправить в лечебницу, он не только опровергает законы химии (ну если только он год проездил на убитом катализаторе и не чувствовал это и еще утверждает, что регулярно диагностировал свой авто, наверное в соседнем колхозе), но и вводит всех в заблуждение.

Он пишет, что после удаления катализатора его машина ну просто поперла... vw_clapping.gif , естественно, но это только ощущения автора, так как он долгое время ездил с убитым и частично оплавленным катализатором.
Это как в анекдоте - "профессор студентке в медицинском институте на экзамене, скажите из каких тканей состоит мужской половой член, девушка задумалась и отвечает - из хрящевых... профессор и говорит милочка не судите по вашим ощущениям".

Сори если кого обидел.

А удаляют катализатор только полные за... и жмоты...

В топку всех удалистов.
pau62
В топку всех удалистов.
вслед за хреновым бизнесменом
GreenKat с евонными кетайскими поделками.
Vootshi
Не могу найти в Интернете схематического устройства пламегасителя. Все на словах пытаются объяснить что он делает и как у него много достоинств...
VoWa
QUOTE (Vootshi @ Mar 25 2008, 01:17 PM)
Не могу найти в Интернете схематического устройства пламегасителя. Все на словах пытаются объяснить что он делает и как у него много достоинств...

user posted image
Сегодня подержал в магазине пламегаситель на Гольф, схематично выглядет примерно как на рисунке , а на словах перфорация это типа свекольной терки с размером отверстий ок. 1 см и вогнутых внутрь тонкой трубы. Сделаны они по спирали, только не спросил в какую сторону выхлоп vw_unknw.gif
Больше никаких перегородок.
ant8578
QUOTE (dantek @ Feb 24 2005, 11:07 AM)
А зачем тогда катализатор??? huh.gif

а если взять кишки из католизатора выкинуть а корпу оставить помоемому тоже должно попе...тью.
vw_dance2.gif
румм
Привет Всем участникам форума!! Кто знает подскажите пожалуйста у меня двигатель с сажевым фильтром 1,4 TDI 59/квт BMS загорается контрольная лампа ОГ (ОВД) потом через некоторое время гаснет сейчас опять горит на работу двигателя не сказыввается не связано это с сажевым фильтром и вообще что она конкретно значит ОГ понятно ОВД-нет vw_hi.gif
MakPol
Есть гольф 4 с двигателем AHW, катализатор подошел к своему концу и есть мысль его заменить на пламегаситель. У этого двигателя (AHW) вроде как 2 лямбда зонда и в связи с этим вопрос, не будет ли после такой замены проблем?
-GTS-
QUOTE (MakPol @ Feb 28 2012, 02:59 PM)
Есть гольф 4 с двигателем AHW, катализатор подошел к своему концу и есть мысль его заменить на пламегаситель. У этого двигателя (AHW) вроде как 2 лямбда зонда и в связи с этим вопрос, не будет ли после такой замены проблем?

на AHW AKQ вроде одна лямбда. 2е лямбды только на моторах G- 4ого поколения начинается с APE AXP BCA.
MakPol
QUOTE (-GTS- @ Feb 28 2012, 03:09 PM)
на AHW AKQ вроде одна лямбда. 2е лямбды только на моторах G- 4ого поколения начинается с APE AXP BCA.

Судя по ошибкам VAG COM оказалось две, кстати сейчас схожу и опрашу его машину еще раз и видно будет. Отпишу.
DFSA
QUOTE (MakPol @ Feb 28 2012, 03:34 PM)
Судя по ошибкам VAG COM оказалось две, кстати сейчас схожу и опрашу его машину еще раз и видно будет. Отпишу.

Видимо эмулятор исправного катализатора такой редкий девайс что про него мало кто слышал.Однако.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.