[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [электро] Штатный ксенон на VW Bora (и немного VW Golf IV)
Страницы: 1, 2
LuxLP
предисловие от 07/10/2009: коллеги, спасибо за отзывы, я понял что написал этот отчет не зря. в связи с большим количеством вопросов, дыбы не писать по нескольку раз одно и то же, я немного расширил абзацы про установку линз и покупке на ebay.

всем привет!

я часто езжу на своем а/м по трассам, где особо ощущается нехватка ближнего света. во-первых, в городах часто есть освещение. во-вторых, скорость на трассе больше и потребность освещать дальше естественно гораздо больше, чтобы успевать реагировать на изменения на дороге. дальний удается включать очень редко из-за встречки.

вариант с колхозным (или гей-ксеноном в терминах конференции Свет на авто.ру, из-за ярко-голубого цвета 5000+) сразу был отметен, ибо отлично понимаю на собственной шкуре, как это мешает, особенно ночью на трассе. здесь это не обсуждается (регулировка "колхоза" итп), это уже обсудили. изучите физику и почитайте вот здесь: FAQ конференции СВЕТ на auto.ru

конечно, можно еще было купить "тюнинговое" Depo, их есть несколько вариантов, но откровенно колхозно-китайский вид черных отражателей и "ангельских глазок"/"ресничек" a la BMW, AUDI, SAAB не нравится категорически. также, не ведитесь на ложь продавцов о том, что это фары под ксенон: называются они Dual Halo Lights (Halo = Halogen = галоген) и лампа ближнего света не D2S/D1S, а под галогеновый стандарт Н4/Н7 итд. короче, для меня не катит.

user posted image

был вариант с установкой в фару биксеноновый линзы. установка такой линзы позволяет получить свет например такого шедевра (точки зрения света) как Infinity FX за относительно небольшой бюджет. нужно снять стекло фары (оно как правило на термоНЕстойком герметике и легко отделяется феном или горячей водой), выпилить отверстие по линзу, отцентровать линзу, чтобы она светила куда нужно, оставить (очень желательно) корректор, сделать красивый переходник между отражателем и линзой и герметично заделать заднюю часть фары, если линза туда не влезет полностью (а скорее всего так и будет). самое сложное - центровка. ее лучше делать, когда фара установлена на а/м, крепить линзу к отражателю на уголках, тогда подкладывая шайбы разной толщины можно будет регулировать линзу во всех трех плоскостях. а вообще, самоый большой источник информации про это форумы американского сайта HIDPlanet.com ну и наша конфа Свет на авто.ру. линзы можно купить на ebay и в той же конфе свет. ну и наверно где-то еще smile.gif

я терпеливо пытался установить их туда пока не понял, что сделать это невозможно, особенно если бачек омывателя большой - есть омыватель фар. примитивно не хватает места. даже самые маленькие линзы visteon от FocusII или Bosch от BMW E46 не лезут.

линза Bosch от BMW E46

user posted image

первоначальный замысел

user posted image

после обследования ETKA я выяснил, что для моего а/м есть вариант штатных моноксеноновых линзованных фар 1J5941017AN - левая 1J5941018AN - правая. после 2001мг номера стали 1J5941017BN - левая 1J5941018BN - правая. как и для Гольфа, только другой формы

user posted image

в процессе изучения дальше я выяснил, что линза производства Bosch/AL, которая там установлена - самая маленькая из всех. На других марках/моделях они производства Bosch, Hella, ZKW итп, больше по размеру и дают намного лучший результат. но даже такая маленькая линза по сравнению с моим галогеном будет светить офигенно. я решил купить и поставить штатный ксенон, чтобы все было "как с завода". в Питере я такие фары видел только один раз.

линза Bosch для фар Bora/GolfIV

user posted image

вариантов, где достать фару, было три: купить новые здесть, новые там (напрямую в Европе) и б/у там. оказалось, что новые здесь стоят (до "кризиса" дело было) 45000-50000руб, новые там 35000, б/у там... за сколько удастся купить на аукционе ebay. для этого я изучил тему с покупками на e-bay, завел карту для оплаты, все как положено. в результате мне пришли обе фары, купленные по-отдельности у разных продавцов, с небольшими дефектами внутри (которые я починил), снаружи как новые. строго оригинал. обошлось мне это... не буду говорить. по сравнению с новыми здесь - копейки wink.gif поиск нужного по хорошей цене продолжался 5-6 недель.

для того, чтобы покупать на ebay нужно 3 вещи: спец банковская карта, которой можно платить в интерент (например у Альфабанка - виртуальная карта); регестрация на ebay.com и paypal.com (на последнем нужно зарегить виртуальную карту вашего банка, чтобы они поняли, что вам есть чем платить); знание английского (для ebay.com) немецкого (для ebay.de), так как большинство таких артефактов, как стоковый ксенон, стоковая навигация, рули R32 и переключатели КПП от юбилейных версий, и самые простые подушки безопасности, шестеренки кпп, разные ЭБУ - для VW это все в большом количестве в Германии. любому продавцу можно написать и спросить, как купить и доставит ли он это в РФ и почем. подробно и доступно об ebay есть на этом форуме русский форум по аукциону ebay .

user posted image

спереди фара выглядит так. разнесенный ближний (лампа D2S в линзе) и дальний (H7), габарит H6W где положено и СДВОЕННЫЙ поворотник, под плафонами одна здоровенная лампа, очень редкая H21W, только в Чип-и-Дипе ее нашел.

user posted image

сзади. видны трубки вентиляции, 2 разъема, крпеление и регулировка как штатное.

user posted image

также, понадобилась электрика. купил там же вот такой комплект. это внутренности ксеноновый фары от VW Touran, линза, балласт и блок розжига с косой проводов. линзу я выгодно продал умельцам, а электрика идеально подошла к фарам. даже значек Bosch/AL VW на месте.

user posted image

выяснилось, что для Bora фары шли в 2х вариантах до и после 2001 (AN и BN в номере). они отличались формой и расположением балластов - до 2001 балласт деталь 9 на кронштейне в крыле, после 2001 деталь 2 на нижней частие фары. причем выштамповка для балласта на фаре для детали 2 есть с самого начала производства! мои фары оказались разными, но я переделал все к более современному виду, после 2001. благо комплект электрики был именно такой.

еще одна проблема, которую пришлось решить: разъемы в а/м. у галогеновых фар разъемы 10-пиновые, у ксеноновых (это видно на фото) - 12-пиновые. я решил это гениально просто: чтобы не колхозить косу к фарам под капотом, переставил 10-пиновые разъемы со старых фар на новые и переделал все электрику внутри. здесь видна схема галогена (слева) и новыя схема ксенона (справа)

user posted image

ну и последний момент: проводка в а/м (только Bora) устроена так, что загорается либо ближний, либо дальний, так как физически это 2 нити одной лампы Н4. вместе они сразу же перегорят. в новых фарах дальний светит вместе с ближним. чтобы этого добиться нужно привести схему Боры к схеме Гольфа. сделать это просто, достаточно провод из подрулевого провести к переключателю света. причем при "моргании" дальним все проходит гладко, как и раньше.

user posted image

после всего - регулировка. так как у меня внутри фары не все идеально (восстановил поломанные пластмасски крепления регулировок, немного поксипола, винтовой хомут и черный силиконовый герметик), то черновую регулировку сделал сам. вначале - по отрегулированному галогену (скотчем отметил "галку" галогена и выставил "полку" ксенона), потом подрегулировал на стене на подземной парковке (как оказалось, там идеально ровный пол и стены). надпись 1% на корпусе фары означает, что луч из линзы должен снижаться на 0,01м высоты на каждый 1м длинны. т.е. если а/м стоит на расстоянии 10м от стены, горизонтальная граница должны быть на 10см ниже центра линзы/лампы. в идеале, фары расположенные на 50см над землей, светят на 50м вперед.
получилось вот что, причем такая четкая граница сохраняется и на 10, и на 20 и на 50 метрах

user posted image

регулировка на приборе показала, что ничего менять не надо.

результат: через 10 месяцев после задумки я езжу со штатным ксеноном. при движении со скоростью 100кмч дальность и интенсивность освещения такова, что дальний не нужен, все видно. дальний светит более кучно, что приятно. омыватель работает как и прежде. штатный корректор работает как на галогене, там все одинаковое. была возможность купить целиком систему автокорректора (для работы он использует элементы подвески, чтобы определять положение кузова), но это были дополнительные деньги и я на это не пошел. пачкаются фары НАМНОГО НАМНОГО меньше, т.к. почти совсем не нагреваются и в дождь грязь не присыхает, а смывается омывателем легко. в общем, я счастлив! следующий а/м будет со штатным ксеноном без вариантов smile.gif

user posted image

крупно:

user posted image

спасибо за внимание smile.gif
xev
vkakom saite ti datal brat eti fari
LuxLP
QUOTE (xev @ Oct 3 2009, 12:49 PM)
vkakom saite ti datal brat eti fari

на каком сайте я купил эти фары? smile.gif именно эти я купил на ebay.de
xev
spasiba brat paishuu rolleyes.gif vw_drinks.gif vw_drinks.gif
Stranger21
автару респект ..) если бы все были такими ))) эх и каршоб было на дорогах...
Кстати никто не видел или хатябы не представляет ли (проспорт не предлогать)
чтото падобное на мое авто ? )))
кстати на линзу веть отражатель не нужен?
LuxLP
QUOTE (Stranger21 @ Oct 3 2009, 05:48 PM)
Кстати никто не видел или хатябы не представляет ли (проспорт не предлогать)
чтото падобное на мое авто ? )))
кстати на линзу веть отражатель не нужен?

про WAZ 21051 не в курсе. внешний отражатель линзе не нужен. у некоторых (более свежих) модолей линз отражатель внутри - он направляет рассеивающийся во все стороны от лампы свет обратно в фокус линзы.
ten70
Респект был бы, если установил автокорректоры...
LuxLP
QUOTE (ten70 @ Oct 3 2009, 05:58 PM)
Респект был бы, если установил автокорректоры...

почему?
попробую угадать, что ты ответишь wink.gif
ten70
QUOTE (LuxLP @ Oct 3 2009, 06:36 PM)
почему?

Согласно правилам ПДД...
LuxLP
QUOTE (ten70 @ Oct 3 2009, 06:39 PM)
Согласно правилам ПДД...

перечитай пдд. или, даю подсказку, ГОСТ. найдешь что по делу - выкладывай wink.gif
ten70
QUOTE (LuxLP @ Oct 3 2009, 06:47 PM)
перечитай пдд. или, даю подсказку, ГОСТ. найдешь что по делу - выкладывай wink.gif
Пункт 4.3.2.2 ¦Использование источни-    ¦-                        ¦
¦              ¦ков света категории D    ¦                          ¦
¦              ¦(см. 3.46а) на АТС, не    ¦                          ¦
¦              ¦оснащенных автоматически- ¦                          ¦
¦              ¦ми корректорами фар, не  ¦                          ¦
¦              ¦допускается.   

3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

LuxLP
QUOTE (ten70 @ Oct 3 2009, 07:11 PM)
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm

о, спасибо, недавно внесли изменения видно. но не выкидывать же их теперь smile.gif)) по правде сказать, езжу я по ПДД, а не по ГОСТу.

но ты не переживай, исполнительный механизм ручного и автоматического корректора одинаковые. если раньше я ставил его в 1е ил 2е положение, если ехал с пассажирами и/или грузом, также делаю это и сейчас. так что тебя в случае чего не ослеплю. или ты не согласен? vw_blush.gif
ten70
QUOTE (LuxLP @ Oct 3 2009, 07:35 PM)

а перед этим расскажи, зачем же он все-таки нужен.

Ответь на вопрос, что произойдет, если твоя ручная регулировка наипнулась, и что будет со штатным в этом случае... tongue.gif
Так же, если ты страдаешь склерозом, то что может случиться.
Еще один частный случай, в затяжном подъеме, как должен вести себя ксенон?
Stranger21
тену респект канешно ... но радует уже то что хатябы просто галка есть правильная ... уже както смириться можно .. авто коректор канешно нужен ..полюбасу нужен ... сам себе подумываю гдеб его стырить ..)

авто коректор это не тупая ручная регулировка от того кто сколько сел .. далеко не так )))) она на то и авто что дорогу отслеживает )

так что автар еси хочеш полный зачОт получить ставь автокоректор .. без него низя... заодно и теосмотр сам пройти сможеш тогда...
LuxLP
QUOTE (Stranger21 @ Oct 4 2009, 03:39 PM)
авто коректор это не тупая ручная регулировка от того кто сколько сел .. далеко не так )))) она на то и авто что дорогу отслеживает )

корректор физически не может отслеживать дорогу, они слишком медленный для этого. и конечно он не может отследить авто на плоскости или затяжном подъеме. просто ELSA покурить надо...
LuxLP
QUOTE (ten70 @ Oct 4 2009, 05:24 PM)
Не на один вопрос не смог ответить... vw_lol.gif

твои вопросы, показывают, что ты не разбираешься в этом. но если ты настаиваешь:

Ответь на вопрос, что произойдет, если твоя ручная регулировка наипнулась, и что будет со штатным в этом случае... tongue.gif
- зависит от того, как именно она сломалась.

- я могу забыть выключить дальний или вообще включить ближний.

- конструкция не позволяет отличить затяжной подъем от горизонтальной плоскости, поэтому как обычно.
ten70
QUOTE (LuxLP @ Oct 4 2009, 05:54 PM)
твои вопросы, показывают, что ты не разбираешься в этом. но если ты настаиваешь:

- зависит от того, как именно она сломалась.

- я могу забыть выключить дальний или вообще включить ближний.

- конструкция не позволяет отличить затяжной подъем от горизонтальной плоскости, поэтому как обычно.

Твои ответы показывают, что ты не знаешь, как работает штатная авторегулировка... laugh.gif

При неисправности авторегулировки, фары автоматически переводятся в нижнее положение, при включении ближнего света, всегда проверяется работоспособность автокорректировки. Положение фар блок управления светом получает по дополнительному проводу из моторчика в фаре.

Если ты страдаешь склерозом, то можешь забыть опустить пучек света, автоматическая не забывает, а через 30 секунд подправляет пучек, если изменилось положение кузова, например при затяжном подъеме.

Теперь вопрос, кто не разбирается? tongue.gif
Stranger21
можно только догадываться о стоимости такого штатного авторегулирования ...
но только оно будет правильное .... та приблуда Хеловская тоже канешно харашо но она более примитивна и всего что описал тен у нее нету ..
да и кстати еси подумать логически и физически то положение кузова отностичтельно оси колеса особо переднего будет отличаться на горизонтальной дороге и на подьеме ... )) ну немножко раскиньте мозгами на уровне начальной школы уроков физики )
LuxLP
QUOTE (ten70 @ Oct 4 2009, 06:02 PM)
Твои ответы показывают, что ты не знаешь, как работает штатная авторегулировка... laugh.gif

При неисправности авторегулировки, фары автоматически переводятся в нижнее положение, при включении ближнего света, всегда проверяется работоспособность автокорректировки. Положение фар блок управления светом получает по дополнительному проводу из моторчика в фаре.

Если ты страдаешь склерозом, то можешь забыть опустить пучек света, автоматическая не забывает, а через 30 секунд подправляет пучек, если изменилось положение кузова, например при затяжном подъеме.

Теперь вопрос, кто не разбирается?  tongue.gif

ты про какую марку/модель сейчас говоришь? хоть бы в ELSA заглянул, прежде чем выступать.

покажи мне этот "дополнительный провод" у мотора V49? я уже говорил выше, что разьемы абсолютно одинаковые. J568 - ЭБУ корректора.
user posted image

а до 2001мг оба моторчика вообще подключены к единственному левму ЭБУ одним проводом тупо параллельно.

измерительная часть автокорректора - механическая система. он не может определить положение а/м относительно горизонта, только относительно поверхности, на которой он стоит. поэтому затяжной подъем или горизонтальная поверхность для него - одно и то же. что ты там хочешь корректировать?
LuxLP
QUOTE (Stranger21 @ Oct 4 2009, 06:36 PM)
можно только догадываться о стоимости такого штатного авторегулирования ...

да и кстати еси подумать логически и физически то положение кузова отностичтельно оси колеса особо переднего будет отличаться на горизонтальной дороге и на подьеме ... )) ну немножко раскиньте мозгами на уровне начальной школы уроков физики )

я мог купить бу за 250 евро - только проводка и тяги. ЭБУ после 2001 уже включен в балласт ксенона.

а если подумать, для неослепления встречных важно положение толлько передней части а/м, или положения задней относительно передней? и важно ли, поверхность горизонтальная или ровная наклонная? рисунок что-ли рисовать? wall.gif
ten70
QUOTE (LuxLP @ Oct 4 2009, 06:43 PM)

измерительная часть автокорректора - механическая система. он не может определить положение а/м относительно горизонта, только относительно поверхности, на которой он стоит. поэтому затяжной подъем или горизонтальная поверхность для него - одно и то же. что ты там хочешь корректировать?

Причем тут горизонт? tongue.gif

В подьеме центр тяжести авто перераспределяется на заднюю ось, поэтому фары задираются вверх и ты даже об этом не подумал, не говоря о том, чтобы подкрутить свой регулятор...

А это темка про корректоры.
Ему не надо определять положение машины, а вот ЭБУ регулировки света нужна информация о положении фар...
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=101896
LuxLP
QUOTE (ten70 @ Oct 4 2009, 07:40 PM)
Причем тут горизонт?  tongue.gif

В подьеме центр тяжести авто перераспределяется на заднюю ось, поэтому фары задираются вверх и ты даже об этом не подумал, не говоря о том, чтобы подкрутить свой регулятор...

А это темка про корректоры.
Ему не надо определять положение машины, а вот ЭБУ регулировки света нужна информация о положении фар...
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=101896

чтобы понять причину твоего заблуждения, я покопался в ELSA: скорее всего, те фкнукии, которые ты описываешь, присущи более поздним моделям, чем мой 03мг. у них помимо всего, есть блок управления за приборкой, который ими управляет, у меня его нет.
для моего а/м четко написано, что автокорректор работает в 3х случаях:
The dynamic headlight range control reacts automatically to changes in the vehicle inclination.
The inclination of the vehicle can vary in the following situations:
t Towing a trailer or caravan
t Various load conditions: vehicle empty, vehicle partially or fully loaded
t Driving slowly or fast.
перевод нужен?
Stranger21
ну и что что механически???? тен уже сказал .. я намекнул .... на подьеме центр тяжести смещаеться и так как подвеска с колесами имеет пружины ессено морда пойдет вверх!!!! что и зафиксирует механическая тяга и передаст коректору инфу а она опустит фары !
ten70
QUOTE (LuxLP @ Oct 4 2009, 09:23 PM)
чтобы понять причину твоего заблуждения, я покопался в ELSA: скорее всего, те фкнукии, которые ты описываешь, присущи более поздним моделям, чем мой 03мг. у них помимо всего, есть блок управления за приборкой, который ими управляет, у меня его нет.
для моего а/м четко написано, что автокорректор работает в 3х случаях:
The dynamic headlight range control reacts automatically to changes in the vehicle inclination.
The inclination of the vehicle can vary in the following situations:
t Towing a trailer or caravan
t Various load conditions: vehicle empty, vehicle partially or fully loaded
t Driving slowly or fast.
перевод нужен?

Но в Эльза не написано, что делается с системой если она неисправна...

Так же там только общие выражения и не раскрыт алгоритм работы автоматики.

У меня нет заблуждений по поводу работы этого устройства, просто ты не знаешь алгоритм работы точнее...
LuxLP
QUOTE (ten70 @ Oct 5 2009, 01:57 PM)
Но в Эльза не написано, что делается с системой если она неисправна...

Так же там только общие выражения и не раскрыт алгоритм работы автоматики.

У меня нет заблуждений по поводу работы этого устройства, просто ты не знаешь алгоритм работы точнее...

то ты говоришь, что и схемы проводки там не те, которые по вину бьются, а на самом деле другие (хоть их живьем и не видел). то описание "общее". это тех документация, там четко перечислено, в каких случаях работает автоматический корректор. посмотри, что написано про это в моделях после 2005-6гв, и может быть поймешь.

короче, мне все понятно. можно продолжать, но давай в другом месте.
Stranger21
сколько машин чинил ... буть то немецкие например бехи .. буть то японские например Краун красавчик ... при неисправности штатного авто коректора фары тупо опускаться в самый низ (если канешно это позволяет сделать моторчик , ну бывает что и они ломаються )))...)
на бехе это даже может спецом сделано при включении фары снизу вверх поднимаються потом встают в правильное положение .. при неисправности опять в самый низ ... клиенты обычно в недоуминевании приезжают ))) работает грит но гадина такая в самый низ ставит и ничего не сделаеш )))

так что не надо ля ля про всяие там документации и прочую чуш .. я давно уже очень редко обращаюсь к докам ибо и так логически все понять моно )
штатный автокоректор работает так как считает тен и я .. нас уже двое а ты один так что ...))) улыбайтесь )))
LuxLP
QUOTE (Stranger21 @ Oct 5 2009, 05:38 PM)
сколько машин чинил ... буть то немецкие например бехи .. буть то японские например Краун красавчик ... при неисправности штатного авто коректора фары тупо опускаться в самый низ (если канешно это позволяет сделать моторчик , ну бывает что и они ломаються )))...)
на бехе это даже может спецом сделано при включении фары снизу вверх поднимаються потом встают в правильное положение .. при неисправности опять в самый низ ... клиенты обычно в недоуминевании приезжают ))) работает грит но гадина такая в самый низ ставит и ничего не сделаеш )))

так что не надо ля ля про всяие там документации и прочую чуш .. я давно уже очень редко обращаюсь к докам ибо и так логически все понять моно )
штатный автокоректор работает так как считает тен и я .. нас уже двое а ты один так что ...)))  улыбайтесь )))

говорить что документация чушь - глупо. впрочем, так говорят многие многопрофильные гаражные умельцы, знающие обо всем понемногу, в подробностях не зная ничего. именно поэтому я никогда даже на замену масла не поеду к таким, как ты. а только в VAG-сервисы, потому что они не домыслами оперируют, а документацией, которая у них всегда на компе прямо у подъемника.

в электросхемах разбираешься? видишь на схеме выше 3 провода от моторчика корректора к ЭБУ? я их лично видел. как на этой схеме ЭБУ поймет реальное положение корректора, сможешь ответить?
Stranger21
муахахаха ))) давай давай ))) в отличии от очень умных офицалов мы имею ввиду не себя на наш автотехцентр никогда не разводим клиентов и не заморачиваемся по слишком умной документации .. в каторой например на БМВ черным по белому написано МАСЛО МЕНЯТЬ ЧРЕЗ 24000 КМ )))) только БМВ ОРИГИНАЛ ЛОНГ ЛАЙФ!!!!! .... ну и что бы вы думали ? эта беха приехала к нам )) на 80000 чтоли .. кароче проблемы с движком начались .. там навороты всякиете типо хитрого Вануса ... лазием ищем в чем проблема .. не могем понять все работает все сигналы ОК ... спрашиваем у клиента .. а вы масло когда меняли? .. ну все как положено по ТО через 24000км... мы сперва а по ТО ну ладно тогда... потом краем сознания домысливаем ... через сколько через сколько??????? 24000!!!! ипать!!! ... ну сразу же разбираем верх движка .. там просто ПОПА )))) все в коксе нафиг как в элитном америкосе )))
а машинка с 0ля куплена была у официалов и масло менялось тамже ...
Вот как вам такая замена масла??????????????
ни одно масло не спасобно столько работать ... максимум 15тык ... лично я меняю через 7 -10

а поповоду схем я согласен с тем что в простом коректоре нет обратной связи .. в новых ВАГ авто вазможно оно есть .. сча еси время будет поискаю схемы на те и те проверю))
LuxLP
QUOTE (Stranger21 @ Oct 6 2009, 07:18 AM)
а поповоду схем я согласен с тем что в простом коректоре нет обратной связи .. в новых ВАГ авто вазможно оно есть .. сча еси время будет поискаю схемы на те и те проверю))

я не про официалов говорю, если ты заметил. а про неофициальные сервисы, которые занимаются только VAG. евро-форды кстати приекрасно ездят с интервалом в 20тык, ты этого тоже не знаешь. но не будет уходить от темы.

да, я написал это 5-6 постов назад: это есть в более свежих а/м. например, Golf/Jetta 06my. там все четыре провода идут к коректору только из ЭБУ, которые находится в салоне. плюс, если бы ты видел, какого размера микросхема исполняет одновременно функции ЭБУ корректора и балласта на моем а/м (она в герметичном корпусе и крепится прямо к фаре ), ты бы понял, что она не приспособлена для обсчета всего того, что говорил ten70.

т.е. мы пришли к тому, что ты и ten70 говорили чушь про аварийные режимы и все остальные функции на моем а\м. потому что просто перепутали его с более поздними моделями.
Stranger21
знаю я про форды .. и то что сними происходит тоже знаю... НИ ОДНО МАСЛО в мире не модет рабоать долго .. это бред.. 15 тык максимум...

а поповоду схем Ни Я ни ТЕН не говариле тебе О ТВОЕМ АВТО .. а о говарили о автокоректоре вообще как оно должно быть!!!!! и это потому что ты начал делеать себе похожий на штатный ксенон .. то надо доделывать его до конца ...
ну или хотябы довести до уровня штатной схемы твоего авто .. где не будет аварийного режима но будет контроль дороги и подьемов .. это как не крути будет на любом самом простом автокоректоре и не надо спорить с этим ... подьем автокоректор отслеживает !!!!

и не надо мне тут Тыкать чего я знаю и чего не заню епт .. я с машинами чуть ли не 10 лет вожусь и далеко не в Гараже а в достаточно большом мультимарочном техцентре ... и если ты не представляеш чем конретно я тут занимаюсь то не надо говарить ... хатябы прочти все мои посты и потом суди ...
и поверь я никогда не паду работать в ОФФ центр ибо там один развод ...ПО ОЧЕНЬ УМНОЙ ТЕХ ДОКУМЕНТАЦИИ!!!!
LuxLP
QUOTE (Stranger21 @ Oct 6 2009, 01:34 PM)
знаю я про форды .. и то что сними происходит тоже знаю... НИ ОДНО МАСЛО в мире не модет рабоать долго .. это бред.. 15 тык максимум...

а поповоду схем Ни Я ни ТЕН не говариле тебе О ТВОЕМ АВТО .. а о говарили о автокоректоре вообще как оно должно быть!!!!! и это потому что ты начал делеать себе похожий на штатный ксенон .. то надо доделывать его до конца ...
ну или хотябы довести до уровня штатной схемы твоего авто .. где не будет аварийного режима но будет контроль дороги и подьемов .. это как не крути будет на любом самом простом автокоректоре и не надо спорить с этим ... подьем автокоректор отслеживает !!!!

и не надо мне тут Тыкать чего я знаю и чего не заню епт .. я с машинами чуть ли не 10 лет вожусь и далеко не в Гараже а в достаточно большом мультимарочном техцентре ... и если ты не представляеш чем конретно я тут занимаюсь то не надо говарить ... хатябы прочти все мои посты и потом суди ...
и поверь я никогда не паду работать в ОФФ центр ибо там один развод ...ПО ОЧЕНЬ УМНОЙ ТЕХ ДОКУМЕНТАЦИИ!!!!

короче, съехал, когда понял. что не прав. на том и закончим.

а твой стаж работы всем фиг, когда ты бред говоришь. так что не расслабляйся wink.gif
Stranger21
в данном случаее бред говариш ты ... ты так и не признал того что любой даже самый простой автокоректор умеет отслеживать подьем ...

а ваще мне на тебя и таких же выскочек глубоко и с высокой ... сперва сам пойми как что должно работать и для чего предназначено а потом говари бред или не бред ... тебе и я и тен сказали что главная функция авто коректора АВТОМАТИЧЕСКИ отслеживать изменения положения козова .. буть то изменения загруженности буть то подьем ... тен добавил тем что сказал что есть аварийные режимы .. я согласился с тобой что на трех проводках этого нет .... кто тут не прав?????????????????????????????????

если ты тупо читаеш что пишет мануал и абсалютно не хочеш понять как это работает на физическом уровне то извини никакой мануал тебе не поможет ... а вот как раз понимая как оно работает манул нужен только для уточнения некоторых нюансов ... что собствено я и делаю повседневно ...
ten70
QUOTE (LuxLP @ Oct 5 2009, 02:05 PM)
то ты говоришь, что и схемы проводки там не те, которые по вину бьются, а на самом деле другие (хоть их живьем и не видел). то описание "общее". это тех документация, там четко перечислено, в каких случаях работает автоматический корректор. посмотри, что написано про это в моделях после 2005-6гв, и может быть поймешь.

короче, мне все понятно. можно продолжать, но давай в другом месте.

Начитался Эльзы и думаешь все знаешь теперь?

Ты сам то живьем эту систему видел и изучал, алгоритм ее работы?

У тебя такой моторчик?
http://cgi.ebay.es/VW-Golf-4-Bora-Sharan-A...emZ170353397898

Или такой?
http://www.autoteileplus.de/Stellmotor-Sch...il/3581777.html

Угадаешь, какой для ксенона, какой для галогена?
LuxLP
QUOTE (ten70 @ Oct 6 2009, 09:31 PM)
Начитался Эльзы и думаешь все знаешь теперь?

Ты сам то живьем эту систему видел и изучал, алгоритм ее работы?

У тебя такой моторчик?
http://cgi.ebay.es/VW-Golf-4-Bora-Sharan-A...emZ170353397898

Или такой?
http://www.autoteileplus.de/Stellmotor-Sch...il/3581777.html

Угадаешь, какой для ксенона, какой для галогена?

помимо того, что я начитался ELSA и ETKA, у меня есть оба варианта в живую. вместе с фарами и автомобилем. я их, в отличие от тебя, теоретика, не по фотографиям изучал и гадать мне не надо. один стоит в моих старых галогеновых фарах - большой с номером -С, другой - в новых ксеноновых - плоский с номером -Е.

ПС: я больше это с тобой не обсуждаю - ничего полезного про свой а/м от тебя я не узнал. а теперь понятно, что и не узнаю.
Admin
Все сообщения отредактированны мной, весь мусор вычищен,
пожалуйста при продолжении общения придерживайтесь правил форума...
Спасибо. vw_hi.gif
Stranger21
LuxLP так и не признал что автокоректор отслеживает подьем )

вот мне лично почти пофиг на аварийные режимы главное сам факт отслеживания положения кузова )
ten70
QUOTE (LuxLP @ Oct 6 2009, 11:45 PM)
помимо того, что я начитался ELSA и ETKA, у меня есть оба варианта в живую. вместе с фарами и автомобилем. я их, в отличие от тебя, теоретика, не по фотографиям изучал и гадать мне не надо. один стоит в моих старых галогеновых фарах - большой с номером -С, другой - в новых ксеноновых - плоский с номером -Е.

ПС: я больше это с тобой не обсуждаю - ничего полезного про свой а/м от тебя я не узнал. а теперь понятно, что и не узнаю.

Единственное полезное ты и так знаешь, нарушаешь ПДД... laugh.gif
С этого все и началось.

Зачем тебе нужно было лезть в бутылку непонятно.
Все равно ты не сможешь оправдать свой поступок наличием только ручного корректора фар.
mihail1168
Ребята, а подскажите пожалуйста с какими заморочками я могу столкнуться?
Мне предлагают врезать в мою стандартную еврпейскую фару Би-ксенон с линзой вместо пустой заглушки от штатной противотуманки, которая прямо в фаре раходится. И кулибины говорят сто будет почти как на Туареге. Подключить хотят параллельно с галогеном, чтобы он включался вместе ближний с ближним, дальний с дальним. А я всеже хочу на отдельную кнопку. У меня свободная кнопка от ESP. что здесь может быть плохого?javascript:emoticon(':(')
AHTOXA
QUOTE (mihail1168 @ Oct 29 2009, 03:53 PM)
Ребята, а подскажите пожалуйста с какими заморочками я могу столкнуться?
Мне предлагают врезать в мою стандартную еврпейскую фару Би-ксенон с линзой вместо пустой заглушки от штатной противотуманки, которая прямо в фаре раходится. И кулибины говорят сто будет почти как на Туареге. Подключить хотят параллельно с галогеном, чтобы он включался вместе ближний с ближним, дальний с дальним. А я всеже хочу на отдельную кнопку. У меня свободная кнопка от ESP. что здесь может быть плохого?javascript:emoticon(':(')

если встраивать туда, куда ты хочешь линза будет очень маленькая, и особого света давать не будет...
а по поводу ваших споров про подъем могу сказать только то, что это полный бред!!! на подъеме все машины слепят какую не возьми!!! сильное перераспределение массы будет в крутом подъеме, и чтобы не слепило фары по вашей теории придется направлять в землю или вовсе гасить=)
и слепит чаще не на подъеме, а когда ты едешь вверх, а машина с автокорректором находится в верхней точке подъема=)
тупой наезд на автора=((( очень.
п.сы.
я не однократно ставил автокорректоры на авто и считаю себя компетентным в данном вопросе.
DEH
QUOTE (ten70 @ Oct 3 2009, 08:11 PM)
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm

Судя по ссылке пункт 4.3.2.2 отменен???
ten70

4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.
(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)

4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:

- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;
- комплектация АТС проводится в соответствии с 4.3.2.3.

4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
DEH
Пункт 4.3.2.2 отменен поправкой к ГОСТ Р 51709-2001 опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007
ten70
QUOTE (DEH @ Nov 27 2009, 07:47 PM)
Пункт 4.3.2.2 отменен поправкой к ГОСТ Р 51709-2001 опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007

И имеет теперь формулировку:

4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
DEH
Вот здесь в графе "должно быть" стоит прочерк, т.е. исключен!!!

Даже если предположить страшное и пункт 4.3.2.2 не исключен, то но относится только к автомобилям у которых есть автокорректор, а если его нет... на нет и суда нет!!! Если бы было бы написано как раньше: Использование источников света категории D на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается , тогда да ксенон без автокорректора в помойку

Читайте внимательно уважаемый!!!
ten70
QUOTE (DEH @ Nov 27 2009, 08:07 PM)
Вот здесь в графе "должно быть" стоит прочерк, т.е. исключен!!!

Даже если предположить страшное и пункт 4.3.2.2 не исключен, то но относится только к автомобилям у которых есть автокорректор, а если его нет... на нет и суда нет!!! Если бы было бы написано как раньше: Использование источников света категории D на АТС, не  оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается , тогда да ксенон без автокорректора в помойку

Читайте внимательно уважаемый!!!

Сам прочитай этот пункт внимательнее:

Там даже не обсуждается наличие автокорректоров у ксеноновых фар, а утверждается, что они должны быть работоспособными... laugh.gif
DEH
QUOTE (ten70 @ Nov 28 2009, 03:23 PM)
Сам прочитай этот пункт внимательнее:

Себе потычь, мама с папой хорошим манерам не научили???

По ссылке пререшел??? что там в графе "должно быть"??? прочерк или какая-то инфа???
ten70
QUOTE (DEH @ Nov 29 2009, 09:45 AM)
Себе потычь, мама с папой хорошим манерам не научили???

По ссылке пререшел??? что там в графе "должно быть"??? прочерк или какая-то инфа???

Что ты, милок, сам то по ссылочке не пробовал перейти? laugh.gif

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709...%B2%D0%BA%D0%B5
atoitm
Спасибо оооооогромнейше автору темы за это довольно подробное описание по переделке света Боры на штатный ксенон. Провел аналогичную операцию на своем Борисе. Фары старые снимал и ставил новые у инсталяторов ксенона Млюкс . Спасибо им за то что они Человеки!!!! (в отличие от многих СТОшников-чмошников безруких и полупьяных в засраных амбарах)... Человеки инсталяторы ксенона от Млюкс пригласили мою машинку в гараж свой оборудованый , сняли бампер, сняли фары, установили новые , которыя я привез (с заводскими линзами под ксенон на ближний). Лампы 4300К D2S и поджиг (за неимением оригинального) я выбрал Млюкс 50 вт . Денег инсталяторы Млюкса взяли как за обычную установку ксенона , а работу проделали полностью и от моей помощи не отказались(...чего мне рядом стоять в втыкать). Все Сделали аккуратно!!!!! и терпеливо, вежливо!!!!!!!., но не меденно. (видимо так они борются с кризисом, что правильно, а главное - приятно).Участие в работе я принимал непосредственно , так как с паяльником работать правильно я умею, да и в электрике и электронике хорошо разбираюсь. От инсталяторов - правильно оборудованый и теплый гараж....зима ведь (у меня такого гаража нету) ,чистые и исправные все необходимые инструменты, работа по демонтажу-монтажу фар, бампера, установке блоков.... и любезно предоставленый чай во время "перекура". От меня - переделка проводки в новых фарах, перепаковка разьемов фар (согласно методике, любезно изложеной автором данной темы) ... ну и оплата за комплект ксенона и работу.

Блоки поджига Млюкс такие же по размерам как Хела(что родными должны быть) , стали на место штатное. На ксенон-комплект дали гарантию 2 года. Доработку проводки для коррекной работы режима (ближний-дальний) делал у официалов.(там руль и подушку безопасности нужно было снимать, потому решил , что лучше пусть снимут и поставят по мануалу официалы). Глаза у электриков-официалов на лоб лезли от удивления.... но выполнив доработку схемы по методике автора данной темы, глаза у них стали еще больше, ведь все начало работать как положено, а по их мнению(после изучения имеющейся у них документации) должно было получится явное КЗ в проводке. Мало им тренингов проводят....или неплатят совсем з.п видимо.....хотя цены на работу у оф. диллеров очень не адекватные при таком подходе

Фары я купил новые в упаковке оригинальные, причем в родном городе ....но по цене 500 у.е. за пару ,вместо 1625 у.е.(такая цена на них у официалов)... просто повезло... продавал их человек, который решил их продать...причину не обяснял....но я думаю потому , что у него теперь Туарег))))) Фары стали на посадочные места идеально, регулировки не потребовалось, как показал стенд у официалов. Свет суперский, дальним действительно можно уже и не пользоваться, но при этом за три месяца езды мне никто из встечных не мигнул,( а светом я обеспечен при этом на 100% потребности).... правильные линзы рулят!!!!!

Какая теперь красивая "полка" (светотеневая граница, так она кажеться называется) теперь при свете моих линз.))))))) В дальний галоген я поставил Осрам Аллсезон +30, теперь в плотный туман или снег я дорогу вижу!!!!! намного лучше и на дальнем и на ближнем свете.
Регулятор положения фар стоит в среднем положении при езде за городом. Чаще езжу в городе, потому в городе регулятор положения фар в "3", тоесть фары полностью опускаю, чтоб не "нахамить в глаза встречным" ненароком.(...линзы ведь, а дорога неровная и лежащиш полицаях вся), ....

Автоматичекого корректора нет в машине, да и не может быть, ведь при пакете"плохие дороги" опция "Ксенон" недоступна, надеюсь понимаете почему(да,да....конструктивная особенность работы датчиков положения подвски , от показаний которых зависит угол наклона фар)
Отсувствие, этого самого автокорректора ,понятное дело ,может навредить встречным.... но с нашими неровными дорогами и ухабами (леж. полицейскими) ни один корректор не справиться. Так что при грамотном использовании работающего ручного корректора, отрегулированых правильно фар и понимания сути проблемы "ослепления встречных" , можно избежать этой самой проблемы. Тем более, что четкая светотеневая граница ксенона мне дает возможность ясно видеть куда мой ксенон светит и вносить поправку ручным корретором при необходимости.... хотя при среднем положении регулировки я четко вижу, что свет падает приблизительно на половину высоты встречного легкового встречного, тоесть в глаза его водителя мой блихний ксенон точно не попадает( в отличии от "колхозного" ксенона в рефлекторных фарах на многих авто). Автор темы , имея такой же аналогичный опит пользования линзами в лижнем(теперь уже штатным ксеноном на наших Борах) , думаю, со мной полностью согласиться...

Единственное , чем не доволен - розоватый ореол по нижней границе света, думаю это следствие линз маленького размера( около 4,5 см в диаметре они на моих фарах), у которых на краях расскладывается свет на составляющее его спектр...(кажеться дефракцией такое явление в физике называется). Верхняя граница светового пучка обрезана четко встроеной в линзу шторкой(которая отвечает за светотеневую границу) и потому на верхней границе такоя явного разложения света не наблюдается.

Теперь некоторые уточнения к руководству автора темы по переделке: 1.разъемние соединения на фарах при перепаковке контактов(с 12 конт на 10 конт) снимаются при помощи приспособы, изготовленой в виде вилки (на этом сайте в базе знаний есть ее описание) ...без этой приспособы вытягывать контактные штырьки невозможно. можно только поломать их.
2. при доработке переключателя света оказалось, что контакт №8 этого переключателя у Боры с галогеном отсувтвует, тоесть место под него есть, а контакной "мамы" нету. Туда можно применить одну клему "маму" из незадействованых с разъема, что втыкается в фару(10 контактного).
3. Разьем на 4-ре контакта, который имеется на устанавливаемых фарах с ксеноном при установке неродных блоков поджига, остается не задействаным, потому он остается на месте (чтоб дырки небыло) в фаре не подключеным из вне, но провода , которыми отн подключен в самой фаре от него отрезаются под "корешок".
4. При перепаковке разъемов фар нужно обязательно вытаскивать (она там со стороны вытягивается) розовую вилочку-фиксатор, иначе штырьки-контакты никак не вытащить с посадочных мест в разъеме даже с приспособой.
5. При перепаковке окажеться , что проводку внутри новой фары нужно собирать заново из-за того что разьемы (10 и 12)распинованы по разному , а часть штырьков у 12-пинового разьема тоньше. Потому придется от проводки старой фары отрезать штырьки-контакты "не тонкого" типа и припаивать их к проводке новой фары.Я изолировал термоусадочной трубкой места соединения проводов фары и проводов со штырьками разьема
bagz
Большое спасибо LuxLP за отчет!
Тоже думаю про такие фары.
Можно будет техосмотр официально пройти
без автокорректора и омывателя?
LuxLP
QUOTE (bagz @ Mar 18 2010, 02:13 PM)
Большое спасибо LuxLP за отчет!
Тоже думаю про такие фары.
Можно будет техосмотр официально пройти
без автокорректора и омывателя?

официально думаю нет.
на практике омыватель полезен и заметен при проверке. корректор (в том виде, в котором он был на мк4) почти не нужен и незаметен (кроме салонной ручной регулировки).
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.