[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Ужесточение правил на форуме...
Страницы: 1, 2
Admin
Хотелось бы узнать мнение большинства участников, ибо форум постепенно переходит в состояние когда он может быть "погребен" под наплывом сообщений. К тому же очень хочется перейти на более качественный уровень подачи информации, облегчив поиск и давая возможность людям легко находить нужные ответы.

Ужесточение правил коснется следующих пунктов:

1. Введение обязательной подписи участника. Она должна содержать следующие данные: машина, двигатель, год выпуска, город проживания участника форума.

2. Флуд в форумах (болтовня в сообщениях) будет наказываться времменым отключением участника, а не "спускаться на тормозах" как сейчас. Исключение - курилка.

3. Если участник форума хочет уточнить что либо про тему которая уже несколько раз обсуждалась, он должен будет либо дописать свой вопрос в уже существующую тему, либо написать в своем новом сообщении что искал поиском / в FAQ, но не нашел ответа. В противном случае его тема может быть стерта. (Воизбежание недопонимания будет создан подробный раздел для новичков с подробными инструкциями и обьяснениями которые будут высылаться при регистрации)

4. Для активных болтунов которым никак не обойтись без общения может быть создан чат при форуме (в режиме реального времени) т.е. есть надежда что вся "флудовая" переписка перейдет туда.

5. Заголовок темы должен быть описан подробно. Из него должен быть понятен конкретный вопрос а не пустое типа "Помогите!!!", без слэнга и желательно без грамматических ошибок.

6. ... (В процессе обдумывания...)

Надеюсь на понимание, и "Пусть никто не уйдет обиженным..."
Спасибо.
Admin
Ответы на вопросы...

Мне иногда приходят письма от недовольных участников форума. Хочется ответить им честно и в открытую...

День добрый, не знаю где правильнее было бы высказаться, поэтому пишу Вам, так как критика запрещена, хотя я и не критикую.

Запрещена не критика, а "обсуждение действий администрации в конференции". Т.е. "почему ААА стер пост ВВВ" - не катит, но никто не запрещает писать и обсуждать "Давайте оставлять на форуме сообщения как те которые пишет ВВВ"

Каждый день захожу на сайт и читаю форум. Удивляет следующее. Достаточно большое количество людей спрашивают что-то в первый раз, а их сразу лупят, типа читай FAQ, дятел поиском пользоватьсяне умеешь. и т.д.  Я сам например недавно был полным дятлом в вопросах интернет общения, а вопросов так как WV завёлся было много, а если люди посещают этот сайт и интересуются чем-то или хотя бы пытаются, то это говорит только о популярности вашего сайта, я понимаю что всем не поможешь, но и устраивать узкий междусобойчик крупных специалистов тогда тоже помоему не очень.

А давайте новоиспеченным водителям разрешим ездить не соблюдая правила дорожного движения! Ведь они же не виноваты, что ездить не умеют! Поймите никто не против новичков и их вопросов, более того новые и хорошие вопросы нужны!!! Но человек должен сам хоть немного постараться, подумать и только потом написать. Как Вы думаете почему на всех форумах написано одно и тоже: сначала поиск потом вопрос? Потому что если оставить все на самотек (а это самый простой вариант) уже через месяц здесь будет только пустая мешанина из "детских" вопросов а через полгода нельзя будет совсем ничего найти. Задача то как раз и стоит в том чтобы помочь всем!

А вопросы повторяются и переспрашивают люди тоже бывает не зря.

С этим никто не спорит, но уточнить стоит в уже созданной теме, дополняя ее тем самым и делая максимально полной и подробной. Или если Вы думаете что Ваш вопрос там потеряется то напишите в своем новом сообщении что искали поиском, или в FAQ смотрели, но не нашли ответа. Дело в том что подробнее чем в FAQ или в уже "обсосаных" темах никто не ответит - потому что будет просто лень писать все в 20-й раз, так что сначала "поичкать" выгодней самому спрашивающему, т.к. там он скорее всего найдет наиболее полный ответ.

