| QUOTE |
| Правила добавления инфы: 1. Не выкладывайте голые фотографии без описания "как сделал" 2. Описание делайте понятным - чтобы человек, который в первый раз будет вообще разбирать приборку, всё понял без лишних вопросов. 3. После серии вопросов "а что и как?" к каждому описанию, буду стараться дополнить это описание ответам на поставленные вопросы, а вопросы-ответы буду удалять. Так что без обид. 4. Просто фотографии и посты в духе "а я сделал так" без описания будут удаляться. 5. Флейм и просто разговоры offtop будут удаляться. Разговоры по теме буду стараться переносить либо в описания, либо в список, что чуть ниже. PS. Даю 2 дня на исправление по п.4 Базовые вещи, которые неплохо бы знать.... 1. Светодиод прямого подключения к сети автомобиля не выдержит - он просто сгорит. Поэтому либо нужно: а. расчитывать сколько светодиодов нужно подключить последовательно дабы по сумме падения напряжения, итоговое напряжение было 0... б. что мне больше нравится - к каждому светодиоду подключать резистор определённого номинала (порядка 1кОм) и комбинации "светодиод+резистор" подключать параллельно 2. Для расчётов, напряжение в сети автомобиля брать равным 14В. 3. Увеличить угол освещения светодиода, но в ущерб яркости, можно срезав/спилив головку светодиода С уважением, D.Lus |

| QUOTE |
| Marantz, с твоего позволения, я (D.Lus) транслитерировал твой пост на русский и совместил два поста в один |

| QUOTE (Storm-spb @ Sep 2 2005, 09:40 AM) |
| D.Lus замени пожалуйста указание http:// на IMG, чтобы картинки сразу отображались. |

| QUOTE (Bahus @ Sep 12 2005, 09:22 AM) |
| народ подскажите где мона достать такие листочки |
| QUOTE (mikolaVW @ Sep 12 2005, 10:07 AM) |
| Если без подсветки к часам и шагометру с установленными фильтрами приглядываться надо... нафиг надо ? |
| QUOTE (Bahus @ Sep 12 2005, 09:22 AM) |
народ подскажите где мона достать такие листочки |
| QUOTE (Homer @ Sep 14 2005, 06:55 PM) |
| А как они называются? |
| QUOTE (Bahus @ Sep 15 2005, 08:20 AM) | ||
и мне интересно как они называются |
| QUOTE (John @ Sep 18 2005, 11:24 PM) |
| это люминисцентная подсветка, бывает самых рахных цветов |
| QUOTE (Cry0 @ Oct 5 2005, 03:38 AM) |
| Bahus, а расскажи поподробнее про дисплейчики.. если можно с каринками.. я хочу красные буквы на черном фоне.. |
| QUOTE (fimuch @ Oct 5 2005, 08:03 AM) | ||
могу пока рассказать за него ))) для начала, чтобы поменять с зеленого на красное, надо разобрать всю эту хрень, вынуть зеленый светофильтр, который стоит за самим дисплеем и поменять его на красный (я брал пленку и красил ее красным маркером). затем, чтобы сделать инверсию, тоесть красное на черном а не наоборот, надо пленку, которая наклеена на сам дисплей отскрести, и перевернуть другой стороной... было страшновато это делать, так как отскребал ее ножом, и очень боялся повредить. но все получилдось ОК ) удачи! |
| QUOTE (Cry0 @ Oct 5 2005, 07:44 PM) |
| Похоже не г3 они немножко другие.. пёнка у меня не бумажной основе и она не отклеивается а отрывается оставляя на экране бумагу... |
| QUOTE (Cry0 @ Oct 5 2005, 07:44 PM) |
| Похоже не г3 они немножко другие.. пёнка у меня не бумажной основе и она не отклеивается а отрывается оставляя на экране бумагу... |