[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Не стабильный холостой ход на двиг. PF
Yaroslav-1989
Добрый день всем ! Такая проблема. Двигатель PF 1.8 (инжектор) то работает нормально то у него начинаются проблемы в виде того что обароты сами по себе резко ползут вверх а потом резко падают до нуля в следствии чего бывает что машина глохнет в основном это происходит на тёплом двигателе но так же это может и пропасть ( была ситуация что она 2 раза глохла а потом 3 месяца не было ни одной проблемы) и ещё если нажать на газ при этих сбоях двиг нармализует работу но не определённо на сколько. Подскажите что делать если можно на фото а то я просто не очень разбираюсь в сокращениях и где что. Спасибо всем кто откликнится!!!
ewik
Сам три года мучался. Все просто. На дроселе есть болтик. Если обороты прыгают, то немного выкрути его. Если обороты залипают, закрути. Он еще может со временем сам сбиваться. А еще, обязательно все вакуумные трубочки посмотри на наличие трещин. может воздух проходить.
Yaroslav-1989
ewik а картинку или фото можно? обороты не то что залипают а могут 1 мин прыгнуть вверх потом до нуля вниз что двиг трясёт потом опять резко вверх а прогазуешь норм становится но не всегда
ewik
QUOTE (Yaroslav-1989 @ Apr 1 2010, 03:02 PM)
ewik а картинку или фото можно? обороты не то что залипают а могут 1 мин прыгнуть вверх потом до нуля вниз что двиг трясёт потом опять резко вверх а прогазуешь норм становится но не всегда

Именно так. Картинку сложно, ибо я машину давно продал. Можешь картинку мне дать подкапотного пространства PF или свою сфоткать? Я те стрелочку нарисую. )))
Короч, куда тросик газа приходит и где его погазовать можно, там с лица машины болтик регулировки подачи воздуха. Вот его и надо крутить. Кстати, если треснул где-то шланг любой и воздух попал, то это тоже будет отражаться на оборотах. Тока на расходометре воздуха(на фильтре коробочка) ничего не крути, замучаешься обратно выставлять.
И самый последний вариант, писец тому самому расходомеру. Новый 27 тыр., б/у 3-7тыр., но хрен хороший найдешь. У мну какой-то есть, но он щас у ребят из Питера.
Yaroslav-1989
да вроде он норм работает
CROPER
Привет.
У меня такая же самая проблема. на таком же самом движке sad.gif.
Спецы, которым показывал, грешат что мол это у тебя из-за газового оборудования, но как-то не вяжется, так как с осени по сегодняшний день все было нормально, до этого летом несколько раз проявлялось...
В чем проблема пока не разобрался.
sk32
Может есть смысл помыть карбклинером регулятор ХХ и дроссельные заслонки. У меня при данной процедуры столько гадости оттуда вылилось и после этого намного ровнее на ХХ стала работать.
user posted image
Хуже точно не будет. И еще на предмет подсоса воздуха по вакуумным трубкам посмотреть.
vw_driving.gif
Yaroslav-1989
смысл есть мне ещё говорили что есть смысл проверить ДПДЗ
sk32
На PF нет датчика ДПДЗ, вместо этого на дросселе стоит два микрика, провода от них идут на разъм, но проблема я думаю не в них. Для проверки померять напряжение на них, должно приходить 5 вольт. На заведенном движке из под капота приоткрыть вручную дроссель и нажать на концевик, при этом движок будет "пилить". Вот и вся проверка. vw_driving.gif
Kolyn 67
Самое первое и главное что нужно зделать (для владельцев PF) - это выставить все базовые настройки. И иходя из этого уже начинать ковырять все остальное. Причин как и писали выше может быть множества: как подсос воздуха, так и грязь в ДЗ и РХХ, а также множества других причин (например черный "гриб" на клапаной крышке ) smile.gif
shljach
Вчерась пригоняли такой PF - с базовыми настройками; УЗ поздний, смесь регулируется лямбдой, динамика отменная, но в результате расход 95-го под 24 л. laugh.gif
Сейчас у этой же машины примерно расход в 10-ку, но это уже не базовые настройки и тем более не паспортный бензин... cool.gif
Fritz
Для РF характерны классические дигифантовые неполадки - грязь в клапане стабилизации ХХ,
дроссельной заслонке и байпасном канале под регулировочным винтом.

Ну еще расходомер, датчик кислорода, концевик ХХ, левые подсосы воздуха.

QUOTE (shljach @ Apr 17 2010, 01:55 PM)
Вчерась пригоняли такой PF - с базовыми настройками; УЗ поздний, смесь регулируется лямбдой, динамика отменная, но в результате расход 95-го под 24 л.  laugh.gif
Сейчас у этой же машины примерно расход в 10-ку, но это уже не базовые настройки и тем более не паспортный бензин...  cool.gif

Клоун, ты народ-то в заблуждение не вводи!
Не паспортный бензин себе лей и настраивай.
shljach
Иосиф Виссарионович, ваше время давно ушло...
Yaroslav-1989
а что с грибом на клапанной крышке может быть?? я просто не давно с этой машиной и не знаю всех проблем её а за советы промыть спс промыл всроде глохнуть перестала но обороты всё равно плавают но не так сильно и они бывают застывают на месте и появилась яма
Yaroslav-1989
и когда снимаешь фишку с датчика КСХХ обороты ползут вверх
sk32
При неисправном клапане вентиляции картера(он же гриб) при резком открытии дросселя наблюдается провал, если он стоит еще родной то ему на 100% кердык, внутри резинка сгнила и превратилась в какашку (препарировал свой клапан и после обнаружения данного безобразия клапан менял). Посмотри еще резинку под клапаном, она тоже часенько надорванная. Далее если плавают обороты ХХ то очень возможны подсосы вохдуха, для этого проверить все ваккумные трубки в первую очередь, Дигифант к этому делу весьма чувствителен. А как с расходом топлива? vw_wink.gif
Fritz
QUOTE (Yaroslav-1989 @ Apr 17 2010, 05:34 PM)
а что с грибом на клапанной крышке может быть?? я просто не давно с этой машиной и не знаю всех проблем её а за советы промыть спс  промыл всроде глохнуть перестала но обороты всё равно плавают но не так сильно и они бывают застывают на месте и появилась яма

"Гриб" - он же клапан вентиляции картерных газов - наверняка уже не выполняет своих функций по причине рваной мембраны внутри.

А в каком смысле - "появилась яма"?

Ну и для общего развития - смотри здесь. Особенно хороша эта книга, читать и знать как алфавит.
ewik
Ну, гриб помыть можно(если я правильно понял, о чем мы). А еще у меня такая штука была с регулировочным винтом: Когда газу много даешь, он вкуручивался понихоньку и обороты постепенно начинали плавать.
Fritz
QUOTE (ewik @ Apr 17 2010, 10:04 PM)
Ну, гриб помыть можно(если я правильно понял, о чем мы). А еще у меня такая штука была с регулировочным винтом: Когда газу много даешь, он вкуручивался понихоньку и обороты постепенно начинали плавать.

Если мембрана в грибе рваная, то мытьем делу не поможешь, менять надо.

Насчет винта регулировочного - что, сам вкручивался? Как такое возможно?
Yaroslav-1989
норм расход ... как я знаю при снятии с КСХХ обороты должны падать а у меня растут..
Kolyn 67
Когда газу много даешь, он вкуручивался понихоньку и обороты постепенно начинали плавать.

Это скорее всего уплотнительной резинке alles. Себе вроде от какого то ТаЗовского р/комп карба подбирал (по причине старости, в руках рассыпалась).

Сейчас у этой же машины примерно расход в 10-ку, но это уже не базовые настройки и тем более не паспортный бензин...

А ни кто не говорит, что нужно ездить на базовых настройуах! Базовые настройки выставляются для выявления неработаспособных узлов(систем), а когда выявится неработаспособный узел, тогда можно настраивать как душе угодно. ИМХО
Kolyn 67
а что с грибом на клапанной крышке может быть?? я просто не давно с этой машиной и не знаю всех проблем её а за советы промыть спс промыл всроде глохнуть перестала но обороты всё равно плавают но не так сильно и они бывают застывают на месте и появилась яма

Было похожее из-за винта ХХ. Винт был повернут примерно на четверть и обороты ХХ стабилизировались (года полтора уже точно моск не едят). Винт ХХ по любому надо выкручивать, его состояние даст ответы на многие вопросы, в том числе и о "грибе".
ewik
QUOTE (Fritz @ Apr 17 2010, 10:23 PM)
Если мембрана в грибе рваная, то мытьем делу не поможешь, менять надо.

Насчет винта регулировочного - что, сам вкручивался? Как такое возможно?

Вкручивался, как тапку прижмешь хорошенько. Видимо воздух сквозь него сосало. Другую причину придумать даже не могу.
rajev2009
привет всем.нашел этот сайт .то что нужно.друзья я купил машину 2 месяца. до нее были карбы.работала хорошо но черт дернул помыть мотор на мойке.сразу завелась хорошо потом чхала перхала и сейчас обороты холостые плавают 800-2000 .ксхх зудит ток мерял 200ма.вроде мало.но в электронике я не понимаю и не знаю куда лезть.пережал трубку после клапана обороты стали 750.заводится и едет хорошо.но хочетсячтобы было как раньше.кто может подскажет чтоб попроще я понял.
raskol
Похожая проблема, но на ХХ на горячую (двигло ПФ) 1200-1600 оборотов (плавают). На холодную же - обороты 900-1000 Обороты сбрасываются очень медленно. Недавно заменил СИНИЙ ДТОЖ (поставил ТОПРАН) с разъемом(фишкой) и все вроде было ничего, три месяца и началось опять. Снимаю разъем с КСХХ машина НЕ глохнет!!!! Расход 14 литров город. Помогите советом.
rajev2009
Проверь датчик лямба-зонт стоит на катализаторе. провода выходят слева- у стойки разьем проверь может окислился..лямба подходит от 2110.
raskol
Дело в том, что на лямбду вообще не реагирует(что с ней, что без нее), я с отключенной ездил последние 100км
raskol
Помогите пожалуйста, продавать машинку оченьт не охота
Andrew_Best
QUOTE (raskol @ Oct 7 2011, 09:16 AM)
Дело в том, что на лямбду вообще не реагирует(что с ней, что без нее), я с отключенной ездил последние 100км

У меня на PF еще как реагирует. Никак не мог скинуть холостые с 1200 к норме. Думал подсос воздуха, чего-то влияющего не обнаружил. Отключив лямбду удивился результату - 900 ровно. Плавать может при сбросах педали газа, но колебания стабылизируются за 5 сек опять к 900 об/мин.
Хотя проблема не решена, так как сейчас при 900 об/мин у меня винт регулировки холостого хода полностью вкручен до упора.
raskol
лямбду скидываю ХХ не изменяется никак. Сегодня завожу - машина самаХХ до 2х тыщщ поднимает - подгазовываю до5-6 тыщщ и он встает на тысячу, микрик верхний щелкал- на него ноль эмоций. Есть подозрения на мертвую лямбду +дохлый ксхх
Andrew_Best
Отключи КСХХ, посмотри реакцию без него, можно входной и выходной патрубки заглушить. Тогда будешь видеть от КСХХ или нет. Знакомый уже несколько лет ездить без него вообще. А вот лямбда как вариант может быть, если никакой реакции, значить возможно она не рабочая, можно ее продиагностировать на рабочей машине, посотреть как ведет она себя тестером. Если нет, ну тогда искать подсосы воздуха.
IvanDTS
у меня тоже нет ни каких реакций при отключении лямды... тестел ее тестером наприжение есть в пределах нормы! Тоже страдаю провалами оборотов ХХ. Сами по себе проваливаются на 200-250об/мин и снова на верх до ХХ.
Грешу на РХХ и лямду, но так как измерения показывают что лямда скорее жива чем мертва, грешу на РХХ..
Отключив РХХ обороты вырастают до 1050об/м и плавно плавают в пределах 50об/мин...
Andrew_Best
Ну вообще что ты имеешь ввиду лямда показывает в пределах нормы?
IvanDTS
замерил напряжение 0,45в с нее идет, как и должно
raskol
Мужики, всем спасибо за ответы, сегодня-завтра буду тестить лямбду и заглушу ксхх
Andrew_Best
На лямбде не должна быть постаянная напруга.
IvanDTS
как не должна быть!? а что должно быть!? Постоянная после того как двиг прогрет до рабочей температуры!
adamm1
Всем доброго времени суток! люди добрые помогите у меня все тежи проблемы при движении глохнет на педаль газа реогирует по разному бывает сбрасывает обороты и двигатель глохнет бывает при резком нажатие начинает дергаться как поролитик, после замены топлевного фильтра и дтож глохнуть стала реже но всеже, все вакумные трубки заменил на новые грешу на ДМРВ. помогите vw_help.gif
adamm1
совсем забыл зажигание выставили, и проверили бензо насос на производительность все в норме
Andrew_Best
Вобщем в моем случает окончательно поборол проблему 2 шагами:
1. В расходомере воздуха сместил плату, поскольку был отчетливо виден пропил дорожки. (стабилизировался холостой ход), но при полностью закрытом винте ХХ) обороты были 1200, явных подсосов не обнаружив, начал далее експериментировать и искать причину, причину или выход из ситуации нашол в след. шаге:
2. Отключил лябмду. Обороты при прогреве 1100, при рабочей температура 850 или 900 но четко.
После этого осталось 2 момента которые меня смущали : это
- излишняя детонация - регулировка УОЗ нужных результатов не дала, игра из положением контакта в расходомере воздуха результатов не дало. И тут резил заправится на ОККО 95 пульс и О ЧУДО! smile.gif
- ну и второй момент который меня до сих пор смущает это когда скидываюсь например на нейтральную передачу, обороты падают но не до 900 а до 500 на секунду а вот потом стоют ровно на 900. Это чуть раздражает, но это имеет место при не достаточно разогретом дивжке.

Тем неменее, поседняя проблема - это уже совсем другая история, которая к нестабильному ХХ не так уж и касается впринципе.
Roadhawk
QUOTE (IvanDTS @ Oct 10 2011, 11:13 AM)
замерил напряжение 0,45в с нее идет, как и должно

0,45 в - опороное напряжение с ЭБУ. При работе зонд на данном авто выдает синусоиду 0,2-0,9 в. Если точнее не синусоиду, а прямоугольный сигнал.
Roadhawk
QUOTE (Andrew_Best @ Oct 13 2011, 09:15 PM)

- ну и второй момент который меня до сих пор смущает это когда скидываюсь например на нейтральную передачу, обороты падают но не до 900 а до 500 на секунду а вот потом стоют ровно на 900. Это чуть раздражает, но это имеет место при не достаточно разогретом дивжке.

Если винт регулировочный на заслонке закручен полностью, то проблема с провалом после сброса оборотов ,скорее всего, связана с износом дроссельной заслонки. Причём увидеть без разборки не всегда удаётся. Когда на своей разобрал, то ужаснулся. Лопатку поставил от карбюратора Волги, немного поработав руками.
bbarr
У меня еще веселей...Обороты с непонятной периодичностью скачут до 3-х тысяч..и секунд через 5 отпускает.При сбросе газа то медленно обороты опускаются-то норма...То как ненормальные до 3-х,потом снижаясь до 1.2 -х..происходит подхват-опять треха..и жрет литров 15-18 по городу с нынешними морозами в центральной полосе...

Но есть одна тема которая меня смущает...
На корпусе возд.фильтра есть патрубок забора горячего воздуха от выпускного коллектора...и он ни к чему не присоединен..видимо предыдущие грамотеи что-то намутили..соединять не с чем..под заказ прилично стоит данная делать+ кронштейн к ней.
Отходящий от регулятора подогрева холодного воздуха шланг пережат...

Читал про клапан вентиляции картерных газов-не снимал его-но тоже есть подозрения...

rajev2009
QUOTE (bbarr @ Feb 10 2012, 07:18 PM)
У меня еще веселей...Обороты с непонятной периодичностью скачут до 3-х тысяч..и секунд через 5 отпускает.При сбросе газа то медленно обороты опускаются-то норма...То как ненормальные до 3-х,потом снижаясь до 1.2 -х..происходит подхват-опять треха..и жрет литров 15-18 по городу с нынешними морозами в центральной полосе...

Но есть одна тема которая меня смущает...
На корпусе возд.фильтра есть патрубок забора горячего воздуха от выпускного коллектора...и он ни к чему не присоединен..видимо предыдущие грамотеи что-то намутили..соединять не с чем..под заказ прилично стоит данная делать+ кронштейн к ней.
Отходящий от регулятора подогрева холодного воздуха шланг пережат...

Читал про клапан вентиляции картерных газов-не снимал его-но тоже есть подозрения...

Я уже писал..у меня такая же ситуация с лета прошлого,после мойки двигателя плавать обороты стали 2000-800об.Купил мультиметр мерил ток-напряжение.Вскрывал расходоиер мозги,все чисто хорошо на вид.только напряжение на клапан немного меньше нормы,мастера не нашел и я поставил в трубку перед клапаном шайбу 6мм с отверствием.оборотыстали 800 винт на Дз гдето на 1,5 об откручен. Забор теплого воздуха стоит шланг под выпуском,правда не прикручен.Клапан вентиляции картера накрылся пока ищу его 2,5руб дорого для меня отдавать за него и я его разобрал ,вычистил остатки мембраны и набил туда сетку от посудомойки. Мотор теперь работает на холостых 800об,правда завожу чуть педаль ,холодный нажму и подержу минуту.Расход топлива трасса 8литров по городу 12литров,расходмасла 500гр на 1000км. vw_driving.gif
bbarr
Спасибо за информацию.
Прочитав многие темы форума относительно "Горячо любимого "PF решил проверить всё.

1.Выставить зажигание.
2.Проверить подсосы(мне у нас на сервисе спец.фигней дым под давлением загоняли в патрубки).
3.Прозвонить лямбду, если вдруг мертвая - 030 906 265.
4.Датчик детонации-054 905 377 A
5.ДТОЖ синий - 025 906 041 A
6.ДТОЖ черный - 251 919 501 D
7.Клапан редукционный ГРИБ - 023 129 101 + прокладка к нему - 028 103 500
8.Расходомер живой или не дышит.
bbarr
Ну и микрики на ДЗ..
rajev2009
QUOTE (bbarr @ Feb 12 2012, 08:32 PM)
Ну и микрики на ДЗ..

тебе смотреть надо КСХХ ток к немуА может поможет промывка его .и ЭБУжелательно посмотреть спецу.
bbarr
Со спецами туго дела обстоят...А клапан блестит и сверкает.Сняли...чистый,но всеравно промыли..При работе вибрация есть...
bbarr
На него переменный ток как я понимаю подается..и только в режиме диагностики постоянный
rajev2009
QUOTE (bbarr @ Feb 12 2012, 09:13 PM)
На него переменный ток как я понимаю подается..и только в режиме диагностики постоянный

У меня тоже была вибрация и продувался он.Замерил ток,перед клапаном в разрыв мультиметр показывал350ма а положено,сейчас точно не помню,600ма ну я понял или ЭБУ или в проводке,так и поставил шайбу с 6мм дыркой обороты сейчас800.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.