Я сам попал читая и доверившись FAQу и выложенным отдельно темам. Менял жижу ГУРа, все пишут в один голос -700 грамм, я и купил литровую банку, думая что хватит, так вот нехватило, не страшно конечно, выкрутился, но было обидно, я потом в описании машинки прочитал,  надо то 1.5 литра, сам дятел конечно но вдвойне обидно что думал правильно люди говорят, а теперь и переспрашивать не хочется. Вот такие вот дела. Без обид.

Во-первых: опять первопричина - поиск... например на сайте есть следующая инфа:
http://vwts.ru/index.php?p=page01
Обьемы заливаемых жидкостей / Fluid Capacity Chart: Jetta/Golf 1991-95; Vanagon 1991; Eurovan 1992-97; Cabrio 1985-97; Passat 1991-97; Corrado 1991-94; Fox 1991-93 (eng.)
Fluid Capacity Chart: Jetta/Golf 2001 (eng.) Обьемы заливаемых жидкостей Гольф/Джетта 2001 г.
Fluid Capacity Chart: Jetta/Golf 2002 (eng.) Обьемы заливаемых жидкостей Гольф/Джетта 2002 г.
И в этих документах указан разный обьем для разных авто, и в поиске на сайте это легко ищется по "Обьем жидкостей", хотя для Гольф 3 сказали правильно - Power Steering (3) 0.77L Так что видимо скорее всего пролилось куда-то.
Ну а во-вторых: Никто не может дать 100% гарантии на любую информацию, ошибаются все и люди, и книги, и даже самая крутая сервисная документация VW ELSA содержит ошибки. А вот чтобы их было меньше - не молчите узнав новую информацию. Например допишите на форуме, в тему про жидкость для ГУР, что вот машина такая-то, двигатель такой-то, такого года - для замены жидкости ГУР потребовалось не 0,7 а 1,5 литра G002, но если Вы уверены что она просто не пролилась или у Вас какой-то нестандартный ГУР. И вам многие скажут спасибо, и другому человеку переспрашивать уже не нужно будет.

Надеюсь моя позиция тоже стала понятной...
Удачи.
Roms
Мои мнение: такие вещи, касающиеся здоровья сайта и форума, его работы и правил, лучше не обсуждать всем вместе, а просто сделать так, как надо. А то голосовать все горазды. Так мы ни к чему не придем. Тема, как обычно, загнется.

Я согласен со всеми пуктами. Еще нужно вести чистку форумов от тем, которые не несут никакой смысловой нагрузки - типа, у меня антифриз зеленый! а знаешь, он еще и синий в крапинку бывает.
Admin
Причем здесь тема - загнется и бог с ней. А вот решение будет принято по этому голосованию, т.е. большинством голосов. Не хочу чтобы потом меня обвиняли в "единовластии"
Roms
Еще я забыл добавить: надо запретить цитирование в пять-десять сообщений, а особенно вставка в цитату картинки из оригинального поста.

Вам, конечно, решать, но по себе знаю, что коллективные голосования результата не дают. Только все переругаются.
Bun
Обоими руками за чат. ИМХО - для наших болтунов и болтушек (к коим отношу и себя) очень удобный и безболезненный для форума способ общения.
One
у нас на форуме сети за нарушения выдаются жёлтые карточки по набору 10карточек бан на форуме
каждая жёлтая карточка удаляется сама через месяц соответсткенно ктасная тоже и остаётся 9 жёлтых
помоему такая система достаточно удобна
LuckyMen
Поддерживаю чат!!! И все высказывания выше по ИМХО абсолютно правильные. Расскажу историю из практики - год назад общался на форуме АЗЛК (срочно нужна была машина, купил у деда с "консервации" за 750 у.е. 21412), почему-то чат не прижился и все по привычке сидели в форуме. Полагаю из-за удобности, поясню - необходимо 3-5 курилок в чате, для того чтобы в один момент времени разные люди могли общаться по интересам и монитор общений всех курилок. Пример, захожу я в чат и попадаю в монитор, слежу за развитием событий в курилках: так, в первой говорят о встречах, во второй о политике и т.д. Пойду пообщаться в третью, там дискуссия о женщинах... biggrin.gif
ИМХО - полагаю будет удобно. smile.gif
Антон
если ещё будут грохать посты явных барыг - я за всё кроме чата.
Pasha@VR6
Я по ВСЕМ пунктам ЗА!!!
З.Ы. А то мной уже новичков пугают cool.gif
Admin
Если и будет чат то независимый, т.е. человек которому он не нужен не будет его видеть. А может сделать проще? Вывести ICQ в панель пользователя? т.е. глядя на сообщение, внизу где PM пользователя, будет значек ICQ и его номер. Соответственно с ним иожно выйти на чат в один клик... Наверное это лучше... типа такого:

