levy
Oct 12 2004, 04:32 PM
Всем здравствуйте,
Задача - подготовить машину к зиме. Производиться первый раз. Искал здесь по форуму, почему-то ничего не нашел... Наковырял в инете следующее:
1. Замена шин - ну это понятно
2. Замена жидкости омывателя стекол - понятно но не до конца. Что должно быть написано на концентрате? "зимний"?
3. Диагностика ходовой - тут ясно вроде
4. Установка "зимних" стеклоочистителей - видел кто-то советовал в форумах, но что это такое, не понял. Может кто подскажет чем отличается от "летних"?
5. Защитная полировка кузова - Как это?
6. Антикорозийная обработка - Нужно ли для оцинкованного кузова?
7. Смазка резиновых прокладок (двери) силиконовой смазкой - чтобы не примерзало - звучит как то экзотически..
Вообщем, вот такие соображения чайника. Может кто что подскажет по этому поводу?
С уважением,
Дмитрий
d.lus
Oct 12 2004, 05:13 PM
1. - всё понятно (если у тебя литые диски и ты не хочешь их гробить, то поставь стальные)
2. - должен содержаться спирт. Можно спирт долить, можно одеколон старый советский (типа, роза всякая - кстати, неплохой вариант)
3. - всё ясно
4. - а можно и обогрев дворникам присандалить. Технология проста до боли. Буду себе делать. Если интересно - пиши.
5. - есть такое дело. То-ли воском, то-ли чем-то таким покрывают лако-красочное покрытие
6. - полностью оцинкованый? По моему не на столько критично, как для неоцинкованого
7. - а что экзотического? слово "силикон" пугает? навевает на мысли о больших бюстах?

Всё с этим нормально....
Roykin
Oct 12 2004, 06:22 PM
| QUOTE (D.Lus @ Oct 12 2004, 05:14 PM) |
4. - а можно и обогрев дворникам присандалить. Технология проста до боли. Буду себе делать. Если интересно - пиши. |
Интересно

Если не трудно - напиши пожалуйста..!
chestni
Oct 12 2004, 08:57 PM

Забыли самое главное- положить в машину скребок для стёкол, щётку для уд. снега. Можно также мал. лопатку и пакетик с песком. Неплохо подзарядить аккумулятор.....
alx
Oct 12 2004, 09:30 PM
Дмитрий,
видимо это твоя первая машина
обычно меняют только балоны
А на счет жидкостей (на будущее) надо быть всегда готовому ко всему
Самое главное - понимать что авто это твой слуга а не черте знает что
кормить, лечить и получать отдачу
Кузов обрабатывают посезонно

только пенсионеры, которые дома сидят без дела
Migel
Oct 13 2004, 08:18 AM
О да!!!!!!!
Я в Подмосковье живу, так вот, лопата обязательно. Катаюсь на борде зимой, в экипировку входит лавинная лопата, типа "самоткапытватель". Вещь в машине незаменимая, не то что то дерьмо, что в автомагах продают. Мешочек с песком, это хит сезона (уверен, что очень даже полезная вещь).
И абсолютно согласен, нормальный скребок для стекол и хорошая (не дешевое дерьмо) щетка снег счищать.
А что насчет ходовой "все ясно"?
Поподробнее, пожалуйста
alekss
Oct 13 2004, 10:35 AM
Вообще то ходовую надо поддерживать в исправном состоянии круглый год! периодически смотреть все резинки, сайлет блоки и т.д. Кстати, о силиконе. Неплохо побрызгать силиконовой смазкой на все резинки (не только на дверях) Спасает от разьедания их солью. Пробовал - советую! И не жадничать со смазкой - больше - лучше. Проверить все замки на предмет наличия смазки. Лучше всего тот же силикон использовать - не будут в мороз замерзать - гарантия, что попадешь утром внутрь машины. Есть еще в продаже жидкость для размораживания стекол - побрызгал и не надо скрести лед - само все отваливается дворниками! (автомобильными, имеется в виду, конечно, а не теми дворниками, которые ...) А аккумулятор лучше заменить на новый, если имеющийся уже старенький... в самый неподходящий момент подведет! Зарядка не поможет, если уже пластины начинают осыпаться.
Да, кстати, у Б3-Пассатов есть зимняя беда - замки не закрываются
alekss
Oct 13 2004, 10:58 AM
вот и я с ними мучился на Пассате зимой! Пока не начал использовать силиконовую смазку. Работали как летом!
AlexH
Oct 13 2004, 11:20 AM
| QUOTE (DV @ Oct 13 2004, 10:55 AM) |
Да, кстати, у Б3-Пассатов есть зимняя беда - замки не закрываются |
А я замки промыл - беда пропала...
d.lus
Oct 13 2004, 11:23 AM
| QUOTE (Roykin @ Oct 12 2004, 06:23 PM) |
Интересно Если не трудно - напиши пожалуйста..! |
Roykin
Oct 13 2004, 12:14 PM
| QUOTE (D.Lus @ Oct 13 2004, 11:24 AM) |
| QUOTE (Roykin @ Oct 12 2004, 06:23 PM) | Интересно Если не трудно - напиши пожалуйста..! |
|
Спасибо..! :с)
d.lus
Oct 13 2004, 12:35 PM
На здоровье....
9_A
Oct 13 2004, 03:19 PM
| QUOTE (DV @ Oct 13 2004, 10:55 AM) |
Да, кстати, у Б3-Пассатов есть зимняя беда - замки не закрываются |
Ой плиииииииаааааааа

