gena
Dec 16 2005, 10:19 PM
Уважаемые автолюбители и профессионалы.
Подскажите если есть что.
Ситуация следующая: автомобиль Гольф 3, АЕЕ, 1,6, распред. впрыск, мозги (ЕСУД) Magnetti Marelly. Не корректно работает дроссельная заслонка блока управления таковой. Это выражается в очевидном "дерганье" заслонки на хол. оборотах, отчего возникает дрожание мотора и далее всего кузова а/м.
Компьютерная диагностика VAG ошибок не находит, все ОК, но прибор не читает (и соответственно, как я понимаю не может адаптировать) дроссель...
т.к. почему то не воспринемает Magnetti Marelly (спец. говорит ннадо искать где есть соответствующие специалисты).
Подскажите где можно провести такую диагностику (качественно), а может кто то сталкивался с подобной проблемой - поделитесь соображениями.
Беспокоит в общем то не столько "брямканье" заслонки (обороты х.х. в норме - 650), сколько вибрация в салоне а/м.
Жду разумные мысли. Заранее всем спасибо !!!
Tom9A
Dec 18 2005, 12:42 AM
| QUOTE |
| Не корректно работает дроссельная заслонка блока управления таковой. Это выражается в очевидном "дерганье" заслонки на хол. оборотах, отчего возникает дрожание мотора и далее всего кузова а/м. |
А кто сказал, что дело в дроссельной заслонке?....
Она что весит на столько много, что своими рывками - придает вибрацию автомобилю?....
Кто сказал, что она неподвижно должна стоять?...
Съездите на нормальную диагностику... Вопрос не корректен, описанные проблемы - скроее всего, не связаны между собой...
денис_рт
Dec 18 2005, 01:34 PM
Я согласен ! дёргание может быть от любово датчика, а может подсос воздуха, а вибрация - проверь подушки которые держат движок!!!
gena
Dec 18 2005, 01:54 PM
Во-первых, прошу прощения, правда незнаю за что, т.к. поисковик не находит конкретики по данному вопросу - много "воды" и не мотивированных мнений.
Во-вторых, касаемо проблемы по существу: дроссельная заслонка на холостом ходу действительно должна стоять неподвижно (угол открытия изменяется пропорционально воздействию на педаль акселератора), а у меня она совершает колебания. А вот что касается причинно-следственной связи между колебаниями заслонки и автомобиля, то по моему она очевидна, т.к. не всякое явление должно анализироваться в рамках визуально-мануального анализа, - электроника ЕСУД не корректно согласуется с не правильно работающем БУДЗ (блоком управл. дроссельной заслонкой), не своевременный подсос воздуха в результате приводит к не согласованности работы цилиндров (ну это как вариант). Следствие - вибрация двигателя (его, как говорят "колбасит", вот это видно уже визуально). и далее кузов. Все просто, как видите.
А вопрос для меня действительно актуальный, т.к. с адаптацией я ранее днла не имел.
P.S. Опоры двигателя в порядке, заменены на новые (на них грешили изначально).
Спасибо за понимание.
Tom9A
Dec 18 2005, 08:47 PM
| QUOTE |
| дроссельная заслонка на холостом ходу действительно должна стоять неподвижно |
Встречный вопрос: чем на вашем впрыске осуществляется стабилизация ХХ?
DEH
Dec 19 2005, 10:47 AM
Уважаемый GENA. Дроссельная заслонка на магнетти марелли очень капризная, скорее всего она уже умирает постепенно как у меня, потенциометр дрос. заслонки показывал на ХХ 12-13 градусов и обороты то падали -росли, плюс еще был провал при нажатии на газ. Недавно был на сервисе и попросил адаптировать дроссель (450р.), после этого обороты ХХ стали ровные (что-то около 650), но провал все равно остался. Причина - дроссель умирает, необходима замена (300-400 долларов на заказ). А так ездить можно. Ошибок диагностика не показывала, подсосов воздуха не было. Сам долго ломал голову в чем проблема. А сделать это можно на любом сервисе (нормальном) Если Питер то - гольфлаб, дилижанс и евроавто. Адаптации необходимо делать при включенном зажигании и не работающем двигателе. Будет слышно как она будет щелкать когда будет доходить до крайних положений, занимает это буквально 15-20 минут. И никакие датчики тут нипричем!!!
Tom9A
Dec 19 2005, 10:59 AM
To DEH
Читайте первый пост " ... (обороты х.х. в норме - 650)... ".
Pasha@VR6
Dec 19 2005, 11:15 AM
DEH
Dec 19 2005, 11:18 AM
| QUOTE (Tom9A @ Dec 19 2005, 10:59 AM) |
To DEH Читайте первый пост " ... (обороты х.х. в норме - 650)... ". |
У меня тоже были внорме 650, но все равно вибрация шла, из-за того что обороты чуть падали. Если бы у тебя был бы впрыск марелли тогда бы ты понял. Я с этим врыском уже можно сказать собаку съел...........
З.Ы. От модератора - "нежнее, еще нежнее" (с) реклама
Tom9A
Dec 19 2005, 11:45 AM
| QUOTE (DEH @ Dec 19 2005, 11:18 AM) |
| QUOTE (Tom9A @ Dec 19 2005, 10:59 AM) | To DEH Читайте первый пост " ... (обороты х.х. в норме - 650)... ". |
У меня тоже были внорме 650, но все равно вибрация шла, из-за того что обороты чуть падали. Если бы у тебя был бы впрыск марелли тогда бы ты понял. Я с этим врыском уже можно сказать собаку съел........... З.Ы. От модератора - "нежнее, еще нежнее" (с) реклама |
На на магнетти марелли АЕЕ 1.6 - при колебаниях оборотов хх от 730 до 770 - нет никакой вибрации.
"обороты чуть падали" - очень хорошая цифра.... + прямое противоречие...
З.Ы. Тыкать - не надо... мы вроде не знакомы...
Сорь, "прочитали" еще раз Октавию АЕЕ... Знаения колебаний ХХ исправил.
З.Ы. По книжке ХХ = 760-860 об/мин.
DEH
Dec 20 2005, 12:35 PM
| QUOTE (Tom9A @ Dec 19 2005, 11:45 AM) |
На на магнетти марелли АЕЕ 1.6 - при колебаниях оборотов хх от 730 до 770 - нет никакой вибрации. "обороты чуть падали" - очень хорошая цифра.... + прямое противоречие... З.Ы. Тыкать - не надо... мы вроде не знакомы... Сорь, "прочитали" еще раз Октавию АЕЕ... Знаения колебаний ХХ исправил. З.Ы. По книжке ХХ = 760-860 об/мин. |
Значит так: По компу обороты на прогретом двигле ХХ -672, примерно через каждые 5-10 сек обороты падают до 600 (+/-5), по тахометру можно выразиться что чуть-чуть, их практически не видно. При этом дрос. заслонка меняет угол с 12 на 13, сама пытается подстроится, но из-за своей старости не успевает. Адаптация спасет только исправную заслонку. Все остальное - глобальный ремонт. В разных книгах и источниках встречал разные значения оборотов на ХХ - МКПП -830-930, АКПП - 750-850 энто раз.
1150-1400 - энто два
battery voltage is too low: up to 900 rpm
- After a long full throttle drive and at higher temperatures: up to 960 rpm
- When air conditioner is switched on: to approx. 900 rpm - энто три
640-740- энто четыре.
Думаю все зависит от модели и марки авто, т.к. движки ставились на гольфы, поло, филиции, октавии и наверно еще их втыкали в сеаты.
gena
Dec 21 2005, 10:29 PM
Ребята, огромное спасибо за активное участие в развитии темы.
Но, я так и не понял что делать то ???
Поможет ли замена БУДЗ. И где сделать в Москве грамотную диагностику.
И вообще, некоторые говорят что вибрации от неправильной работы БУДЗ не бывает... Заметил еще вот какой симптом: некоторое время вообще никакой вибрации - все ОК. Вот и пойми его АЕЕ (Mognetti Morelly).
Мысли...
ten70
Jan 4 2006, 04:55 PM
| QUOTE (gena @ Dec 21 2005, 10:29 PM) |
Ребята, огромное спасибо за активное участие в развитии темы. Но, я так и не понял что делать то ??? Поможет ли замена БУДЗ. И где сделать в Москве грамотную диагностику. И вообще, некоторые говорят что вибрации от неправильной работы БУДЗ не бывает... Заметил еще вот какой симптом: некоторое время вообще никакой вибрации - все ОК. Вот и пойми его АЕЕ (Mognetti Morelly). Мысли... |
Андрей Поло
Feb 9 2006, 09:56 PM
у меня тоже марели, адаптируется по 01 каналу в VAGCOM, ни по какому другому, причём не пишется, прошла адаптация или нет, отключи лямбду, холостые будут как вкопанные
DEH
Feb 14 2006, 05:04 PM
| QUOTE (Андрей Поло @ Feb 9 2006, 09:56 PM) |
| у меня тоже марели, адаптируется по 01 каналу в VAGCOM, ни по какому другому, причём не пишется, прошла адаптация или нет, отключи лямбду, холостые будут как вкопанные |
С отключенной лямбдой просто опасно жить.
Андрей Поло
May 12 2006, 10:15 PM
так чего делать то, может мозги и датчики от таза поставить, там хоть не глючит ничего
DEH
May 15 2006, 12:21 PM
| QUOTE (Андрей Поло @ May 12 2006, 11:15 PM) |
| так чего делать то, |
Я уже не знаю вообще что делать с провалом и с ХХ. Все мучаюсь и мучаюсь.
Предлагаю всем с АЕЕ встретится и вместе искать выход из проблемы. На самом деле надо будет (если как-нибудь встретимся) просто попереставлять различные датчики и прочее с машины на машину и посмотреть что да как. Может и поможет.
ЗЫ: Надо наверно авто продавать и покупать с моновпрыском
Андрей Поло
May 16 2006, 10:27 PM
ага, можно встретиться, ещё она у меня жжужит сильно заслонка эта, всё уже померяно, надо поменяться чем нибудь) ноутбук у меня есть, я на Динамо живу, правда прав нету, но это не проблема езжу спокойно везде
а как приятно с включённой лямбдой ездить, водичка из трубы текёт, можно пить даже
AlexiS Passat B3\RP
Apr 19 2007, 12:48 PM
| QUOTE (DEH @ Feb 14 2006, 05:04 PM) |
| С отключенной лямбдой просто опасно жить. |
Скоро поеду на диагностику Октавии 1,6 АЕЕ, присматриваюсь еще к ней , 2004 года , так хозяин грит лямбда не работает , расход до 8,5 литров , обороты стабильные , так вот , на диагностике как можно проверить исправность БУДЗ при мертвой лямбде ???
Пробег 94 000. ?
Lexik
Apr 25 2007, 01:03 PM
Тоже пытался адаптировать ПДЗ....заехал на сервис, стали снимать вместе с блоком ДЗ, просто потенциометр отвернуть не могут(!)....сорвали два болта, поставили новый ПДЗ, диагностика - "Неисправен блок управления"....то есть адаптировать никак! Спецы! проясните, плиз, эту ситуёвину! Со старым ведь приехал, нормально было (не так чтобы очень, но всё же ездил)
Андрей Поло
Sep 30 2007, 01:29 AM
надоело ездить целый год с отключённой лямбдой

, тянет то нормально, фильтры, свечи, поменял недавно. чёрные все, и из выхлопа вонь идёт жуткая всегда, лямбду подключаю, обороты плавают

чистить адаптировать не помогает, карбюратор чтоль поставить
Андрей Поло
Dec 19 2007, 11:00 PM
сам себе и ответил, поставил зажигание позже чем надо, 3 месяца полёт отличный
You
Jul 15 2011, 02:41 PM
хх плавали, и на нейтральной машина глохла. На сервисе сказали что ДЗ умерает. Купил новую ВДО. Поставил, тема не пропала, только обороты теперь 400-450, плавают, машина то глохнет, то держится. Без лямбды получше, обороты держит. Адаптацию ДЗ нужно делать? Вот теперь возник вопрос насколько старая ДЗ была неисправна.
vw-lexis
Sep 11 2011, 07:02 PM
у моего товарища было такое на СЕАТ кордоба (тот-же АЕЕ)скорее это их болячка хотя движок классный.Попробуй адаптацию в ВАСЬКЕ это 60канал если не ошибаюсь, не поможет -значит ДЗ хана(на птенциометре микротрещинки вот и скачок )Ещё может быть проблема в лямде(маловероятно но всё-же)Если есть бабло проэксперементируй
Ветераныч
Mar 10 2012, 08:00 PM
у меня машина перестала заводится-только с педалью газа.Умерла ДЗ.Чтобы удостоверится взял на разборе поставил.Стала хорошо заводится но появилась ступенька на 1300-1400 об.Думал на разборе тоже подубитая.Заказал новую и опять ступень???Сказали надо адаптировать.Знакомый показал такую фишку.Прогреваем машину.Выключаем зажигание,вынимаем ключ,не трогаем педаль газа.Включаем зажигание и ждём 30 сек.выключаем.Вынимаем ключ.Заводим и всё должно работать.Мне помогло ,уже полгода всё в норме
micha.kuznec
Mar 13 2012, 12:44 PM
добрый день. увидел тему обсуждения проблем хх на авто с блоком управления
марелли .сегодне меня попросили посмотреть шкоду 1998гв тоже нарушен хх что
выражается в момент запуска авто они поднимаются до2500-3000об затем
падают примерно до1100 и идет раскачка до 850об диагностика выявила
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Не найден
Номер блока управления: 032 906 014 F
Компонент и/или версия: MARELLI 1AVM 2231
Кодировка:
Код мастерской:
VCID: 0F264F256047
1 неисправность:
01087 - Не выполнены базовые установки
35-00 - -
Готовность: Нет данных
непонятно про какие установки идет речь
если дросселя то по какому каналу
в 98 там там нечего о нем нет
может просто в адаптации 00ввести
с данным блоком знаком плохо может кто направит на путь истинны
SerVag
Mar 13 2012, 05:32 PM
На Magneti Marelli 1AV, а также Simos 4S, дроссель адаптируется в 04 - "Базовые регулировки", группа 001, с соблюдением соответствующих условий (плюс исправность модуля дроссельной заслонки).
micha.kuznec
Mar 13 2012, 09:29 PM
я так понимаю к соответствующим условиям относитса авто незапущено, прогрев двигателя до 85гр, чистый д-узел,выключены электро приборы.
а как носчет перед началом базовых установок ,в 10-адаптации в канале 00
прописать 00 это тоже обязательное действме
MATBEEB
Mar 14 2012, 05:08 AM
У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ ПРОБЛЕМА KAK Y MISHA.KUZNEC, А ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЙ ЭТИ LABEL ФАЙЛЫ ДЛЯ МОЕГО VW POLO 6KV2 ALM 6K0 906 030 D MARELLI 1AV S033?
MATBEEB
Mar 14 2012, 03:23 PM
Спасибо, дела у меня такие, купил себе новую дз и немогу её адаптировать, при заводке хх загоняет аж до 5000хх опускаютса потом до 2000 и начинают пилитй в диапазоне 1400 и 2000 без остановки, сдвинул зажигание на 2мм пиление пропало но обороты держит 11000 не меньше и сли6ком большой угол заслонки 8 градусов, дальше нажимаю плавно педалй газа и поднимаю хх, дохожу до 2000 хх обороты сразу падуют до 1400 и начинают пилить в диапазоне 1400 и 2000( при етом я педалй держу там где должно быть 2000хх)
У меня естй вагком(зарегестрированый) и ккл кабель, пробывал делатй адаптацию не получаеться выбивает ошибку 3500 .т.е. базовые установки не вполнены. я думаю 4то у меня отсутствуют лабел файлы для моей машыны или я низнаю 4то делаю?
мож у вас естй какие мысли по етому поводу?
Спасибо за внимание!
DEH
Mar 14 2012, 03:43 PM
| QUOTE (MATBEEB @ Mar 14 2012, 04:23 PM) |
Спасибо, дела у меня такие, купил себе новую дз и немогу её адаптировать, при заводке хх загоняет аж до 5000хх опускаютса потом до 2000 и начинают пилитй в диапазоне 1400 и 2000 без остановки, сдвинул зажигание на 2мм пиление пропало но обороты держит 11000 не меньше и сли6ком большой угол заслонки 8 градусов, дальше нажимаю плавно педалй газа и поднимаю хх, дохожу до 2000 хх обороты сразу падуют до 1400 и начинают пилить в диапазоне 1400 и 2000( при етом я педалй держу там где должно быть 2000хх) У меня естй вагком(зарегестрированый) и ккл кабель, пробывал делатй адаптацию не получаеться выбивает ошибку 3500 .т.е. базовые установки не вполнены. я думаю 4то у меня отсутствуют лабел файлы для моей машыны или я низнаю 4то делаю? мож у вас естй какие мысли по етому поводу?
