[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: ABS НА PASSAT B5
ARR
ХОТЕЛ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРО ABS.
А ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО НЕ РАБОТАЕТ ABS
НАЧАЛОСЬ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ СТУПИЧНОГО ПОДШИПНИКА ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА ( PASSAT B5 1999г. 1.8T AEB TIPTRONIC) СНАЧАЛА ПЕРИОДИЧЕСКИ МОРГАЛА ЛАМПА ABS и ( ! ) НЕ СИСТЕМНО , Т.Е. ГДЕ УГОДНО И КОГДА УГОДНО, А ТЕПЕРЬ ПОСТОЯННО( ГОРЯТ ABS и ( ! ) ) . В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЗАМЕТИЛ ТАКУЮ ОСОБЕННОСТЬ, ЕСЛИ МАШИНА СТОИТ НА УЛИЦЕ В СУХУЮ МОРОЗНУЮ ПОГОДУ ДОЛГО ( С УТРА ДО ВЕЧЕРА- ПОКА Я НА РАБОТЕ) ABS НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ РАБОТАЕТ, Т.Е. ЛАМПЫ ГАСНУТ, НО ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА- ПРОБЛЕМЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, А ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ ТЕПЛОГО ГАРАЖА УТРОМ ABS и ( ! ) ГОРЯТ ИЗНАЧАЛЬНО И НЕ ГАСНУТ СОВСЕМ. КАК БЫТЬ , ЗАЕЗЖАЛ НА РАЗНЫЕ ДИАГНОСТИКИ , ДАЖЕ С VAG 1551, ГОВОРЯТ НЕТ СВЯЗИ С ABS. ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ В ГАРАЖЕ ДОЛГО ЖУЖЖИТ ЧТО ПОД КАТОПОМ, НЕ ХВАТАЕТ ДАВЛЕНИЯ ABS?
МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ?
Pasha@VR6
Чего кричишь, то?! Нет связи с АБС - это конечно плохо, очень плохо... Берешь тестер в руки, снимаешь оба передних колеса, внимательно изучаешь провода и разъемы датчиков АБС, потом смотришь расстояние от датчиков до трещеток (должно быть одинаковое и максимально близкое к трещетке), тестером меряешь сопротивление датчиков (около 1,2 1,5 кОм).

З.Ы. Явно когда меняли побшипник что-то повредили...
ARR
датчики звонятся 1.4 кОм на блоке управления под капотом - вроде все ОК! может кто знает где и какие релюшки?
АндрейЕТ
Похоже систему просто надо хорошо прокачать. Очень похоже, что в блоке АБС воздух, и дополнительный насос просто не может создать достаточного давления. Датчик давления встроен в сам блок и насколько мне известно до него в отличии от датчика на В3 не добраться.
Evgeny23
А где у Б5 найти разъемы датчиков АБС, чтобы прозвонить их?
637
QUOTE (Pasha@VR6 @ Nov 24 2005, 11:45 AM)
Чего кричишь, то?! Нет связи с АБС - это конечно плохо, очень плохо...

Явно когда меняли побшипник что-то повредили...

biggrin.gif Однозначно. Все же работало, а вот после ремонта перестало... Причем в самых каверзных случаях твоя неиспрвность может проявляться в зависимости от температуры/влажности и т.д. Так что меряй чаще и в разных условиях. И осмотри все досконально. Трещины, надрывыи пр. Геморрой редкостный.
andreynt1
QUOTE (АндрейЕТ @ Nov 24 2005, 01:27 PM)
Похоже систему просто надо хорошо прокачать. Очень похоже, что в блоке АБС воздух, и дополнительный насос просто не может создать достаточного давления. Датчик давления встроен в сам блок и насколько мне известно до него в отличии от датчика на В3 не добраться.

Скажите мне причём тут прокачать когда нет Связи с АБС ???
ten70
Поиском надо пользоваться:

http://vwts.ru/forum/index.p...c=99737&hl=
keebertron
А у меня тоже проблема! заменил шрусы внешние обе стороны, АБС начала светиться на панели, вчера заменил внутренние шрусы, АБС и (!) сразу засветитились и заорал зуммер! наверное повредились датчики в ступицах! буду искать, спсибо за подсказки!!!
aka4
QUOTE (andreynt1 @ Jul 20 2010, 02:34 PM)
Скажите мне причём тут прокачать когда нет Связи с АБС ???

Согласен,нет связи-снимаешь фишку,проверяешь питание,проверяешь К-линию,если в порядке-блок в ремонт или замена.
Тем более что на В5 и Ауди А4,А6 этих годов,через одного блок мертвый.
dagers47
смотрю с абс много у кого проблемы,печально.... wall.gif
keebertron
хочу поделиться успехами в восстановлении ABS! на прошлой неделе наконец-то выбрал время и занялся АБСом вплотную: поспрашивал знатоков местных, которые меня привели к электрику с золотыми руками и светлой головой. подозревали износ щеток насоса обратной подачи (при опросе памяти ошибка: нет питания насоса обратной подачи и нет связи с передними датчиками), договорились о времени встречи... был снят насос обр. подачи, разобран на составляющие. при осмотре выявлен износ щеток, которые были заменены от какой-то рус. авто (просто подточены напильником по необходимым размерам), припаяли контакты. собрали насос (в его конструкции сложного ничего нет и минимум крепежа), подключили его напрямую к АКБ, он заработал!!!!!! установили на штатное место, сбросили ошибку из мозга. в результате: на приборке все ОК! , тормоза работают в штатном режиме, выехали на проверку - педаль отбивает, как положено. датчики передних колес оказались исправными, а выдавали ошибку из-за неисправности насоса. Цена вопроса 500 руб.
Может кому нибудь мой опыт поможет! Т.к. после диагностики у официалов, которые его проверили вдоль и поперек и вынесли вердикт: замена блока управления АБС (его стоимость 56 000 руб + 5 000 работа), таких средств у меня не было.
viper_ava
Возникла подобная проблема.
После замены ступичных подшипников и пыльников шрусов загорелась лампа АБС на приборке.
Просканировал ваг-комом - говорит что нет сигнала с левого переднего датчика.
Проверил тестором сопротивление = 1.2 кОм. Смотрел на разъеме что под крылом.
Сначала пошевелил провода и датчик покрутил - лампа потухла, но метров через 15 опять загорелась. Снял колесо - полазил пошевелил еще - толку нету - горит.
Даже не знаю куда там еще лезть. Может ли смазка шруса забить колодцы на гребенке шруса?
Хотя как я понимаю датчик индукционный - ему на эти колодцы глубоко поровну smile.gif
Теперь уже полезу как потеплеет или как колеса на летние менять буду.
Какие будут предложения?
Спасибо!
Vadim_79
QUOTE (viper_ava @ Mar 24 2012, 02:24 PM)
Проверил тестором сопротивление = 1.2 кОм. Смотрел на разъеме что под крылом.
Сначала пошевелил провода и датчик покрутил - лампа потухла...

Вот отсюда и надо копатьsmile.gif
old488
Может кому и пригодится, поделюсь своей историей.
После замены наружного ШРУСа, стала срабатывать АБС на скорости до 10 км/ч.
Ошибок не выдавало, лампочка не горела. Причина оказалась в кольце АБС на новом ШРУСе: оно не до конца было запресовано (около 5-7 мм). После запрессовки все пришло в норму.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.