user posted image

Или еще вариант:
Это что то типа ICQ на форуме. QMS так сказать. Лень писать в личку, тогда жмёш под юзером "Быстрое сообщение" пишешь то что хочешь сказать и готово Если юзер на форуме то он увидит это сообщение и сможет написать тебе ответ!
dimdim
Спасибо Админу, что не оставляет без внимания "недовольные письма".
Хотя недовольное письмо, было скорее эмоциональым, чем содержательным. Голосую за ужесточение. Но всё таки будьте более снисходительны к новичкам, и абсолютно согласен что нет нужды в сотый раз отвечать что антифриз бывает красный или зелёный и что смешивать их нельзя и т.д. и т.п. Но если и сейчас посмотреть то на одни и те же вопросы либо никто не отвечает, либо дадут ссылку из сострадания, на сайте информации много и очень полезной и некоторым искать самим может лень а может и не знают люди как, такие должны учиться, а кто не хочет учиться тот и в проблемах разбираться сам не захочет а поедет на сервис.
и "Пусть никто не уйдет обиженным..."
З.Ы. а жижи в ГУР всё таки налилось 1.5 литра, отпишу в тему.
Tom9A
Согласен.
Пусть никто не уйдет обиженным...

Так, увы, не бывает... Обиженные всегда будут, даже если устроить полную анархию на форуме... Увы, это жизнь и всем в ней никогда не угодишь (да и зачем?).
LuckyMen
QUOTE (Admin @ Dec 9 2005, 10:11 AM)
т.е. глядя на сообщение, внизу где PM пользователя, будет значек ICQ и его номер. Соответственно с ним иожно выйти на чат в один клик... Наверное это лучше...

Лень писать в личку, тогда жмёш под юзером "Быстрое сообщение" пишешь то что хочешь сказать и готово Если юзер на форуме то он увидит это сообщение и сможет написать тебе ответ!

Так получается, что если, к примеру, Тоха и Бан общаются на какую-то тему, а кто-то хочет подключиться, он должен об этом как-то узнать... Это будет уже вне сайта и похоже на приват. Может приват и должен быть, но простите, мы же не на сайте знакомств biggrin.gif
Да, есчо одна проблем, наши форумчане оч редко общаются единовременно, временная разница между сообщениями может быть в день два... cool.gif unsure.gif Все ж арбайтен...
Zver'
Да ребят что нето мы многое потеряем если перестанем общаться на форуме уменя например нет времени сидеть на форуме. поэтому я отписываюсь втеме и ухожу потом прихожу и проверяю что и кто написал а в чате это все потеряется sad.gif не лажа какаято я согласен что в темах про машины базыры вести плохо. а вот в курилке самое оно оставте курилку чтобы в ней мона было чатиться и будет рулез.
Roms
Да чего-то начали про правила на форуме, а закончили чатом.

Все же форум для владельцев машин, а не читателей Космо. laugh.gif
Admin
Про чат (онлайн сообщения): это только вспомогательное средство для убирания флуда! Т.е. всегда можно будет уточнить вопрос НЕ ОТНОСЯЩИЙСЯ К ТЕМЕ! Вот и все... но в любом случае можем обсудить это позже. Пока идет разговор о порядке...
Tom9A
3.2 СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ПОДПИСЬ которая бы соответствовала описанию Вашей машины, например Passat B3 2.0 16V 9A 1991г. == Москва == Таким образом Вам не надо будет писать каждый раз о какой машине и двигателе Вы спрашиваете. Меняется так: Мой Профиль > Редактировать подпись. Внимание! не делайте подпись более одной строки, и не вставляйте в нее картинки - это мешает просмотру форума.

С приветом к:
Roms
Bun
One
dimdim
LuckyMen

Вы еще "ЗА" ? laugh.gif
Roms
QUOTE (Tom9A @ Dec 9 2005, 12:31 PM)
С приветом к:
Roms
Bun
One
dimdim
LuckyMen

Вы еще "ЗА" ? laugh.gif

И тебе привет! tongue.gif
Скажут, сделаю. Там написано "сделайте", а не "запрещено ... более одной строки". wink.gif
dimdim
Я "За" biggrin.gif blink.gif
P.S. Sorry
One
QUOTE (Tom9A @ Dec 9 2005, 11:31 AM)
3.2 СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ПОДПИСЬ которая бы соответствовала описанию Вашей машины, например Passat B3 2.0 16V 9A 1991г. == Москва == Таким образом Вам не надо будет писать каждый раз о какой машине и двигателе Вы спрашиваете. Меняется так: Мой Профиль > Редактировать подпись. Внимание! не делайте подпись более одной строки, и не вставляйте в нее картинки - это мешает просмотру форума.

С приветом к:
Roms
Bun
One
dimdim
LuckyMen

Вы еще "ЗА" ? laugh.gif

да кстати на счёт одной строки это бред
ибо если нескольео манин потом ищи среди этого все что нужно
помоему надо писать город модел и модель двигателя без обёма тк по буквам всегда можно найти что за двигатель
Roms
По поводу подписи: надо писать машины, короче, а не фигню и философские мысли.
Лёха - САРАЙ
Практически со всем согласен что Админ предлагает.

Не будет порядка - не будет такого сайта.

По поводу болталки-курилки... Чат возможно и нужен, вот только там ( в болталке) иногда может проскользнуть полезная инфа и в чате она потеряется...
в любом случае нужно подумать как и что с этим делать.

Для начала нужно реально навести порядок в плане повторных запросов... чем дальше, тем больше будет тем от новичков которые остануться без ответов - скоро просто будут отвечать молчанием.
Понятно, что новичкам впервые купившим ВАГен сразу не разобраться в причинах той или иной поломки, но фак делали именно для того чтобы найти максимально полную информацию как можно быстрее...

вопрос к Админу: Коль, а может быть строку поиска и ссылку на сам фак сделать как-то более выделенными что-ли??? далеко не все видят лупу и 5 мелких букв "поиск" сразу - всех сразу привлекает обилие тем и разделов на самом форуме...
может быть как-то сделать поиск отдельной большой кнопкой - например "Поиск несиправностей" или что-то в этом роде и чтобы эта кнопка появлялась при загрузке форума первой и крупным планом на некоторое время, а оптом становилась нужного размера и дальше грузился бы сам форум... надеюсь я своим ламерским языком что-то дельное говорю (я старался)... wink.gif

что скажете, народ???[COLOR=red]
Bun
За. Тока Кэтчу сам объясняй почему я подпись сократила biggrin.gif
Bun
Возник один вопрос: ну как заставить вновь прибывших читать правила форума! Ну сил нет читать "ахинею с умным видом", без правильной подписи, с матерными заявлениями. Черте что.
Roms
А их не надо заставлять. Удалять нафиг молча и все дела.
d.lus
Админ, я за.
Имхо:
1. Оставить курилку.
2. Всё-же разрешить лёгкий юмор по теме в постах.
3. Чат не приживётся (по опыту).

С уважением smile.gif
Х.В.А.
Уважаемый АДМИН полностью разделяю ваше мнение по поводу ужесточения правил форума , но как заставить НОВИЧКОВ хотябы читать правила форума , все же их прокручивают , кликают " согласен " и проходят регистрацию , может можно сделать чтото типа небольшого экзамена с тремя небольшими вопросами чтобы вновь приходящии хотябы знали основной минимум . ph34r.gif
А УВАЖАЕМЫМ МОДЕРАТОРАМ пожелаю быть корректнее в общении пусть даже с новичками и стараться объяснять тем кто НАРУШИЛ что и как он не правильно сделал , а не тупо закрывать тему или отвечать с сарказмом , я понимаю что каждому писать и т.д. , но ведь должность обязывает , сами знали на что шли . wink.gif
А сейчас пойду в " МОЙ ПРОФИЛЬ " выполню рекамендацию и изменю подпись unsure.gif
Всем удачи wub.gif
Admin
QUOTE (Х.В.А. @ Dec 10 2005, 10:54 PM)
Уважаемый АДМИН полностью разделяю ваше мнение по поводу ужесточения правил форума , но как заставить НОВИЧКОВ хотябы читать правила форума , все же их прокручивают , кликают " согласен " и проходят регистрацию , может можно сделать чтото типа небольшого экзамена с тремя небольшими вопросами чтобы вновь приходящии хотябы знали основной минимум . ph34r.gif

Ну это моя проблема, есть всякие идеи... smile.gif
CAHTEXHuK
люди, вы нашли луччий способ отвадить народ от форума!! зачем делать его таким серьезным? если мы хотим порастыкать в теме, почему бы нам не порастыкать?
форум должен быть живым... а не "книжкой по ремонту".. эх..
CAHTEXHuK
QUOTE (Bun @ Dec 9 2005, 08:33 PM)
Возник один вопрос: ну как заставить вновь прибывших читать правила форума! Ну сил нет читать "ахинею с умным видом", без правильной подписи, с матерными заявлениями. Черте что.

модеры грохнут их посты, делов то...
Roms
QUOTE (CAHTEXHuK @ Dec 11 2005, 12:58 AM)
люди, вы нашли луччий способ отвадить народ от форума!! зачем делать его таким серьезным? если мы хотим порастыкать в теме, почему бы нам не порастыкать?

Ну наверное, для того, чтобы технический форум для ремонта автомобилей ФВ остался техническим и для ремонта.

Есть же курилка. Там трепаться можно до посинения. Действительно, для тех же новичков треп ни о чем в серьезной теме сбивает с толку. А иначе действительно форум умрет, т.к. все только и будут делать, что флеймить кому когда захочется.
Admin
QUOTE (CAHTEXHuK @ Dec 11 2005, 01:58 AM)

Вот от таких "растыкателей" все проблемы, и не только на форуме...
ключевая фраза "Если мы хотим" значит можно...
Растыкать в курилке? - Не-е-т... там где захочу...
можно бросить пакет с мусором с балкона...
можно пописать в лифте...
А чего такого, "зачем делать жизнь такой серьезной" ...

mad.gif
sw
Чат это хорошо, я на ирц лет 10 околачиваюсь, всякие немедленные проблемы решаются лучше чем через форум, плюс там реалтайм.
Siroga
QUOTE (Bun @ Dec 9 2005, 09:33 PM)

1. Незарегистрированным доступ к форуму на запись закрыть.
2. Зарегистрированным доступ на запись не давать, пока не прочитают правила. Определить, прочитаны они или нет, можно, заставив читателя поставить под каждым пунктом галочку "Ознакомлен". Долго, нудно, но другого способа не вижу.
3. Уже зарегистрированным (до введения этой фичи) назойливо предлагать почитать правила, пока не поставят галки.
zveruga
QUOTE (CAHTEXHuK @ Dec 11 2005, 12:58 AM)
... зачем делать его таким серьезным? если мы хотим порастыкать в теме, почему бы нам не порастыкать?

Я предлагаю, чтобы модераторы по истечении, какого то времени на пример месяца сортировали сообщения, удаляли флуд и оставляли необходимую информацию.

Еще для жителей России можно в подписи указывать номер региона, в котором зарегистрирована машина.

DV
QUOTE (Admin @ Dec 9 2005, 12:15 AM)
2. Флуд в форумах (болтовня в сообщениях) будет наказываться времменым отключением участника, а не "спускаться на тормозах" как сейчас. Исключение - курилка.

Почему бы не прижать именно курилку?
Каждый стремится свой столетний баян подать как наисвежайший образец искрометного юмора и создает для него отдельную тему, которая в результате отображается в "новых сообщениях" и список получается не на 5 страницах, а на 10.

Кому это надо? Неужели нельзя создать отдельный топик для картинок, отдельный для всяких шуток-баек-анекдотов, отдельный для видео? Да, форум должен быть живым, но не за счет всяких бородатостей...

К техническим разделам претензий вообще нет, т.к. модераторы, благо, быстро и четко действуют. Разве что, имхо, старые темы бы перелопатить - половину посносить, где информации ноль, половину присоединить к соответствующим по смыслу.

дикси, вроде...
John
полностью поддерживаю ужесточение правил, давно пора!
chestni
Правильно! Аппарат надо уменьшить, а змеевик увеличить.
Admin
Решение принято.
Срок начала действия новых правил - 1 января 2006 года.

Спасибо!
epson
Немного с опозданием, но хочу всё же добавить. Каждый наверное судит по себе и если у меня доступ в интернет (и следовательно на сайт) и на работе и дома практически не ограничен(дома тоже выделенка), то я допускаю, что для кого-то это большая проблема. Поэтому предлагаю рассматривать каждое обращение новичка как индивидуальный случай и не рубить с плеча.
Madi
вопрос касательно новичков сложный - потому как я и сам год назад задавал подобные вопросы без поиска. Людям приятнее создавать свои темы.
Предлагаю еще сделать обязательным опубликование в конце собственной темы решение вопроса, т. к. читать читаешь, а к чему все это пришло и чем разрешилось - непонятно. Т. е. для себя пользы от этого никакой не извлекаешь.
DEH
Было бы неплохо объеденить участников форума например по модели авто и буквенному коду движка. Как говорится рыбак рыбака....... Т.е. если есть у меня какая то проблема по движку/впрыску/абсу то я могу ее спокойно адресовать при помощи письма владельцам аналогичных движков/врысков/абсов, а не ждать пока зайдут на форум или увидят мое сообщение. Так сказать образовать клуб по интересам в клубе что-ли. Чтобы всем было удобнее общаться и решать свои специфические проблемы. Подпись можно создать краткую, но чтобы при необходимости любой участник форума мог получить полную инфу о машине и участнике (код двигла, впрыск, марка АБС и прочее). Было бы неплохо сделать "поиск по подписи содержащей....." - это облегчило бы поиск и решение проблем.
chestni
Хорошее предложение.
Solonik
Поиск ф топку... извините конечно. smile.gif Но что-то с поиском не так. Даже при использовании +, -, &... выносит что попало только не то что надо. Который раз убеждаюсь что с поиском не порядок.
Некоторые названия тем вобще безлики и на них выйти только одна надежда на поиск... ну а там результат поиска можно рассматривать бесконечно, потому-что выносит все темы.
PS с этим я столкнулся
kirushkin
QUOTE (Solonik @ Jan 18 2006, 03:35 PM)
Поиск ф топку... извините конечно. smile.gif Но что-то с поиском не так. Даже при использовании +, -, &... выносит что попало только не то что надо. Который раз убеждаюсь что с поиском не порядок.
Некоторые названия тем вобще безлики и на них выйти только одна надежда на поиск... ну а там результат поиска можно рассматривать бесконечно, потому-что выносит все темы.
PS с этим я столкнулся

подписываюсь под этими словами mad.gif
Pasha@VR6
Поиск ф топку... извините конечно.

Гы! cool.gif Вы проста ниумеете его готовить! (с) реклама. cool.gif
kirushkin
QUOTE (Pasha@VR6 @ Jan 23 2006, 05:06 PM)
Поиск ф топку... извините конечно.

Гы! cool.gif Вы проста ниумеете его готовить! (с) реклама. cool.gif

может не умеем!Кто спорит? Научи нас,о Велкий Гуру! biggrin.gif
Pasha@VR6
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=13340
SergeySV
Есть еще такая фишка, как орфограф. ошибки в названиях тем (случайно или специально - что еще хуже), а потом другие люди мучаются. Например искал как то тему про шумоизоляцию, точно видел, а по поиску не вылезает. Когда нашел ручным пролистыванием, оказалось что и в слове шумоизоляция умудрились сделать описку.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.