BOSS2004
Aug 4 2004, 09:53 AM
кто что скажет посоветует
может быть кто нибуть сталкивался с такой проблемой
Viktor@Passat_9A
Aug 4 2004, 10:00 AM
Все зависит от "рук и головы". Если разобрался в блоке и есть руки то лучше восстановить сломанный.
Froz
Aug 4 2004, 10:04 AM
У нас в Киеве блок моновпрыска целиком в неплохом состоянии стоит 80-100 баксов. Проще купить и поставить его, чем долбаться с ремонтом старого. (При наличии лишних 100$ конечно).
BOSS2004
Aug 4 2004, 12:28 PM
все дело то в том что ремонту уже старый не подлежит - как интересно восстановишь дорожки в мозгах впрыска если там спец. напыление? тока замена
видимо придется ставить другой
shtirlitz
Aug 5 2004, 01:29 PM
А если покупать б/у, где гарантия, что он будет рабочий? Возможно ли как-то проверить его?
BOSS2004
Aug 5 2004, 04:19 PM
Ну во первых если и покупать то я лично буду все делать в сервисе, там же как грится и проверю. я к сожалению не узнал дают ли они там гарантии на б/у детали и на свою работу, думаю что все таки да.
если после замены нет улучшений то поставлю старый или придется купить новую часть а что делать
erektrik
Aug 5 2004, 10:42 PM
| QUOTE (Viktor@Passat_9A @ Aug 4 2004, 10:01 AM) |
Все зависит от "рук и головы". Если разобрался в блоке и есть руки то лучше восстановить сломанный. |
дурная голова рукам покоя недаёт
Dimas
Aug 5 2004, 10:50 PM
Так я не понял у тебя сам моно не работает или просто плавают хх и при этом всё работает
BOSS2004
Aug 6 2004, 08:14 AM
| QUOTE (Dimas @ Aug 5 2004, 10:51 PM) |
| Так я не понял у тебя сам моно не работает или просто плавают хх и при этом всё работает |
да все дело в том что все моно как бы работает, только на холостых не стабильно видно и слышно, что обороты двигателя плавают. после того как в сервис сгонял там вот и сказали в чем причина. ну и вообще + ко всем прелестям динамика разгона оставляет желать лучшего.
сегодня поеду делать моно потом расскажу что и как.
Dimas
Aug 9 2004, 09:56 PM
Было у моего друга Passat 1992 mono 1.8 седан такое плавание хх сгоняли мы на сервис заплатили 6 евро за диагностику - результат неисправен лямбда зонд купили 25 баксов сейчас нормально и приёмистось двигателя улучшилась.
Mex@n!K
Aug 17 2004, 10:02 AM
Еще история : В свое время (сейчас есть свои мощности для диагностики

я тоже ездил на bosch-сервис...плохо машина тянула. Вердикт неисправен лямбда-зонд...поменяли, толку 0. А дело было в прогнившей прокладке впускного коллектора

Вот такой вот сервис.
папан
Aug 17 2004, 02:45 PM
У моего 1.8 ААМ не падали обороты-постоянно держались приблизительно около 3000.Искали долго и решили менять моновлпрыск.Купил новый(10500р.).Поменял и все осталось по-прежнему.Вконце-концов нашли несколько неисправностей, устранили и всё заработало. Неисправности: обнулили ЭБУ,заменили трубку-воздух сосала, прочистили клапан в крышке впрыска и еще что-то сделали в крышке,заменили свечи и всё заработало нормально.Поменял впрыск на старый -работает,как часы (не в нем дело).В магазине сказали,что возьмут в продажу мой старый впрыск.Предлагаю: если он подходит к твоему двигателю попробовать поставить и сразу узнаешь что делать дальше.Ответь.
папан
Aug 17 2004, 02:48 PM
У моего 1.8 ААМ не падали обороты-постоянно держались приблизительно около 3000.Искали долго и решили менять моновлпрыск.Купил новый.Поменял и все осталось по-прежнему.Вконце-концов нашли несколько неисправностей, устранили и всё заработало. Неисправности: обнулили ЭБУ,заменили трубку-воздух сосала, прочистили клапан в крышке впрыска и еще что-то сделали в крышке,заменили свечи и всё заработало нормально.Поменял впрыск на старый -работает,как часы (не в нем дело).В магазине сказали,что возьмут в продажу мой старый впрыск.Предлагаю: если он подходит к твоему двигателю попробовать поставить и сразу узнаешь что делать дальше.
