Pasha@VR6
Oct 7 2005, 03:38 PM
И так! Господа, дабы не возникало глупых вопросов по этому поводу попытаюсь собрать всю информацию в одной теме:Для начала дружно идем в
ФАК! и определяем поддерживает ли наш ЭБУ блинк-коды.
Далее начинаем конструировать пробник:

или

лучше конечно с резистором

, а еще лучше по рекомендации VAG по такой схеме:

1 - минус питания
2 - плюс питания
3 - Блинк-линия

Вот примерно, что получилось (делал для отца, проверял на его В3 RP, все работает)
Теперь
качаем сводную таблицу блинк-кодовИ приступаем к процессу диагностики:
• При выключенном зажигании подсоедините светодиод к разъёмам А (черный) и В (коричневый), пример показан на втором рисунке (by LostDays). Задействованы контакты "+" разъёма А и контакт "1" разъёма В.
Включите зажигание. Св. диод должен гореть постоянно, что означает, что всё собрано правильно. Запустите двигатель. Если св. диод погас, значит серьёзных ошибок нет. Тем не менее лучше провести тестирование, так как могут быть "мелкие" ошибки.
Если двигатель не запускается, то необходимо "крутить" его стартером не менее 6 сек. После этого- считывать ошибки.
• Соедините концы перемычки (SW1) на время не менее пяти секунд. При использовании тестера без кнопки, просто касаемся соотв. проводом соотв. контакта.
• Разъедините концы перемычки. [возможно, двигатель заглохнет, но это не помешает считывать ошибки]
• Светодиод должен начать мигать.
• Кодовая посылка разбита на четыре группы. В каждой группе- четыре мигания светодиода. Группы миганий разделены между собой паузами около 1 сек. и предваряются одним длинным "пилотным" миганием, длиной около 1 сек.
• Сосчитайте количество миганий в каждой группе и запишите полученный код. ЭБУ будет повторять один и тот же код несколько раз.
• Память ЭБУ может хранить несколько кодов неисправностей. Для перехода к следующему коду снова замкните SW1 на 5 сек. Продолжайте тестирование, пока не появится код 0-0-0-0 (т.е. никаких миганий между пилотными) или 4-4-4-4.
• Для очистки памяти кода неисправностей после устранения неисправностей выключите зажигание и замкните SW1 .
•Включите зажигание на пять секунд, затем разозамкните SW1
• Светодиод должен гореть, показывая, что память кодов неисправностей очищена.
Специально для тех, кто в танке и не может заставить "говорить" лампочку чекенджин на приборке:На моделях до 03/89 г. вып. подключите желтый с черной полосой провод разъема вблизи катушки зажигания к корпусу через кнопку.

далее аналогично написаному выше...
З.Ы. Исправления и добавления принимаются
TALNK
Oct 11 2005, 09:17 PM
cразу куча вопросов
1.разъем нарисован с негатива,лево-право перепутано
2.у меня мотроник МА1-2-2 такая схема вообще не катит, хотелось бы
узнать у кого-нибудь она работает?
3.сброс ошибок кто-нибудь проверял по этой методе на самом деле?
Pasha@VR6
Oct 12 2005, 08:23 AM
Сразу куча ответов:
| QUOTE |
| 1.разъем нарисован с негатива,лево-право перепутано |
На каком рисунке? Вообще разъемы вертикально стоят...
| QUOTE |
| 2.у меня мотроник МА1-2-2 такая схема вообще не катит, хотелось бы |
Глаза чуть выше подними, там описание KL-адаптера есть
| QUOTE |
| 3.сброс ошибок кто-нибудь проверял по этой методе на самом деле? |
Я проверял на машине отца В3 1,8 RP Monomotronic, все работет на ура.
TALNK
Oct 12 2005, 10:07 AM
охотно верю,но надо разобраться с несовпадениями
берем первый попавшийся
сайти смотрим где лево-право
дальше в твоей же ссылке фак написано блинк-коды снимаются
с ножки 33 или 4 но не с L-линии разъема
Pasha@VR6
Oct 12 2005, 10:18 AM
| QUOTE |
| охотно верю,но надо разобраться с несовпадениями берем первый попавшийся сайт и смотрим где лево-право |
Наивный молодой человек

у некоторых товарищей разъемы вообще висят в "воздухе" где-то в районе монтажного блока

Ты по форме и цвету проводов лучше ориентируйся.
| QUOTE |
дальше в твоей же ссылке фак написано блинк-коды снимаются с ножки 33 или 4 но не с L-линии разъема |
А кто тебе сказал, что на разъем выведена L-линия? Вообще блинк коды снимаются с блинк-линии, а L-линия - это немного из другой оперы.
TALNK
Oct 12 2005, 08:43 PM
разобрался...все дело в цвете разъема у меня белый,а здесь коричневый
Oleg07
Oct 14 2005, 08:39 AM
Небольшие дополнения по 9А.
Лично на моем стоит 5 разъемов. Черный - питание. Белый - K L, два синих - блинк коды и серый - абс.
Для считывания блинк-кодов светодиод подключаю между верхними контактами черного и синего. А замыкаю на массу нижний белого.
TeRRassa
Nov 21 2005, 04:47 AM
А кто знает где эти разъемы находятся на Golf 2 с карбюратором 2ЕЕ Ecotronic
NetWood
Nov 21 2005, 11:23 AM
У меня Golf3 97 года АКПП. У него есть 16 контактный диагностический разъем рядом с кнопкой обогреватля (крайний справа, под декоративной крышкой). В этом разъеме контактов с ламелями четыре - 4,8,15,16.
Вопрос: Как этот светодиодный индикатор подключить в мой разъем?
Pasha@VR6
Nov 21 2005, 11:25 AM
Никак, это разъем OBD II, и для опроса неисправностей с этого двигателя нужен KL-адаптер+ноут+VAGCom/VAGTool
Thorn
Nov 30 2005, 12:01 AM
| QUOTE (TeRRassa @ Nov 21 2005, 05:47 AM) |
| А кто знает где эти разъемы находятся на Golf 2 с карбюратором 2ЕЕ Ecotronic |
Нигде.
Под капотом, рядом с фишкой лямбды висит пустая фишка с голубым проводом.
Вот это и есть диагностический разъем Экотроника.

)
Как снимать и чем, где-то тут валялось.
Сам не пользуюсь, т.к. Экотроника уже ниче не спасет.
decide
Mar 21 2006, 02:19 PM
по всему выше сказанному хочется для себя подвсести итог
на ЭБУ есть 33 контакт, проверил - он пустой. Собираю схему рекомендованную VAG, подключаю к + и к - бортовой сети а оставшийся провод к 33 контакту ЭБУ. И если я хочу сделать лампу чекинджин то мне для этого надо просто к 33 выводу ЭБУ подключить светодиод ??
год 1990
п.с. рядом с катушкой зажигания висит трех-контактный разъем,
цвета проводов коричневый, черно-зеленый и по моему черно-белый.
может надо к ним приконектицца ??
musicant
May 9 2006, 02:56 PM
А как быть, если в салоне (под переключателем передач) три разъема?
черный, синий и белый - к чему подключать диод?
RP 1.8, Mono-Jetronic.
Спасибо.
Pasha@VR6
May 9 2006, 07:34 PM
Подключать к черному (питание) белый(он же серый) - блинк линия, синий - это подсветка VAG 1551 (если мне не изменяет память)
З.Ы. И зачем было создавать еще одну тему???
Pasha@VR6
May 9 2006, 09:58 PM
На счет серого - абс часом присутствует?
musicant
May 9 2006, 10:52 PM
Да, присутствует (но почему-то не работает).
Раньше (в Германии) на машине стоял VR6(AAA), потому и АБС.
Pasha@VR6
May 10 2006, 09:25 AM
| QUOTE |
Раньше (в Германии) на машине стоял VR6(AAA), потому и АБС.
|
хороший тюнинх....

серая фишка - 90% диагностика АБС. Для опроса ЭБУ двигателя скорее всего нужно будет восстанавливать диагностическую проводку или ложить ее заново. И неплохо бы было узнать версию блока управления (мономотроник или моноджетроник).
з.ы. Предвидя вопросы - посылаю в ФАК, там все есть.
musicant
May 10 2006, 10:23 AM
Я там (в факе) скоро все наизусть выучу.
блок 855 907 403 с красной этикеткой.
Вроде это самый старый вариант jetronic.(хотя при продаже старый хозяин обещал мономотроник).
Я более-менее разбираюсь в схемах...когда знаю, что ищу...
Но пока схемы, которые я нашел не воодушевляют...
К каким выводам подключать диод и кнопку?
Pasha@VR6
May 10 2006, 10:51 AM
если так:
| QUOTE |
блок 855 907 403 с красной этикеткой. Вроде это самый старый вариант jetronic.(хотя при продаже старый хозяин обещал мономотроник).
|
Golf GTi 1.8 litre (RP)
87-89
Bosch Mono-Jetronic
0 280 000 701
855 907 403
То, боюсь диагностики может и не быть... уж очень старый блок управления... Хотя можно попробовать... но это нужно "курить" схемы, восстановить проводку к лампочке чекенджин и действовать по посленему сценарию в самом верхнем топике...
musicant
May 10 2006, 11:22 AM
| QUOTE (Pasha@VR6 @ May 10 2006, 10:51 AM) |
| восстановить проводку к лампочке чекенджин |
еслиб она (лампочка) была...
Есть одна непонятная лампа возле выключателя обогрева заднего стекла (под магнитолой). Никогда не горит и рисунок как "запятая" от затушенной сигареты.
Pasha@VR6
May 10 2006, 11:56 AM
| QUOTE |
еслиб она (лампочка) была...
|
Видимо придется самому сделать... нужно искать распиновку блока...
| QUOTE |
| Есть одна непонятная лампа возле выключателя обогрева заднего стекла (под магнитолой). Никогда не горит и рисунок как "запятая" от затушенной сигареты. |
musicant
May 10 2006, 12:06 PM
| QUOTE (Pasha@VR6 @ May 10 2006, 11:56 AM) |
| QUOTE | еслиб она (лампочка) была...
|
Видимо придется самому сделать... нужно искать распиновку блока...
| QUOTE | | Есть одна непонятная лампа возле выключателя обогрева заднего стекла (под магнитолой). Никогда не горит и рисунок как "запятая" от затушенной сигареты. |
|
Фаркоп есть

А лампочка check engine не предусмотрена на панели приборов (нет картинки)
Если у всех jetronic-ов распиновка одинаковая - то 22й...
Желтый с черным провод возле катушки нашел, только к нему не подключиться - каждый провод в разъеме залит каким-то герметиком.
Резать?
Leon9A
May 15 2006, 04:14 PM
Добрый день. На ЭБУ 8A0 907 404 CC двигателя 9А не задействован 13 вывод. Что-то мне подсказывает, что это для блинк-кодов выход. Кто уже юзал, подскажите, так ли это? Если да, то куда подавать "землю" для считывания кодов? Спасибо.
Guitarerra
Oct 2 2007, 09:12 PM
Спаял приборчик как показанно на схеме ,подключил,свето диод горит в полсилы ажимаю на кнопку он горит ярче ,пытался делать как написанно не работает ,пытался делать ошибки ,не работает в чем дело ?
ЭБУ 0261200752
Славка Passat
Oct 8 2007, 02:36 PM
| QUOTE (Guitarerra @ Oct 2 2007, 09:12 PM) |
Спаял приборчик как показанно на схеме ,подключил,свето диод горит в полсилы ажимаю на кнопку он горит ярче ,пытался делать как написанно не работает ,пытался делать ошибки ,не работает в чем дело ? ЭБУ 0261200752 |
У меня ЭБУ 0261200752/753 45 ног, получается М.А.1.2.2 разъёмы под крышкой РКПП, один чёрный другой белый. Протянул провод с 4 ноги ЭБУ, к нему лампочку(семечка с подсветки отопителя) и на нижний контакт белого разъёма, L - линия, вкл. зажигание лампочка загорается, завожу гаснет, замыкаю L - линию на массу и всё работает. Когда подключал просто к разъёмам ничего небыло.
Андрей12
Oct 13 2007, 08:38 PM
У меня тоже горит в пол силы когда нажимаю то полностью горит. Мне что тоже надо вывести с 4 контакта ЭБУ провод?
Люблю марку VW
Oct 17 2007, 08:27 PM
| QUOTE (Андрей12 @ Oct 13 2007, 09:38 PM) |
| У меня тоже горит в пол силы когда нажимаю то полностью горит. Мне что тоже надо вывести с 4 контакта ЭБУ провод? |
Такая же песня.
Люблю марку VW
Oct 17 2007, 08:53 PM
У меня 1.8 РП мономотроник 1991г.в, чем это определяет нет вакуумного корректора УОЗ, резистора форсунки и демпфера дроссельной заслонки катушка зажигания совместна с коммутатором. Около рычага МКПП два разема один черный второй серый
http://foto.rambler.ru/photos/k/i/kiryapk/1/6_4/6_3.jpg .
Теперь вопрос: Возможна ли диагностика ваг-ком или нет блинк коды поддерживает проверял. Соответственно УОЗ надо настраивать с помощью ваг-ком и стробоскопа как написано в форме, я пробовал посмотреть стробоскопом метка 6 град. от ВМТ совпадает но не стабильно то влево то вправо то на месте что это объясняет, так должно или нет если коррекция опережения зажигания не отключена в ЭБУ. Хотя тут же напрашивается вопрос когда двигатель работает на холостых, концевик регулятора дроссельной заслонки замкнут соответственно коррекция опережения зажигания автоматически отключена.
Hounddog
Oct 18 2007, 11:03 AM
| QUOTE |
| Теперь вопрос: Возможна ли диагностика ваг-ком или нет блинк коды поддерживает проверял. |
Если вакуумного регулятора нет, значит микропроцессорная регулировка УОЗ, значит Mono Motronic, значит диагностика быстрыми кодами (VAG-COM, VAGTool, MonoScan)
| QUOTE |
| так должно или нет если коррекция опережения зажигания не отключена в ЭБУ |
Должно
| QUOTE |
| Хотя тут же напрашивается вопрос когда двигатель работает на холостых, концевик регулятора дроссельной заслонки замкнут соответственно коррекция опережения зажигания автоматически отключена. |
Никакой вопрос не напрашивается - датчик ХХ в регултяоре ХХ замкнут и обороты < 1500, значит ХХ, значит стабилизация ХХ углом опережения включена
Люблю марку VW
Oct 19 2007, 10:58 AM
| QUOTE (Hounddog @ Oct 18 2007, 12:03 PM) |
Если вакуумного регулятора нет, значит микропроцессорная регулировка УОЗ, значит Mono Motronic, значит диагностика быстрыми кодами (VAG-COM, VAGTool, MonoScan)
|
Я же говарю что у меня только два разъема черный и серый а белого нет. Тогда как быть??? Серый же только блинк коды поддерживает. Кто что посоветует!!!
Hounddog
Oct 22 2007, 02:50 PM
| QUOTE (Люблю марку VW @ Oct 19 2007, 10:58 AM) |
| Я же говарю что у меня только два разъема черный и серый а белого нет. Тогда как быть??? |
Черный, серый, белый... Главное скосы (ключи) !
Люблю марку VW
Oct 23 2007, 01:22 PM
Добрый день.
С какой ножки с ЭБУ выходит К линия И L линия. Возможно что с серого и выходит K и L линия но знаю точно что блинк коды считываются на ура с серой фишки нижний проводок. Помогите кто нибуть. на форме много что описано но такой проблемы что-то не встречал. Чтобы настроить зажигание соответственно как сказал (Hounddog @ Oct 18 2007, 12:03 PM)
Если вакуумного регулятора нет, значит микропроцессорная регулировка УОЗ, значит Mono Motronic, значит диагностика быстрыми кодами (VAG-COM, VAGTool, MonoScan).
Если не отключить микропроцессорную регулировку УОЗ (Basic Setiings - 04) то метка на стробоскопе плавает туда сюда и поймать начальный угол 6 градусов не возможно только плюс минус 3-5 градуса. Вот и возникает проблема куда подключить адаптер VAG.
Люблю марку VW
Oct 30 2007, 01:22 PM
Всем привет.
Хочу ещё дополнить.
ЭБУ
0 261 200 261
443 907 311B
42/90
Это всё что на нём написано, возможно ли это ЭБУ работать с адаптером ВАГ и какие ножки с разъема ЭБУ выходят под линию K и линию L.
ПОМОГИТЕ.
Hounddog
Oct 30 2007, 01:39 PM
Mono Motronic 1.2.1 с быстрыми кодами. Вот
тут уже кто-то подключался к точно такому
| QUOTE |
| и какие ножки с разъема ЭБУ выходят под линию K и линию L |
Насколько я помню K - 22, L - 23 (35-pin разъем). Проверь еще
Люблю марку VW
Nov 12 2007, 09:31 PM
| QUOTE (Hounddog @ Oct 30 2007, 02:39 PM) |
Mono Motronic 1.2.1 с быстрыми кодами. Вот тут уже кто-то подключался к точно такому
Насколько я помню K - 22, L - 23 (35-pin разъем). Проверь еще |
Добрый вечер всем.
Что самое интересное 22, 23 нога ЭБУ (35-pin разъем) выходят на серую колодку (проверял сам тестером) а не на белую (ее посто нет) как сказано в многих док. Я правильно понимаю что блинк коды и быстрые коды с помощью (VAG-COM, VAGTool, MonoScan) возможна с этой колодки т.е серой. Не чего не пойму, литература сама себе противоречит.
Ваше мнение?????
msasha3007
Nov 30 2007, 06:53 PM
пожалуйста подскажите у меня audi a6 aat 1996, никак немогу считать блинк коды. Есть два разъёма чёрный(+,-)и белый(K,L) светодиот подключаю к плюсу и к-линии, а закорачиваю минусом. При включеном зажигании горит в полсилы когда закорачиваю - ярко, при закорачивании слышен щелчок и через две,три секунды второй, но светодиод не мигает, Пробывал и на А4 правда там разъём 16 pin, но подключено только три провода( коричневый-,красно-белый+, и зелёный к-линия) результат тот же самый. Подскажите пожалуйста что я не так делаю!!!
msasha3007
Nov 30 2007, 07:13 PM
пожалуйста подскажите у меня audi a6 aat 1996, никак немогу считать блинк коды. Есть два разъёма чёрный(+,-)и белый(K,L) светодиот подключаю к плюсу и к-линии, а закорачиваю минусом. При включеном зажигании горит в полсилы когда закорачиваю - ярко, при закорачивании слышен щелчок и через две,три секунды второй, но светодиод не мигает, Пробывал и на А4 правда там разъём 16 pin, но подключено только три провода( коричневый-,красно-белый+, и зелёный к-линия) результат тот же самый. Подскажите пожалуйста что я не так делаю!!!
Люблю марку VW
Dec 2 2007, 02:23 PM
Добрый день всем.
Как я уже говорил что линия к и линия л выходит на серую колодку, вчера подключил ЭВМ с адаптером и все заработало. УРА.
DENISIY
Jan 30 2008, 06:41 PM
Что-то здесь некоторые поразному предлагают подключение блинка- кто говорит что надо с ЭБУ 33 ноги на нижний контакт белого разъёма (L-линия) через резюк светодиод подключать, а кто тот же 33-й только на верхний контакт чёрного разъёма (там + питания), ну и соответственно замыкать нижний белый с нижним чёрным на 5 сек - это все одинаково говорят.
Вопрос -ТАК КУДА ЖЕ ЕГО (33-й) ПОДКЛЮЧАТЬ К НИЖНЕЙ БЕЛОЙ ИЛИ К ВЕРХНЕЙ ЧЁРНОЙ?
DENISIY
Jan 31 2008, 12:39 AM
Однозначно на верхний чёрного (+питания) ,т.к. выход с 33-го это отрицательный сигнал (смотрел распиновку-структурную схему подключения ЭБУ).
ChuPac
Mar 31 2008, 07:20 AM
Люди, хелп. Пытаюсь сделать диагностику, как писал топигстартер и траблы.
У меня такие фишки, как на рисунке. Лампы CheckEngine нету.
Началь химичить с колодками. Юзаю только светодиод и провод для замыкания, резисторов и прочего нету, ехать в магаз неохота. При выключенном зажигании подрубаю светодиод к нужным контактам - он горит постоянно, включаю зажигание - так же горит. Завожу двиг - то же горит. Как только перемыкаю контакты - светодиод сгорает. Это светодиод маленький, как спичечная головка. Больший, как стоят в приборке контрольные лампы, ваще не горит, видать напруги в диагностический контактах не хватает. Думаю ещё тестером напруг мерить вместо диода.
Но вообщу в чём причина может быть?
Kachar
Jul 20 2008, 05:06 PM
Создателям форума, и тем кто его поддерживает особенно Pasha@VR6, большое спасибо! Сделал как показано на самом первом рисунке, лампочка check engine заморгала, и наморгала 4-4-4-4, что радует. А то мало ли, что творится в мозгах у этой машины.
З.Ы. правильно соведуют, больше смотреть форум, читать ФАК и т.д. так и сделал.
Boring
Sep 17 2008, 10:07 PM
Motronic 1.2.1 RP 1.8 90 года.Возле рычага КПП есть две фишки.На черной всегда есть 12 вольт.На светло-коричневой подводяться провода:нижний - желтый,верхний - бело-голубой.Подключал схему как на сайте дано,единственное, сопротивление не использовал и вместо светодиода лампочку на 12 вольт использовал (от поворотов).Не горит лампа при разомкнутом контакте 3-4 . Мерял напряжение тестером при включенном зажигании на светлокоричневой фишке относительно нижнего контакта с черной фишки(массы):верхний контакт - 10в,нижний - 1.5 в.
Или надо таки светодиод ставить и сопротивление?
Alex78
Sep 17 2008, 10:43 PM
А чего мелочиться- бери лампочку с фары. Мозги надежная штука, подумаешь ток в несколько ампер на диагностический выход...
Boring
Sep 25 2008, 06:55 PM
To Alex78. Я не спорю,может лампочка - это слишком,но про нее я на вашем форуме и прочитал.Был один советчик тут.Вы что,хотите сказать,что если там в этих фишках закоротить,то мозги сгорят.Что,предохранитель не стоит на эту цепь?
Shahabbas
Sep 25 2008, 07:51 PM
Сгореть-то вряд-ли сгорят . Предохранителя в цепи диагностики нет , но внутри ЭБУ стоит резистор "защита от дурака" , т.е. от замыканий на массу и питание .
А насчёт корочения в фишках - так можно случайно замкнуть между собой провода массы и +12 вольт . Хорошо , если просто сгорит предохранитель в питании . А если сгорит проводка ?
P.S. По работе сталкивался с таким : по одному проводу потёк большой ток - изоляция провода в жгуте расплавилась , провод проплавил изоляцию соседних проводов , в них пошло КЗ и , цепная реакция , сгорело всё к чёртовой матери !...
Alex78
Sep 25 2008, 10:04 PM
| QUOTE (Boring @ Sep 25 2008, 09:55 PM) |
To Alex78. Я не спорю,может лампочка - это слишком,но про нее я на вашем форуме и прочитал.Был один советчик тут.Вы что,хотите сказать,что если там в этих фишках закоротить,то мозги сгорят.Что,предохранитель не стоит на эту цепь? |
Лампочка- понятие растяжимое

Если использовать лампочку, то с подсветки приборки или кнопок- маломощную. А лучше светодиод ЛЮБОЙ, без разницы какой
Boring
Sep 27 2008, 09:41 PM
Купил два светодиода(на всякий случай).И мне еще подогнали сведодиод так сказать еще советский.Какой из них лучше подключать?Не бейте за вопрос,я не электронщик.На фото два первых диода со слов продавца на 12 вольт и имеют встроенное сопротивление.Если так,нужно ли последовательно включать сопротивление на 2 кОм? Третий без сопротивления.Нашел резистор на 1 кОм.Если такой подпаять,сильно страшно это будет для схемы?
Shahabbas
Sep 27 2008, 10:12 PM
Рабочее напряжение светодиода 2-3 вольта (третий) . При включении на 12 вольт к нему надо добавлять сопротивление 1-2 кОм .
Первые два уже со встроенными сопротивлениями и уже расчитаны на 12 вольт .
Так что лучше поставить какой-нибудь из двух первых, чтобы не подключать дополнительное сопротивление .
А вообще-то попробуй 12-вольтовые светодиоды подключить напрямую к аккумулятору и посмотри : свечение какого больше нравится , тот и ставь (без дополнительного сопротивления) !
58rus
Nov 26 2008, 10:08 AM
У меня на Гольф-3 92 г/в, ААМ Моно-Мотроник МА 1.2.2 (45 ног) ЭБУ 0 261 200 760, тоже фигня какая то: Есть два разъема белый и черный подключаю светодиод + R=1 кОм как на схеме при выключенном зажигании горит в пол накала, запускаю двигатель свечение немного просаживается замыкаю на 5 сек 2-4 контакт светодиод светится ярко размыкаю опять в пол накала и больше не чего не происходит.
подключаю светодиод + R=1,5 кОм при выключенном зажигании не горит, запускаю двигатель не горит замыкаю на 5 сек 2-4 контакт в это время светится ярко, размыкаю тухнет и больше не чего не происходит.
В умной книжке по диагностике всех систем впрыска вычитал что нужно подключать лампочку, стоит или нет?
Как же считать ошибки может кто подскажет.
Fast Reply: