[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [электро][кузов] Ремонт мотора заднего стеклоочистителя.
Шкодоводъ 57 rus
Всем, доброго времени суток!
Всегда мечтал иметь на своем универсале задний дворник, просто у меня его никогда не было. Ездил вот так.

user posted image

Это вид внутри под обшивкой.

user posted image

Недавно друг предлагает мне старый моторчик стеклоочистителя от своего бывшего пассика, мол нашел в гараже, только он не рабочий. Весь закоксовался. Но может кому якорь пригодиться.
Вот сие находка.

user posted image

Я решил, если он и так уже мертвый, то можно провести и вскрытие. Для общего так сказать развития. Для начала высверливаем клепки по корпусу.

user posted image

И получаем вот такое безобразие.

user posted image

Решил разобрать до винтика. Шток, на который крепится сам дворник пришлось выбивать молотком. Вот в таком плачевном состоянии он был.

user posted image

А вто, где он сидел.

user posted image

Мне показалось, что этот моторчик не работал только из-за этого и я решил все почистить, смазать и собрать назад.
Это минимум того, в какое состояние требуется привести все внутренности.

user posted image

Когда все почистили и отшлефовали, собираем в обратной последовательности, жирно смазывая необходимое смазкой. При сборке будьте внимательны и проверьте правильность установки штока, чтобы все двигалось без каких либо усилий и шестеренка проводила полный оборот.
Чтобы собрать корпус я просверлил насквозь небольние отверстия в корпусе и собрал все на винтиках.

user posted image

После всего этого предстояла проверка на месте. Все прикрутил на свои места.

user posted image

И вот он волнительный момент, включаем зажигание и .......
Ура vw_yahoo.gif !!!!!!!!!!!!! Заработало vw_dance2.gif !!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу вспомнил мультик "Простоквашино", радовался как Матроскин.
Теперь, господа и у меня есть задний дворник vw_hi.gif !

user posted image

Всем, спасибо за внимание!!!
Может кому и пригодится сея инфа и кто-то прежде чем выкинуть, все таки попробует реанимировать! Удачи!!!
Admin
Спасибо за отчет! vw_thank_you2.gif + к рейтингу vw_hi.gif
-GTS-
Вроде дворнег должен стоять в режиме ожидания/бездействия с право, для этого всего лишь надо магнит перевести в другое положение http://static4.bareka.com/photos/medium/22288095.jpg как описано здесь:
http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=11000
Но если и так все работает зачем трогать ))
LM-ku
QUOTE (-GTS- @ Sep 1 2009, 01:11 PM)
Вроде дворнег должен стоять в режиме ожидания/бездействия с право, для этого всего лишь надо магнит перевести в другое положение http://static4.bareka.com/photos/medium/22288095.jpg как описано здесь:
http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=11000
Но если и так все работает зачем трогать ))

На Passat B3 исходное положение заднего стеклоочистителя - как на фото.
quantum
QUOTE (LM-ku @ Sep 1 2009, 11:01 AM)
На Passat B3 исходное положение заднего стеклоочистителя - как на фото.

+1
Corney
QUOTE (quantum @ Sep 1 2009, 12:44 PM)
+1

+1
danger
Сделал тоже самое-всё работает, только один вопрос возник -как снимается форсунка омывателя vw_unknw.gif если можно фото в разобранном виде vw_thank_you2.gif
Шкодоводъ 57 rus
QUOTE (danger @ Sep 4 2009, 04:38 PM)
Сделал тоже самое-всё работает, только один вопрос возник -как снимается форсунка омывателя vw_unknw.gif если можно фото в разобранном виде vw_thank_you2.gif

Форсунки омывателя у меня не было vw_unknw.gif поэтому ответить не могу, попробуй найти в поиске.
Я себе ее сделал из пустого стержня от ручки, отрезав необходимую длину и загнув под нужным углом, предварительно нагрев зажигалкой(внутрь вставлял мягкую проволоку такого же диаментра иначе стержень от нагрева весь плющит).
Сиё изобретение вставляется с внешней стороны в пластиковую трубку, которая внутри штока с самим дворником с небольшим усилием, так что течи не будет. Вот такой колхоз vw_hi.gif . Но все работает и я доволен!
Фото сделаю позднее.
Шкодоводъ 57 rus
Вот такая форсунка омывателя у меня
user posted image
В сборе
user posted image
danger
Огромное спасибо,хороший выход! vw_good.gif Ещё один,последний вопрос - форсунка должна стоять на месте когда работает дворник или двигатся вместе с поводком. Как должно быть изначально в заводском исполнении unsure.gif
mve
QUOTE (danger @ Sep 8 2009, 09:18 PM)
Ещё один,последний вопрос - форсунка должна стоять на месте когда работает дворник или двигатся вместе с поводком. Как должно быть изначально в заводском исполнении unsure.gif

на месте.
Шкодоводъ 57 rus
QUOTE (mve @ Sep 8 2009, 08:47 PM)
на месте.

+1
saga
Привет всем. Была проблема другого характера- работал задний дворник и в один момент его заклинило в среднем положении. Походив по форумам решился на вскрытие.Также пришлось половинить путем высверливания клепок.При вскрытии обнаружилось, что металлический шток немного сместился по оси и заклинил. Вставил на место, смазал и все заработало. Вместо клепок закрутил маленькие саморезы, три года-все работает и не клинит. Зато сейчас моторчик разборный.
Самая засада при демонтаже-это открутить центральную гайку, которая находится под местом крепления заднего дворника, так как она часто закисает намертво. Чтоб ее открутить, приходится поизвращаться с ВДэшкой.
SV_
Вот картинка устройства заднего стеклоочистителя из "Этки". http://www.elcats.ru/vw2008/Parts.aspx?Mdl...;SubId=8B90012B ,
Находится это в разделе - "Электрика", далее - "Cтеклоомыватель/стеклоочистель заднего стекла" (пишу подробно, так как периодически линки на www.elcats.ru - меняются) позиция 20 и есть форсунка омывателя. Продается (в "Экзисте") как:
-форсунка отдельно позиция 20 (333 955 993), цена 200р,
-так и в сборе с трубочкой позиция 20А (333 955 985), цена около 70р-неориг., ориг - 1100р. (цены на момент написания этого сообщения)

В оригинальном решении форсунка - неподвижна и форсунка (струя воды) направлена вверх.

У неоригинала есть один минус - толстая трубка, которая сразу заклинивается в вале дворника и ее без разрушения - не вытащить. Как следствие форсунка (и струя воды) направляется под щетку стеклоочистителя.
Плюс этого решения - щетка движется всегда по увлажненной поверхности.
Минус - на щетке с неувлажненной поверхности при работе накапливается комок грязи.
Dimastas
333 955 985, не знаю как там было в начале октября, а сейчас на этот номер цена оригинала в экз 360 р
Boring
smile.gif
Camelot
QUOTE (danger @ Sep 4 2009, 04:38 PM)

Снимается она очень просто, просто с усилием ваших рук и плоскогубцев она вынимается. Я по началу побаивался закусывать форсунку, но тихонько и не спеша, вращая вытягиваем.
Я только сегодня разобрал весь механизм полностью, не частично, а полностью, фотки есть, но выставлю немного позднее. Так что если есть вопросы задавайте.
onegogue
Так же вскрыл,смазал ,продал.
Helikopter
Народ. Плдскажите что сделать. В моторчике стеклоочистителя рассыпалась текстолитовая пластина щеткодержателя. есть чертежи или откуда взять сию пластинку можно? или проще движок заменить? Тада подскажите от чего еще подходит?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.