[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: ВВ провода
iero
Привет! Проблема такая. Двигатель АЕХ 1,4 распределенник Поло Классик 97 год. Вибрация. Меленькая постоянная, на любых оборотах. Конечно, слабее, чем на новых жигулях, но ощущается. Для сравнения у корефана на Гольфе 3 при моторе АБД, 1,4 Моновпрыск, ее совсем нет. Менял свечи, крышку трамблера, - нифига. Диагностика вся в норме. звуки посторонние, - только генератор и чуть глушитель. Компрессию не мерял, но тянет изрядно, так что подозрений нет. Заводится тоже отлично. Вопрос только в том СКОЛЬКО стоят провода, (цена в 40 у.е. за комплект вызвала у меня саркастическую насмешку и вопрос, - не с шатла ли американского они сняты?) Мнение о цене максимум 10 у.е за самые офигительные!(платить то за что?) Пожалуйста, поделитесь опытом, - кто что знает.
erektrik
а компрессию стоило бы померить.
на счёт проводов то цена приемлема для нормальных проводов .
это вам не жигули.
NikolayR.
Год назад менял ВВ провода. Отдал 1100 руб. NGK
SvetlanaM
QUOTE (iero @ Sep 5 2005, 02:37 PM)
Привет! Проблема такая. Двигатель АЕХ 1,4 распределенник Поло Классик 97 год. Вибрация. Меленькая постоянная, на любых оборотах. Конечно, слабее, чем на новых жигулях, но ощущается. Для сравнения у корефана на Гольфе 3 при моторе АБД, 1,4 Моновпрыск, ее совсем нет. Менял свечи, крышку трамблера, - нифига. Диагностика вся в норме. звуки посторонние, - только генератор и чуть глушитель. Компрессию не мерял, но тянет изрядно, так что подозрений нет. Заводится тоже отлично. Вопрос только в том СКОЛЬКО стоят провода, (цена в 40 у.е. за комплект вызвала у меня саркастическую насмешку и вопрос, - не с шатла ли американского они сняты?) Мнение о цене максимум 10 у.е за самые офигительные!(платить то за что?) Пожалуйста, поделитесь опытом, - кто что знает.

На Г4 покупали ВВ провода оригинал за 990 рублей
Lifter
Год назад провода BERU 1400рю
dantek
Вопрос по теме:

как узнать о необходимости замены ВВ проводов???
akd
QUOTE (dantek @ Sep 5 2005, 05:55 PM)
Вопрос по теме:

Тема внизу, еще в FAQ.
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=12186

Ну, несеръезный вопрос для магистра smile.gif
VINNY POOH
Я три дня назад заказывал оригинальые ВВ провода за 123,3$(4x24,99$+1x23,34$). Причём в оригинале комплекта нет, по крайней мере на мою машину. ohmy.gif

З.Ы. После замены вибрация исчезла совсем, такое впечатление что до замены двигун работал нехотя, а после установки всё гут! wink.gif
Memphis
Перед переборкой двигла купил провода, неделю ездил на новых. Особой разници не увидел, но машинка пошустрей побежала и провалы поменьше стали. А провода менять надо хотяб раз в 5 лет гы гы. Даже если они с виду и хорошие. biggrin.gif
TPN
BOSCH - не комплектом, а по одному = 1850р. wink.gif
Антон
а что скажете про pro.sport?
iero
Понял... придется раскошеливаться на ВВ ... Эх а на Запорожце помню ПВХ-10 за полтора бакса ставил, и в минус 20 градусов, объезжая застрявших и заглохших ехал на работу...smile.gif Ладно! Спасибо!!!
chestni
QUOTE (dantek @ Sep 5 2005, 06:55 PM)
Вопрос по теме:

Если троит двигатель и свечи в порядки надо звонить провода на сопротивление. Должно быть 4 Кома на исправном проводе ИМХО. Если другое значение -менять.
akd
QUOTE (chestni @ Sep 7 2005, 12:34 PM)
Должно быть 4 Кома на исправном проводе ИМХО.

Надо полагать, что при этом допускается дефекты изоляции, типа загрызанного мышами smile.gif
Boring
Снял сой провод свечной.Сделал фото с двух сторон.Скажите нормально ли это?Сопротивление провода померял - в норме- 5.9КОм.Трещин на проводе нету,в темноте разрядов не видно.Но после долгого дождя не мог завести.
В обычный день все нормально.
http://ipicture.ru/uploads/080709/3xR31zjweR.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080709/5m2g86e4Az.jpg
Pilot 1986
Был в сервисе,менял лямбду и электрик знакомый показал статью в журнале,где написано,что на Фольксах ВВ провода расходный материал и должен меняться вместе с маслом и фильтрами.Вот так вот...нет ничего вечного.
Motto
Журналюга, писавший статью мудагг.

Я проверяю ВВ так.
Берусь рукой за провод, не щиплет, значит изоляция в норме.
Но метода неточная, тут еще плюс прочность изоляции ботинок.

Идеальный вариант это на работающем двигле взяться одной рукой за ВВ провод, другой за массу.
TPN
QUOTE (Motto @ Jul 10 2008, 09:21 AM)
Идеальный вариант это на работающем двигле взяться одной рукой за ВВ провод, другой за массу.

Ага, и палочку деревянную в зубы vw_lol.gif
Surf
QUOTE (Motto @ Jul 10 2008, 05:21 AM)
Журналюга, писавший статью мудагг.

Я проверяю ВВ так.
Берусь рукой за провод, не щиплет, значит изоляция в норме.
Но метода неточная, тут еще плюс прочность изоляции ботинок.

Идеальный вариант? Да ты садист! Смотри, люди же поверят и попробуют! А ведь есть те, у кого сердечко слабенькое. Не боишься взять на свою совесть пару жмуриков?

Пы.Сы.

Если кто соберется проверять ВВ-провода таким способом, поинтересуйтесь для начала какая сила тока проходящего через них (на бесконтактном трамблере порядка 30 тыс. ампер). Думаю рисковать не захочется.
Italianec
(на бесконтактном трамблере порядка 30 тыс. ампер)

Гражданин, есть мнение что вы ошибаетесь. При такой силе тока провода горели бы как свечки. Напряжение в 20 - 25 кВ, другое дело, но ток там отсутствует как класс.
Surf
Гражданин, а ведь вы правы. Это напряжение может быть до 30 тыс. вольт. (Если не ошибаюсь 17 тыс. вольт на бесконтактном трамблере это в порядке вещей) С силой тока я погорячился. smile.gif
По медицинским нормам ток напряжением выше 50 вольт считается опасным для человека.
Rahmulik
По медицинским нормам ток напряжением выше 50 вольт считается опасным для человека.

Граждане, ну не меряется ток в вольтах!
Опасно для человека - более 30мА через сердце.
Italianec
Это напряжение может быть до 30 тыс. вольт. (Если не ошибаюсь 17 тыс. вольт на бесконтактном трамблере это в порядке вещей) С силой тока я погорячился.

Граждане, ну не меряется ток в вольтах!
Опасно для человека - более 30мА через сердце.

Консенсус достигнут. vw_clapping.gif Вернемся к сабжу: может из-за свечных проводов машина тупить вплоть до полного отсутствия адекватной реакции на нажатие педальки газа (троит, двоит, трясется как эпилептик, при этом на хх работает ровно) vw_unknw.gif .
Motto
Напруга на ВВ проводах 25-30 кВ. (25000-35000 Вольт).
Но ток мизерный. По току точно не знаю.

Чтобы возникла фибриляция (хаотичное сокращение сердечной мышцы), нужно чтобы ток прошел через сердце, по пути левая рука-правая нога или правая рука-левая нога. Ток рука-рука фибриляции не вызовет.
Во вторых действие тока должно быть постоянным, а на свечу он подается импульсами.

ЗЫ
Я занимаюсь электричеством. Каждый год мы сдаем по этой фигне экзамены. Недавно манекен откачивали (искусственное дыхание и непрямой массаж сердца).
Спорить про действие тока на организм не с кем не буду.

ЗЫ
Я брался одной рукой за массу, другой за ВВ провод. Так получилось. Щиплет током довольно неприятно, но ничего страшного. Конечно опыт такой лучше не повторять. smile.gif
Когда был школьником, на спор снимал наконечник со свечи и засовывал палец туда. Остался жив. smile.gif Думаю, что в шохе катушка выдает киловольт не меньше, чем в Пассике .
Grunherz
QUOTE (Italianec @ Jul 10 2008, 05:15 PM)

Консенсус достигнут. vw_clapping.gif Вернемся к сабжу: может из-за свечных проводов машина тупить вплоть до полного отсутствия адекватной реакции на нажатие педальки газа (троит, двоит, трясется как эпилептик, при этом на хх работает ровно) vw_unknw.gif .

может. была такая фигня, что при разгоне машина начинала дергаться (тогда ваз 08 была с микропроцессором управления движка, но карбюраторная). грешили и на карбюратор, и на грязь, на бензанасос. случайно на заведенной машине открыл капот и увидел, как с наконечника свечного по свече пробивало на блок цилиндров. поменял свечи с вв проводами, все пропало и машина поперла )))
bezz
У меня недавно началась проблемка.с утра никак не заводилась,ну во позавчеа попал под сильный дождик и машинка заглохла и напроч отказалась завестись. Открыл капот и увидел как уменя искра бегает по катушке зажигания. На утро тожа не завелась.Купил Новую катушечку BERU (110$)и с пол тычка завелась. Из етого следует из за проводов тоже может быть что угодно. cool.gif
LiSSr
Решил проверить провода как написано на сайте. Поднял капот. Все провода нормальные, кроме главного: провод катушка-трамблер. Ели видное сияние как будто в середине провода, током не бьет, разрывов нет, трещин тоже.
Так вот дело в том что проводам 3 месяца, NGK, брал дорогие. Неужели менять все провода? И есть ли возможность купить хорошие (NGK, BERU) провода поштучно?
Motto
У себя специально попробовал.
На работающем моторе взялся одной рукой за массу, а другой поочередно за каждый ВВ провод.
И ничего. Вообще ничего.
ВВ проводам чуть больше года.
Хорошие ВВ провода Бош. smile.gif
WRH2E
Ой
TPN
QUOTE (LiSSr @ Jul 28 2009, 02:38 PM)
И есть ли возможность купить хорошие (NGK, BERU) провода поштучно?

Конечно.
metatron
вставлю свои 3 копейки по поводу выбора проводов, учтите, что для каждой модели двигателя именно свои провода и разница в цене бывает в несколько раз, поэтому, если кто-то напишет, что купил оригинал за ххх рублей, то надо уточнять на какой двигатель, а то можно до потери пульса искать комплект проводов на мой 9А за 1000руб и ничего не найти т.к. на эту модель дешевле 3000-4500 ничего нет в природе(если не брать в рассчёт китай, который сразу начинает светиться). То есть, нет одинаковых проводов на Пассат Б3 или Гольф 4, есть провода на конкретную модель двигателя.
P.S. понимаю, что давние владельцы машин VW это знают, но для тех, кто недавно пересел с таза это весьма важная информация.
pavlov2
Чтоб не создавать новую тему, хочу спросить. Ездил на ТО и замер выхлопа показал: СО ниже нормы в 25 раз, а вот СН выше нормы в 2 раза. На СН что сказывается?
Temnij
езжу на проводах от десятки 420 руб,три месяца все отлично,сам бы не решился электрик посоветовал
pavlov2
Помогите разобраться с пречиной большого СН. Из брак карты: (СОмин 0.18 /СНмин 1980), (СОпов 0.11 / СНпов 1687). Провода, бегунок новые
Roma B5
QUOTE (LiSSr @ Jul 28 2009, 11:38 AM)
Решил проверить провода как написано на сайте. Поднял капот. Все провода нормальные, кроме главного: провод катушка-трамблер. Ели видное сияние как будто в середине провода, током не бьет, разрывов нет, трещин тоже.
Так вот дело в том что проводам 3 месяца, NGK, брал дорогие. Неужели менять все провода? И есть ли возможность купить хорошие (NGK, BERU) провода поштучно?

повторюсь, сияние это по моему нормальное явление, кто его не видит хоть даже с оригинальными новыми проводами приезжайте я вам покажу laugh.gif главное чтобы не искрило а участки немного светящиеся, обычно в районе патрубков, ведь там ОЖ проводит на корпус, это обычное явление для зоркого глаза vw_wink.gif
Adrian
QUOTE (Roma A4 @ Dec 25 2010, 06:31 PM)
повторюсь, сияние это по моему нормальное явление

что-то я не уверен в твоих суждениях
Roma B5
QUOTE (Adrian @ Dec 25 2010, 09:36 PM)
что-то я не уверен в твоих суждениях

просто "шьет" и "светится" нужно различать, я на многих авто именно в полной темноте в гараже при тщательном рассматривании видел, даже когда руками трогаешь за провода, еле заметное свечение, током естественно не бьет даже в сырых тапочках laugh.gif
ROMEO B4
Покупал на Опель польские провода силиконовые - дешевые, так в них токопроводящая жила спокойно перемещалась в изоляции, по инструкции наконечник провода нельзя сдергивать со свечи, а аккуратно, чуть ли не круговыми движениями снимать, полная ерунда. А вообще надо покупать провода хорошего качества, которые стоят не дешево и подлежат они замене не часто, ну точно не с каждой заменой масла. А с напряжением постоянного тока 20-25 киловольт надо быть аккуратными, пробивает диэлектрические перчатки, и ботинки с толстой подошвой не помогут, проверено на своем опыте. Дефибриляцию сердца не вызовет потомучто постянный ток. Берегитесь переменного 50 Герц!
photograf-dmitrij
Простите, не могли бы пояснить, вот пишут, что сопротивление в проводах ВВ должно быть 5 кОм. Купил новые провода, на них 15кОм (ну не может же быть 1,5 кОм). Я что-то не понимаю, или провода левые?
Roma B5
QUOTE (photograf-dmitrij @ Dec 26 2010, 04:53 PM)
Простите, не могли бы пояснить, вот пишут, что сопротивление в проводах ВВ должно быть 5 кОм. Купил новые провода, на них 15кОм (ну не может же быть 1,5 кОм). Я что-то не понимаю, или провода левые?

сопротивление самого провода без наконечников около 0, сам наконечник свечной 5 кОм который на трамблер 1,5кОм, вроде так. В сумме около 6-7кОм получается
Voytik
бывает старые провода попросту засыраются снаружи специфическим подкапотным налётом.
при том всём что и жила целая, и сопротивления в наконечниках.

достатчно снять эти провода, и тщательно вымыть тряпочкой с растворителем до состояния новых. а также их резинки.
а потом жирно протиреть например силиконовой смазкой, или чемто подобным, и хорошо чистой тряпочко вытереть насухо.

будут отлично работать и не светиться. проверено.
victkh
Заказал В/В Bosch по одному на всем известном сетевом магазине - комплект получился за 1080р.
Это не слишком ли дешево, может подделка?
Теоретик
QUOTE (Temnij @ Dec 20 2010, 04:24 PM)
езжу на проводах от десятки 420 руб,три месяца все отлично,сам бы не решился электрик посоветовал

Пост был давно. Но может прочтёте. А для какой именно 10-тки провода? И как сейчас? Меняли после того?
victkh
Получилось очень интересно, вот заказанные 4 провода по 1 Bosch..
1) 0 356 912 883 438р.
2) 0 356 912 884 217р.
3) 0 356 912 885 216р.
Второго такого не было, и я взял
4) 0 356 912 885 748р.

Сегодня получил их, и сразу заметил разницу. Провода с номерами 1 и 4 выполнены аккуратнее, упаковка разнится с 2 другими остальными. На 1 и 4 написано Silicone copper на 2,3 - Silicon copper, стиль печати тоже разный. На проводах 1,4 сопротивление ровно 6,1 Ком, на 2 - 7 Ком, на 3 - 5 Ком. Внешне провода вроде сделаны одинаково качественно.
Что скажете, подделку я купил или нет? Может зафотать?
Temnij
QUOTE (Теоретик @ Jan 31 2012, 02:40 PM)
Пост был давно. Но может прочтёте. А для какой именно 10-тки провода? И как сейчас? Меняли после того?

пришел в магазин вазовский,показал провод,мне подобрали по длине силиконовые хорошие как они сказали и все,езжу до сих пор не каких проблем
IvanDTS
многие говорят если ВВ провод щиплет током то замена, а подскажите, если В провод на свечи то не бъет, а если снять то ничинает бить, это норма?!
FomaRP
QUOTE (IvanDTS @ Mar 27 2012, 06:19 AM)
многие говорят если ВВ провод щиплет током то замена, а подскажите, если В провод на свечи то не бъет, а если снять то ничинает бить, это норма?!

Если правильно понял,то это "мёртвые свечи".
137pdp
QUOTE (Temnij @ Feb 8 2012, 07:43 PM)
пришел в магазин вазовский,показал провод,мне подобрали по длине силиконовые хорошие как они сказали и все,езжу до сих пор не каких проблем

Я тоже поставил от Жигулей,от 12-ки в частности. Отлично всё работает. Только один нюанс-на вазовских проводах резинка которая одевается на модуль зажигания по диаметру чуть больше чем на АКЛ,пришлось подматывать изоленту...
Теоретик
QUOTE (137pdp @ Apr 7 2012, 06:58 PM)
Я тоже поставил от Жигулей,от 12-ки в частности. Отлично всё работает. Только один нюанс-на вазовских проводах резинка которая одевается на модуль зажигания по диаметру чуть больше чем на АКЛ,пришлось подматывать изоленту...

От 8-ми клапанной? Или 16-ти?

Завтра заберу провода. Заказал BREMI. Подскажите, как мне их проверить, что все исправны до установки? Отдам электрику, чтобы прозвонил. Сколько должно быть сопротивление?И зависит ли оно от длины провода?
Извините, в электрике "0". vw_blush.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.