[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [тюнинг] Полиуретановые сайлент-блоки.
Страницы: 1, 2, 3
Golf1992
В современном автомобиле широко применяются резиновые втулки - сайлент-блоки. Они используются в соединениях подвески (рычагах, стабилизаторах поперечной устойчивости, рессорах), опорах двигателя, опорах кузова на рамных автомобилях. Основным их назначением является гашение шумов и вибраций, передаваемых от дорожного покрытия. Помимо этого резина используется как основной материал для различных пыльников, отбойников. Во всех этих случаях от резины берутся такие ее свойства, как мягкость, эластичность, способность гашения вибраций. Естественно, в условиях массового производства не забывается и такое немаловажное качество, как низкая стоимость.

Однако, при этом резиновым изделиям присуща масса недостатков. Во-первых, резина может значительно изменять свои свойства в зависимости от температуры - при нагреве резина становится мягкой, а при охлаждении - наоборот, "дубеет". Резина крайне неустойчива к химическому воздействию - попадание бензина, масла, противоледных реагентов разрушают её. В конце концов, натуральная резина является биоразрушаемым материалом и неминуемо теряет свои свойства со временем. Так же податливость резиновых сайлент-блоков отрицательно сказывается на управляемости автомобиля.

Во многих случаях, в условиях, удаленных от массового производства, резину можно заменить другими материалами. В частности, полиуретанами. "Полиуретан" - это термин, которым принято называть большую группу эластомеров, обладающих основными свойствами резины (в первую очередь – эластичность). В зависимости от требуемых свойств, изделия из полиуретана могут быть настолько же мягкие, как резиновые или настолько же жесткие, как выполненные из пластика.

Во многих случаях резиновые детали могут быть заменены полиуретановыми. Учитывая такие преимущества полиуретана, как высокая несущая способность, жесткость, устойчивость к атмосферным воздействиям, маслу и бензину, низкий абразивный износ целесообразно использовать данный материал в качестве основного для сайлент-блоков и втулок подвески, опор кузова и двигателя, различных пыльников. Соединения подвески, выполненные из полиуретана способны улучшить управляемость автомобиля за счет меньшей податливости по сравнению с резиновыми.
Webpage
Guererro
а в москве гденибудь продают такие
SvetlanaM
Продают конечно. На моем Г4 стоят такие. Вот wub.gif
user posted image
sedoi
QUOTE (guererro @ Jan 19 2006, 02:57 AM)
wolf
купить то где товарищи подешевле получше
ой наденте на меня смирительную рубашку ohmy.gif
Guererro
спосибо господа! когда срок придет обязательно поставлю такие
Bonjo
QUOTE (sedoi @ Jan 19 2006, 09:42 AM)

а ты у них покупал? я обзвонил все московские конторы, которые указаны у них в разделе "Где купить" - у одних нет в продаже, у других только на отечественные авто mad.gif

очень надо, так что жду ответа с нетерпением.
sedoi
QUOTE (Bonjo @ Jan 21 2006, 05:09 PM)

а ты у них покупал? я обзвонил все московские конторы, которые указаны у них в разделе "Где купить" - у одних нет в продаже, у других только на отечественные авто mad.gif

http://www.as-tuning.ru/cgi-bin/index.cgi
Покупал у них но не на гольфа, на заказ в течении недели.
Bonjo
QUOTE (sedoi @ Jan 21 2006, 05:12 PM)
QUOTE (Bonjo @ Jan 21 2006, 05:09 PM)

http://www.as-tuning.ru/cgi-bin/index.cgi
Покупал у них но не на гольфа, на заказ в течении недели.

понял, спасибо
Kirill428
На свой Г2 я недавно поставил такие сайленты, купил здесь
http://www.mv-auto.16v.ru/silent-block.htm , это совсем рядом с третим кольцом и поставил здесь http://www.golf2club.ru/mskservise.html за 2000 рублей (снимали заднюю балку, выпресовывали старые резинки) и 2 - 3 часа времени.
разницы понятное дело не заметил на дешевой газомаслянной подвеске, не считая того, что стойки задних амортизаторов наконец то перестали входить в багажник и поднимать заднюю полку, подбрасывая ее на кочках (что при 150 км в час вносит некий дискомфорт).
кстати на том "сервисе" где я все это дело ставил сказали, что они их ставят очень давно и что ходят таки резинки раз в 10 дольше. получается реальная экономия на снятиях и установке (ведь обычная резинка стоит не 1500, а 20 руб)
Антон
в питере есть где?
знаю тока стилрейсинг...
какие ценники?
Антон
подскажите по ценам....плиииз
Хат
А мне в Киеве в клубной тюних-конторе поставили передние с какого-то Опеля МОООщные какие-то, правда их немного режут болгаркой. Пока все клас. Обошлось в 20мертвых американских презиков
Антон
мне в СтилРейсинге предложили все 4 сайлента за 115 евро. были посланы
SvetlanaM
QUOTE (Тоныч @ Mar 16 2006, 06:30 PM)

ну так на Г4 только передние, комплект, стоят 1,5 штуки рублей
ten70
QUOTE (SvetlanaM @ Mar 16 2006, 05:58 PM)
QUOTE (Тоныч @ Mar 16 2006, 06:30 PM)

ну так на Г4 только передние, комплект, стоят 1,5 штуки рублей

Так а чего они на фотке красные?
Спортивные что ли? wink.gif

По цветам жескость определяется или просто так?
Сергей Golf IV TDI
Я себе такие же купил и впридачу для стабилизатора.
Установлю, поделюсь впечатлениями.
bazill
Может кто подскажет где в Нижнем Новгороде купить сабж??? Буду премного благодарен.
Gomer
QUOTE (Тоныч @ Mar 16 2006, 05:30 PM)

больше не где не нашел?!
Антон
http://vwts.ru/forum/index.php?s...8957&st=20&hl=#
Dima012
Фотка честно стырена с сайта Гольф Клуба (давно)
user posted image

До кучи оттуда же

Комплект тормозов
user posted image

Подвеска KW

user posted image

Правильная подвеска с правильными тормозами

user posted image
*Бякус*
я тоже себе поставил полиуретаны енерджи суспензиан laugh.gif на перед и на стабилизатор обошлось всего в 2000 рупей насчет поведения есчо не вкурил надо скойки поменять а там и сматреть а так я супер давален rolleyes.gif
Bandit
QUOTE (Дон Бякус @ Oct 12 2006, 09:55 AM)
я тоже себе поставил полиуретаны енерджи суспензиан laugh.gif на перед и на стабилизатор обошлось всего в 2000 рупей насчет поведения есчо не вкурил надо скойки поменять а там и сматреть а так я супер давален rolleyes.gif

Можешь по подробнее где покупал, есть ли сайт не знаешь за такую цену в Питере можно где нибудь купить?
*Бякус*
QUOTE (Bandit @ Oct 12 2006, 01:28 PM)
Можешь по подробнее где покупал, есть ли сайт не знаешь за такую цену в Питере можно где нибудь купить?

в питере незнаю спроси у АНтона, а в маскве знаю http://www.mv-auto.16v.ru/poliuretan_price.htm тута брал
*Бякус*
класный комплектик

user posted image
Антон
Кирюхо! у нас почти всё возят из столицы...хотя мне давали телефон человека который под заказ может сделать(причем не привезти, а вылепить) пластик...телефон удалил после продажи носка..
а так вообще можно обратиться в стилрейсинг или автоспорттюнинг
spirit2k
Подскажите, где в Украине можно купить комплект для Golf IV
Mr. ALEX
Все это хорошо ,но это все на гольф.
А может кто подскажет где взять все эти прелести на passat b4?
*Бякус*
QUOTE (Werhvty @ Nov 3 2006, 11:41 PM)
Все это хорошо ,но это все на гольф.
А может кто подскажет где взять все эти прелести на passat b4?

знаешщ что я тебе скажу тока по сякрепу сайлент блоки у гольфа и у пассата одинаковые секеш cool.gif
Mr. ALEX
передние рычаги понятно что такиеже , а втулки и стойки стабилизатора , а задняя балка?
*Бякус*
QUOTE (Werhvty @ Nov 6 2006, 09:47 PM)
передние рычаги понятно что такиеже , а втулки и стойки стабилизатора , а задняя балка?

задняя под заказ что угодно сделают были бы бабкино на г3 на зад я пока гнне видел, а втулки есть тока надо знать какой ширины твой стаб
SeaVWolf
QUOTE (Werhvty @ Nov 6 2006, 09:47 PM)

Втулки стабилизатора и только втулки и шайбы к стойкам стабилизатора (в сборе не бывает) от Energy Suspension в том же MV-Auto бывают. Сайлент-блоков задней балки для В-3/4 и Г-3/4 Energy Suspension не делает. Живьем видел только с/б з.б. от Bonrath на Г-3, но их в Москву из известных мне фирм не возит никто sad.gif
whale2
UPD: Сайлентблоки задней балки на Г3 есть smile.gif Щас картинку покажу smile.gif
(стоят, по сравнению с EnergySuspension, поболе...)
tohaa
http://www.mv-auto.16v.ru/poliuretan_price.htm
телефон неработает..
пожалста подкиньте еще номера ..
иначе я обламаюсь и мне их непривезут sad.gif

я правильно понимаю что 50 баксов стоит 4 сайлента на передние рычаги.. а не каждый по 50 баксов?
просто у нас в питере за два сайлента просят 120евров..
а это бл, черезчур
FF_Group
а еще скажите где же их пресуют и почем все таки...
whale2
QUOTE (tohaa @ Dec 1 2006, 04:32 PM)
http://www.mv-auto.16v.ru/poliuretan_price.htm
телефон неработает..
пожалста подкиньте еще номера ..
иначе я обламаюсь и мне их непривезут sad.gif

я правильно понимаю что 50 баксов стоит 4 сайлента на передние рычаги.. а не каждый по 50 баксов?
просто у нас в питере за два сайлента просят 120евров..
а это бл, черезчур

8-901-513-5220

50 баксов -- это действительно 4 сайлента на два передних рычага.
SeaVWolf
Прессуют у нас в Гольфстриме, что удобно - в МВ-Авто купил, через 5 метров запрессовал smile.gif
tohaa
спасибо попробую купить и притащить в питер vw_hi.gif
SeaVWolf
В Гольфлаборатории их нет разве?
tohaa
в питерской лаборатории есть?
неслышал об этом.
SeaVWolf
Ну если нет у Финогенова, тогда дорога к нам smile.gif
FF_Group
QUOTE (SeaVWolf @ Dec 1 2006, 04:46 PM)
Прессуют у нас в Гольфстриме, что удобно - в МВ-Авто купил, через 5 метров запрессовал smile.gif

а типо самому ваще никак?
SeaVWolf
Самому - можно. Даже в тисках. Но удобнее в 4 руки. И без навыка придется помучаться, чтобы обечайку на заднем сайлент-блоке не порвать.
whale2
Обещаная фотография полиуретанового салйентблока на G3

user posted image
*Бякус*
QUOTE (whale2 @ Dec 11 2006, 02:20 PM)
Обещаная фотография полиуретанового салйентблока на G3

ет чо задней балки да?????? че за фирма
SeaVWolf
На пакетике со смазкой ясно видна надпись Powerflex. Ее же вижу на коробочках с сабжем smile.gif
*Бякус*
QUOTE (SeaVWolf @ Dec 11 2006, 02:52 PM)
На пакетике со смазкой ясно видна надпись Powerflex. Ее же вижу на коробочках с сабжем smile.gif

тип прикальнулся laugh.gif laugh.gif laugh.gif а где достать такие ааа?
SeaVWolf
Кит заказывал через МВ-Авто. Обошлись дороже, чем Энерджи Суспеншн.
*Бякус*
QUOTE (SeaVWolf @ Dec 14 2006, 04:58 PM)
Кит заказывал через МВ-Авто. Обошлись дороже, чем Энерджи Суспеншн.

а мне там сказали что на г3 на заднюю балку там нету из
SeaVWolf
Сказали правильно, поскольку в основном возится ЭнерджиСуспеншн. А в их каталогах с/б задней балки на Г-3 нет.
Кит решил попробовать на себе, заказал ПауэрФлекс. Выглядят брутально smile.gif

Поставка была разовой, ждать пришлось долго. Пока не ясно, станет ли это системным сотрудничеством.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.