puh72
Oct 26 2009, 08:07 PM
Мотор 2 Е
Маслосъемные колпачки какие покупать ?
А какие НЕ стоит покупать ?
sergei 007
Oct 26 2009, 08:55 PM
виктор рейнц,неплохие или элринг...
puh72
Oct 26 2009, 08:58 PM
Элринг- очень много нареканий
Fritz
Oct 26 2009, 09:03 PM
Оригинал покупать. Чтоб через полгода снова не разбирать.
костян
Oct 26 2009, 09:45 PM
Месяц назад вставал такой же вопрос. Человек, профессионально занимающийся автокомплектующими, а именно quantum, советовал мне Гоец поставить. Я долго боролся со своим земноводным, даже купил на пробу по одному колпачку Виктор Рейнц, и Ханс Прайс с немецким кодом 016. Но в конце концов, посмотрев на аналоги, земноводное было повержено, и куплен VAG. Но стоимость его по сравнению с заменителями, ну очень кусачая.
Руслан Kurt
Oct 26 2009, 10:03 PM
| QUOTE (костян @ Oct 26 2009, 09:45 PM) |
| Месяц назад вставал такой же вопрос. Человек, профессионально занимающийся автокомплектующими, а именно quantum, советовал мне Гоец поставить. Я долго боролся со своим земноводным, даже купил на пробу по одному колпачку Виктор Рейнц, и Ханс Прайс с немецким кодом 016. Но в конце концов, посмотрев на аналоги, земноводное было повержено, и куплен VAG. Но стоимость его по сравнению с заменителями, ну очень кусачая. |
кста, какие нужно покупать 0,7 или 0,8 мм? оригинал черного цвета?
Andrei_BY
Oct 26 2009, 10:46 PM
| QUOTE (Руслан Kurt @ Oct 26 2009, 10:03 PM) |
| кста, какие нужно покупать 0,7 или 0,8 мм? оригинал черного цвета? |
Я себе ставил Goetze 24-306670-00 (8 мм.) Зялёные как жаба...
puh72
Oct 27 2009, 12:10 AM
Какой результат ?
Дешевле 130-150р за колпачок есть смысл брать или нет ?
Andrei_BY
Oct 27 2009, 12:35 AM
До замены брала 3.5 л. на 10 тыс. причем выхлоп не "синил", был в норме. После замены берёт по щупу от макс. не доходя до мин.
Pierburg
Oct 27 2009, 12:49 AM
Гетц или Рэинц. Элринг откровенно уже давно гумно гонит (про мск).
Зачем оригинал? деньги девать чтоли некуда... Экономить не стоит!!!, но и вкладываться в оригинал тоже нет смысла.
костян
Oct 27 2009, 08:50 AM
выглядит вот как на фото, с теми же надписями, при чем без всяких фирменных значков и каталожных номеров.
Что изменилось?
Исчезло облачко специфически пахнущего дыма в первую секунду заводки. До замены я бы не сказал, что мотор уж очень поджирал маслице.
team21
Oct 27 2009, 09:17 AM
Я купил точно такие же по 20 рублей за штуку) будем менять) посмотрим на скоко их хватит)
Pierburg
Oct 27 2009, 11:25 AM
Кстати оригинал не значит качественно. На ауди 80 (ABK аля 2E) меняли сальник распредвала, так вот друг купил оригинал (фетиш у него такой) за 700р. Держался в посадочном плохо и его через пару дней выдавило. Потом купили не помню что за 200-300р - полет отлично уже 20 тыс.
Не гонитесь за оригиналом, нет смысла.
костян
Oct 27 2009, 11:31 AM
при замене, когда вытащили старые, может быть заводские, были такие же ( как на фото)
костян
Oct 27 2009, 11:34 AM
| QUOTE (Pierburg @ Oct 27 2009, 11:25 AM) |
Кстати оригинал не значит качественно. На ауди 80 (ABK аля 2E) меняли сальник распредвала, так вот друг купил оригинал (фетиш у него такой) за 700р. Держался в посадочном плохо и его через пару дней выдавило. Потом купили не помню что за 200-300р - полет отлично уже 20 тыс. Не гонитесь за оригиналом, нет смысла. |
к сожалению опыт говорит об обратном, оригинал - это дорого и качественно , неоригинал дешевле, и как повезет. Но все ИМХО, многие считают, что на авто такого возраста просто глупо покупать оригинальные детали.
Когда видишь такую машину, сразу видно, каких взглядов придерживается ее владелец.
Huntress
Oct 27 2009, 12:32 PM
МСК покупала оригинал, производитель Goetze.
Кстати, об отличиях "оригинала" и "неоригинала" от одного и того же производителя. Специально покупала передние сальники ДВС:
- оригинал (про-ва Elring)
- и просто Elring
Так вот, они
ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга.
Igel
Oct 27 2009, 01:05 PM
| QUOTE (Huntress @ Oct 27 2009, 12:32 PM) |
Так вот, они ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга. |
Чем?
Pierburg
Oct 27 2009, 01:07 PM
наличием надписи VW
Huntress
Oct 27 2009, 01:29 PM
| QUOTE (eu1sw @ Oct 27 2009, 01:05 PM) |
| Чем? |
Трудно объяснить на словах, жаль, не сфоткала.
Попробую нарисовать.

то есть если смотреть внутрь, на оригинальном сальнике того же самого Элринг видны абсолютно ровные такие отливчики...
| QUOTE (Pierburg) |
| наличием надписи VW |
Само собой, уважаемый.

А также - ценой.
Pierburg
Oct 27 2009, 01:38 PM
а теперь самое важное!!! что это меняет. А вот ничего.
Важно как сделана кромка сальника. У элринга она говеная и стирается с первых километров, у гетцев и реинцев делается вроде лазером
Huntress
Oct 27 2009, 01:51 PM
| QUOTE (Pierburg @ Oct 27 2009, 01:38 PM) |
а теперь самое важное!!! что это меняет. А вот ничего. Важно как сделана кромка сальника. У элринга она говеная и стирается с первых километров, у гетцев и реинцев делается вроде лазером |
Так вот. Неориг Элринг потек спустя полгода.
С оригиналом (тоже Элринг) проездила полгода, не было и намека на утечки, но снимался распредвал в связи с заменой МСК, сальник заменила на такой же

Не спорю, быть может были виноваты кривые руки.
Но всегда предпочитала, предпочитаю и буду предпочитать оригинал.
А что себе остальные ставят - да хоть феби, мне всё равно
Катала
Oct 27 2009, 02:24 PM
Я в магазаин пришел спросил продавца:" какие лучше?"
Он мне посоветовал какие то зеленые производства Тайвань, и написано было на них taiwan что то типа этого, стоят уже 50 ккм и только недавно начали кушать масло 100гр на 2000км и облако при заводке образуется, если будет прогрессировать то буду менять.
Вот тебе и оригинал и неоригинал
Pierburg
Oct 27 2009, 02:29 PM
Никогда не зацикливался на оригинале. У вас машина музейный экспонат? у меня нет, я на ней езжу и причем довольно много. И вваливать просто лишние деньги в то, что не увижу и не почувствую не считаю необходимым.
Поставил себе реинц колпачки 15 тыс назад, стоят 60 руб за 8 шт. (брали на опте) - все отлично, ужора масла нет.
Huntress
Oct 27 2009, 02:31 PM
Дело хозяйское
Pierburg
Oct 27 2009, 02:34 PM
думается мне, что и оригинал процентов на 99 весь в китае делается
Huntress
Oct 27 2009, 03:25 PM
| QUOTE (Pierburg @ Oct 27 2009, 02:34 PM) |
думается мне, что и оригинал процентов на 99 весь в китае делается |
Откуда вам знать, если вы им не заморачиваетесь?
Я пока что ни одной детали на свою машину "маде ин чайна" не видела и не покупала.
На более свежие - да, возможно.
Если вам приятнее думать так - думайте, никто не запрещает
Но доказывать, что Оригинал - это г**но - по меньшей мере глупо
Pierburg
Oct 27 2009, 03:42 PM
| QUOTE (Huntress @ Oct 27 2009, 03:25 PM) |
| Я пока что ни одной детали на свою машину "маде ин чайна" не видела и не покупала. |
Блажен кто верует...
И еще есть "-Суслика видишь. -Нет. -А он здесь есть".
Это как нокиа - сделано в финляндии. Открываешь дальше - сделано в китае.
Если продавцы втирают что это германия - ну верьте, большинство людей видит и слышит только то что хочет, такова их природа.
На оригинале никогда не будет написана истинная страна происхождения! А только значек и страна-обладатель брэнда.
И кстати в китае оч хорошо все делают, зря вы так его хаете.
И хэллу почти всю делают в китае, хотя пишут германия
И ведь все говорят что оптика супер!
Руслан Kurt
Oct 27 2009, 03:52 PM
| QUOTE (Pierburg @ Oct 27 2009, 03:42 PM) |
И хэллу почти всю делают в китае, хотя пишут германия И ведь все говорят что оптика супер! |
да ща практически всё делают в кетае(и не только авто з\ч)- так дешевле!
Pierburg
Oct 27 2009, 03:57 PM
| QUOTE (Руслан Kurt @ Oct 27 2009, 03:52 PM) |
| да ща практически всё делают в кетае(и не только авто з\ч)- так дешевле! |
Да я про тоже

А мадам говорит что в машину никогда ничего китайского не покупала.
Huntress
Oct 27 2009, 04:05 PM
| QUOTE (Pierburg @ Oct 27 2009, 03:57 PM) |
Да я про тоже  А мадам говорит что в машину никогда ничего китайского не покупала. |
А вас так цепляет то, ЧТО покупает мадам в свою машину?
На том, что сделано в китае, так и пишут "made in china"
На "Hella" звуковых сигналах, например, так и написано.
А на оптике - написано "made in Germany".
И не надо утрировать, к забору, где тоже что-то написано, это не имеет отношения. На топливных фильтрах VAG на свежие авто безо всякого стеснения пишут CHINA, потому что нет смысла писать на них что-либо другое.
ЗЫ: зачетная аватарка, очень соответствующая характеру, кмк
костян
Oct 27 2009, 04:11 PM
to Huntress:
напоминает "как слепому объясняют, что такое зеленый цвет". не стоит! (ударение на первую гласную букву)
to Pierburg: Вы бы тогда ник чтоли сменили, подобрали бы себе что нить из поднебесной. А то как-то нестыкуется с жизненными принципами.
А про кетай надо бы отдельную тему создать, и там под свои флаги сочувствующих собирать.
ignat
Oct 27 2009, 04:20 PM
Нормальный неоригинал, который по качеству не особо отличается от оригинала, стоит почти как оригинал. А так, конечно, можно и хорошо оформленные подделки покупать, а потом хаять известных производителей.
Pierburg
Oct 27 2009, 04:33 PM
Ник у меня такой исторически сложился...
А вот в китае 2 года прожил, хоть понятие имею что там и как.
Теперь надо администрацию уломать сменить ник на Pierburg (Made in China)
На оптике да, написано Made in Germany, но возят их один фиг с китая.
Пример про нокию приводил раньше. Делают в китае и пишут что сделано финами, потом везут к финам, оттуда официально продают. Так и с хэллой, и с оригиналом. Неужели трудно понять
костян
Oct 27 2009, 04:57 PM
в Китае конечно же не был, но здравый смысл мне подсказывает следующее:
про нокиа уже наверное школьники знают, про Хелла... ну во-первых кто Вам сказал что она супер? Почитайте про полопавшиеся стекла противотуманок, и пр. Все дело в сравнении, если сравнить ее с депой- да Хелла супер.
И далее про Хеллу... что делают в Китае? Оптику на 20-летние машины, да стреляйте не поверю, никто туда производство не потащит. На современные Машины- да, всякие там бибикалки и универсальную оптику- допускаю, но не на VW B3-4.
Расходники- которые применяют по сей день- ДА, сам видел и фото на форуме выкладывал, и там честно написано где это сделано.
Но заявлять огульно- что весь VAG- это кетай, ну как-то глупо, Вы так не думаете?
Да и Нокиа уж при большом желании можно и финскую взять, что разве не так?
Pierburg
Oct 27 2009, 05:38 PM
| QUOTE (костян @ Oct 27 2009, 04:57 PM) |
в Китае конечно же не был, но здравый смысл мне подсказывает следующее: про нокиа уже наверное школьники знают, про Хелла... ну во-первых кто Вам сказал что она супер? Почитайте про полопавшиеся стекла противотуманок, и пр. Все дело в сравнении, если сравнить ее с депой- да Хелла супер. И далее про Хеллу... что делают в Китае? Оптику на 20-летние машины, да стреляйте не поверю, никто туда производство не потащит. На современные Машины- да, всякие там бибикалки и универсальную оптику- допускаю, но не на VW B3-4. Расходники- которые применяют по сей день- ДА, сам видел и фото на форуме выкладывал, и там честно написано где это сделано. Но заявлять огульно- что весь VAG- это кетай, ну как-то глупо, Вы так не думаете? Да и Нокиа уж при большом желании можно и финскую взять, что разве не так? |
возьмите финскую нокию, потом разберите до винтика. увидите всю поднаготную (поднебесную).
BMW X5 делают в китае, ауди А8 - в китае. Ну что вам еще не хватает? Все это делают по лицензии под контролем немцев, и впаривают их по всему миру как немецкие.
И вот почему. Лет так 10 назад была выбрана политика - типа народу дохрена, заняться им нечем. Приезжайте все кто хочет, привозите оборудование, учите китайцев работать, платите маленькие зарплаты, используйте дешевые ресурсы, налоги нам с вас вообще на... не упали.
А вот через пять лет будьте добры платите все налоги, либо уматывайте с пустыми руками. И 70% мирового производства переехало В ПОДНЕБЕСНУЮ!!! И спорить с этим бесполезно хоть ты тресни!
Huntress
Oct 27 2009, 05:42 PM
| QUOTE (костян @ Oct 27 2009, 04:11 PM) |
| А про кетай надо бы отдельную тему создать, и там под свои флаги сочувствующих собирать. |
+1, совершенно с вами согласна
костян
Oct 27 2009, 08:10 PM
| QUOTE (Pierburg @ Oct 27 2009, 05:38 PM) |
возьмите финскую нокию, потом разберите до винтика. увидите всю поднаготную (поднебесную). BMW X5 делают в китае, ауди А8 - в китае. Ну что вам еще не хватает? Все это делают по лицензии под контролем немцев, и впаривают их по всему миру как немецкие. И вот почему. Лет так 10 назад была выбрана политика - типа народу дохрена, заняться им нечем. Приезжайте все кто хочет, привозите оборудование, учите китайцев работать, платите маленькие зарплаты, используйте дешевые ресурсы, налоги нам с вас вообще на... не упали. А вот через пять лет будьте добры платите все налоги, либо уматывайте с пустыми руками. И 70% мирового производства переехало В ПОДНЕБЕСНУЮ!!! И спорить с этим бесполезно хоть ты тресни! |
+1 Pierburg! Я и не спорю об этом, вы правы в том что написали на все 100%. Я скажу даже больше, что прогресс, даже не только в европе, но и во всем мире, где-то года до 96-го двигали инженеры, а после 96-го их оттеснил маркетинг, во главу угла стали ставиться не технические инновации, а лишь одна цель-ПРОДАВАТЬ. Итогом этого как мы уже сумели убедиться стала перераспределение производственных мощностей в третьи страны, в том числе и Россию.
Про телефоны Нокиа могу Вам сказать, что завод по производству аксессуаров, давным-давно уже успешно работает в Китае. И даже к трубкам стандарта не GSM, а DAMPS, который был американским стандартом, у меня лежат зарядники на 110В, и они сделаны в Китае, а трубкам этим уже около 10 лет, у меня ребенок ими играет. И что здесь такого? Телефоны то финские, настоящие, серые, тогда и опробации не было.
У нас речь идет о комплектующих, а не о покупке X5. И я думаю Вы понимаете, что одно дело собирать автомобиль, и совсем другое производить к нему компоненты.
Вы же утверждаете, что автокомпоненты к нашим машинам, выпуска 90-х годов , в оригинале VAG ПРОИЗВОДЯТСЯ В КИТАЕ!!!
Я же и Huntress безуспешно пытаемся Вам объяснить, что да... есть и хелла китайская, и оригинальные расходники VAG, на которых написано правдиво где они сделаны (т.е. в Китае).
Вы же утверждаете, что практически все детали, на наши машины с клемом VAG сделаны в Китае.
Где логика?
Разницу то улавливаете? Сборка А8, выпуск фильтров, которые ставят до сих пор на современные модели. И компоненты на Пассат Б3-Б4 и Гольф 2-3, в которых с Ваших слов VAG окитаезился?
костян
Oct 27 2009, 08:30 PM
и еще уж с Вашего позволения выскажусь... зацепили блин...
здесь форум технический, и человек в первом посте задал конкретный и грамотный вопрос, который на мой взгляд встает перед любым технически подкованным человеком перед покупкой запчасти, а именно: стоит ли экономить, и брать неоригинал?
И во главу угла ставится не напихать в машину нового оригинала, а не попасть при экономии на запчастях, на повторный ремонт, или еще чего хуже.
А здесь блин стали кричать что VAG китайский , и берите что попало, не переплачивайте.
Ну знаете, по меньшей мере это не серьезно, и скажем так малоинформативно... девушка Вам даже рисунки стала рисовать а Вы .... все одно... не солидно...
И в итоге не тема получилась а так ... болталка одним словом.
Pierburg
Oct 27 2009, 09:09 PM
Да, пофлудили, признаюсь

Просто добивают такие возгласы как ставь оригинал, заплати побольше, и все будет ок.
На это могу сказать - заплатите побольше и купите новую машину, глядишь и ломаться будет поменьше (хотя сильно сомневаюсь), там до 3х лет вообще кроме оригинала почти ничего нет!
Есть вещи действительно оригинальные, нормальной замены которым просто нет. Согласен. Но большинство имеет отличные аналоги, может даже и лучше, а по цене в несколько раз меньше.
Руслан Kurt
Oct 27 2009, 09:15 PM
так какие колпачки то покупать(фирма)?: и какие нужнеы для RP. 7 или 8 мм?
michael_home
Oct 27 2009, 10:02 PM
| QUOTE (Руслан Kurt @ Oct 27 2009, 09:15 PM) |
| так какие колпачки то покупать(фирма)?: и какие нужнеы для RP. 7 или 8 мм? |
8-мм, как для ВАЗ-2108

И съемник и оправка и рассухариватель тот же
http://vwts.ru/forum/index.php?s...c=42268&hl=
И производители (импортные) для ваз те-же: сегодня заходил в жигулевский магазин - "колпачки для ваз 08 от немецкого производителя Виктор Рейнц" по цене 150 руб за комплект. Брать не стал - в упаковке только один направляющий колпачок.

Подожду, когда Гетса для 8-ки привезут - там восемь колпачков в упаковке... за теже 150 руб...
При этом на 8-ке родные оригинальные жигулевские ходят чуть больше 100 ккм и лежат по цене 100 руб за комплект... И вовсе не уверен, что тот же Гетс, но купленный в VW магазине сейчас за намного дороже пробежит столько же, сколько колпачки от VW 1991 года (420ккм)...
А для поддержания веселого настроения, повторю уже не раз приводимую фразу из Армаггедона:
"Да какая разница, американская аппаратура или советская, все равно все сделано в Тайване!"
костян
Oct 27 2009, 10:08 PM

8мм
я поставил оригинал, так же советовали Гоец.
то Pierburg: Вы оптимист!
я с мотором экспериментов делать не стал, конечно ничего сложного, но морока есть морока.
А по части неоригинала- вот стоики стабилизатора (яйца которые) оригинал брать не буду, уж больно дорого, менять легко, и поэтому поставил с одной стороны а потоми с другой ЖП Групп, разобьются- заменю, не проблема. А вот подушки стаба заменил на оригинальные, приличные заменители стоят не сильно дешевле, а мороки по замене много.
Так что где реально можно сэкономить где- это даже ПРАВИЛЬНО.
Про колодки VAG вот даже никто и не заикается, потому как стоят как крыло боинга, и 99.9% даже не рассматривают их как вариант к замене.
Подитожу- все хорошо в МЭРУ!
Pierburg
Oct 27 2009, 10:22 PM
колпачки нужны 8мм, повторюсь можно либо гетц либо виктор реинц, че лучше хз, но бегают номано

думаю 100 ткм ты не проедешь пока они сдохнут

и не поверю что колпачки ездят по 420 ткм.
Как максимум в 2 раза меньше.
sergey.golf
Oct 28 2009, 11:27 AM
| QUOTE (Pierburg @ Oct 27 2009, 10:22 PM) |
колпачки нужны 8мм, повторюсь можно либо гетц либо виктор реинц, че лучше хз, но бегают номано  думаю 100 ткм ты не проедешь пока они сдохнут  и не поверю что колпачки ездят по 420 ткм. Как максимум в 2 раза меньше. |
Pierburg, +1 к Вам. Не надо забывать что любая оригинальная деталь, это всего лишь деталь, которая прошла сертификацию и контроль качества. Если она это прошла - это не значит что контроль качества наивысшего уровня. Он может быть и хуже не оригинала, качественного не оригинала. Оригинал - это можно воспринимать как просто хорошая деталь, но не идеальная. Так же при покупки детали надо отдавать себе отчет о целесобразности покупаемой оригиналной запчасти, так как смысла тратить больше денег чем оно того стоит - нет. Другое дело если у человека фанатизм и он болен идеей сделать помотаную жизнью и дорогами машину в идеальном состоянии и в оригинальных запчастях - тут другой случай, к сожелению, клинический. Большенство оригинальных деталий имено из Китая. И Китай - заслуживает уважения. Те кто в сфере автозапчасть комерции - подтвердят(иногда проходят как бы собрания в данной области, где данному кругу людей открывают "тайны" и объясняют что и где и как...).
Сам же год назад менял колпачки, конечно не оригинал. Купил по 15 рулей: прошел 60 тыщ - полет отличный - масло стоит (хотя я и кручу двигатель по полной и он у меня конечно не новый).
Если вы так хотите растаться со своими деньгами так легко из за какой то заморочке - бох вам в помощь. Только не надо свои заморочки навязывать другим.
quantum
Oct 28 2009, 11:55 AM
| QUOTE (Pierburg @ Oct 27 2009, 05:38 PM) |
Лет так 10 назад была выбрана политика - типа народу дохрена, заняться им нечем. Приезжайте все кто хочет, привозите оборудование, учите китайцев работать, платите маленькие зарплаты, используйте дешевые ресурсы, налоги нам с вас вообще на... не упали. А вот через пять лет будьте добры платите все налоги, либо уматывайте с пустыми руками. И 70% мирового производства переехало В ПОДНЕБЕСНУЮ!!! И спорить с этим бесполезно хоть ты тресни! |
что то мне кажется что я об этом уже где то писал
Pierburg
Oct 28 2009, 11:58 AM
а мона ссылку?
quantum
Oct 28 2009, 12:06 PM
| QUOTE (Pierburg @ Oct 28 2009, 11:58 AM) |
а мона ссылку? |
да вот ищу-где то мы с ten70 спорили-я это писал
quantum
Oct 28 2009, 12:10 PM
quantum