zveruga
Aug 31 2005, 09:25 AM
До капиталки машина могла ехать со скоростью 170 км/ч, но кушала масло
1 литр на 1000 км. Сделали капиталку 4000 км проходил обкатку, после обкатки
больше 140 км/ч машина не ехала, вяло развивала обороты с 1800 об/мин и выше
под нагрузкой, а с выключенным сцеплением на педаль газа реагировала
нормально. После капиталки машина прошла около 10000 км.
Вчера появился металлический скрежет в районе турбокомпрессора, дыма не было, вечером появился дым, снял патрубок интеркуллера от турбокомпрессора внутри патрубка было много масла. Один раз дизель подхватил масла обороты на стоянке подбросило до 4000 об/мин. удалось заглушить. Отключил наддув сняв патрубок интеркуллера во впускной коллектор. Надел х/б перчатки на патрубок доехал до
дома все перчатки были пропитаны маслом.
Вопрсы:
Турбина сдохла совсем?
Как определить модель турбокомпрессора? На 1Z ставили KKK и Garret.
Какая примерная стоимость б/у, восстановленных турбин?
Какие прокладки, запчасти нужны при замене турбины?
Можно поменять турбину своими силами не снимая ДВС.
Заранее спасибо!!!
&rey
Aug 31 2005, 07:09 PM
Снимаешь резиновый патрубок от турбины к двигателю, должен долезть до улитки пальцами. Крутишь. Если крутится, люфта нет или около 1 мм - ещё живёшь. Скорей всего сальниковое уплотнение накрылось, потому гонит масло во впуск.
Менять турбину самому можно, всё откручивается отдельно. По ремонту и стоимости не скажу, т.к. не знаю, в каком регионе вы живёте. У нас, в РБ капремонт с полной заменой внутренностей стоит 250 у.ё.
И ещё может быть, что что-нить попало в улитку. Пишите...
Oleg.K
Sep 2 2005, 11:24 AM
http://www.auto.msk.ru/rus/saabboard/354/88409.htm Турбину можешь проверить самостоятельно:
Отсоединяешь патрубок идущий от возд.фильтра, осматриваешь компрессорный вентилятор на предмет мех.повреждений(если есть-уже плохи дела) и пальцАми шевелишь ротор-радиальный люфт мануально может ощущаться, осевой не должен.Повращать ротор пальцами- не должно быть никаких подклиниваний и закусываний, вращаться должен легко и по инерции делать хотя бы оборот.Если есть какие отклонения от вышеописаного, значит назревает ремонт 250евроф(если еще возможен)или замена турбины-на а)такую же со свалки~150$-)) б)реставрированую 350-400евроф. с)новую 550-750евроф(в зависимости от места где покупать).
Наличие масла на входе в турбину - еще не является показателем ее кончины, а больше свидетельствует о нарушении вентиляции картера(износ ЦПГ или особенности самой системы вентиляции). На износ или поломку турбины больше указывает наличие "живого" масла на выходе из турбины)масляная пленка допускается)-при его отсутствии на входе;или же при присутствии масляных отложений или подтеканий на соединении горячей улитки с приемной трубой выхлопной системы.
Если масло присутствует на входе в турбину и на выходе из нее, но явных мех.повр. иди признаков износа(описаных выше).Можно отсоединить трубку вентиляции картера от патрубка между турбиной и воздушным фильтром герметично заизолировать образовавшееся отверстие(поставить заглушку, во избежание попадания инородных предметов,пыли в воздуховод ). Трубку вентиляции отвести в сторону(если потребуется удлинить)повесить на нее емкость(подойдет пластиковая бутылка от колы-это не реклама-)),предварительно сделав в бутылке прорези или отверстия для сохранения вентиляции-на бутылку одеть женский чулок(предварительно вытащив из него ногу), так же во избежание подсоса пыли. Затем необходимо вытереть от масла насухо воздушные патрубки и компрессорную часть турбины, промыть и высушить интеркулер. Собрать все в обратной последовательности ( не оставлять в воздуховодах ветошь, гаечные ключи, гайки, презервативы, пивные пробки - во избежание попадания их в турбину, двигатель и далнейшего дорогостояшего ремонта)После проведения вышеуказаных процедур проехать на а.м ~500-1000км - открыть капот снять патрубок идущий от турбины и удивиться:
а) масла в воздуховодах нет, но есть масло в емкости куда была отведена вентиляция картера(пусть даже незначительное количество)- Вам нечего беспокоится, пока, относительно своей турбины, но есть смысл задуматься о решении проблемы с вентиляцией(см выше).
б)масло присутствует только в воздуховодах от турбины-турбине зверек(см выше)
в)масло везде-кто то очень не любил свой автомобиль-проблема решается комплексно или заменой продажей ам.
г)масла не присутствует нигде(ну в картере есть конечно-))- у Вас кто то ночью ворует масло..; или в поддоне, масл трубках, сальниках, м.радиаторе,м.фильтре... нет герметичности и вы не замечаете масляных лужиц под Вашим автомобилем.
Так как тема турбин близка Сааберам, возможно изложеное мной и выстраданое в нелегкой битве с турбинами поможет СААБОбществу.
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.p...%F0%E1%E8%ED%FB
zveruga
Sep 2 2005, 12:43 PM
| QUOTE (Oleg.K @ Sep 2 2005, 11:25 AM) |
Турбину можешь проверить самостоятельно: |
Отсоединил патрубок, вылилось 75 грамм масла

Осмотреть ротор без снятия не могу (нет зеркала) а шея так не изгибается
ротор вращается только принудительно, осевое перемещение около 2 мм.,
радиальное 5 мм и при горизонтальном - вертикальном перемещении
ротор бьется о корпус ТБК.
Для замены надо только две прокладки (выпускного коллектора и штанов)
или еще что-нибудь?
&rey
Sep 5 2005, 07:02 AM
Капец турбинке
zveruga
Sep 5 2005, 01:26 PM
| QUOTE (&rey @ Sep 5 2005, 07:03 AM) |
Капец турбинке |
Только замена ?
&rey
Sep 5 2005, 02:06 PM
Может, ремонт с заменой всех внутренностей. Иначе она в таком состоянии поломается. Можно искать б/у, но где гарантия? Если только договориться на замену, но проверить можно только люфтами и на давление наддува на стенде.
zveruga
Sep 5 2005, 10:17 PM
http://etka.auto2.ru/vw/GO/1996/166/49/1962348/Есть ли принципиальные отличия между турбинами ККК и Garrett устанавливаемые
на 1Z или можно поставить любую ?
zveruga
Sep 6 2005, 12:36 AM
BU, BAUER, RAMEDER.
Что это за ТРК и можно ли их ставить
turbomotors
Sep 7 2005, 03:38 PM
разница в производителе. Производительность, ресурс и ремонтопригодность у них одинаковая. Нужно только менять в сборе, по креплениям разницы нет никакой, у них только картриджи невзаимозаменяемы.
Турбины все есть в наличие, звони по координатам которые давали в ссылке на Б5 или в профиле.
motor dizel-1.9 tdi(1z),maslo kuwaet gde-to 100 gramm na 1000 km,soedinenie interkulera i vozduhovoda poteet(v masle).vopros,cto mozet bitj?na vhode v turbinu slangi suhie(estj kak-bi tonkij nalet masla),posle turbini slangi ne smotrel..
turbomotors
Sep 8 2005, 01:57 PM
| QUOTE (kit @ Sep 8 2005, 12:28 PM) |
| motor dizel-1.9 tdi(1z),maslo kuwaet gde-to 100 gramm na 1000 km,soedinenie interkulera i vozduhovoda poteet(v masle).vopros,cto mozet bitj?na vhode v turbinu slangi suhie(estj kak-bi tonkij nalet masla),posle turbini slangi ne smotrel.. |
расход масла не выглядит криминальным.
если тенденции к росту нет , ездий дальше.
John Ripper
Sep 8 2005, 02:09 PM
Есть

Турбы от Гаррета более живучие и показывают более высокие характеристики ТТХ.
Если бы я менял, то только на Гаррет.
Еще вопрос, ты с какой частотой масло меняешь и какое льешь? байпасс стоит заводской?
Кажется я знаю чего турба сдохла...
eto ponjatno,cto ne kriminalno...gazi v porjadke gde-to 1.54...prosto interesno kuda maslo devaetsja?na II golfe 1.6 td takogo ne zamecal..
