[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Купил Golf 3 1.9TDI 1Z Мкпп за 6000у.е.ЧЁ ДЕЛАТЬ!
Alexx TDI
Купил Golf 3 1.9TDI 1Z Мкпп за 6000у.е. 94г.в.
Никогда не думал о том что куплю дизельный авто - но после долгих поисков приличного не базарного Гольфа 3 наткнулся на TDI.
С виду был супер на 14" литье, по диагностикам покатались ничего серьёзного не нашли, считали комп - обороты хх на 56 выше нормы (сказали регулировка 80 грн и всё ок) и две форсунки льют на 5 % больше/менньше двух других (сказали либо чистка форсунок 180грн либо замена распылителей- 500 грн уберёт неравномерность) что это в принципе несерьёзные дефекты, все датчики исправны, турба дует норму.
Ну и проехался я на этом чуде - прёт как сумаш без звука надрыва двигателя и я решил попробовать и купил.
Просили за него 6500 выторговал за 6000 (сразу 200 и типа снимайте музыку и за 6000 заберу).
Что скажете прогнал я беса? или нет? не надо было дизеляку брать или это не так уж и плохо? Расход по городу - 6л - радует, заводится с полтычка - радует, на прогретую дыма выхлопа нет никапельки на любых режимах - радует.
На холодную дымит сизобелым дымом мин 5 при -3 градуса на ул. - это нормально?

Очень сильно раздражает ВИБРАЦИЯ!!! особенно на холостых и при трогании - кажется порвёт трансмиссию!! на диагностике сказали - дрова задней подушке двигателя, она там гидравлическая, может быть вибрация из-за этого??? Посоветуйте плиз что ещё может вызывать вибрацию -ПОГИБАЮ!!!

И ещё после 700 км пробега начал замечать что при торможении двигателем (накатом на передаче) стал дёргаться сильно - слышны перебои в работе двигателя и при выключении передачи перебои продолжаются ещё секунд 5 - 10 и нормал. Что делать с этим - мож фильтра поменять - я не знаю когда их меняли , что может быть ещё?!!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛСТА НАЧИНАЮЩЕМУ ГОЛЬФОВОДУ ЧЁ ДЕЛАТЬ
foks
вибрация скорее всего из за подушки
d.lus
для начала попробуй затянуть подушку. не поможет - меняй smile.gif
Tigra_Golf3
ИМХО пока машину не сделаешь "своей" будешь в неё вкладывать... потом когда уже пролазиешь её вдоль и поперёк что то сам а что то со специалистом
вот тогда он и начнёт радовать... я вот тоже купил гольф в очень хорошем состоянии а всё равно что то вылазиет и тратиться пока приходится.. зато когда делаешь НЕ ТЯП ЛЯП что то то уже знгаешь что туда ты больше не залезешь smile.gif.
ИМХО води и не заморачивайся как что то совсем политит так и меня и главное помнить (сам иногда забываю) НЕ ТЫ ДЛЯ МАШИНЫ А МАШИНА ДЛЯ ТЕБЯ!
Alexx TDI
Спасибо за пожелания и поздравления!!!

Буду постепенно лечить и сообщать о результатах и новых проблемах, кстати вчера после поездки не смог завестись - стартер перестал крутиться, втягивающее щёлкало а моторчик не крутился
Думал мож пятаки обгорели перемыкал отвёрткой молчит. Слышал что дизелей нельзя с толкача заводить так и покатил в гараж. Наутро снял стартер, разобрал как назло всё на месте, износ щёток 50% выработки на якоре нет, следов трения тоже. Всё почистил, смазал и собрал - всё заработало сразу!!! Теперь сомневаюсь не стану ли я где нибудь далеко от гаража с такой же проблемой??? что это было, а??!!!
Passat RP
Почему дизелей нельзя заводить с буксира?Я такого не слышал(хотя я много еще в жизни не знаю..)
Я свой в Польше тыкал, когда аккумулятор сдох(сволочи, продали с херовым,
вечером крутил, а наутро, еле замок открылся mad.gif ).Все отлично, даже заводится быстрей бензина, чуть толкнули меня, и завелся.Хорошо, когда МКПП.

zveruga
QUOTE (Alexx TDI @ Jan 3 2006, 08:52 PM)
...Слышал что дизелей нельзя с толкача заводить ...

Можно только осторожно! Не забывайте, что у дизеля компрессия больше чем у бензиновых моторов и как я понимаю ремень ГРМ порвать намного легче.
((особенно в мороз, если разогнать по быстрей машину и воткнуть первую передачу))

Поздравляю классная машина и бодрый мотор!!!
&rey
Вибрация-это подушка однозначно, а перебой в работе двигателя- на диагностику снова, возможно распылители "дошли", либо катализатор "отжил". А так, должен быть хороший автомобиль.
Turbo 92
Вибрация может быть из за изношенности форсунок то есть распыл не одинаковый отсюда дополнительная вибрация на холостых , так же проверь выхлопную трубу на предмет косания к кузову . Перебои в работе дижка могут быть из за подсоса воздуха в системе , эта тема не раз озвучивалась на форуме . А машина хорошая до ума доведёшь потом не нарадуешься Удачи !!! vw_clapping.gif vw_good.gif
syroman
вибрация на ХХ возможно из-за подушек, а при трогании вибрация может быть потому что на диск сцепление попадает масло...
а вот как в сервисе определили износ (льют) форсунок? снимали? или по числам (не помню как точно называется) в диагностике? если да, то насос может подавать на форсунки больше ДТ если в каком то горшке компрессия ниже.
WRH2E
QUOTE (zveruga @ Jan 15 2006, 03:28 PM)
Можно только осторожно! Не забывайте, что у дизеля компрессия больше чем у бензиновых моторов и как я понимаю ремень ГРМ порвать намного легче.
((особенно в мороз, если разогнать по быстрей машину и воткнуть первую передачу))...

А с какого перепугу первую ?
А почему стартер не рвёт ?
Shvets
действительно не понятно. ГРМ приводит вращение распредвалов и причем тут компрессия которая рвет ГРМ. Разницу со стартера (или с маховика) или с колеса заводить машину не вижу.
GNZ
Что тут не ясно? Стартер крутит 150-200об, а с толкача намного больше- все зависит от тягача. Вот и возникает в мороз недопустимая нагрузка на ремень.
Возможны и проскоки .

Неоднократно сталкивался со случаями, когда после заводки с толкача у дизелей рвался ремень ГРМ. Правда зимой... В мороз.  А так, никаких особых противопоказаний не вижу.  Что стартер, что от колес, разницы нет...
vowwwka
скорее всего двухмасовый маховик!
если на хх колотит меняй маховик!
serb
Ну ну на гольфе 94 года выпуска laugh.gif
quantum
QUOTE (vowwwka @ Jan 14 2012, 01:01 PM)
скорее всего двухмасовый маховик!
если на хх колотит меняй маховик!

хоть бы дату создания темы смотрели иногда laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Demolition_Men
QUOTE (quantum @ Jan 14 2012, 01:35 PM)
хоть бы дату создания темы смотрели иногда  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Завязываем бухать biggrin.gif, НОВЫЙ ГОД ПОДИ КОНЧИЛСЯ УЖЕ...! vw_read.gif
Fakt
фу, некрофилы, откопали 2006 год laugh.gif
Dima012
Спокойно! laugh.gif
Я отсюда половину абсолютно не касающегося этой темы в отдельную выкинул. А часть народу продолжала отвечать автору. Вот и поднялась. laugh.gif
Gagarin
вот Алексу икалось поди)))))))))
Dima012
QUOTE (Gagarin @ Jan 15 2012, 01:00 AM)
вот Алексу икалось поди)))))))))

Это не тот Алекс! laugh.gif
7 (семь!!!) постов. И ни одной фотки. laugh.gif
Alexx TDI. Одна х - лишняя.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.