помню как я до работы ехал и одной рукой дверь левую придерживал))))
chestni
Oct 13 2004, 04:21 PM

Хороший совет. Дверь рукой можно не держать, если опустить кнопку фиксации. Щель конечно останется , т.к. дверь будет прилегать не плотно, но фиксация будет. А через 15 мин. салон прогреется и дверь можно будет захлопнуть.
_konrad_
Oct 13 2004, 05:33 PM
А я боролся с замком так на открытой двери легким постукиванием по замку деревянной ручкой от щетки для уборки снега 2 -3 раза и всё ок закрывается
levy
Oct 14 2004, 02:52 PM
Заехал в очередной раз на мойку, увидел прейскурант, прочитал и поумнел, оказывается там смазывают резинки силиконом, заливают жидкость в замки, предотвращая замерзание, покрывают машину воском.. вообщем немножко просвятился..
Вообщем, ходовую проверил, подкрутил, конечно нужно ее держать в раб. состоянии, но перед зимой как минимум проходить диагностику, по коррозии, наверное сам буду лазить и смотреть не гниет ли что, даже не смотря на частичную оцинковку, остаются таки вопросы
1. Все таки, есть ли на жидкостях для омывателя какие-нибудь символы "зимняя". Все таки спирт заливать тоже не вариант, его тоже нужно покупать, легче омыватель тот что нужно купить
2. Таки существует понятие "зимние" щетки или это только рукодельные варианты?
3. Что такое силиконовая смазка? Для чего она, как понять что то что в магазние с надписью "на основе силикона" это то что нужно и не разьест мне резину?
Спасибо всем за ответы!
chestni
Oct 14 2004, 03:59 PM
1. Приходишь в магазин и тупо просишь жидкость в бачок омывателя а
втомобиля. Обычно 5литров по цене 50-100руб. Забудь про спирт!!! 2.Не заморачивайся по поводу зимних щёток.ИМХО они не нужны. Правда не забывай при морозах оторвать щётки от стекла прежде чем их включать-может сломаться привод стеклоочестителя. 3. не знаю. ВСЁ.
Migel
Oct 14 2004, 04:05 PM
А еще можно зимой, при постановке машины на стоянку просто поднять щетки от стекла. С утра просто опускаешь и всего делов.
Valery
Oct 14 2004, 04:22 PM
2. Ну это же элементарно. Имеется ввиду слить воду из бачка омывателя и залить незамерзайку, которая продается в любом магазине. Лучше брать в приличном магазине, чтобы не врулили левоту с вредным метанолом.
Зимнее незакрывание дверей лечится очень просто. С замка нужно снять пластмассовую накладку и увидишь в пазе длиной около 1 см рычажек. Его нужно опустить и дверь закроется. Где-то на ФАКе об этом написано и картинка есть. Посмотри раздел "Замки, двери"
Valery
Oct 14 2004, 04:28 PM
Зимние щетки отличаются от летних тем, что их корпус в резиновом чехле. Этот чехол не позволяет щетке обрастать комьями липкого снега и обмерзать. Очень хорошая вещь. Сам купил весной VW с такими щетками. Все лето ездил и думал, что за уе...ные щетки. Когда наступила зима, понял.
levy
Oct 15 2004, 10:10 AM
| QUOTE (Valery @ Oct 14 2004, 04:29 PM) |
| Зимние щетки отличаются от летних тем, что их корпус в резиновом чехле. Этот чехол не позволяет щетке обрастать комьями липкого снега и обмерзать. Очень хорошая вещь. Сам купил весной VW с такими щетками. Все лето ездил и думал, что за уе...ные щетки. Когда наступила зима, понял. |
Спасибо, теперь понятно.
Павлентий
Sep 22 2010, 04:11 AM
Тэкс,скоро зима,пора готовить машину,тема напомнила о том,что у меня летний омыватель,надо доизрасходовать
vladvch
Feb 2 2012, 03:19 PM
| QUOTE (chestni @ Oct 13 2004, 04:21 PM) |
Хороший совет. Дверь рукой можно не держать, если опустить кнопку фиксации. Щель конечно останется , т.к. дверь будет прилегать не плотно, но фиксация будет. А через 15 мин. салон прогреется и дверь можно будет захлопнуть. |
+ 100500 я до этого тоже на второй раз допер
jeck
Feb 2 2012, 03:26 PM
Добавлю свои 5 копеек.
- трос для буксировки (если лопата не поможет);
- провода для прикуривания (если аккумулятор подведет);
- пульверизатор бытовой с незамерзайкой в салоне (фары, номера помыть, лед на стекле оттаять и т.п.).
Fast Reply: