[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Моно-впрыск в масле что с этим делать
sergey007
Моно-впрыск в масле что с этим делать

насколько ето плохо и что дальше делать
TPN
Однако из вентиляции картера летит huh.gif
sergey007
так масло снаружи впрыска
TPN
Во блин, первый раз вижу (слышу). Так кроме как от клапанной крышки ему неоткуда появиться, из под прокладки летит тогда???
sergey007
прокладку менял
TPN
Менять то менял, а сейчас масло есть на впускном и блоке? Посмотри внимательно с зеркальцем, что-ли. Не трещина же в головке.?! ohmy.gif
Bono
Трещина в блоке- космос tongue.gif
У меня тоже немного запотевает моновпрыск именно спереди, причём не на первом моторе. Это не привело пока ни к чему удручающему biggrin.gif
alx
Нетрезваый механик при замене масла не туда налил tongue.gif

попробуй протри все "начисто" и увидеш откуда летит

воздушный фильтр тоже наверное в масле?

sis
У самого такой же движок, пару недель назад снял воздуховод, партубок от блока , промыл все это дело и вытер начисто, было подозрение - там разъем вперед смотрит - я как-то дернул неаккуратно - почти выдернул его, поставил на место ну и немного герметика капнул, протер насухо крышку головы - пока все сухо и не "потеет".
Наверное надо просто в порядок привести - прочистить, вытереть и аккуратно собрать.
John
Из вентиляции давит, однозначно, во всяком случае у меня tongue.gif
Весь разъём датчика дроссельной заслонки в масле, хоть вытирай хоть нет.
Маслаки менять надо...
AlexH
QUOTE (John @ Aug 30 2004, 10:28 PM)
Из вентиляции давит, однозначно, во всяком случае у меня tongue.gif
Весь разъём датчика дроссельной заслонки в масле, хоть вытирай хоть нет.
Маслаки менять надо...

Промой решетки в клапанной крышке.
Промой трубку вентиляции.
Замени резиновую прокладку под головкой моновспрыска.
Mike
Серж! Ну машина-то не новая, что ты хотел. У меня тоже RP 90 года. Короче, несколько дельных советов. Совсем от этой шняги не избавишся, но все-таки:
ВОТ ЧТО Я ДЕЛАЛ САМ:
1. Первым делом почисть сетку в клапанной крышке. Это дело не на один час. Снимаешь кл. крышку, там сетка эта - 6-ти слойный пирог, который держит рамка, которая на точечной сварке крепится на крышке. Рамка имеет форму прямоугольника. Аккуратненько болгаркой разрезаешь в 4 местах и все 4 стороны прямоугольника отгибаешь поочереди. Можешь даже короткие стороны прямоугольника выкинуть(я так и сделал). Полностью вытаскиваешь этот самый пирог, аккуратно разгибаешь по очереди все 6 слоёв(как книжку открываешь). В это время, конечно, офигиваешь - сколько там говна. И кидаешь эту сетку замачивать, лучше в ацетон, в закрытую тару. А потом терпеливо чистишь все слои. Чистую сетку в виде "уже закрытой книги" засовываешь обратно, и оставшиеся кусочки рамки выгибаешь обратно. С этим всё.
2. Мой совет - больше 3500 тыс. оборотов движок не крути - это тоже очень помогает. Если нет тахометра - поставь электронный (400р).
3. Ну и 1 - 2 раза в год - хорошая мойка двигателя.
4. А прокладку клапанной крышки купи заранее новую. И НЕ пробковую, а РЕЗИНОВУЮ, армированную, с втулками под шпильки, и чтоб в комплекте были новые шпильки.
P.S. А вообще - это уже колечки, машины-то у нас, мягко говоря, не новые.
HiAlex
RP `91 Извиняюсь, что с запозданием. Думаю, что однозначно отвечу на этот вопрос. У самого это было и еще сто раз видел этому подтверждение. Масло на всех уплотнениях воздушного тракта моновпрыска (если я не ошибся) от плохих маслосъемных колпачков. Я понимаю, скажете , как же так против движения воздуха масляный туман , но видно в некоторых случаях или постреливает назад или еще что нибудь. Эта проблема и на других ДВС. Старые водилы это свойство знают. Я заменил МСК и у меня перестал двиг масло жрать и перестали стыки мазаться.
nedz
гольф 1.4 все в масле, а делал кр недавно , так что не колпачки,летит то оно из нижнего патрубка,который снизу идет,пробовал затыкать( не патрубок) ВСЕ ЧИСТО, А ВСАЛОН ПРЕТ, ЧО ДЕЛАТЬ
TiT
если в салон прет, то скорее всего до этого оно поджаривалось на выпускном коллекторе. Ну а откуда оно туда попало - это тебе смотреть
Passat RP
У меня на Б3 был весь впрыск в масле.Все провода, весь поздохупровод в масле.И даже часть впускного коллектора была в масле.
А было это из-за колпачков, из картера гнал маслянные пары.Поменял колпачки все стало отлично.

Автор, у тебя наверно мотор подношен, или колпачки порвались, и поэтому масло гонит в впрыск.
slavanagolfe
у меня таже хрень. МСК менял-стало чуть лучше,но проблема не решилась.мыл решотки в клапанной крышке-стало ещё лучше,но проблема до коца не пропала.Кольца в порядке,вывод прост недостаточно эффективен механизм сбора масла.НА golfIII стоит рубка возврата масла в трубку измерительного щупа.себе сделал хитрую штуку - из металлической трубы с тонкими стенками сделал банку с патрубками снизу сбоку для шланга от крышки клапанной и в верхней крышке для шланга на головку впрыска,в дне тоная трубка к трубке щупа,там тоже пришлось патрубок приделывать. И всё впрыск стерильный,только сухая пыль снаружи копится.
ten70
QUOTE (slavanagolfe @ Jan 26 2006, 12:35 AM)
у меня таже хрень. МСК менял-стало чуть лучше,но проблема не решилась.мыл решотки в клапанной крышке-стало ещё лучше,но проблема до коца не пропала.Кольца в порядке,вывод прост недостаточно эффективен механизм сбора масла.НА golfIII стоит рубка возврата масла в трубку измерительного щупа.себе сделал хитрую штуку - из металлической трубы с тонкими стенками сделал банку с патрубками снизу сбоку для шланга от крышки клапанной и в верхней крышке для шланга на головку впрыска,в дне тоная трубка к трубке щупа,там тоже пришлось патрубок приделывать. И всё впрыск стерильный,только сухая пыль снаружи копится.

на этих моторах под клапанной крышкой должна стоять маслоотражающая крышка.
без нее масло сплошняком летит в вентиляцию картера и маслоотделительная сетка не справляетсяс таким потоком.

проверить, стоит ли крышка, легко. надо открутить крышку маслозаливной горловины и заглянуть внутрь, если видно все внутренности, то однозначно заказывать крышку.

деталька номер 20

на RP крышка тоже должна быть обязательно
TiT
Ну тогда заодно проверить наличие резиновой прокладки между агрегатом впрыска и "шляпой", которая вставляется в паз шляпы. Вынуть протереть и вставить другим местом smile.gif
Skiw
Кто знает, а на двигателе EZ, должна стоять такая маслозащитная крышка?
Dima012
У меня в EZ не стояло. Купил за 100 рэ на разборке и поставил.
aleksei85
QUOTE (sergey007 @ Aug 30 2004, 11:32 AM)
прокладку менял

летит из-под пластмассовой крышки моно
kosya
У меня ADZ такая же проблема весь моник в масле, аж до посередине воздушного потубка долетает. Движое делал 30 тыс.км. назад. Менял колечки расточил блок, вот только на голове поменял МСК а напрапляющие не менял, может из-за люфта в направляющих МСК не держать? Крышку чистил и все ратбубки и трубуки. Вот только проблема масленного моника осталась! sad.gif

Может быть из-за люфта клапана в направляющий втулках, МСК не держут масло как надо?
И еще кто знает если я переберу голову полностью (клапана, направляющие и т.д.) прибавит ли движок в динамике?
FomaRP
QUOTE (kosya @ Feb 13 2012, 06:03 AM)
У меня ADZ такая же проблема весь моник в масле, аж до посередине воздушного потубка долетает. Движое делал 30 тыс.км. назад. Менял колечки расточил блок, вот только на голове поменял МСК а напрапляющие не менял, может из-за люфта в направляющих МСК не держать? Крышку чистил и все ратбубки и трубуки. Вот только проблема масленного моника осталась! sad.gif

Может быть из-за люфта клапана в направляющий втулках, МСК не держут масло как надо?
И еще кто знает если я переберу голову полностью (клапана, направляющие и т.д.) прибавит ли движок в динамике?

Привет земляк! Конечно прибавит. А может колечки залегли,про раскоксовку что нибудь слышал?
kosya
Кстати какая должна быть компресия? может быть и правда колечки, вроде обкадку делал около 10000 км. при оборотах не более 2500 прежде чем тронутся прогревал до 70гадусов вот так!
Еще такой нюанс при выставление зажигания через ваг-ком угол опережения зажигания 6 градусов это нормально? Сколько градусов надо при 800 об\мин.? На холостом ходу нагрузка двигателя по ваг-компу составляет 30% помоему это многовато.
user posted image
Но и ГБЦ тоже надо до ума довести

Зёма ты незнаешь хорошо ли делают у нас в Воронеже в технологии?
chinis
QUOTE (kosya @ Feb 13 2012, 06:03 AM)
У меня ADZ такая же проблема весь моник в масле, аж до посередине воздушного потубка долетает.

Моник в масле из-за того что пары масла выходящие из клапанной крышки на нем конденсируются. Решается небольшой дороботкой- установкой маслоотделителя
major_58
Точнее причина раскрыта TPN, есть где то на форуме. Смысл коротко: Из за износа поршневой группы увеличивается объем прорыва газов через сопряжение цилиндр-кольца-поршень и этого количества газов становится достаточно чтобы выбрасывать пары в моник через газоотводящую трубку. Он решал проблему удлинив эту самую трубку. Довольно элегантное решение и бюджетно. Лучше конечно ремонт поршневой, но это уже другие цены.
kosya
ремонт поршневой уже произведет из-за этой проблемы вот только это не помогло
FomaRP
QUOTE (kosya @ Mar 14 2012, 05:23 AM)
ремонт поршневой уже произведет из-за этой проблемы вот только это не помогло

Ремонт сам делал?
TPN
QUOTE (kosya @ Mar 14 2012, 09:23 AM)
вот только это не помогло

Если пробку маслозаливной горловины открутить и оставить на крышке - она не слетает? Должна весело "попрыгивать" и не более. Присасывать её тоже не должно.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.