&rey
Sep 9 2005, 06:46 AM
Масло поменяйте
menjal,vse ravno kuwaet...
&rey
Sep 9 2005, 09:08 PM
Могет, через уплотнения турбины выдавливает...Кто знает. В любом случае такой расход нормален. Дизель ДОЛЖЕН брать масло.
zveruga
Sep 10 2005, 07:48 AM
| QUOTE (John Ripper @ Sep 8 2005, 02:10 PM) |
Есть Турбы от Гаррета более живучие и показывают более высокие характеристики ТТХ. Если бы я менял, то только на Гаррет.
Еще вопрос, ты с какой частотой масло меняешь и какое льешь? байпасс стоит заводской?
Кажется я знаю чего турба сдохла... |
Масло меняю каждые 8 тысяч км. заливаю Мобил Уно.
Х.З.
turbomotors
Sep 10 2005, 11:51 AM
Есть  Турбы от Гаррета более живучие и показывают более высокие характеристики ТТХ. Если бы я менял, то только на Гаррет. Еще вопрос, ты с какой частотой масло меняешь и какое льешь? байпасс стоит заводской? Кажется я знаю чего турба сдохла... |
бретт сивой кобылы.
Турбами занимаюсь 7 лет, никакой зависимости от типа установленной турбины
на двигателях 1Z не существует. Могу сказать только то, что балансируется легче к03 чем гт15.
turbomotors
Sep 10 2005, 11:56 AM
байпасс стоит заводской?
Кажется я знаю чего турба сдохла... |
ну и к твоему сведению на дизелях байпас не устанавливается. так как принцип его работы не совместим с работой дизеля.
zveruga
Sep 10 2005, 09:54 PM
Открутил два болта крепления турбокомпрессора к выхлопному коллектору
(ключ «звездочка» на 12), а под какой ключ гайка, что-то мне не разглядеть.
Может кто ни будь знает?
В ЭТКЕ почему то на турбокомпрессоре показаны четыре отверстия крепления
к выхлопному коллектору
Сегодня наконец то удалось идентифицировать турбину, оказалась Гарретт
zveruga
Sep 14 2005, 03:02 PM
Поставил новую турбину GT-15, при увеличении оборотов из выхлопной трубы глушителя выходит сизый дым
turbomotors
Sep 14 2005, 07:43 PM
| QUOTE (1026 @ Sep 14 2005, 03:03 PM) |
Поставил новую турбину GT-15, при увеличении оборотов из выхлопной трубы глушителя выходит сизый дым |
Новая- в смысле:Новая турбина, другая,почти как новая?.
Если у тебя до смены турбы было масло во впуске- выпуске, возможно сейчас оно сгорает(км через 200 пройдет)
Возможно не совсем правильно установлена и затруднен слив из турбины- герметик мазали?
Ну или чего нить с самой турбой-нужно смотреть
&rey
Sep 15 2005, 07:03 PM
Возможно, неправильно выставлен угол впрыска.
zveruga
Sep 16 2005, 08:44 AM
2 turbomotors
Новая в коробочке с красной крышечкой
Впуск весь промыт соляркой & бензином под давлением, а выпуск
(катализатор) старая может чего и бросила.
Кстати это не могло убить катализатор?
Прокладку поставили нашу но диаметр отверстия такой же, на выпуске
прокладка новая BosаL, герметиком не пользовались, о нем наслышаны.
А почему нет прокладки между ТРК и выхлопным коллектором?
2 &rey
Хотелось бы верить!
Хотя смущает то что, со старой турбиной до поломки дыма не было,
но и машина не разгонялась более 140 км/ч, да и то вяло.
А не умер ли у меня какой ни будь датчик наддува?
zveruga
Sep 16 2005, 08:52 AM
| QUOTE (1026 @ Aug 31 2005, 09:26 AM) |
До капиталки машина могла ехать со скоростью 170 км/ч, но кушала масло 1 литр на 1000 км. Сделали капиталку 4000 км проходил обкатку, после обкатки больше 140 км/ч машина не ехала, вяло развивала обороты с 1800 об/мин и выше под нагрузкой, а с выключенным сцеплением на педаль газа реагировала нормально. После капиталки машина прошла около 10000 км.
|
А может, сбиты метки после капиталки?
&rey
Sep 16 2005, 01:50 PM
| QUOTE (1026 @ Sep 16 2005, 08:53 AM) |
| QUOTE (1026 @ Aug 31 2005, 09:26 AM) | До капиталки машина могла ехать со скоростью 170 км/ч, но кушала масло 1 литр на 1000 км. Сделали капиталку 4000 км проходил обкатку, после обкатки больше 140 км/ч машина не ехала, вяло развивала обороты с 1800 об/мин и выше под нагрузкой, а с выключенным сцеплением на педаль газа реагировала нормально. После капиталки машина прошла около 10000 км.
|
А может, сбиты метки после капиталки? |
Метки и зажигание- не одно и то же?
zveruga
Sep 17 2005, 01:11 AM
| QUOTE (turbomotors @ Sep 14 2005, 07:44 PM) |
Если у тебя до смены турбы было масло во впуске- выпуске, возможно сейчас оно сгорает(км через 200 пройдет) |
225 км дыма практически нет, то есть, шлейфа за машиной нет и при
ускорении тоже все пока нормально.

Единственное остался большой
расход топлива
&rey
Sep 17 2005, 07:37 PM
Большой расход- это сколько ?
Avtoman
Sep 18 2005, 10:51 PM
Мужики, у меня тоже турбодизель 1,6 SB... так вот у меня на горячую машина немного мошность теряет.. педаль газа приходится глубже нажимать, с чем это связано??? Масло не жрет.. практически не жрет вообще....меняю масло, и в канистре остается поллитра, и этого мне хватает до следуюшей замены... меня это как-то настораживает..
&rey
Sep 20 2005, 01:29 PM
У меня тож немного есть. Надо зажигание проверить -раз, а во вторых, на горячую нужго большее количество воздуха в двигатель впихнуть, чтоб получить туже мощность - эт два. Зимой посмотришь, как будет.
Кстати, нагорячую заводится как ?
zveruga
Sep 29 2005, 10:49 AM
Заменил масло после 1000 км. пробега с новой турбиной.
Посмотрел воздушный фильтр на крышке корпуса В.Ф.
из отверстия куда подключен шланг от АGR масляный след
и на самом фильтре два не больших масляных пятна.
Расход около 7/100
Вылезли ошибки
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=12836Более 140 так и не разогнать, менял ДМРВ на исправный не помогает.
Может попробовать поменять датчик G71
zveruga
Oct 25 2005, 12:03 AM
22.10.05 был уничтожен катализатор, забито было около 50% видимой поверхности
улучшение динамики разгона незначительное, но есть, скоростная планка осталась на 140
С наступлением холодной погоды, температура воздуха около нуля,
после запуска холодного двигателя из выхлопной трубы идет белый дым,
на горячем дыма нет. Почему?
&rey
Oct 25 2005, 11:47 AM
Белый дым - это нормально для прогрева, конденсат - пар. А со скоростью нужно что-то делать. Моя через 140 бежит легко...
zveruga
Oct 25 2005, 11:55 AM
Может все-таки ТНВД покрутить, т.е. угол впрыска, на стенде?
&rey
Oct 25 2005, 01:24 PM
Тут можно гадать долго, может - не может...Если есть возможность, время, деньги и желание, заедь на хорошее СТО.
саша б4 1.9 тді
Oct 28 2011, 08:58 PM
парни я тоже у себя увидел масло!!!!севодня ехал 145 кмч больше не ишла! 140 кабуто предел наченает тупить!!!!!!может ето быть связано з поломкой датчика на пласмасовом патрубке з воздушного фильтра??
Piligrim
Oct 28 2011, 09:58 PM
Датчик Массового Расхода Вогдуха? Конечно из-за него и не едет!
саша б4 1.9 тді
Oct 29 2011, 07:52 PM
sma431
Feb 18 2012, 12:58 PM
| QUOTE (Piligrim @ Oct 28 2011, 09:58 PM) |
| Датчик Массового Расхода Вогдуха? Конечно из-за него и не едет! |
это который на большом патрубке от турбины стоит?
Евген Петрович
Feb 18 2012, 01:02 PM
| QUOTE (sma431 @ Feb 18 2012, 12:58 PM) |
| это который на большом патрубке от турбины стоит? |
это который возле фильтра в патрубке до турбы стоит!
Fast Reply: