[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [тюнинг] Замена головной оптики на VW Sharan 1.9 TDI, Mk I
Просто Серега
Приветствую всех участников форума vw_hi.gif
Имеется пациент VW Sharan, 98 года рождения с дизельным сердцем под капотом smile.gif
Ему уже давно положен ретрофит, нет, качество света меня вроде как и устраивало, но всегда хочется лучшего, тем более для этого возможность была.
Постепенно, примерно за пол года, было куплено для этого почти все необходимое: би-ксеноновые модули от автомобиля Audi A6 C6, в фарах которой стоит классическая матовая Hella(отражатель матовый, цоколь лампы D2S), декоративные бленды Infinity, лампы Koito D2S, выезжающие форсунки фароомывателя от какого-то Lexus'а, блоки розжига SHO-ME D2S, и самое главное, во что уперлась вся операция - прозрачные стекла. С этим вообще целая история (кто следит за темой моей машины знает о чем я говорю), закончившаяся заказом стекол из оргстекла по образцу оригинала, которые лепили аж где-то под Киевом smile.gif
Много было прочитано по этому поводу, много вариантов обдумано, выбрал тот, который сейчас представлю перед вами.
Итак, имеются две фары, обе галогеновые, рефлекторные, под лампы Н4 - HC/R то есть, в такое китайский би-ксенон Н4 ставить понятное дело не гоже, хотя это просто, относительно дешево и очень эффективно, но уважаем встречный поток.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ПЕРЕД ТЕМ КАК РАЗОБРАТЬ ФАРУ НЕОБХОДИМО ЕЁ ОТТАРИРОВАТЬ!!! ТО ЕСТЬ БЕРЕМ СТУЛ, СТАВИМ НА ПОЛ, ОТМЕЧАЕМ ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ НА ПОЛУ (ЕСЛИ В ГАРАЖЕ, ТО МЕЛОМ НА ПОЛУ ОБВОДИМ ПОЛОЖЕНИЕ НОЖЕК), ЛОЖИМ ФАРУ НА СТУЛ И ТОЖЕ ОТМЕЧАЕМ ЕЁ ПОЛОЖЕНИЕ НА СТУЛЕ, ЗАТЕМ ПОДКЛЮЧАЕМ ПИТАНИЕ НИТЕ БЛИЖНЕГО СВЕТА, И ОБРАЗОВАВШУЮСЯ НА СТЕНЕ "ГАЛКУ" ОБВОДИМ МЕЛОМ ПО КОНТУРУ, РАЗМЕЧАЕМ ПРИ ЭТОМ ОПТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ГАЛКИ".
ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАСТРОИТЬ ФАРУ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ В НЕЁ МОДУЛЯ!!!

Вот собственно фара в сборе

user posted image

Чтобы отделить стекло от корпуса необходимо отщелкнуть 7 зажимов (по фэншую, в реалии 5, два где-то посеяны до меня unsure.gif )

user posted image

user posted image

Вот результат стараний

user posted image

user posted image

Сравнение нового стекла со старым

user posted image

Далее нужно извлечь отражатель из корпуса фары. Это делается просто - максимально вывинчиваются регулировки отражателя и он сам вываливается из корпуса rolleyes.gif
Далее для удобства снимаем то, зажимы, в которые вставляется отражатель

user posted image

user posted image

Для того, чтобы их снять нужен нож и немного терпения

user posted image

user posted image

Далее из корпуса извлекаем проводку для переделки

user posted image

Переделка состоит в том, чтобы убрать партон габарита и провод, который управляет ближним светом (желтый), а два оставшихся (коричневый(масса) и белый(дальний)) подключить к соленоиду управляющему шторкой переключения света с ближнего на дальний

user posted image

Далее приступаем к подготовке отражателя перед установкой в него модуля

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Результат smile.gif

user posted image

user posted image

Примеряем модуль в отражатель и разметив сверлим отверстия (модуль будет крепиться на шпильках, давно проверенная технология)

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Мои модули от А6 "хитрозадые" laugh.gif
С них ножно снять шторку, которая нужна только на А6 (модуль глубоко в фаре, точно такая же Хелла, но на Рендж Ровере этой самой шторки на имеет)

user posted image

Без шторки

user posted image

Потом нам нужна вот такая штука

user posted image

Вот для этого

user posted image

Вот переделанная проводка, все как описывал ранее, провода паяем и в термоусадочный кембрик

user posted image

Красим в черный мат корпус фары изнутри, отражатель и частично бленду

user posted image

user posted image

user posted image

Собираем фару

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Вот такие блоки я использовал

user posted image

Поставил я из в крыло, они герметичные, на всякий пожарный (тьфу, тьфу, тьфу) разъём промазал герметиком

user posted image

Вот так выглядит все в сборе под капотом

user posted image

user posted image

Вот так на машине (потом добавлю когда все собрано)

user posted image

user posted image

Светом доволен ОЧЕНЬ!!! vw_yahoo.gif vw_yahoo.gif vw_yahoo.gif
Если будут вопросы - задавайте, может и забыл чего рассказать, уж слишком много всего...
SokolPro
Маладец Сережа 5 баловvw_good.gif vw_good.gif vw_good.gif
Если небудет проблем с гайцами то вобще супер.
ПС: токо я невкурил чо за конечность там на 6ом фото vw_shok.gif
Panar
Зачетная работа vw_good.gif
Очень зинтересно, где стекла удалось заказать unsure.gif Шепните в личку, если не большой секрет.
Это вообще оргстекло или поликарбонат?
DJ Astro
QUOTE (Просто Серега @ Aug 20 2011, 04:35 PM)
Если будут вопросы - задавайте, может и забыл чего рассказать, уж слишком много всего...

Ух ты, вот это круто!!! Серёга, маладец! vw_clapping.gif
Где фотки табуретки, обведённой мелом?? laugh.gif laugh.gif Тема юстировки совсем не раскрыта. На шпильках - это для того, чтоб можно было регулировать положение блока?
Не совсем понятно откуда взялась чёрная штука под блендой (которая закрывает внутренности фары) - это из чего и как?

на мой взгляд просицца в фару ещё что-нить типа такого, чтоб заполнить пустоту rolleyes.gif vw_blush.gif

user posted image

user posted image
Просто Серега
QUOTE (SokolPro @ Aug 20 2011, 05:56 PM)
Маладец Сережа 5 баловvw_good.gif vw_good.gif vw_good.gif
Если небудет проблем с гайцами то вобще супер.
ПС: токо я невкурил чо за конечность там на 6ом фото vw_shok.gif

vw_hi.gif
Про гайцов обсуждали уже, нужно нанести маркировку (наклейка или клише) и дело в шляпе smile.gif
А для остальных и успокоения себя нужно доукомплектовать машину автокорректором и омывателем фар.
На 6-ом фото нет конечностей vw_wink.gif На 5-ом - часть ступни, пятка laugh.gif
Просто Серега
QUOTE (Panar @ Aug 20 2011, 08:08 PM)
Зачетная работа vw_good.gif
Очень зинтересно, где стекла удалось заказать unsure.gif Шепните в личку, если не большой секрет.
Это вообще оргстекло или поликарбонат?

vw_hi.gif
Это плессиглас, т.е. оргстекло.
Вот тут заказывались стекла.
Ребята надежные, все по чесноку vw_good.gif
sna
Супер !!! Когда одна фара стояла немного пустота в фаре выделялась , теперь с двумя фарами нормально смотрится. Лишь бы теперь поворотник не испортил всю картину
SokolPro
QUOTE (sna @ Aug 21 2011, 11:02 AM)
Супер !!! Когда одна фара стояла немного пустота в фаре выделялась , теперь с двумя фарами нормально смотрится. Лишь бы теперь поворотник не испортил всю картину

это потошоп laugh.gif
пс: скорей всего это кажется за счет того что не все мелочи и блики передает фото, в живую небудет никакой пустоты smile.gif
Просто Серега
QUOTE (DJ Astro @ Aug 20 2011, 09:52 PM)

Ух ты, вот это круто!!! Серёга, маладец! vw_clapping.gif
Где фотки табуретки, обведённой мелом??  laugh.gif  laugh.gif Тема юстировки совсем не раскрыта. На шпильках - это для того, чтоб можно было регулировать положение блока?
Не совсем понятно откуда взялась чёрная штука под блендой (которая закрывает внутренности фары) - это из чего и как?

на мой взгляд просицца в фару ещё что-нить типа такого, чтоб заполнить пустоту rolleyes.gif  vw_blush.gif

Пасиба, Андрюх!!! vw_hi.gif
Да времени свободного было немного, юстировку упустил... unsure.gif
Шпильки для того, чтобы можно было играться с положением модуля в отражателе, ну и это довольно быстрый, простой, удобный и дешевый способ крепления модуля, а самое главное он проверен временем и надежен rolleyes.gif
Две шпильки 5-ки по 1 метру длинной обошлись в стойлабазе мне в 60 рэ cool.gif
Гайки с шаёбочками - 100 рэ.
Сначала выгибал образец шпильки из алюминиевой проволоки (предварительно положив модуль в отражатель так, как он должен будет там стоять все остальное время), а потом по этому образцу изготавливал шпильку.
Черная штука под блендой, эта?

user posted image

Андрюх, это часть бленды

user posted image

Она была блястючая, пока до неё не добрался Сережа с балоном матовой краски laugh.gif
А вот за такие фотки огромное user posted image vw_hi.gif
Я подумаю над таким вариантом...
Внешне очень даже найс rolleyes.gif
Просто Серега
QUOTE (sna @ Aug 21 2011, 09:02 AM)

Да, поворотник с такими фарами - шляпа полная...
Буду там же заказывать стекла на поворотники и колхозить laugh.gif
Предварительная жертва для колхоза уже известна
user posted image
Просто Серега
QUOTE (SokolPro @ Aug 21 2011, 09:04 AM)
это потошоп laugh.gif
пс: скорей всего это кажется за счет того что не все мелочи и блики передает фото, в живую небудет никакой пустоты smile.gif

Да он наверное про две фары говорит, а не про два модуля в фаре smile.gif
Да, в живую так и есть, на фото этого не увидеть...
sna
да да про две фары, не про фотошоп! просто фотка в теме была с установленной только одной фарой...
хм... а стекло для поворотника тоже прозрачное будет ?
SokolPro
QUOTE (Просто Серега @ Aug 21 2011, 11:14 AM)
Да он наверное про две фары говорит, а не про два модуля в фаре smile.gif
Да, в живую так и есть, на фото этого не увидеть...

vw_pardon.gif Ждем поворотники в блэк стайл vw_clapping.gif
Просто Серега
QUOTE (sna @ Aug 21 2011, 09:47 AM)
хм... а стекло для поворотника тоже прозрачное будет ?

да, вот только когда оно будет я сам не представляю даже...
Андрей 1986
да, по-моему с двумя линзами в фаре смотрится лучше!!!

позволю себе сделать предложение: дневные ходовые огни впихнуть в поворотники, и можно их оставить оригинальными, а вот поворотники сделать рядом с линзами, вот тебе и ДХО и дополненность фары))) vw_driving.gif
Просто Серега
QUOTE (Андрей 1986 @ Aug 21 2011, 05:46 PM)
да, по-моему с двумя линзами в фаре смотрится лучше!!!

позволю себе сделать предложение: дневные ходовые огни впихнуть в поворотники, и можно их оставить оригинальными, а вот поворотники сделать рядом с линзами, вот тебе и ДХО и дополненность фары))) vw_driving.gif

Можно и так сделать, только с этими фарами оригинальные поворотники ну никак не сочетаются, инородными выглядят.
А предложение неплохое, стоит подумать wink.gif
DJ Astro
QUOTE (Просто Серега @ Aug 21 2011, 09:09 AM)
...
Черная штука под блендой, эта?
[IMG]http://s47.radikal.....
Андрюх, это часть бленды

Ага, от теперь я всё понял, Серёг vw_thank_you2.gif
Просто матовая краска на фото дала такой эффект, как будто эта штука полностью повторяет внутреннюю поверхность отражателя в этом сечении, т.е. почти без зазоров по контуру. И я подумал, что ты подгонял её вручную. А тут вон оно чё! laugh.gif
Просто Серега
QUOTE (DJ Astro @ Aug 22 2011, 09:07 AM)
Ага, от теперь я всё понял, Серёг vw_thank_you2.gif
Просто матовая краска на фото дала такой эффект, как будто эта штука полностью повторяет внутреннюю поверхность отражателя в этом сечении, т.е. почти без зазоров по контуру. И я подумал, что ты подгонял её вручную. А тут вон оно чё! laugh.gif

Ну немного подгонял, скрывать не буду laugh.gif
Riconvalt
Очень круто сработано! Грамотный эксклюзив! vw_good.gif
IvanDTS
а можно увидеть как они светят в темное время, снимок как светят на стенку с ~10 метров и снимок просто на дорогу????
Просто Серега
QUOTE (IvanDTS @ Aug 24 2011, 09:30 AM)
а можно увидеть как они светят в темное время, снимок как светят на стенку с ~10 метров и снимок просто на дорогу????

А толку?
Фото всего не передаст, надо в живую видеть.
Светят зачётно, если есть у друзей или знакомых А6 2009 года или Ранжд Ровер, то можешь посмотреть какой свет у них, у меня такой же rolleyes.gif
sna
даже лучше ! tongue.gif
Roma B5
светодиодные габариты снизу надо
Просто Серега
QUOTE (Roma B5 @ Aug 24 2011, 11:26 AM)
светодиодные габариты снизу надо

И топор в лобовое стекло laugh.gif
Как будто я девочка, которая сама не знает что ей надо... Мне достаточно и этого, Вам надо - вот и делайте на здоровье, а что надо мне я знаю сам. Если бы я нуждался в совете, я бы его попросил vw_hi.gif
SokolPro
QUOTE (Просто Серега @ Aug 24 2011, 01:33 PM)

Как будто я девочка, которая сама не знает что ей надо... Мне достаточно и этого, Вам надо - вот и делайте на здоровье, а что надо мне я знаю сам. Если бы я нуждался в совете, я бы его попросил vw_hi.gif

Откуда может чтото знать фанат VW который на аве сидит в япе laugh.gif laugh.gif laugh.gif
зы: никаких всетодиодов, щясний стайл супер!!!
Просто Серега
QUOTE (sna @ Aug 24 2011, 11:21 AM)
даже лучше ! tongue.gif

laugh.gif
Просто Серега
QUOTE (SokolPro @ Aug 24 2011, 11:43 AM)
Откуда может чтото знать фанат VW который на аве сидит в япе laugh.gif laugh.gif laugh.gif
зы: никаких всетодиодов, щясний стайл супер!!!

В пиндосе laugh.gif
Это мустанг wink.gif
Может позже подумаю о второй линзе, дюйма на 2 (штатные ПТФ на таких организованы), как предлагал Андрюха на первой странице. Но не факт, что это будет smile.gif
SokolPro
QUOTE (Просто Серега @ Aug 24 2011, 02:00 PM)

Это мустанг wink.gif

блин темболее laugh.gif
Roma B5
QUOTE (Просто Серега @ Aug 24 2011, 01:00 PM)
Может позже подумаю о второй линзе, дюйма на 2 (штатные ПТФ на таких организованы), как предлагал Андрюха на первой странице. Но не факт, что это будет smile.gif

О второй линзе значит ты подумаешь, совет тебе понравился, а если мой не понравился скажи по нормальному, причем тут девочка вообще? vw_unknw.gif Если я буду всем так отвечать на совет которого не спрашивал люди со мной перестанут нормально общатся vw_hi.gif
Просто Серега
QUOTE (Roma B5 @ Aug 24 2011, 01:20 PM)
О второй линзе значит ты подумаешь, совет тебе понравился, а если мой не понравился скажи по нормальному, причем тут девочка вообще? vw_unknw.gif  Если я буду всем так отвечать на совет которого не спрашивал люди со мной перестанут нормально общатся vw_hi.gif

Я не буду переделывать фару только патамушто Ромка В5 сказал туда светодоидный габарит вкорячить. Уж извини, но это так.
У меня на этом фсё... vw_hi.gif
Просто Серега
QUOTE (Roma B5 @ Aug 24 2011, 01:20 PM)
О второй линзе значит ты подумаешь, совет тебе понравился, а если мой не понравился скажи по нормальному, причем тут девочка вообще? vw_unknw.gif

Да, понравился, Андрюха наглядно показал и предложил, а ты мне начал указывать чО там мне нада. Да я сам знаю чО мне нада.
Ты себе поставил такой габарит?
А с девочкой фсё просто, поговорка есть такая.
Roma B5
QUOTE (Просто Серега @ Aug 24 2011, 03:17 PM)
Да, понравился, Андрюха наглядно показал и предложил, а ты мне начал указывать чО там мне нада. Да я сам знаю чО мне нада.
Ты себе поставил такой габарит?

я на Б3 ставил такой габарит, просто там я колхозил сильно. Я не у казывал ничего, это было мое мнение, если сделал такие линзы то до аудишных габаритов делов мало остается vw_hi.gif А наглядно я с удовольствием бы предложил, просто нет у меня фотошопа
Просто Серега
QUOTE (Roma B5 @ Aug 24 2011, 02:26 PM)
я на Б3 ставил такой габарит, просто там я колхозил сильно. Я не у казывал ничего, это было мое мнение, если сделал такие линзы то до аудишных габаритов делов мало остается  vw_hi.gif А наглядно я с удовольствием бы предложил, просто нет у меня фотошопа

Спасибо большое, но не стоит трудиться, мне наврядли понравится vw_hi.gif
А я по твоему похож на колхозника? smile.gif Ну спасибо большое, дружище laugh.gif
И ты видимо имеешь ввиду ДХО, это далеко не светодиодный габарит cool.gif
Кому интересно как оно светит может почитать данный отчет.
Мои модули первые на фото, классическая матовая хелла (в тавлице Hella OLD).
Vitalik1971
Молодец, всё сделано грамотно...
Работа для энтузиастов. smile.gif
Как говориться, охота пуще неволи. smile.gif

Линзованая оптика для ксенона и прозрачный колпак то что надо. свет будет "рисовать" правильную галочку. От встречных машин будет только благодарность за нормальный свет.
А то уже ну просто задолбали на дороге колхозники-ксенонщики так и хочется расстрелять такие фары...
Так что зачёт!!!

Позвольте вам пару рекомендаций.
Колпак из оргстекла очень быстро помутнеет - поскольку материал мягкий. В продаже есть очень хорошая прозрачная бронеплёнка производства 3М. Я встречал шириной 10см*3м, цена около 900р за рулончик. Дорого, однако я думаю, заказ нового колпака и процесс замены выйдет дороже. smile.gifsmile.gifsmile.gif

В настоящих ксеноновых фарах так же стоит активный автокорректор фар. То есть луч света не "гуляет" в верх-низ, светит всегда горизонтально дороге. Есть в продаже производства Hella, однако цена совсем не цензурная. Однако есть альтернатива тут: http://silich.ru/shop.html?page=shop.brows...p;category_id=1. Там же у них много всяких интересных полезных приблуд в машину.

Удачи!
Даёшь правильный ксенон в фары!!!
Просто Серега
А чО, рейтинга зажопили, да? laugh.gif
Просто Серега
И еще, уважаемый Admin, данный процесс называется именно ретрофитом vw_rtfm.gif , а не заменой (на шарабан мк1 альтернативки кстати нет, тока разделенка).
Замена, это пошел купил альтернативку и заменил, ничего сложного.
Я не зря так тему называл, прошу исправить vw_hi.gif
DJ Astro
И куда-то делись мои прифотошопленные фары. Вместо них стали почему-то оригинальные фотки laugh.gif laugh.gif
Просто Серега
QUOTE (DJ Astro @ Sep 29 2011, 02:37 PM)
И куда-то делись мои прифотошопленные фары. Вместо них стали почему-то оригинальные фотки laugh.gif laugh.gif

и не говори...
рейтинга зажопили, отчет перестряпали, притом не совсем верно... бардак, куда только правительство смотрит laugh.gif
ANTYSPY
Крутой хэндмэйд vw_good.gif палюбому уважуха vw_hi.gif
BVG
всем привет хотел бы добавить свои варианты по тюнингу шарика 1-модели может пригодится http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=158150 и http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.p...howtopic=147020 vw_driving.gif
quantum
QUOTE (Просто Серега @ Aug 21 2011, 08:57 AM)
vw_hi.gif
Это плессиглас, т.е. оргстекло.
Вот тут заказывались стекла.
Ребята надежные, все по чесноку vw_good.gif

а сколько комплектов заказывал?
мне вот что прислали
Изготовить можно от Вас нужно 2 оригинальных стекла.Цена комплекта 150-200 у.е. При заказе не менше 3 коплектов.При заказе одного комплекта к сожелению должны Вам отказать.С ув. Steklofara.
Просто Серега
QUOTE (quantum @ Apr 10 2012, 08:52 AM)
а сколько комплектов заказывал?
мне вот что прислали

вот цуки, зажралися laugh.gif
раньше и одному комплекту были рады.

заказывали 5 комплектов, цена была ровно 100$ за один комплект стекол. за объем получили скидку 5$, что с 5 комплектов составило 25$ и этого вполне хватило для того, чтобы их поездом привезли в москву проводники.
стекла шарановские у них были уже, по этому ничего отправлять не требовалось. а так, да, стекла нужны для изготовления матрицы.
bruski
Молодец Серега! Респект и уважуха! vw_hi.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.