[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [МКПП] Ручка переключения передач перестала работать
stasiki
Случилось вот что... автомобиль VW Passat 1991 2E

Ехал на четвертой передаче. Попытался переключиться. Неожиданно ручка начала болтаться во все стороны.ничего не переключала. Оказалось рашплинтовалась тяга(тросик) и ось пеключателя. Пришлось все снимать(узел снимается вниз) . ничего не поломалось. только соскочил шплинт. причем в узле лежало еще 2 поломанных. видимо до меня просто ставили новые пинцетом.
jiuxo
Во, у меня вчера то же самое случилось. тоже на 2Е. В темноте разбираться лень было, включил под капотом вторую и доехал до дома.
А какой узел там снимается вниз? У меня просто ручка оторвалась. Как ее ставить сходу не очень понятно.
Hemol
Было такое. Отремонтировал не снимая кулису, из салона. Немного неудобно конечно, но все реально восстановить.

1 снимаем ручку, кожух и накладку. (добираемся до механизма)
2 снимаем пружину поднимающую рычаг (на самом рычаге кпп), возвратную пружину(возвращает рычаг кпп в центральное положение).
3 снимаем рычаг с оси.
4 восстанавливаем соединение рычага с тросиком, шплинтуем. Лучше использовать новый, "классический" шплинт. У меня родной выпадал 2 раза.
5 собираем все в обратном порядке.

Рычаг кпп снимать с оси приходится только для того, чтобы подлезть к соединению тросика и рычага. Ремонт занимает 15-20 мин.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.