[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Оборвало ремень ГРМ
Greboid
Привет Всем!
Наверно этот вопрос уже зажеван-пережеван, но для меня встал проблемой.
JettaII EZ-1,6
Что то попало, либо был забит маслянный канал во вкладыше промежуточного вала. Вал аж посинел, лопнула юбка (бортик) на пром вале и соответственно клин. Вот ремень и порвался.
Но пока обнаружил это, весь двиг разобрал. Пром вал снимал в последнюю очередь)).
Скоро окончательная сборка, но возникли сомнения по поводу меток для установки ремня.
На шкиве распредвала 2 метки. Точка снаружи и надпил 3 мм шириной с внутренней стороны.В разных местах по разному описывается.
Внутреннюю метку советуют ставить напротив прокладки клап. крышки.
1 цилиндр в ВМТ в это время ( 1 это со стороны шкива?) Если ставлю в вмт (кулачки - вверх , в стороны), то метка эта у меня недоходит на 2 сантиметра примерно до края головки. Если прокручивать распредвал по часовой, до совпадения, то уже не вмт будет и распредвал придется придерживать ключем, так, как он норовит дальше проскочить или назад .
Вот 2 вопроса к Вам Уважаемые:
1)семитричное расположение кулачков распредвала направленных вверх (их видно в маслозаливное отверстие) это и есть момент установки ремня или нужно прокручивать еще по часовой до совпадений метки с краем головки?
2) зачем нужна вторая метка в виде точки с наружней стороны?
Подскажите пожалуйста попонятней, кто знает.Еслибы просто менял ремень, я бы справился.По работе двигателя можно ошибку в зуб - два просечь.Но я еще и карбюратор с трамблером перебрал для профилактики,так , что хоть и настрою все по мануалу, не факт, что заведется сразу и нормально будет работать. Хотелось бы за одно звено в этой цепи быть уверенным.
Жду ответа.
Greboid
Забыл добавить.
JettaII 1984г/в. На кожухе меток для распредвала нет.Только на пластмассовом, для КВ.На промежуточном вале такой же зубчатый шкив, как на распредвале.. и номер и метки 1:1.
scirocco
когда свой EZ собирал, метку распредвала (внутренняя на шкиве-звёздочке) совмещал с плоскостью ГБЦ, метку шкива коленвала со стрелкой на пластиковом кожухе, метку на шкиве вспомогательного вала не удавалось четко совместить с меткой на шкиве коленвала, я просто повернул трамплер, чтобы бегунок смотрел на провод 1-го цилиндра wink.gif
epson
QUOTE (Greboid @ Nov 28 2004, 03:29 AM)
На шкиве распредвала 2 метки. Точка снаружи и надпил 3 мм шириной с внутренней стороны.В разных местах по разному описывается.
Внутреннюю метку советуют ставить напротив прокладки клап. крышки.
1 цилиндр в ВМТ в это время ( 1 это со стороны шкива?) Если ставлю в вмт (кулачки - вверх , в стороны), то метка эта у меня недоходит на 2 сантиметра примерно до края головки. Если прокручивать распредвал по часовой, до совпадения, то уже не вмт будет и распредвал придется придерживать ключем, так, как он норовит дальше проскочить или назад .
Вот 2 вопроса к Вам Уважаемые:
1)семитричное расположение кулачков распредвала направленных вверх (их видно в маслозаливное отверстие) это и есть момент установки ремня или нужно прокручивать еще по часовой до совпадений метки с краем головки?
2) зачем нужна вторая метка в виде точки с наружней стороны?

У меня метка одна (хотя я наружную сторону не осматривал внимательно) и она с внутренней стороны шкива распредвала, сделана в виде правильного углубления( как след от сверла около 3мм).Ставил я вал именно по верхнему краю клапанной крышки.1 цилиндр- со стороны ремня ГРМ.
tohaa
метки и правда две

но правильная одна smile.gif

внутренняя

я когда ремни менял тоже удивился
у меня все совместилось как надо

а вал и правда хочет либо вперед либо назад провернуться

метку совмещал с краем головки
Greboid
ВСем пасиб!
Поставил так, все отлично.
darkruller
Доброго времени суток, приобрел сегодня vw passat B3 1992г, диагностический разъем не найду
darkruller
проехал 50км загорелось лампочка охлаждающей жидкости, посмотрел жидкость в норме, что может быть?
darkruller
ак как диагностику сделать самому?
darkruller
двигатель абс
Андрей VW Passat B3
QUOTE (darkruller @ Dec 20 2011, 10:41 PM)
ак как диагностику сделать самому?

разьем нашёл ?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.