| QUOTE (U850pG @ Jan 28 2005, 12:22 AM) |
| глупость все эти хады, мой знакомый залил эту дрянь в движок, та мало того что никаких положительных моментов, так еще и компрессия падать стала, хоть движок новый. в общем 40уе на ветер, и перебор движка, - одним словом лохотрон. |
| QUOTE (Wildog @ Jan 28 2005, 01:40 PM) |
| я тоже недешевую присадку купил себе в масло, Liqui Moli MoS2 антифрикционную... залил по инструкции.. через 200 км что то в движке стучать стало (правда, перед этим я еще глупость сделал - промыл двиг). слил масло с присадкой, залил Liqui Moly Molygen 10W-50, стук прошел, двигатель работает чисто и ровно. теперь у меня еще лежит тоже присадка в бензин... думаю, лить не лить? или пусть лежит себе дальше?? |
| QUOTE (Лёха - Golf 1.6 ABU @ Jan 28 2005, 10:21 AM) |
| Главное не паленое масло лить... как узнать??? да просто... если в магазине имеется официальная лицензия от производителя масел и она висит на видном месте - покупайте смело. производители масел очень тщательно подходят к выбору своих дистребьютеров... Еще раз спасибо за предупреждения!!! Надеюсь эта тема будет полезна не только для меня!!! |
| QUOTE (ViseVWP @ Jan 28 2005, 10:56 AM) |
| Вдагонку к теме! Слышал что в Европе в бензин уже на АЗС добавляют какую-то хрень, она для лучшей работы насосов топливных применяется, типа их смазывает и чётатамеще с ними делат. Есть у кого-нить информация? |
| QUOTE (Sobutilnic @ May 20 2005, 01:03 PM) |
| Жидкость заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. |