Спасибо за внимание! |
Сделай себе адаптацию, прогрейся до Т>80, дальше:
[Select]
[01 - Engine]
[02- Fault codes]
Clear all
[Exit]
[Select]
[01 - Engine]
[?? - Adaptation]
00
Save
[Exit]
Ignition shout down
Waiting 1 min
Ignition On
[Select]
[01 - Engine]
[Measuring Blocks - 08]
[Group 001]
[Exit]
Ignition shout down
SerVag
Mar 14 2012, 06:14 PM
Лейбл файлы, помоему, тут не при делах. Всего лишь подписи под параметрами могут быть неправильными. В остальном же, ничего не должно меняться, ЭБУ выдаст только те параметры, которые в нём заложены и режимы диагностики так же (Чтение параметров, Базовые регулировки, Чтение кодов неисправностей....). Заслонка то хоть пытается адаптироваться, есть перемещение (пищание) при процедуре адаптации?
| QUOTE |
а как носчет перед началом базовых установок ,в 10-адаптации в канале 00 прописать 00 это тоже обязательное действме |
Наверное этот пункт неплохо было бы выполнить перед проведением процедуры адаптации. После адаптации выключить зажигание на время не меннее 30 сек..
Я уже честно говоря не помню досконально....
MATBEEB
Mar 15 2012, 10:02 PM
| QUOTE (DEH @ Mar 14 2012, 03:43 PM) |
Сделай себе адаптацию, прогрейся до Т>80, дальше:
[Select] [01 - Engine] [02- Fault codes] Clear all [Exit]
[Select] [01 - Engine] [?? - Adaptation] 00 Save [Exit]
Ignition shout down Waiting 1 min Ignition On
[Select] [01 - Engine] [Measuring Blocks - 08] [Group 001] [Exit]
Ignition shout down |
сделал сегодня все как написал deh ни помогает!
может для ALM надо по другому делать!
MATBEEB
Mar 15 2012, 10:14 PM
Сегодня обратил внимание на новую ДЗ, если смотреть через горло ДЗ на свет то ореол воруг клапана ДЗ (т.е просвет) на порядок больше чем в старой поломоной ДЗ, и у клапанов разный угол (в состоянии покоя) значит ли это 4то мне прислали левую запчасть?
http://saveimg.ru/show-image.php?id=cb3243...ca3f799ba708badhttp://saveimg.ru/show-image.php?id=ab00fb...085070ff7ed9432тут видео ДЗ на заведенном двигателе обороты 1100, и слишком большой зазор!
http://www.youtube.com/watch?v=DqIaGTL9nJg
DEH
Mar 16 2012, 12:03 PM
По зазору - не криминал. Я посмотрю дома может адаптация дроселля на ALM по другому делается. Попробуй вместо [Measuring Blocks - 08] зайти [Basic setting - 04] и там уже 001 канал.
Я походу просто опечатался)
SerVag
Mar 16 2012, 05:08 PM
| QUOTE (SerVag @ Mar 13 2012, 05:32 PM) |
| На Magneti Marelli 1AV, а также Simos 4S, дроссель адаптируется в 04 - "Базовые регулировки", группа 001, с соблюдением соответствующих условий. |
На ALM тоже стоит 1AV
micha.kuznec
Mar 16 2012, 09:35 PM
сегодня адаптировал заслонку. сразу неполучилось,адаптировалась раза с
пятого приэтом помогал заслонке пальцем.заслонка недотягивала до крайнего закытого положения после того как я ее раскачал все получилось
Женёк 46
Mar 16 2012, 09:45 PM
| QUOTE (micha.kuznec @ Mar 16 2012, 09:35 PM) |
сегодня адаптировал заслонку. сразу неполучилось,адаптировалась раза с пятого приэтом помогал заслонке пальцем.заслонка недотягивала до крайнего закытого положения после того как я ее раскачал все получилось |
ну какая же это адаптация,в том то и прикол весь,она сама должна местечко свое найти
micha.kuznec
Mar 16 2012, 09:54 PM
немогла она свое местечко найти, стареннькая наверно стала.а пальцем ей помоч
я не сам придумал, здесь на форуме видел
MATBEEB
Mar 17 2012, 06:27 AM
micha.kuznec
Mar 17 2012, 08:53 AM
адаптацию провожу из блока измерительные величины 001 канал
нажимаю внизу кнопкуSwitch to Basic Settings в этот момонт поисходит
адаптация а блок переходит к базовым установкам
Evgeniydudin
May 19 2012, 04:58 PM
VW T4 1995 года 2,5. Не заводится с ключа, а на буксир схватывает практически сразу. заглушил и через минуту уже не могу завести. VCDS выдаёт ошибку 01087( базавые установки не выполнены) и она не стирается. м.б. у кого такое было. помогите плз.
Fast Reply: