[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Двигатель KR и 95 бензин
Страницы: 1, 2
Zhorik
Недавно купил машинку, двигатель как оказалось kr, читал что он ездит только на 98, может можно перенастроить на 95 или ему и так не плохо будет?
Cream
QUOTE (Zhorik @ Aug 24 2005, 11:35 AM)
Недавно купил машинку, двигатель как оказалось kr, читал что он ездит только на 98, может можно перенастроить на 95 или ему и так не плохо будет?

на 95 будет плохо и ему и тебе тк это спортивный мотор, сам кормлю 98-м
Zhorik
Насколько серьезны последствия кормления 95ым? на 98ой разорится можно!
VETTER
двигатель как оказалось kr

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вот поэтому и почти невозможно купить неубитый ГТЫ, что их покупают случайно и потом кормят 95 (в лучшем случае) бензином.
Cream
Ну мне например бывший владелец сразу сказал что машина на 98 ездит, поэтому для меня не было сюрприза.
Ну а если до тебя на в неё лили 95 то может и не париться и ездить так.
По идее я читал что нужно зажигание на градус раньше поставить чем положено - это минимальная переделка при переходе на пониженное октановое число.
Как внутренне это отразиться на моторе, сказать трудно (мощность упадет точно, про ресурс не скажу)
Главное не заправлять откровенным г*вном. На механическом впрыске оч важно качество бензуса - пользуйся хорошими заправками.
VETTER
QUOTE (Cream @ Aug 25 2005, 12:13 AM)

По идее я читал что нужно зажигание на градус раньше поставить чем положено - это минимальная переделка при переходе на пониженное октановое число.

Раньше?????
Ты ничего не путаешь? blink.gif
Zhorik
мда че делать непонятно....
VETTER
QUOTE (Zhorik @ Aug 25 2005, 11:14 AM)

А чего непонятного? Нада ездить на 98. Или менять поршни или колено, снижать степень сжатия...
Cream
QUOTE (VETTER @ Aug 25 2005, 10:40 AM)

Раньше?????

Хз я этим не занимался сам так что чисто логически время горения у 95 побольше поэтому смесь надо поджигать пораньше надо угол менять точно.
VETTER
QUOTE (Cream @ Aug 25 2005, 11:44 AM)
QUOTE (VETTER @ Aug 25 2005, 10:40 AM)

Раньше?????

Хз я этим не занимался сам так что чисто логически время горения у 95 побольше поэтому смесь надо поджигать пораньше надо угол менять точно.

Зажигание можно делать раньше, если используется бензин с более ВЫСОКИМ октановым числом. А вовсе не наоборот. Иначе - детонация, перегрев, прогар поршней и прочие ужасы...
Cream
"Система зажигания.

Замечу еще один момент. Я устанавливаю момент зажигания немножко пораньше на 2-3 градуса, исходя из того, что бензин у нас и так плохой, и вместо premium 98, как того требует производитель лить приходится наш 95, как говорится поголовно сомнительного качества. И скорость горения такого бензина несколько меньше, что требует коррекции угла. "

Это вырезка из отзыва по 2 гольфу с моим движком.
от сюда http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=144 (самый первый пост)
Zhorik
QUOTE (VETTER @ Aug 25 2005, 11:19 AM)
QUOTE (Zhorik @ Aug 25 2005, 11:14 AM)

А чего непонятного? Нада ездить на 98. Или менять поршни или колено, снижать степень сжатия...

после покупки машины денег на переделки нету! не ставить же ее на прикол пока денег не появится! а на 98 ездить.... блин дорого.... знать бы точно, мож последствия тока потеря мощности.
VETTER
QUOTE (Cream @ Aug 25 2005, 11:54 AM)
"Система зажигания.

Замечу еще один момент. Я устанавливаю момент зажигания немножко пораньше на 2-3 градуса, исходя из того, что бензин у нас и так плохой, и вместо premium 98, как того требует производитель лить приходится наш 95, как говорится поголовно сомнительного качества. И скорость горения такого бензина несколько меньше, что требует коррекции угла. "

Ну что-ж... Бумага все стерпит, а инет и подавно...
Кто-то написал глупость, по незнанию или просто по ошибке, остальные повторяют.
Октановое число определяет "детонационную стойкость" бензина, к скорости его горения никакого отношения не имеет. Для справки: скорость горения бензина (при атмосферном давлении), т.е. скорость распространения фронта горения, составляет около 2 м/сек, скорость детонации - около 20 км/сек. т.е. детонация - явление, разрушающе действующee на двигатель.
Zhorik
советуют свечи Плазмофор, что скажите по этому поводу?
Cream
QUOTE (Zhorik @ Aug 25 2005, 12:28 PM)
советуют свечи Плазмофор, что скажите по этому поводу?

дерьмо, лучше бери то что по мануалу положено: Бош или Беру
Лей 98 и помни что скупой платит дважды!

Про эти якобы крутые свечи типа Плазмофор почитай тест авторевю (№24(2004))
Cream
QUOTE (VETTER @ Aug 25 2005, 12:05 PM)
QUOTE (Cream @ Aug 25 2005, 11:54 AM)
"Система зажигания.

Ну что-ж... Бумага все стерпит, а инет и подавно...
Кто-то написал глупость, по незнанию или просто по ошибке, остальные повторяют.
Октановое число определяет "детонационную стойкость" бензина, к скорости его горения никакого отношения не имеет. Для справки: скорость горения бензина (при атмосферном давлении), т.е. скорость распространения фронта горения, составляет около 2 м/сек, скорость детонации - около 20 км/сек. т.е. детонация - явление, разрушающе действующee на двигатель.

Ну напиши админу тогда чтоб он исправил ошибку тогда не получиться такой ситуации :о)
Мое имхо лучше лить то что по мануалу положено и метки ставить тож по мануалу.
stas_gti

1.Я эксплуатировал KR в спорте на драг и стрит ресингах.http://kolenval.ru/foto/show.php?img=http%3A%2F%2Fkolenval.ru%2Ffoto%2Fimages%2F20040612_nsk1%2Ffull%2FP1010105.jpg
2.И могу сказать что мотор прекрасно ходит на 92!И сказать что на 98 едет много круче я не могу.Для повседневной езды хватает 92.Степень сжатия у него 10(как у большинства VW)http://www.doppel-wobber.de/
3.Мотор боится перегрева, х.. масло,и порваного ремня грм.Отказывал маслонасос.
Zhorik
О! Вот это я и хотел услышать, тепеерь на душе спокойней smile.gif
Zanzibar
В СПОРТЕ - на драг и стрит рейсинге (оборжаться, спортсмены)

Очем вы говорите? 95Аи
Помимо потери мощности, и усиленной детонации (что как следствие приводит к постепенной кончине), 95 зебин категорически не периваривает мех. дозатор точнее ему скоро настанет кирдык.
Спроси у любого мастера( кто занимается КРами) и за одно поинтересуйся сколько этот дозатор стоит.
Если после ответа сердце не встанет, и денег на Аи98 не появится, то продавай ты этот а.м. Не убивай зря, отдай знающим и ценящим этот мотор людям.
Только ни вкоем случае не "СПОРТСМЕНАМ" -стритрейсерам ездищим посля ГОНОК на 92ом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
stas_gti
QUOTE (Zanzibar @ Aug 25 2005, 05:12 PM)

Очем вы говорите? 95Аи
Помимо потери мощности, и усиленной детонации (что как следствие приводит к постепенной кончине), 95 зебин категорически не периваривает мех. дозатор точнее ему скоро настанет кирдык.
Спроси у любого мастера( кто занимается КРами) и за одно поинтересуйся сколько этот дозатор стоит.
Если после ответа сердце не встанет, и денег на Аи98 не появится, то продавай ты этот а.м. Не убивай зря, отдай знающим и ценящим этот мотор людям.
Только ни вкоем случае не "СПОРТСМЕНАМ" -стритрейсерам ездищим посля ГОНОК на 92ом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В прфессиональном спорте двигателей о которых мы говорим нет с 87года.У меня на протяжении 15 лет было 4г2(сейчас 2) с моторами EZ,KR,1p,1p/И мне есть очём говорить на основе своего опыта!Скажи как узнать при разборе дв-ля детонировал он или нет?,Таких интернет теоретиков полно!Рассуждают о 98 бензине и катаются на "крутой резине бл85!"Ты дозатор видел?А я разбирал и собирал!И могу открыть тебе секрет - ему пох..й октановое число бензина!На драге призовой фонд в несколько раз больше стоимости твоего авто и у машин бюджет который многим и не снился!Не путай драг соревнования официальные и гонки на шохах с трубой а-ля аро тунинх по ночам!
Be Ar
QUOTE (stas_gti @ Aug 25 2005, 05:31 PM)

Очем вы говорите? 95Аи

В прфессиональном спорте двигателей о которых мы говорим нет с 87года.У меня на протяжении 15 лет было 4г2(сейчас 2) с моторами EZ,KR,1p,1p/И мне есть очём говорить на основе своего опыта!Скажи как узнать при разборе дв-ля детонировал он или нет?,Таких интернет теоретиков полно!Рассуждают о 98 бензине и катаются на "крутой резине бл85!"Ты дозатор видел?А я разбирал и собирал!И могу открыть тебе секрет - ему пох..й октановое число бензина!На драге призовой фонд в несколько раз больше стоимости твоего авто и у машин бюджет который многим и не снился!Не путай драг соревнования официальные и гонки на шохах с трубой а-ля аро тунинх по ночам!

ну может на драг и стрит рэйсинг и канает заливать 92 бензин, при том что там суммы призов боьшие можно каждый раз движок выкидывать. но для повседневной езды, я как то сомневаюсь что движок долго протянет. производителем рекомендован 98 бензин неспроста. а если учесть что у нас 95 по октановому числу даже до 90 недотягивает, то можно делать выводы что будет с двигателем
stas_gti
QUOTE (Be Ar @ Aug 25 2005, 06:37 PM)

Очем вы говорите? 95Аи

ну может на драг и стрит рэйсинг и канает заливать 92 бензин, при том что там суммы призов боьшие можно каждый раз движок выкидывать. но для повседневной езды, я как то сомневаюсь что движок долго протянет. производителем рекомендован 98 бензин неспроста. а если учесть что у нас 95 по октановому числу даже до 90 недотягивает, то можно делать выводы что будет с двигателем

На гонки заливается 98.Парень спрашивал про повседневную езду.Ты сомневаешся, а я так езжу уже 4 года(и прежний хозяин 2 года)и ремонта двигла из за бензина у меня небыло.Про98бенз - большинство (подавляющее!)нефтезаводов имеют оборудование доставшееся от социализма.И соответственно не имеют крекинг башен способных производить 98(а некоторые и 95!)бенз.Октановое число догоняют присадками.На первом месте - этилСВИНЕЦ!Любители 98 бензина могут созерцать его рыжий налёт на свечах.И чем дальше в глубь России тем меньше вероятность заправиться качественным бензом(тем более98)У нас много японок и все они должны кушать 95-98.Но получают 92 и живут долго и счастливо!У меня есть своё СТО со спортивно-тюнинговым уклоном и небыло за 2года прицедентов с бензом92-93.Зато у каждого 3 любителя 96-98 меняем катализатор .Ну не хочет он переваривать свинец!Насчёт недотягивает до 90 - пиз..ш!Лично ты проверял?Или слушал чайников на АЗС?С октановым числом как раз OK а вот состав!
У меня есть гольф кантри(фото-http://www.sportec.ru/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&album=lastup&cat=&pos=0) он до турбирования да и так иногда потребляет 80 бенз(4 года) и при этом 402 метра проезжает за 16.5сек(необлегченный!)Поверь что стоковый KR - сосёт!Детонация - неправильная соотношение топлива и воздуха(как следствие неправильное сгорание смеси) которую можно и нужно коректировать.Я прохожу это не в теории а на практике и всегда готов поделится опытом.
Kostyan_911
Поэтому PL лучше, он на 95-м! wub.gif cool.gif tongue.gif
Igorb
если двиг детонировал, на поршнях остается похожее на пескоструйку,только номного меньше, микроскопичнее . И крутить зажигание вперед при низком октановом числе полнейший бред, это могут посоветоватиь только ассы из СТО, для увеличения потенциальных клиентов. Проблема в том что иногда на 95 лучше ездит чем на 98, ответ прост у нас(в Украине) да и у вас всех кто здесь тусуется просто нет нормального 98. В лучшем случае 95 с ферроценами. Они вредны но являются самыми дешевыми антидетонат присадками в бенз. не стои ругаться а лучше писать о заправках на которых льют бодягу, что бды все знали smile.gif
Be Ar
то stas_gti В Москве можно найти 98 нормальный бензин, но это единицы АЗС, 95 тоже можно найти но также как и 98. В Москве и 95 нормального нету. Это неголословно. У моего знакомого своя фирма которая занимается бензином, и заливали мы настоящий 95 совсем машина по другому едет, а то что они поставляют с НПЗ на АЗС не дотягивает по октановому числу до 90.
Andrey80
А что скажете про двигатель PB, там по инструкиции тоже полежен 98 бензин. Можно туда 95 лить?
VETTER
AFAIK в нашей стране только Новоуфимский НПК имеет колонну для прямой возгонки 95 бензина. И в Москве он продается под маркой Корус, да и то не на всех их заправках. Весь остальной 95 (а про 98 я ваще молчу) производится из 92 путем добавления присадок. Кстати, у нас свинец никто не использует, за это можно вмиг лишиться лицензии. Есть вполне легальные препараты и самый популярный из них ФерРоз. Нюанс в том, что для его правильной и безопасной дозировки (если не путаю, не более 30 мг/л) надо использовать дорогостоящее оборудование. Это никому нафиг не надо. При смешной цене этого ФерРоза и аналогов 95 бензин получается из 92 способом "ведро на цистерну" Другими словами, его проще и надежней перелить, чем недолить. Октановое число будет ОК, а состояние свечей и всего остального в автомобилях покупателей никого не волнует.
Я считаю, если конструкция вашего двигателя допускает 92 бензин - это счастье! РЖУНИМАГУ над зубильщиками, которые заправляются 95, думая, что он лучше, раз дороже biggrin.gif
Igorb
угу, а у нас еще розбавляют то что уже набодяжили у вас biggrin.gif
если стоит датчик детонации, и зажигание выставлено по букварю, а не на слух дяди васи, машинка будет ехать немножко хуже, но проблем с ресурсом не будет. Мозги сами постепенно подкрутят угол опережения до максимально возможного. На 2.8 аудяшном это особенно заметно в момент заправки,если не глушить двиган, так и были вычислены бодяжные заправки. Они все бодяжные но на некоторых только хозяин мутит, а на многих все кто может.
А про зубильщиков ты развеселил, респект.
Антон
а у нас 98 на Несте возят из финки smile.gif
вот так!
Zanzibar
То stas_gti.
Слышь "спортсмен", наверно неделями деньги копишь, чтоб пульнуть на выходных на 98. А?
Если ему пох.. тогда нах.. ты его разбирал? Из любопытства? (про дозатор)
А у нас теоретиков с бюджетом все в порядке.
Интересно, что у твоего драг-мобиля под капотом???
Наверно: валики, турбо, впрыск с АВIТом - нет???
А с кем же ты тогда там гоняешь??? С тазами???
Просто есть люди которые понимают на чем ездят (некоторые из них участвуют в проф. ралли) и я думаю что их мнение более авторитетно, нежели мнение горе рейсеров, латающих свои моторы пластырем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Igorb
парни давайте давать советы, и уважать мнение других если оно по теме. А по поводу кто сколько копит деньги вообще не прилично в нашем обществе, понятно если бы все в порядке было с финансами разве бы катались на ведрах с гайками. Я бы на карерре911. весь мир пересел на первые Гольфики ГТИ в протест американским 8 цилиндровым линкорам. И многим понравилось.
VW-forever biggrin.gif
SHURA
Мой KR прекрасно едет и на 92 , токо чуть боле жреть, но звуков подозрительных не издает. Когда на нем ездил - более 3-4 не крутил и зажигание позднее делал. Щас езжу только на 98. По опыту почти весь 98 в Москве - отличный. Свечи не рыжие и не красные. Заправляюсь 98 - Лукойл, BP, ТНК. Никогда никаких проблем с их зебином не имел. Вот мой скромный опыт. -)
Be Ar
а почему перешел на 98 с 92. Какие причины вынудили???
SHURA
Отсутсвие заправок и денег в тот отрезок времени . Всего накатал на 92 около 3000.
Zanzibar
Извените погаречился!!!!!!!!
Просто мнение человека ни чем не обаснованно...
И если Жорика интересует мнение авторитетных людей, пускай пообщается с ребятами из гольфстрима!!!!
Zhorik
Эх, уже порчу двиг 95ым smile.gif, а где брать 98 если едеш на дальние дистанции он же тока в крпных городах и то поискать надо. Мне больше интересно как переделать двиг на 95. А что за гольфстрим и где они общаются
Be Ar
QUOTE (SHURA @ Aug 29 2005, 08:53 AM)
Отсутсвие заправок и денег в тот отрезок времени . Всего накатал на 92 около 3000.

Ясненько. у меня тоже кр и бывшый владелец этого кр заливал сначала 92 а потом кады узнал что надо 98 начал лить 95 (вот логика). пока движок жив. я же считаю что лить надо 98 иначе будет двиглу хана. конечно он не сразу застучит но постепенно умрет.
Zanzibar
Гольфстрим ты найдешь на в форуме 16V.ru
Бюджетных вариантов переделок нет! Возможно построить впрыск на январе или "абите", но боюсь тебе очень не понравится цена сего девайса!!!
А если уж нет залить возможности 98, то просто нужно не давать ему под жопу... и клизматронить до нормальной заправки.
stas_gti
QUOTE (Zanzibar @ Aug 28 2005, 06:09 PM)
То stas_gti.
Слышь "спортсмен", наверно неделями деньги копишь, чтоб пульнуть на выходных на 98. А?
Если ему пох.. тогда нах.. ты его разбирал? Из любопытства? (про дозатор)
А у нас теоретиков с бюджетом все в порядке.
Интересно, что у твоего драг-мобиля под капотом???
Наверно: валики, турбо, впрыск с АВIТом - нет???
А с кем же ты тогда там гоняешь??? С тазами???
Просто есть люди которые понимают на чем ездят (некоторые из них участвуют в проф. ралли) и я думаю что их мнение более авторитетно, нежели мнение горе рейсеров, латающих свои моторы пластырем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.Я непредставился Чириков Станислав Станиславович 36лет работаю в городе Новокузнецк управляющим на частном заводе.Имею своё СТО.Так что с личным бюджетом всё впорядке.Имею авто для семьи ТОЙОТА ланд краузер 105- 2004г выпуска(дизель) и 2 гольфа (один остался с молодости второго купил для спорта)Гльф-это хобби !
2.Дозатор разбирал не свой а умников неруской национальности.И умер он у них не из за октана а от езды без фильтра!
3.Это мой друг он занял по итогам года 2 место в чемпионате Алтая (заливает 98 только на гонки) http://www.brn-gt-club.ru/modules.php?name...lbum=14&pos=119
4.Это я в прошлом году на чемпионате Сибири http://kolenval.ru/foto/show.php?img=http%...%2FP1010105.jpg
5.это "тазы" с которыми я выступал http://kolenval.ru/foto/index.php?act=cat&...%E1%E8%F0%F1%EA
6.Это что под капотом- http://www.sportec.ru/modules.php?name=cop...stup&cat=&pos=0
в салоне доп.приборы и топливник АПЕКСИ.Мозги родные.Настройка на стенде БОШ.
7.Я не начинал первым высказывать неуважение-"В СПОРТЕ - на драг и стрит рейсинге (оборжаться, спортсмены)"Из клуба 16V мне интересны ответы Якова(жаль что не могу лично поговорить!)
8.Я рассказал и показал свои авто хотелось бы посмотреть авто всех участников особенно- Be Ar и -Zanzibar - я думаю тогда люди посмотрят кто есть кто.
Be Ar
Насчет моего авто: обычное коррадо, ничего особенного, никакогго тюнинга, мотор КР. в стрит рэйсинге не участвую, никогда не гонялся. до этой корады была тоже кора правда мотор пг.
Если тебя задел мой ответ насчет бензина то я тебе объясню, что в москве реально 95 нет. можешь спорить скока угодно но это факт. Точнее есть и 95 и 92 даже настоящий с положеным октановым числом, но не на бензоколонках а у лиц чьи фирмы реализуют бензин на АЗС. Какой бензин в вашем городе я не знаю. но вот припоминаю историю 2 летней давности, когда был сбор бмв клуба в москве, приехал бмвушник из хантымансийска на машине. в итоге после сборов когда он приехал обратно к себе и сделал плановое ТО там все сервисмены офигели. выкручивают свечи а они красные! он звонил потом в москву и спрашивал: Чем мы тут машины заправляем? а то они голову ломали отчего красный налет потому как никогда такого не видели.
А насчет что заливать, я конечно рад что гольфы есть и у вас, и что вы там их тюните. Только вот объясните мне, многоуважаемый спортсмен, почему VAG именно на кр рекомендует заливать 98 бензин. Вот просто объясните и все. А кто потом чего лил это уже лирика. у одного движок протянул на 92 и выжил, а у другого загнется, а эксперементировать не хочется. Потому как денег на другой кр у меня нету. во всяком случае в москве мало кто себе позволяет так издеватся над кр, за всех нескажу но ребята гольфоводы (а в основном у них стоят такие движки, коры в основном пг) заливают только 98 и другого не представляют.
Igorb
ну вот,довели человека..... парни оставайтесь людьми. Stas_gti respect
Be Ar
а я и не доводил. если чем обидел извините. просто высказываю свое мнение. насчет того что на гонках 98 бензин а не на гонках 92 в кр лить можно сомневаюсь. а вот ответ почему ваг рекомендует 98 жду с нетерпением.
Grand
QUOTE (Kostyan_911 @ Aug 25 2005, 07:59 PM)
Поэтому PL лучше, он на 95-м! wub.gif cool.gif tongue.gif

Неее!!! у меня на лючке бензобака написано что только 98 зембин!!!
Igorb
QUOTE (Be Ar @ Aug 30 2005, 08:51 PM)
а я и не доводил. если чем обидел извините. просто высказываю свое мнение. насчет того что на гонках 98 бензин а не на гонках 92 в кр лить можно сомневаюсь. а вот ответ почему ваг рекомендует 98 жду с нетерпением.

при чем здесь ВАГ, это рекомендации для двигателей у которых степень сжатия больше, во избежание детонации. Уже давно всем известно что максимальная отдача двигуна при УОЗ как возможно безопасно ближе к максимально возможно допустимому,понимаешь?, а бенз имеет присадки антидет, и октановое число.... не это долго, и придумал это не я, умничать не буду.
лей то что считаешь нужным,
ты хоть весь топик прочитал? там писали уже
Be Ar
QUOTE (Igorb @ Aug 30 2005, 09:33 PM)
QUOTE (Be Ar @ Aug 30 2005, 08:51 PM)

при чем здесь ВАГ, это рекомендации для двигателей у которых степень сжатия больше, во избежание детонации. Уже давно всем известно что максимальная отдача двигуна при УОЗ как возможно безопасно ближе к максимально возможно допустимому,понимаешь?, а бенз имеет присадки антидет, и октановое число.... не это долго, и придумал это не я, умничать не буду.
лей то что считаешь нужным,
ты хоть весь топик прочитал? там писали уже

Хоть весь топик я прочитал!!! и мнения в данном топике разные, и разговор о том кто что лил и как перенастроить, в итоге рказговор пришел к тому сдохнет двигло от 95 или нет. я же пошел дальше и задал вопрос почему рекомендуют 98. Если "умничать" и расписывать пусть и чужие мысли в лом, то лучше вобще не писать
MWW
QUOTE (Be Ar @ Aug 30 2005, 08:39 PM)
А кто потом чего лил это уже лирика. у одного движок протянул на 92 и выжил, а у другого загнется,

Добавлю чуть-чуть лирики... У меня уодног хорошнго знакомого Г2 87 года с KR, 700 тысяч прошел(без капиталки), и умер... Я думаю своей смертью... Но за все 700 тысяч, 98 он не видел не разу... Правда в гонках он не учавствовал, и ездил достаточно аккуратно.
bess
QUOTE (stas_gti @ Aug 25 2005, 07:11 PM)

Очем вы говорите? 95Аи

На гонки заливается 98.Парень спрашивал про повседневную езду.Ты сомневаешся, а я так езжу уже 4 года(и прежний хозяин 2 года)и ремонта двигла из за бензина у меня небыло.Про98бенз - большинство (подавляющее!)нефтезаводов имеют оборудование доставшееся от социализма.И соответственно не имеют крекинг башен способных производить 98(а некоторые и 95!)бенз.Октановое число догоняют присадками.На первом месте - этилСВИНЕЦ!Любители 98 бензина могут созерцать его рыжий налёт на свечах.И чем дальше в глубь России тем меньше вероятность заправиться качественным бензом(тем более98)У нас много японок и все они должны кушать 95-98.Но получают 92 и живут долго и счастливо!У меня есть своё СТО со спортивно-тюнинговым уклоном и небыло за 2года прицедентов с бензом92-93.Зато у каждого 3 любителя 96-98 меняем катализатор .Ну не хочет он переваривать свинец!Насчёт недотягивает до 90 - пиз..ш!Лично ты проверял?Или слушал чайников на АЗС?С октановым числом как раз OK а вот состав!
У меня есть гольф кантри(фото-http://www.sportec.ru/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&album=lastup&cat=&pos=0) он до турбирования да и так иногда потребляет 80 бенз(4 года) и при этом 402 метра проезжает за 16.5сек(необлегченный!)Поверь что стоковый KR - сосёт!Детонация - неправильная соотношение топлива и воздуха(как следствие неправильное сгорание смеси) которую можно и нужно коректировать.Я прохожу это не в теории а на практике и всегда готов поделится опытом.

боюсь насчет штатного KR ты маленько заблуждаешься,г2 3-х дверка с KR -ом полностью стоковый едет 16.2,это по написанному,вообще большинство едет меньше 16-ти...если кривыми руками в мотор не лазили и 92-й зебин не заливали...
bess
а экономия на бензине вообще чревата последствиями,может хозяину и кажецца ,что машина наливает нереальна,до тех пор,пока с действительно живой афтой не прокатицца,вот тогда начинают много думать)))
stas_gti
QUOTE (bess @ Aug 30 2005, 11:20 PM)
QUOTE (stas_gti @ Aug 25 2005, 07:11 PM)

Очем вы говорите? 95Аи

боюсь насчет штатного KR ты маленько заблуждаешься,г2 3-х дверка с KR -ом полностью стоковый едет 16.2,это по написанному,вообще большинство едет меньше 16-ти...если кривыми руками в мотор не лазили и 92-й зебин не заливали...

Замеряли ручными часами?!Стоковый будет буксовать секуны 3 на месте!Надо ставить слики - а это уже не сток. деференциал надо ставить дисковый или червячный.Давайте матевировать свои слова фактами - покажи инфу где КР едет 16.2(ещё лучше про большинство которое едет ещё быстрее)
Я не против 98 бенз.Просто человек спросил можно ли ездить на 92 - ему сказали смерть сразу!А я утверждаю что можно!В последнем номере За рулём есть интересная статья по теме и резюме - лучше ездить на нормальном 92чем на 98 который присутствует на заправках Москвы.Почитайте и подумайте.
На вопрос Be Ar отвечу только при заправке рекомендуемыми жидкостями достигается максимальная отдача мотора заявленная (и гарантированная!) заводом изготовителем.И если ты не собираешся каждый день доказывать что у тебя 139 коней допустимо потреблять 92-95 без заметного ущерба ресурсу дв-ля.
p.s.надеюсь увидеть фото wink.gif
Kostyan_911
QUOTE (Grand @ Aug 30 2005, 10:14 PM)
QUOTE (Kostyan_911 @ Aug 25 2005, 07:59 PM)
Поэтому PL лучше, он на 95-м! wub.gif  cool.gif  tongue.gif

Неее!!! у меня на лючке бензобака написано что только 98 зембин!!!

А у меня в родной книжке написано что 95! tongue.gif biggrin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.