quantum
Oct 12 2009, 08:17 AM
собственно в гараже по руку попался старый плафон освещения салона (был снят по причине замены на двуламповый с блоком комфорта) ну и посетила мысля-а не приладить ли его как плафон дополнительного освещения в багажнике т.к. от лампочки в потолке очень мало толку, пол часа делов на снятие панели и выпиливание необходимого отверстия электролобзиком и вот что получилось

по интенсивности света он может быть и уступает лампам дневного света, зато выглядит как штатный девайс
Motto
Oct 13 2009, 10:51 AM
А что за двухламповый плафон с блоком комфорта???
Можно фотку и цену?
При окрытии задней двери это доп освещение загорается?
Или только вручную?
Если при открытии загорается, то откуда масса взята, с концевика сигналки или как?
ЗЫ.
Не жалко было кузов курочить?
quantum
Oct 13 2009, 11:36 AM
| QUOTE |
| А что за двухламповый плафон с блоком комфорта??? |
помоему с В4 пассата-весь комфорт заключается в задержке времени выключения света или сразу при включении зажигания
| QUOTE |
| Можно фотку и цену? |
фотку можно, цену уже не помню-на разборке за копейки брал
| QUOTE |
При окрытии задней двери это доп освещение загорается? Или только вручную? Если при открытии загорается, то откуда масса взята, с концевика сигналки или как? |
да загорается-масса взята от штатного фонарика, плюс (постоянный) есть на колодке (красный провод), вручную подключать не стал
| QUOTE |
| Не жалко было кузов курочить? |
какой кузов, вы про что-вырезается только пластмасса-места между ей и кузовом вполне предостаточно чтобы уместить туда этот фонарь
Владимир_TVN
Oct 13 2009, 11:56 AM
Смотрится отлично! Вот только глаза не слепит?
Ndanila
Oct 13 2009, 12:33 PM
| QUOTE (quantum @ Oct 13 2009, 11:36 AM) |
| помоему с В4 пассата-весь комфорт заключается в задержке времени выключения света или сразу при включении зажигания |
Он и на B3 ставился, на комплектации не ниже GL и, по-моему, после 91 или 92 года. Я такой на e-bay покупал.
quantum
Oct 13 2009, 01:17 PM
| QUOTE |
| Вот только глаза не слепит? |
с чего она слепить то должна

нет конечно
Motto
Oct 14 2009, 09:41 AM
| QUOTE (quantum @ Oct 13 2009, 02:36 PM) |
| ... масса взята от штатного фонарика, плюс (постоянный) есть на колодке (красный провод), вручную подключать не стал... |
С этого места можно поподробнее.
КАК???? ты протянул провод массы от штатного фонарика???
В Сарае масса идет с микрика замка прямо на плафон в потолке.
Внизу она нигде не появляется.
Ты кидал доп провод?
Я пробовал это сделать раз 10, не получается.
Он или застревает или уходит вперед под крышей.
Zverimar
Oct 14 2009, 01:43 PM
Красиво, штатно
quantum
Oct 14 2009, 02:16 PM
| QUOTE (Motto @ Oct 14 2009, 09:41 AM) |
С этого места можно поподробнее. КАК???? ты протянул провод массы от штатного фонарика???
В Сарае масса идет с микрика замка прямо на плафон в потолке. Внизу она нигде не появляется.
Ты кидал доп провод? Я пробовал это сделать раз 10, не получается. Он или застревает или уходит вперед под крышей. |
если честно-то он у меня уже был протянут-на сигналку, чтобы когда багажник с кнопки открываешь-она не пищала.
хм. протягивается элементарно-просто под пластиковой панелью ИМХО не вижу смысла морочиться и тянуть его в стойке, параллельно штатной проводке
отщелкиваешь центральную планочку, чтобы можно было потолок чуть приопустить, нижняя боковая панель будет снята, а пол метра под накладкой стойки-проводок и сам проскочит
@nton
Oct 14 2009, 08:55 PM
а как для меня то штатного плафона в багажнике вполне достаточно!
quantum
Oct 15 2009, 09:01 AM
| QUOTE (@nton @ Oct 14 2009, 08:55 PM) |
| а как для меня то штатного плафона в багажнике вполне достаточно! |
так никто ж насильно не заставляет
фотка салонного плафона, как и обещал
Motto
Oct 15 2009, 03:27 PM
| QUOTE (quantum @ Oct 14 2009, 05:16 PM) |
| ...отщелкиваешь центральную планочку, чтобы можно было потолок чуть приопустить, нижняя боковая панель будет снята, а пол метра под накладкой стойки-проводок и сам проскочит |
Центральную планочку, что над проемом пятой двери, не дают снять боковые накладки, которые на задних стойках.
Как эти накладки снять я не понял.
У них по одному болту ближе к задней двери и видимо куча хитрых защелок.
quantum
Oct 15 2009, 03:49 PM
| QUOTE (Motto @ Oct 15 2009, 03:27 PM) |
Центральную планочку, что над проемом пятой двери, не дают снять боковые накладки, которые на задних стойках.
|
а ты от центра отщелкивать пробовал, аккуратно отщелкиваещь, потом чуть чуть отгибаешь верх панели, закрывающую стойку и проворачиваешь как бы на себя-и все снимается-там делов то
| QUOTE |
Как эти накладки снять я не понял. У них по одному болту ближе к задней двери и видимо куча хитрых защелок. |
лучше не снимать, там просто панель защелкивается на круглый пруток пистона, а пистоны эти ломаются на раз-два, от старости наверно
pavlovav
Oct 26 2009, 03:32 PM
| QUOTE (@nton @ Oct 14 2009, 08:55 PM) |
| а как для меня то штатного плафона в багажнике вполне достаточно! |
везет...
а у меня контакт в самом замке окислился/отвалился, теперь лампа зажигается только при открытии капота )))
ремонтировать - никак, только покупать вместе с самим замком.
а жаба у меня взрослая.
WRH2E
Oct 26 2009, 03:48 PM
Чо,у Б5 концевик не вытаскивается ? Я у себя вытащил его,разобрал,осмотрел.Контакт оказался подгнившим.Поднадавил его с противоположной стороны и выдавил немного в нужном направлении.Уже год работает.
michael_home
Oct 26 2009, 04:34 PM
| QUOTE (pavlovav @ Oct 26 2009, 03:32 PM) |
| ремонтировать - никак |
Писал об этом уже дважды.
Со стороны нажимной пластины контакт фишки обрезан и расклепан путем двух насечек по торцу. Восстановление заключается в тщательной очистки от зелени сгнившего контакта, удаления его остатков из прямоугольного отверстия корпуса выключателя и установки нового.
Для того, чтобы добраться до контакта нужно вытащить сам выключатель из замка, отогнуть пластмассовые стенки - держатели оси нажимного пластмассового кулачка и вытащить внутренности - доступ к внутренней части контакта получен.
Новый контакт - "папа", вытащенный из евроразъема для подключения магнитол из ближайшего автомагазина жигули. После обрезки его по длине и установки можно расклепать как было, зафиксировать клеем, а можно и ничего не делать - контакт достаточно уверенно держится в разъеме, подходящем к выключателю, и самостоятельно - см. пост выше.
P.S.
OFF
| QUOTE (pavlovav @ Oct 26 2009, 03:32 PM) |
| теперь лампа зажигается только при открытии капота ))) |
Объединение подкапотного концевика охранки с выключателем замка задней двери нужно только для сигналок, не имеющих отдельных (дополнительных) входов. Для современных сигналок такое объединение вредно - исходя из функции дистанционного открытия багажника без снятия с сигнализации.
pavlovav
May 20 2010, 12:00 PM
| QUOTE (WRH2E @ Oct 26 2009, 03:48 PM) |
| Чо,у Б5 концевик не вытаскивается ? |
Яж говорю, заклепан он внутри замка...
lian4ik
Feb 10 2011, 09:38 PM
Можно присобачить концевик как под капотом на сигналке если в замке накрылся!!!
pavlovav
Feb 11 2011, 10:24 AM
| QUOTE (lian4ik @ Feb 10 2011, 09:38 PM) |
Можно присобачить концевик как под капотом на сигналке если в замке накрылся!!! |
Можно, но сложно...
Провода - в двери
В дверь они попадают через гофры, сверху двери.
А это гемор...
Остается попробовать концевик ствить на саму дверь, чтобы кнопка упиралась в кузов. Так меньше мороки с проводами.
lian4ik
Feb 11 2011, 10:30 AM
Да точно проще на много." Одна голова хорошо а две не красиво"
Fast Reply: