[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [кузов] Доработка противотуманных фар на Passat B4
Специалист
Немного доработки противотуманок на Пассате В4.
Некоторое время работал в ФСО .. И там нахвотался ... теперь делюсь ...

И так:
Снимаем противотуманную фару. Так она светила до того как переделывал ...
user posted image

user posted image

user posted image

Теперь разбираем ....

user posted image

Теперь видим защитный колпачёк галогеновой лампы, удаляем его разжав усики крепления.

user posted image

Получаем вот такую фару, .....

user posted image

Ставим обратно предварительно собрав

user posted image

И ПОЛУЧАЕМ ВОТ ТАКОЙ СВЕТ ПРОТИВОТУМАНОК !!! Регулировать обязательно .... как это происходит (регулировка) Поймёте когда снимите ...
Я их опустил в самое нижнее положение ...

user posted image

Плучили очень мощный свет, более чёткое пятно .. и т.д. ...
ЛАМПЫ СТОЯТ ПО 50 ВАТ !!! ФИЛИПС !!! !!! !!!

ДЕРЗАЙТЕ

Да, нагрев стекла на много меньше чем в стоке ... и ещё, задние крышки противотуманок (если берёте новые дэпо) стоит заменить на старые которые стояли на противотуманках которые с завода шли !!! там провода которые идут непосредственно к лампе и чашечке крепления лампы намного лучше чем делают сейчас !!! У меня проводки дэповские просто оплавились и сечение у них в полтора раза меньше чем на заводских ... хелла тоже кстат халтурить стала ... стёкла гавно ...
Outbraker
Во, и я так же сделал давно еще! Стекла противотуманок, болезнь B4, теперь не лопаются.
Специалист
QUOTE (Outbraker @ Sep 8 2006, 11:12 AM)
Во, и я так же сделал давно еще! Стекла противотуманок, болезнь B4, теперь не лопаются.

Слухай, у тебя ведь ADY ... Холостые не скачут ??? Он меня в своё время ентим достал ...
Outbraker
Ну ты знаешь, я бы не сказал что скачут, но равной работу двигателя не назовешь. По тахометру не заметно, но слегка потряхивает когда прогреется. Как будто бы одна свеча иногда пропускает вспышку. Свечи новые vw_unknw.gif
NoZZy
Вы из противотуманок сделали дальний свет, зачем оно вам нужно?

Противотуманки на то и нужны, чтоб светить низко на дорогу и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЕТИТЬ НАВЕРХ!!!! (в вашем случае светить будет сама лампочка)
Они не даром включаются ОТДЕЛЬНО от света!!!!
Если осветить туман он станет казаться белой светящейся стеной, через которую очень сложно что либо увидеть. vw_fool.gif

PS когда меня слепят, мне неважно ближними или такими "противотуманками", я ВСЕГДА врубаю в ответ дальний, это не из вредности, просто дальний заставит нас обоих сбавить скорость и мы спокойно разъедемся на ночной дороге.

PPS У меня одна противотуманка "подделка" так она светит совсем хреново, высоким расходящимся пучком, я долго её мучил и плохо получается. хочу купить разбитую родную и вклеить туда стекло с неродной.
Outbraker
Пока никто не жаловался, что я кого то слеплю! vw_thank_you2.gif
NoZZy
QUOTE (Outbraker @ Sep 13 2006, 05:20 PM)
Пока никто не жаловался, что я кого то слеплю! vw_thank_you2.gif

хочешь жалоб? Тёмным вечерком, выезжаешь за город, любая двухполоска с кое каким движением и вуаля smile.gif))
Специалист
QUOTE (NoZZy @ Sep 14 2006, 09:50 AM)
хочешь жалоб? Тёмным вечерком, выезжаешь за город, любая двухполоска с кое каким движением и вуаля smile.gif))

Я подробно написал как я их регулировал ...
Слепить никого не будет ... Проверенно !!!! cool.gif cool.gif cool.gif А светит отлична !!!!
NoZZy
QUOTE (Специалист @ Sep 14 2006, 08:51 AM)
Я подробно написал как я их регулировал ...
Слепить никого не будет ... Проверенно !!!! cool.gif cool.gif cool.gif А светит отлична !!!!

Ты регулировал отражатели, они создают параллельный пучок света в одном направлении.
Ночью любая открытая лампочка мощностью 55Вт, даже вообще без отражателя, будет слепить встречного.
Специалист
QUOTE (NoZZy @ Sep 18 2006, 08:46 AM)
Ты регулировал отражатели, они создают параллельный пучок света в одном направлении.
Ночью любая открытая лампочка мощностью 55Вт, даже вообще без отражателя, будет слепить встречного.

Проверял ... не слепит ... cool.gif ИМХО !!!
Outbraker
Не слепит! С приятелем друг другу навстречу ехали темной ночью.
Специалист
QUOTE (Outbraker @ Sep 19 2006, 06:07 PM)
Не слепит! С приятелем друг другу навстречу ехали темной ночью.

Вот и я о том-же ...
SeR172
Народ подскажите пожалуйста . У меня противотуманки разных производителей , на левой есть защитный колпак а на правой нет .
Так и должно быть ????
B3SMER4
Колпак в противотуманках нужен .... и это факт!
Если нравится снять -снимайте, если нужны нормальные противотуманки, а не просто яркий свет - не снимайте. vw_driving.gif
SeR172
То что колпак нужен это я понимаю , но у меня на одной фаре есть а на другой нет колпака . Так и должно быть ???
johnnie_walker
QUOTE (Outbraker @ Sep 8 2006, 10:12 AM)

приветствую Вас. я тут новенький...
по сабжу: сегодня пытался разобрать противотуманку... не получилось... посажена на герметик задняя часть с корпусом да и стекло тоже приклеили намертво (не смогли оторвать, только стекло одной из них лопнуло от усилий)... есть какой нибудь способ снять этот герметик и открыть плафон?
sad.gif
Outbraker
Разбиваешь стекло, если еще целое, выковыриваешь старый герметик. Потом делаешь, что хотел и вклеиваешь новое
johnnie_walker
QUOTE (Outbraker @ Nov 1 2007, 09:22 PM)
Разбиваешь стекло, если еще целое, выковыриваешь старый герметик. Потом делаешь, что хотел и вклеиваешь новое

а без разбиваний никак?
протому что у нас в городе бооольшая проблема найти новое стекло, не говорю уже о плафоне... у нас полно машин с обманками вместо противотуманок... а т.к. спроса нет, нет и предложения...
Den_of_Evil
М-да... выкидываем совершенно лишние детали? Борятся, борятся автопроизводители за безопасность движения, а в нашей стране это всё бестолку. Этот колпачёк ведь закрывает нить лампы, чтобы встречные его не видили, и свет шёл назад, на отражатель, а тот уж сфокучирует пучёк куда нада. Естественно в последней картинке свет будет ярче!
Corney
а можно ли туда ксянон поставить?
И еще вопрос, у меня не вклучаються противотуманки без ближнего света..Плчему?
ReD1iNE
QUOTE (Corney @ Dec 9 2007, 11:57 PM)

у меня тоже?
Adrian
QUOTE (Corney @ Dec 9 2007, 10:57 PM)

А зачем туда ксенон?? Должны вкл отдельно, подключено не правильно.
quantum
QUOTE (tiskiss @ Dec 12 2007, 04:05 PM)
Должны вкл отдельно, подключено не правильно.

как раз то все правильно-не должны включаться ПТФ без головного света.
так сделано практически на любой машине, а вот если включается-тогда это уже переделано.

и в европе вообще-то штраф за использование ПТФ без надобности т.е. без самого тумана или плохой видимости
Adrian
При включении габаритов я могу вкл ПТФ, так с завода, все штатное.
dimsha
QUOTE (tiskiss @ Dec 12 2007, 04:58 PM)
При включении габаритов я могу вкл ПТФ, так с завода, все штатное.

+1 на авдотье 80 точно так же
Corney
У меня выключатель так не вытягиваеться, только при вкл ближнего света.
а ксенон это просто "понты))" laugh.gif
Adrian
QUOTE (Corney @ Dec 13 2007, 01:25 AM)
У меня выключатель так не вытягиваеться, только при вкл ближнего света.

а ксенон это просто "понты))" laugh.gif

А у меня вытягивается!!

А на счет ксенона 200%!!
Corney
QUOTE (tiskiss @ Dec 13 2007, 11:53 AM)
А у меня вытягивается!!

А на счет ксенона 200%!!

Сегодня ездил на разборку и видел были выключатели от В4 , штуки 4 , не одна не вытягивалась без ближнего.. sad.gif
Посмотрел сегодня на противотуманку в снятом варианте, на счет ксянона, в принцепе можно заморочиться))
Adrian
QUOTE (Corney @ Dec 13 2007, 07:00 PM)
Сегодня ездил на разборку и видел были выключатели от В4 , штуки 4 , не одна не вытягивалась без ближнего.. sad.gif

Ну не знаю, у меня работает, на колхоз не похоже...
biglev
Протифотуманки должны включаться с габаритами.

Во всяком случае так на многих авто и на новых и на старых.
Acebirulevo
а скажите, если в Бору вставить ксенон, то Гидрокорректор остается рабочим или Ксенон ставится без него?????
Dombay
А кто знает на В3 ПТФ так же устроены как автор описывает? Кто-нибудь разбирал?
КИрюха
Я разбирал. На Б3 в ПТФ стоит линза, отражатель на редкость хреновый, ввиду чего света мало.
Риша с Атырау
я не понял в чём переделка то, снял разобрал и собрал??????????
Zeon
QUOTE (Риша с Атырау @ Nov 11 2008, 02:35 PM)
я не понял в чём переделка то, снял разобрал и собрал??????????

сняли защитный колпачек лампы, если приглядеться через стекло, его видно

новые фары DEPO уже без него купил

user posted image
Ququ
у меня на B4 штатно передних ПТФ не было - сам ставил. и вот с чем столкнулся....
1. вся разводка к передним ПТФ существует (заводская) и подключена (ставь фары и пользуй)!!! только вот включаются они одновременно с ЗАДНИМ ПТФ.(движение выключателя гобаритов и ближнего света НА СЕБЯ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ БЛИЖНЕМ и имеет 2 положения (ПТФ - выкл и ПТФ - вкл)) при выключении гобаритов или даже ближнего света ручка выключателя автоматом уходит в положение ВЫКЛ (утопает)....
у приятеля на таком же В4 но с заводскими ПТФ этот же выключатель при выдвижении имеет три положения (1- выкл, 2- вкл передних ПТФ, 3- "+" вкл задних ПТФ) и начинает работать СРАЗУ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИ ГОБАРИТОВ (что хошь - то и включай !!!!! только вот задние отдельно не включаются!!!!)...

2. а вот с переключателем пришлось помудрить...
место для светодиода индикации вкл передних ПТФ есть, а вот самого диода и резистора ограничения тока - нет.
щечки фексирующие положение переключателя света не имели (по моему предположению на тот момент) нескольких дополнительных углублений.
решив особо не заморачиваться - полгода ездил так. потом на разборке (попал туда соовершенно по другому поводу) попалась на глаза куча похожих выключатель от ГОЛЬФА (форм-фактор немного отличается, но потроха похожи)... пощелкав десятком этих устройств понял отличае... и взял то, что хотел - 3-х позиционный!!!!!
придя дмой разобрал В4 выключатель и поставил туда щечки от Гольфа, впаял светодиод, резюк.... ну и за одно процарапал в краске выключателя окошко под светодиод передних ПТФ.
воткнул на место и.... ВСЕ!!!!
процесссс переделки занял мин. 20-ть

правда делал я это года два назад... если найду тот раз-й выключатель от Гольфа - могу выложить фотки если это кому поможет...
rolleyes.gif
Зодчий 71
QUOTE (Corney @ Dec 13 2007, 08:00 PM)
Посмотрел сегодня на противотуманку в снятом варианте, на счет ксянона, в принцепе можно заморочиться))

А кстати, под ксенон какие противотуманки лучше? с линзой или обычные, и есть ли гладкие стекла на противотуманки?
transporter73
Ксеноновые фары с гладкими стеклами никакого отношения к противотуманкам не имеют
xenic
Вместо заглушек установил ПТФ, проводка имелась, разобрал блок переключения - доработал - ПТФ стали включаться и при габаритах, но мучает вопрос - реле нужно ставить? по инфе смотрел - на монтажном блоке положение № 10 реле № 15, а у меня там перемычка unsure.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.