sergey007
Aug 30 2004, 10:02 AM
Моно-впрыск в масле что с этим делать
насколько ето плохо и что дальше делать
TPN
Aug 30 2004, 10:45 AM
Однако из вентиляции картера летит
sergey007
Aug 30 2004, 10:57 AM
так масло снаружи впрыска
TPN
Aug 30 2004, 11:22 AM
Во блин, первый раз вижу (слышу). Так кроме как от клапанной крышки ему неоткуда появиться, из под прокладки летит тогда???
sergey007
Aug 30 2004, 11:32 AM
прокладку менял
TPN
Aug 30 2004, 11:49 AM
Менять то менял, а сейчас масло есть на впускном и блоке? Посмотри внимательно с зеркальцем, что-ли. Не трещина же в головке.?!
Bono
Aug 30 2004, 12:41 PM
Трещина в блоке- космос
У меня тоже немного запотевает моновпрыск именно спереди, причём не на первом моторе. Это не привело пока ни к чему удручающему
alx
Aug 30 2004, 06:57 PM
Нетрезваый механик при замене масла не туда налил

попробуй протри все "начисто" и увидеш откуда летит
воздушный фильтр тоже наверное в масле?
sis
Aug 30 2004, 09:42 PM
У самого такой же движок, пару недель назад снял воздуховод, партубок от блока , промыл все это дело и вытер начисто, было подозрение - там разъем вперед смотрит - я как-то дернул неаккуратно - почти выдернул его, поставил на место ну и немного герметика капнул, протер насухо крышку головы - пока все сухо и не "потеет".
Наверное надо просто в порядок привести - прочистить, вытереть и аккуратно собрать.
John
Aug 30 2004, 10:27 PM
Из вентиляции давит, однозначно, во всяком случае у меня
Весь разъём датчика дроссельной заслонки в масле, хоть вытирай хоть нет.
Маслаки менять надо...
AlexH
Sep 1 2004, 02:39 PM
| QUOTE (John @ Aug 30 2004, 10:28 PM) |
Из вентиляции давит, однозначно, во всяком случае у меня Весь разъём датчика дроссельной заслонки в масле, хоть вытирай хоть нет. Маслаки менять надо... |
Промой решетки в клапанной крышке.
Промой трубку вентиляции.
Замени резиновую прокладку под головкой моновспрыска.
Mike
Sep 3 2004, 12:08 PM
Серж! Ну машина-то не новая, что ты хотел. У меня тоже RP 90 года. Короче, несколько дельных советов. Совсем от этой шняги не избавишся, но все-таки:
ВОТ ЧТО Я ДЕЛАЛ САМ:
1. Первым делом почисть сетку в клапанной крышке. Это дело не на один час. Снимаешь кл. крышку, там сетка эта - 6-ти слойный пирог, который держит рамка, которая на точечной сварке крепится на крышке. Рамка имеет форму прямоугольника. Аккуратненько болгаркой разрезаешь в 4 местах и все 4 стороны прямоугольника отгибаешь поочереди. Можешь даже короткие стороны прямоугольника выкинуть(я так и сделал). Полностью вытаскиваешь этот самый пирог, аккуратно разгибаешь по очереди все 6 слоёв(как книжку открываешь). В это время, конечно, офигиваешь - сколько там говна. И кидаешь эту сетку замачивать, лучше в ацетон, в закрытую тару. А потом терпеливо чистишь все слои. Чистую сетку в виде "уже закрытой книги" засовываешь обратно, и оставшиеся кусочки рамки выгибаешь обратно. С этим всё.
2. Мой совет - больше 3500 тыс. оборотов движок не крути - это тоже очень помогает. Если нет тахометра - поставь электронный (400р).
3. Ну и 1 - 2 раза в год - хорошая мойка двигателя.
4. А прокладку клапанной крышки купи заранее новую. И НЕ пробковую, а РЕЗИНОВУЮ, армированную, с втулками под шпильки, и чтоб в комплекте были новые шпильки.
P.S. А вообще - это уже колечки, машины-то у нас, мягко говоря, не новые.
HiAlex
Sep 20 2004, 03:17 PM
RP `91 Извиняюсь, что с запозданием. Думаю, что однозначно отвечу на этот вопрос. У самого это было и еще сто раз видел этому подтверждение. Масло на всех уплотнениях воздушного тракта моновпрыска (если я не ошибся) от плохих маслосъемных колпачков. Я понимаю, скажете , как же так против движения воздуха масляный туман , но видно в некоторых случаях или постреливает назад или еще что нибудь. Эта проблема и на других ДВС. Старые водилы это свойство знают. Я заменил МСК и у меня перестал двиг масло жрать и перестали стыки мазаться.
nedz
Jan 24 2006, 10:11 PM
гольф 1.4 все в масле, а делал кр недавно , так что не колпачки,летит то оно из нижнего патрубка,который снизу идет,пробовал затыкать( не патрубок) ВСЕ ЧИСТО, А ВСАЛОН ПРЕТ, ЧО ДЕЛАТЬ
TiT
Jan 25 2006, 05:05 PM
если в салон прет, то скорее всего до этого оно поджаривалось на выпускном коллекторе. Ну а откуда оно туда попало - это тебе смотреть
Passat RP
Jan 25 2006, 06:31 PM
У меня на Б3 был весь впрыск в масле.Все провода, весь поздохупровод в масле.И даже часть впускного коллектора была в масле.
А было это из-за колпачков, из картера гнал маслянные пары.Поменял колпачки все стало отлично.
Автор, у тебя наверно мотор подношен, или колпачки порвались, и поэтому масло гонит в впрыск.
slavanagolfe
Jan 26 2006, 12:35 AM
у меня таже хрень. МСК менял-стало чуть лучше,но проблема не решилась.мыл решотки в клапанной крышке-стало ещё лучше,но проблема до коца не пропала.Кольца в порядке,вывод прост недостаточно эффективен механизм сбора масла.НА golfIII стоит рубка возврата масла в трубку измерительного щупа.себе сделал хитрую штуку - из металлической трубы с тонкими стенками сделал банку с патрубками снизу сбоку для шланга от крышки клапанной и в верхней крышке для шланга на головку впрыска,в дне тоная трубка к трубке щупа,там тоже пришлось патрубок приделывать. И всё впрыск стерильный,только сухая пыль снаружи копится.
ten70
Jan 26 2006, 03:17 PM
| QUOTE (slavanagolfe @ Jan 26 2006, 12:35 AM) |
| у меня таже хрень. МСК менял-стало чуть лучше,но проблема не решилась.мыл решотки в клапанной крышке-стало ещё лучше,но проблема до коца не пропала.Кольца в порядке,вывод прост недостаточно эффективен механизм сбора масла.НА golfIII стоит рубка возврата масла в трубку измерительного щупа.себе сделал хитрую штуку - из металлической трубы с тонкими стенками сделал банку с патрубками снизу сбоку для шланга от крышки клапанной и в верхней крышке для шланга на головку впрыска,в дне тоная трубка к трубке щупа,там тоже пришлось патрубок приделывать. И всё впрыск стерильный,только сухая пыль снаружи копится. |
на этих моторах под клапанной крышкой должна стоять маслоотражающая крышка.
без нее масло сплошняком летит в вентиляцию картера и маслоотделительная сетка не справляетсяс таким потоком.
проверить, стоит ли крышка, легко. надо открутить крышку маслозаливной горловины и заглянуть внутрь, если видно все внутренности, то однозначно заказывать крышку.
деталька номер 20на RP крышка тоже должна быть обязательно
TiT
Jan 26 2006, 04:59 PM
Ну тогда заодно проверить наличие резиновой прокладки между агрегатом впрыска и "шляпой", которая вставляется в паз шляпы. Вынуть протереть и вставить другим местом
Skiw
Jun 27 2007, 08:34 PM
Кто знает, а на двигателе EZ, должна стоять такая маслозащитная крышка?
Dima012
Jun 27 2007, 08:42 PM
У меня в EZ не стояло. Купил за 100 рэ на разборке и поставил.
aleksei85
Jan 14 2012, 03:43 PM
| QUOTE (sergey007 @ Aug 30 2004, 11:32 AM) |
| прокладку менял |
летит из-под пластмассовой крышки моно
kosya
Feb 13 2012, 06:03 AM
У меня ADZ такая же проблема весь моник в масле, аж до посередине воздушного потубка долетает. Движое делал 30 тыс.км. назад. Менял колечки расточил блок, вот только на голове поменял МСК а напрапляющие не менял, может из-за люфта в направляющих МСК не держать? Крышку чистил и все ратбубки и трубуки. Вот только проблема масленного моника осталась!
Может быть из-за люфта клапана в направляющий втулках, МСК не держут масло как надо?
И еще кто знает если я переберу голову полностью (клапана, направляющие и т.д.) прибавит ли движок в динамике?
FomaRP
Feb 13 2012, 08:17 AM
| QUOTE (kosya @ Feb 13 2012, 06:03 AM) |
У меня ADZ такая же проблема весь моник в масле, аж до посередине воздушного потубка долетает. Движое делал 30 тыс.км. назад. Менял колечки расточил блок, вот только на голове поменял МСК а напрапляющие не менял, может из-за люфта в направляющих МСК не держать? Крышку чистил и все ратбубки и трубуки. Вот только проблема масленного моника осталась!
Может быть из-за люфта клапана в направляющий втулках, МСК не держут масло как надо? И еще кто знает если я переберу голову полностью (клапана, направляющие и т.д.) прибавит ли движок в динамике? |
Привет земляк! Конечно прибавит. А может колечки залегли,про раскоксовку что нибудь слышал?
kosya
Feb 16 2012, 08:42 PM
Кстати какая должна быть компресия? может быть и правда колечки, вроде обкадку делал около 10000 км. при оборотах не более 2500 прежде чем тронутся прогревал до 70гадусов вот так!
Еще такой нюанс при выставление зажигания через ваг-ком угол опережения зажигания 6 градусов это нормально? Сколько градусов надо при 800 об\мин.? На холостом ходу нагрузка двигателя по ваг-компу составляет 30% помоему это многовато.

Но и ГБЦ тоже надо до ума довести
Зёма ты незнаешь хорошо ли делают у нас в Воронеже в технологии?
chinis
Feb 22 2012, 09:31 PM
| QUOTE (kosya @ Feb 13 2012, 06:03 AM) |
| У меня ADZ такая же проблема весь моник в масле, аж до посередине воздушного потубка долетает. |
Моник в масле из-за того что пары масла выходящие из клапанной крышки на нем конденсируются. Решается небольшой дороботкой- установкой маслоотделителя
major_58
Feb 25 2012, 08:05 AM
Точнее причина раскрыта TPN, есть где то на форуме. Смысл коротко: Из за износа поршневой группы увеличивается объем прорыва газов через сопряжение цилиндр-кольца-поршень и этого количества газов становится достаточно чтобы выбрасывать пары в моник через газоотводящую трубку. Он решал проблему удлинив эту самую трубку. Довольно элегантное решение и бюджетно. Лучше конечно ремонт поршневой, но это уже другие цены.
kosya
Mar 14 2012, 05:23 AM
ремонт поршневой уже произведет из-за этой проблемы вот только это не помогло
FomaRP
Mar 14 2012, 07:38 AM
| QUOTE (kosya @ Mar 14 2012, 05:23 AM) |
| ремонт поршневой уже произведет из-за этой проблемы вот только это не помогло |
Ремонт сам делал?
TPN
Mar 14 2012, 08:40 AM
| QUOTE (kosya @ Mar 14 2012, 09:23 AM) |
| вот только это не помогло |
Если пробку маслозаливной горловины открутить и оставить на крышке - она не слетает? Должна весело "попрыгивать" и не более. Присасывать её тоже не должно.
Fast Reply: