ANB
Sep 25 2005, 09:23 PM
на диагностике (комп-ой) выявлена одна неисправность - серводвигатель заслонки воздухозаборника V71. код ошитбки 1274. (система климатроник)
что это значит?! и на что влияет?!
в сервисе только пассы руками
Vladimir
Sep 26 2005, 11:09 AM
Надо не руками водить а диагностировать.Чтение ошибок это не диагностика,а только чтение ошибок и тупое их стирание.При жалобе на заслонку,прежде всего проверяется подвижность заслонки.Проблема может быть в моторе или потенциометре заслонки или мотора.Все смотрится по сканеру.Если всё живое,то проводится адаптация заслонок и проверка их работоспособности.После этого можно отпускать машину для дальнейшей эксплуатации.С проверкой систем при очередном ТО или возникновении проблем.
ANB
Sep 27 2005, 02:02 PM
что то я не понял

при чем здесь мотор? я про ошибку климата спрашиваю.
Pasha@VR6
Sep 27 2005, 02:16 PM
Ну, Vladimir слишком крут

насоветовал - тучу... а по делу - 0 (НОЛЬ)
2 ANB
| QUOTE |
| что то я не понял при чем здесь мотор? я про ошибку климата спрашиваю. |
Ты описание ошибки прочитал?
| QUOTE |
| серводвигатель заслонки воздухозаборника V71 |
в принципе то-же что и шаговый мотор

Вариантов несколько:
1) Обрыв/сгорела обмотка моторчика(шагового)
2) Неконтакт в разъеме
3) Проблемы с блоком управления климатом (маловероятно)
И исчо, сними салонный фильтр и посмотри, мож там попало чего и заслонку просто заклинило.
З.Ы. Давай побольше данных, как/после чего это случилось, что делали (ставили сигналку, считывали коды самодельными сканерами и.т.д.)
З.Ы.Ы. СМЕНИ СЕРВИС!
Vladimir
Sep 29 2005, 09:32 PM
Сложно советовать людям,плохо помимающим как что работает.Заслонки в климе имеют потенциометр.Моторчик привода,если слово мотор вы относите к двигателю автомобиля,я не виноват,тоже имеет свой потенциометр.При команде,от блока управления, на изменение положения заслонки ,смотрится как меняются эти параметры.При этом можно сделать вывод,что вышло из строя.Если все перемещается и вроде работает,делается адаптация заслонок.Шаговых электромоторов там нет.
Vladimir
Sep 29 2005, 09:36 PM
Да еще у многих ошибок,кроме статуса,бывает еще трех значный код.Последний конкретизирует неисправность.
всем спасибо. но это случилось - не знаю когда. просто ездил и все

заехал на сервис - и дословно списал с их компа - серводвигатель заслонки воздухозаборника V71. код ошибки 1274.
Pasha@VR6 - т.е. воздухозаборник находится там же где и салонный фильтр?
ANB
Oct 10 2005, 06:01 AM
поменял салонный фильтр. под ним такая пластинка, типа дроссельной заслонки.
на работающем авто и климате изменял температуру в салоне от min до max, и изменял скорость подачи воздуха - заслонка стоит только в одном положении - горизонтально, перекрывая воздухозабор. а это нормально?!
рециркуляцию воздуха в салоне включал и выключал - без изменений.
у кого климаты, м.б. кто знает как эта заслонка работает?
aonlat
May 15 2011, 10:22 PM
Перестал работать кондиционер. Не дает холод. Ошибка только 1274. Но вроде эта ошибка была и раньше. Вопрос - должен ли работать кондиционер с этой ошибкой?
byasha
May 16 2011, 04:06 AM
| QUOTE (aonlat @ May 15 2011, 10:22 PM) |
| Перестал работать кондиционер. Не дает холод. Ошибка только 1274. Но вроде эта ошибка была и раньше. Вопрос - должен ли работать кондиционер с этой ошибкой? |
С каких это пор на г3 КОНДИЦИОНЕР диагностируется???
Natuss
May 16 2011, 09:54 AM
| QUOTE (byasha @ May 16 2011, 04:06 AM) |
С каких это пор на г3 КОНДИЦИОНЕР диагностируется??? |
дада
У меня есть тоже такая ошибка по климе
01274 - Электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
35-00 - -
Я туда за год так пока не лазила - мне она жить не мешает - у меня все работает прекрасно с ней. Буду с ней разбираться в самую последнюю очередь.
То есть на включение комрессора не влияет.
aonlat
May 16 2011, 11:43 AM
Эта ошибка не на моём авто - на BORA 1999г.
ten70
May 16 2011, 01:27 PM
byasha
May 17 2011, 04:34 AM
| QUOTE (Natuss @ May 16 2011, 09:54 AM) |
дада
У меня есть тоже такая ошибка по климе 01274 - Электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71 35-00 - -
Я туда за год так пока не лазила - мне она жить не мешает - у меня все работает прекрасно с ней. Буду с ней разбираться в самую последнюю очередь. То есть на включение комрессора не влияет. |
Так автор писал не про климу а именно про КОНДИЦИОНЕР.
Natuss
May 31 2011, 09:51 AM
| QUOTE (byasha @ May 17 2011, 04:34 AM) |
Так автор писал не про климу а именно про КОНДИЦИОНЕР. |
А в чем тут разница?
Или ты хочешь сказать, что в конструкцию климата не входит компрессор кондиционера???
Повторюсь: на включение компрессора кондиционера у меня ошибка эта не влияет.
aka4
May 31 2011, 10:53 AM
| QUOTE |
| А в чем тут разница? |
Разница есть,клима диагностируется,A/C Manual -нет.
Natuss
May 31 2011, 11:33 AM
| QUOTE (aka4 @ May 31 2011, 10:53 AM) |
| Разница есть,клима диагностируется,A/C Manual -нет. |
Там вопрос походу про климу- чувак уточнил потом :
| QUOTE |
| Эта ошибка не на моём авто - на BORA 1999г. |
Fast Reply: