[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Газовое оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
EGOROW_A
кто подскажет что нужно преобретать и как подключать ГБО к двигателю RP с системой впрыска Mono-Jetronic [если можно подробно]

З.Ы. от модератора: Еще одна такая выходка (28 переводов строки в сообщени - будет бан на 3 дня) mad.gif mad.gif
GOLF_stream
подсказываю. Обычно делается всё наоборот. Газовую аппаратуру подключаеют к двигателю.
GwP
Поддерживаю вопрос у меня passat 1.8 RP тоже мечтаю о газовом оборудовании :
Кто имеет опыт самостоятельного подключения (отключения форсунки, бензонасоса и главное ЭБУ) газового оборудования - именно электрической его части?

Как мне кажется главная проблема если отключить только форсунку - "мозги" будут накапливать неправильную инфу и при включении на бензин - неизвестно как себя поведет.
А если отключить ЭБУ - отключить ту цепь которая идет от замка зажигания что бы "мозги " думали что авто не заводилось - а память прежних настроек работы на бензине не стиралась. Только у меня есть сомнения по этому поводу - возможно мозги подают сигналы управления на что нибудь кроме моновпрыска?
И непонятно хватит ли в дроссельной зачлонке заводских 2-х дырочек для поддержания ХХ на газу (мне кажется что должно хватить smile.gif ) - ведь ЭБУ не будет поддерживать электродвигателем ХХ.

P.S.: До этой машины имел опыт самостоятельной устаноки ГБО на BMW Е30
там стоял карб.

С уважением gwp!
spidy
Сам не ставил, но спрашивал у установщиков, которые мне ставили...
Бензонасос не отключается, ставится эмулятор форсунок, как подключается не в курсе...
GwP
Схему эмулятора я свстретил тут правда здесь нет номиналов резисторов....
Да и вообще мне кажется что с этой схемой самому уж лучше не заморачиваться а поехать к установщикам.
У меня нет денег на установку на сервисе, к тому же есть новый итальянский редуктор и свои руки smile.gif, осталось докупить электро клапаны и газовый балон с трубками.
Вопросы к SPIDY:
1 Когда ты устанавливал ГБО?
2 Как авто ведет себя при переключении на бензин?
3 Как заводится на газу зимой?
4 Как ведут себя холостые и крутил (регулировал) ты там что нибудь сам?
5 smile.gif Ты доволен газом?

С уважением gwp/
spidy
1. устанавливал в августе
2. ведёт себя отлично, лучше чем при переключении на газ, на бензин и на холостых переключал не глохла, на газ тока в автомате (при наборе оборотов) или заводил на газу
3. зимой не очень по -5 ещё заводилась в лёгкую, ниже не очень, правда у меня и на бензине не очень, по моему свечи менять пора, менял 30-40 т.км назад... точнее заводится нормально, но если завелась и заглохла, потом хрен заведёшь, что на бензине, что на газу
4. холостые ведут себя точно так же как и на бензине, ни чего не крутил, установщики тоже ни чего не крутили, настраивали при мне, крутили только настройки оборудования
5. в принципе доволен, тока расходом не очень, по городу получается примерно 13, правда по трассе 7-8 при скорости 120-130
GwP
Все ясно. А сколько обошлось само оборудование и сколько работа по установке?
Я как денег немножко подсобираю и возьмусь вплотную уже на на своем авто буду пробовать.

P.S.: В каком городе?
Я из Ростова на Дону

P.P.S.: Я наверное задолбал вопросами smile.gif .

С уважением gwp.
spidy
оборудование обошлось в 10200 - итальянское оборудование, тороидальный балон, установка 2500, тока город другой - В. Новгород smile.gif
p.s. вопросами не задолбал smile.gif
OlegB3
Извините, поздно подключился.
Поставил себе месяц назад оборудование BRC. Сложного ничего нет. Раньше ездил с газом на "классике".
ОСОБЕННОСТИ. Редуктор только автомат, не вакуумный. Сейчас для инжекторных ситем ставят автоматы-переключатели. Три положения: бензин(для заводки), газ-бензин(основной режим), газ(аварийный режим). Переключение осуществляет сам автомат во-втором положении при достижении установленных вручную оборотов двигателя. Установка эмулятора лямбда-датчика обязательна. Сначала думал обойдется. Не обошлось. Пришлось ставить, а то после часа езды на газе накапливалась в ЭБУ ошибка по лямбде и на бензине двигатель начинало колбасить.
На моновпрыске ошибка по форсунке не накапливается.
Насколько знаю, и в RP тоже.
Для того, что бы все было по-уму надо ставить лямбда-контроль. Это система из блоку управления и шагового двигателя на подачу газа. В блок подается сгнал от лямбды и потенц.дрос.заслонки, эмулируется лямбда сигнал в ЭБУ и подается нужное количество газа.

Заводиться при темп. ниже +5 надо на бензине. Прогреваюсь на ходу пока стреска указ.температуры не тронется - это около 40. Так редуктор дольше проживет и сохранит регулировки.

Ну, вот чем могу...
GwP
А что значит редуктор только автомат, а не вакуумный ?
Блин эмулятор лямды я слышал 50$ стоит sad.gif, да еще блок управления (переключения) наверное тоже мама негорюй!
OLEGB3 ты ставил на станции?
На станции наверное никто не поделится секретами подключения ....
unsure.gif
OlegB3
Эмулятор стоит 20 уе. Переключатель примерно столько же.
Вакуумный редуктор, это когда разряжение впускного коллектора регулирует давление второй ступети.
Живу я в Питере. У нас много где ставят. Я нашел по и-нету очень внятных людей. У них и свой магазин с очень большим ассортиментом.Вот адресок: www.autugas.spb.ru
Премудростей в установке никаких. Ко всем узлам есть схемы и описания, правда на англ. яз. Потом и в том же и-нете и переводы нашел.
Да принципиально геометрию установки надо у кого-то посмотреть. А сам поставишь значительно качественнее.

УДАЧИ!!!
well
QUOTE (OlegB3 @ Nov 23 2004, 05:44 PM)
Три положения: бензин(для заводки), газ-бензин(основной режим), газ(аварийный режим). Переключение осуществляет сам автомат во-втором положении при достижении установленных вручную оборотов двигателя.

Доброе время.
Простите великодушно, а нельзя ли по-подробнее про 3 режима?
Правильно -ли я понял, эксплуатировать машину нужно на 2 режиме (газ-бензин) ? Почему 3-ий режим аварийный ?
Завелся на бензине,прогрел, переключился на газ и вперед .
GwP
QUOTE (OlegB3 @ Nov 23 2004, 06:42 PM)
Эмулятор стоит 20 уе. Переключатель примерно столько же.
Вакуумный редуктор, это когда разряжение впускного коллектора регулирует давление второй ступети.
Живу я в Питере. У нас много где ставят. Я нашел по и-нету очень внятных людей. У них и свой магазин с очень большим ассортиментом.Вот адресок: www.autugas.spb.ru
Премудростей в установке никаких. Ко всем узлам есть схемы и описания, правда на англ. яз. Потом и в том же и-нете и переводы нашел.
Да принципиально геометрию установки надо у кого-то посмотреть. А сам поставишь значительно качественнее.

УДАЧИ!!!

Так ты сам устанавливал газ?
А автоматический редуктор откуда берет данные о количестве подачи газа?

С уважением GwP.
OlegB3
Нет я себе не ставил газ.
А редуктор на постоянку под избыточным давлением 0,6 атм. выдает постоянно, а уже впускной коллектор засасывает сколько сможет.
А вот система лямбда-контроля с помощью шагового двигателя и дозирует.

Теперь о переключателе.
1-положение - только бензин.
3-положение - только газ.
2-или бензин, или газ. Заводитесь на бензине. После достижения оборотов, например, 2000 происходит переключение на газ. И так каждый раз после выключения зажигания.
По началу сам не понимал логики и удобства, а сейчас даже нравится.
GwP
QUOTE (OlegB3 @ Nov 24 2004, 03:58 PM)

Нет я себе не ставил газ.
А редуктор на постоянку под избыточным давлением 0,6 атм. выдает постоянно, а уже впускной коллектор засасывает сколько сможет.
А вот система лямбда-контроля с помощью шагового двигателя и дозирует.

Может я чего то недопонимаю rolleyes.gif получается так:
1 редуктор гонит постоянно давление а сгорает оно или нет он (редуктор) незнает, тогда получится на холочтых газ скапливается, заслонка резко открылась и двигло заглох от переизбытка топлива.

или

2 От блока эмуляции лямда поступает в бок управления автоматическим редуктором и пошаговый двигатель (в редукторе) дозирует газ.

Извините если запутал smile.gif , но я непойму чем тогда лучше автоматический ред. от вакуумного. Я понимаю что вы не профессиональный установщик ГБО и не тем более его производитель - поэтому заранее прошу меня извинить за глупые вопросы.

С уважением gwp. unsure.gif
Pasha@VR6
я непойму чем тогда лучше автоматический ред. от вакуумного

Лучше он тем, что позволяет точнее регулировать качество воздушно-газовой смеси, которая поступает в цилиндры.

По поводу редукторов:
Вакуумному редуктору лямбда нафиг не нужна он работает от разряжения во впускном коллекторе чем больше разряжение(нагрузка на двигатель), тем больше доза газа.

Что касаемо электронного редуктора, - тут уже состав смеси корректируется газовым ЭБУ, который снимает сигнал с лямбды.
Рус
Привет всем.Может и повторюсь но напишу ешё пару строк про ГБО.
У меня Vento 1.8 ABS Моновпрыск АКПП
Поставили мне полгода назад газ (балон отеч,редуктор и датчик LOVATO,эмулятор л/з отеч)
Лучше ставить как мне кажется систему попроше где сам можеш переключать газ/бензин.У меня так,сам выбираеш на чём ездить,а про всякие там автоматы а вдруг его переглючит? В мороз не включится нужный режим и всё хрен заведёш на газу smile.gif
Обошлось 12.500т.р в Москве
Расход такойже как и бензина,разница в тяге- я не ошушаю
Вообшем люди чего думать ставте и наслаждайтесь экономией 1 литр газа 8р!!!!
rolleyes.gif
SARTEC
Я на Авдотью - селедочку газ ставил. Она у меня бюрократорная была (Пирбург1), так что обошлась Новогрудком. На пассате моем стоит Голландия: в нише запаски баллон Некам, а редуктор кажись Валео (прочитать уже трудно). Газюка классическая, но вакуума нет - все электро. Отключается не только форсунка, но и бензоеасос. Проблем нет. Так что ставь газ и не парься. Меньше чем за год он у тебя окупится. Успеха!
bisser
А кто знает где в г. Москве можно поставить качественный газ на
В3 1991г 2Е инжектор. Если кто знает -подскажите пжлста! smile.gif
SARTEC
Заходишь на auto.ru, выбираешь конференцию "автомобиль на газе". В конфу саму не лезь - там с непривычки черт ногу сломит. Выбирай "установку инжекторного ГБО", заходи. Там все увидишь. Речь идет как раз о системе для распределенного впрыска (отечественной - называется ГИГ). В конфе про нее потом почитаешь и сделаешь выводы. Если бабок много, конечно лучше поставить импортную(но для распределенного впрыска обязательно - инжекторную - с хлопками заморочек не будет). Для моновпрыска все проще - пратически как для карбюратора. Думай. Удачи.
bisser
Думай. Удачи.

Спасибо посмотрю! Очень уж хочется и колется! biggrin.gif
Vladimir
Самому конечно поставить можно,если конечо понимаешь что к чему.Но беда в том что документы на установку со своим автографом на техосмотре врятли пропустят. wink.gif
SARTEC
Проблема эта, конечно непреодолимая, если забыть,что машинка импортная, да к томуже подержанная. Ну из германии (голландии, Бельгии) такая пришла tongue.gif .К тому же купить справку гораздо дешевле rolleyes.gif и вобще забыли как у нас ТО проходят? laugh.gif
OlegB3
QUOTE (Рус @ Jan 18 2005, 07:21 PM)
У меня Vento 1.8 ABS Моновпрыск АКПП
-------
Расход такойже как и бензина,разница в тяге- я не ошушаю

Господа!
У меня В3, 1,8-ABS. Расход газа 15 литров! Бензина 11 при прочих равных условиях.
Сначала стоял эмулятор л.з. Сейчас поставил лямда-контроль, т.к. при переходе на бензин глючил ЭБУ.
Почему так много?
Как бороться?
SARTEC
А что за оборудование? Поподробнее бы.
bisser
QUOTE (SARTEC @ Jan 18 2005, 09:26 PM)
Заходишь на auto.ru, выбираешь конференцию "автомобиль на газе". В конфу саму не лезь - там с непривычки черт ногу сломит. Выбирай "установку инжекторного ГБО", заходи. Там все увидишь. Речь идет как раз о системе для распределенного впрыска (отечественной - называется ГИГ). В конфе про нее потом почитаешь и сделаешь выводы. Если бабок много, конечно лучше поставить импортную(но для распределенного впрыска обязательно -  инжекторную - с хлопками заморочек не будет). Для моновпрыска все проще - пратически как для карбюратора. Думай. Удачи.

[QUOTE] А сам давно на газу?Если да- то конкретно на каком оборудование, и какие ощущения! За ответ Б спасибо! wink.gif
SARTEC
На газу довольно давно. На чем ездил и езжу выше посмотри в этой же теме. Повторяться не буду. Что касается ощущений то самые лучшие они бывают возле кассы biggrin.gif когда после заправки бензусом газом заправишься. Чуток на бензине машинка конечно порезвее. Расход с нашими пробками (в литрах) практически одинаков, а уж в рублях... wub.gif А если серьезно, то по трассе при скорости в пределах 120 - где то порядка 8 литров. По городу порядка 10-12 плюс-минус пробки. Это на газе. На бензусе не мерил - как то не приходилось. Так что думай, решай сам.
GwP
Недавно сам установил газовое на моно-джетроник, в принципе доволен - расход в городе около 11 литров - 100км=79.2рубля ( у нас газ по 7.20), вместо 176 р (расход на бензине 12л х 14.7р). Оборудование новогрудское - 3000р, редуктор Lovato (италия) -1200р - у меня имелся от своей старой машины. Подключал все сам. Если интересно - задавайте вопросы.

С уважением GwP!
Burcly
QUOTE (GwP @ Jan 20 2005, 04:30 PM)
Недавно сам установил газовое на моно-джетроник, в принципе доволен - расход в городе около 11 литров - 100км=79.2рубля ( у нас газ по 7.20), вместо 176 р (расход на бензине 12л х 14.7р). Оборудование новогрудское - 3000р, редуктор Lovato (италия) -1200р - у меня имелся от своей старой машины. Подключал все сам. Если интересно - задавайте вопросы.

С уважением GwP!

очень интересно! расскажи подробнее про установку!

У меня Ауди 2.0 моновпрыск, такой же как у Фольцов. Достал я тут недавно ГБО с нашей классики:

1.балон 50 литров
2. редуктор элетронный LOVATO
3. газовый и бензиновый клапаны
4. переключатель (совецкий какой то раздолбаный) газ-бензин 3х позиционный
5. трубки и шланги.

Как все это подключить к моему монопрыску? Что нужно еще докупить?
Страсть как хочется ездить на газе, бензин у нас 19 рублей уже mad.gif

Очень прошу помогите установить
Burcly
постараюсь выложить фотки моего оборудования и движка
SARTEC
QUOTE (Burcly @ Sep 28 2006, 11:55 AM)
очень интересно! расскажи подробнее про установку!

У меня Ауди 2.0 моновпрыск, такой же как у Фольцов. Достал я тут недавно ГБО с нашей классики:

1.балон 50 литров
2. редуктор элетронный LOVATO
3. газовый и бензиновый клапаны
4. переключатель (совецкий какой то раздолбаный) газ-бензин 3х позиционный
5. трубки и шланги.

Как все это подключить к моему монопрыску? Что нужно еще докупить?
Страсть как хочется ездить на газе, бензин у нас 19 рублей уже mad.gif

Очень прошу помогите установить

Как минимум не хватает смесителя - устанавливается между верхом и низом мновпрыска. А баллон для твоей авдотьи явно маловат. Туда на полку, что в недрах багажника smile.gif , и на все 80 литров влезет легко. А арматура на баллоне стоит?
Burcly
QUOTE (SARTEC @ Sep 28 2006, 02:33 PM)
Как минимум не хватает смесителя - устанавливается между верхом и низом мновпрыска. А баллон для твоей авдотьи явно маловат. Туда на полку, что в недрах багажника smile.gif , и на все 80 литров влезет легко. А арматура на баллоне стоит?

а смеситель вот такой подойдет - http://www.marini.ru/mixers/index.htm
(нужно выбрать 100 - 2,0е)

арматура в баллоне какая? стоит мультиклапан с манометром и двумя выходами? все верно?

это ничего что оборудование такое "старое" типа додроссельное а не впрысковое? просто у нас во Владимире конторы все нос ведут, предлагают мне на машину оборудование впрыскоаое за 30000 р. ну куда это???? вообще слов нет. Понятно что оно лучше но, мне такое не надо. Хочу поставить свое.

Что еще нужно будет докупить? Лямбда контроль или лямда эмулятор нужен быдет?

Спецы помогите установить!!!!
Motto
На RP газ установить вообще проблем никаких.
Эмулятор форсунок не нужен, нет там обратной связи с форсункой.
Цепь бензонасоса можно не рвать при работе на газе, если бензонасос не жалко.
Остальное пофигу, при работе на газу ЭБУ нужет только чтобы зажиганием управлять.
Burcly
я не совсем разбираюсь в маркировках движков фольцов, на пассате у меня был движок 2Е 115 л.с. RP это кажется 1,8 моновпрыск

мой движок на ауди ААЕ 2,0 моно впрыск вроде бы абсолютно одинаковые движки только объем разный

если просто установить можете помочь? описать куда чего и т.д. фотки у вас нету подкапотного пространства?

как же быть с форсунками и лямбдой?
Motto
На лямбду пофиг, всё равно форсунку отключаем, пусть ЭБУ управляет ей как угодно. Для распределенного впрыска есть такая модная штука "Универсальный эмулятор форсунок для 4-х цилиндрового двигателя" Стоит баксов 30. Подаем напругу, оно отключает форсунки и начинает их эмулировать. Снимаем напругу, форсунки включаются обратно.

Редуктор ставят где место есть, желательно поближе к системе охлаждения, чтобы шланги далеко не тянуть. Врезаться надо в малый контур.
Вот со смесителем в мониках сложнее. Обычно на впрысковых моторах делают проставку к расходомеру воздуха и ставят хлопушку и смеситель перед дроссельной заслонкой. На мониках расходомера нет и есть два варианта. Первый это разъеденить верхнюю и нижнюю часть моновпрыска, заказать токарю проставку со штуцером и установить ее между половинками впрыска. Второй вариант врезаться в воздухоподающий тракт. На мониках это проблема т.к. последний представляет собой толстую резиновую гофру, которая идет от воздухофильтра в моновпрыск. Можно выточить проставку под пластиковую крышку инжектора/она же воздуховод и найти болты подлиннее вместо штатных. Место вроде должно хватить.

Когда жмем кнопку газ/бензин, подается питание на э/м клапан, открывающий подачу газа из редуктора в смеситель, подается питание на реле отключающее форсунку (или питание на эмулятор форсунок), подается питание на реле, которое своими контактами рвет цепь бензонасоса.

Можно безонасос и не трогать, пусть себе работает. Зато бензин в баке будет очень чистый, когда его в несколько кругов прогонит через топливный фильтр.smile.gif
Burcly
блин как все просто оказывается! фотки у тебя подкапотного пространства нету?
Burcly
болше интересен второй вариант - врезаться в пластиковый воздуховот, а вот где? сверху над моником иди до него сбоку? Фотка бы очень помогла
macho
места не хватит если ствить под плоастиковую крышку лудьше заказть проставку из сулумина он кстати идет со спеиальными проточками чтобы ничему не мешать, все нормально работает, у самого такаяже
Burcly
а нельзя просто сбоку до моника врезаться?
Motto
Сегодня ставил впрыск на место и возникла идея. В крышке моновпрыска есть уже дыра под шланг вентиляции картера. Может сделать проще, заказать токарю тройник, да и подключиться прямо туда. Чтобы газ под клапанную крышку не шел, поставить обратный клапан.... Надо будет со спецами перетереть.
GwP
QUOTE (Motto @ Oct 5 2006, 11:06 PM)
Сегодня ставил впрыск на место и возникла идея.  В крышке моновпрыска есть уже  дыра под шланг вентиляции картера. Может сделать проще, заказать токарю тройник, да и подключиться прямо туда. Чтобы газ под клапанную крышку не шел, поставить обратный клапан....     Надо будет со спецами перетереть.

Я в начале ездил с самодельным смесителем: Шлаг картерных газов отвел под днище авто (удлиннив трубкой) а внутрь крышки моновпрыска вставил тройник с одной стороны подвод газа , а с другой внутренней стороны, одел 2 трубочки резиновые (но нужно найти тонкостенные и жесткие чтоб не деформировались) и эти трубки загнуть между форсункой в монопрыск. Так ездил почти год, пока не купил родной смеситель между половинками моновпрыска за 600р. Расход и приемистость остались прежними. Плюсы в заводском, что вернулась на место штатная система вентиляция картера и меньше проявляется зависимость от количества воздуха проходящего через воздухан. Минусы самодельного смесителя - долго немог добиться приемлемого разгона и расхода топлива - регулировал изменением диасметра входящего воздуха на воздухоприемнике.
Еще видел на авторынке ГБО подключенное к монику с врезанным штуцером прямо в корпус моновпрыска - но в этом случае необходима осторожность так как места для штуцера не так уж много и необходимо учесть диаметр этого самого штуцера чтоб его было достаточно для работы ДВС в режиме повышенных нагрузок.

С уважением GwP.
Burcly
други! скиньте фотку подкапотного, пожалусто! vw_clapping.gif
Burcly
местный поставщик ГБО предлагает мне привезти вот такой смеситель

user posted image

он ко мне подойдет? Мотор ААE обычный двиг ауди с моником, паходу как RP у фольцов.

Мне такой покупать?
Burcly
или надо такой вот?

user posted image
Burcly
или вообще такой ?
user posted image
GwP
QUOTE (Burcly @ Oct 6 2006, 03:43 PM)

У меня на RP такой:
user posted image
Андрей B3 Смоленск
Подскажите, в универсал цилиндрический баллон лучше как поставить вдоль или поперек?
Motto
Поперек, за задними сиденьями.

В универсал лучше не поскупиться и взять тороидальный баллон. Иначе пропадет весь смысл в таком кузове, сиденья то уже не сложишь, баллон помешает.
А тороидальный баллон засовывается в нишу под полом, вместо запаски. На 50 литров баллон туда точно влезет, а может даже и больше.

Запаску, правда, придется возить в багажнике. Зато если перевезти чтото надо, запаску выкидываем и место свободно.
МОЭПовец
полностью согласен - у меня хэтч - по этой же причине троик взял...
jandish
QUOTE (Motto @ Mar 22 2007, 10:13 PM)
В универсал лучше не поскупиться и взять тороидальный баллон. Иначе пропадет весь смысл в таком кузове, сиденья то уже не сложишь, баллон помешает.
А тороидальный баллон засовывается в нишу под полом, вместо запаски. На 50 литров баллон туда точно влезет, а может даже и больше.

Баллон вместо запаски в универсал влезает 40 литровый.
И крышка чуть прогибается когда ее закрываю на застежки.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.