BOSS2004
Aug 17 2004, 04:35 PM
| QUOTE (папан @ Aug 17 2004, 02:49 PM) |
| У моего 1.8 ААМ не падали обороты-постоянно держались приблизительно около 3000.Искали долго и решили менять моновлпрыск.Купил новый.Поменял и все осталось по-прежнему.Вконце-концов нашли несколько неисправностей, устранили и всё заработало. Неисправности: обнулили ЭБУ,заменили трубку-воздух сосала, прочистили клапан в крышке впрыска и еще что-то сделали в крышке,заменили свечи и всё заработало нормально.Поменял впрыск на старый -работает,как часы (не в нем дело).В магазине сказали,что возьмут в продажу мой старый впрыск.Предлагаю: если он подходит к твоему двигателю попробовать поставить и сразу узнаешь что делать дальше. |
можно конечно, но после того как я съездил насчет впрыска к мужыкам в серв. они полсушали двигатель сказали что нормально он у тебя работает, можно было конешно там же поставить их б/у моновпрыск, но говорят смысла в этом не видим, короче они уговорили меня забить на это дело. но мне кажется что все таки обороты как то малость плвают (тахометра нет, так бы сразу вычислил)
Mex@n!K
Aug 17 2004, 07:28 PM
| QUOTE |
| они полсушали двигатель сказали что нормально |
С этим вердиктом надо быть "осторожнее"...То что сказали мужики это одно (мне тоже не раз говорили что температура 110С в всех пассатов, и что регулятор ХХ весь в масле это нормально...а оказалось) а то что сам слышишь это другое, а по мануалу и приборам это третье. Хотя если мужики проверенные...
oleg78
Aug 19 2004, 01:15 PM
люди! Может кто сталкивался Golf 2 1.8 дв. RP monojetronic Заводишь на холодную, начинают плавать обороты
от 600 до 1300 с периодом примерно 2 сек,может и заглохнуть( приходится педаль газа держать) Что интересно- держишь газ а обороты все равно плавают! Когда прогревается вроде нормально, но иногда в пробках обороты растут до 1500, нажмешь кратковременно газ - нормализуются, а потом опять возрастают, пока температура в норму не войдет, синий датчик темп. менял, двигатель положения дросс. заслонки рабочий( проверял подачей напряжения 6 в -входит и выходит ), выкл ХХ работает -проверял тестером. Расход в норме, дым не валит, свечи новые, прокладка под моно менялась недавно. Когда едешь еще не прогретым -провалы тяги
BOSS2004
Aug 19 2004, 01:39 PM
это проблема с дросельной заслонкой скорее всего а вообще причин тут н-цать
может и топливынй насос не исправен
не исправна форсунка
не исправен эл-магнитный клапан стабилизации ХХ
заедание дроссельной заслонки
давление подачи топлива проверить
а еще сперва проверь сразу разъем и контакты что на заслонку подходят у меня была проблема из-за плохих проводов тоже дергалась и были провалы
oleg78
Aug 19 2004, 01:53 PM
Насчет топливного насоса не знаю, ведь на прогретом движке ,даже когда глюки с ХХ тяга отличная ,без провалов. Кроме одного маленького но: это заметно на 4 передаче когда оборотов 3500- 4000 - постоянный неравномерный гул двигателя с таким же периодом 2 сек. Когда нажимаешь газ на холостых- те же 3500-4000 при нормальном неподвижном положении дроссельной заслонки по тахометру видно что обороты чуть-чуть плавают (по стрелке тахометра разброс миллиметра 2)
BOSS2004
Aug 19 2004, 02:15 PM
ну то что они подплавливают то чеж ты хочешь от машины такого года, тут как бы не старался все равно мне кажется 100% ровности работы движка не будет, пусть себе плавают немного
машина если тянет нормально тоже
тогда проблема в ... ?
если все таки тебя волнует что на ХХ сильно плавают об. и бывает глохнет движок то видимо тут неисправен привод ХХ (моторчик)
oleg78
Aug 19 2004, 02:20 PM
Нет ,ну когда на газ жмешь обороты должны ровно держаться а уменя они туда- сюда раньше то все окей было!
BOSS2004
Aug 19 2004, 02:25 PM
тогда тут 100 пудово с подачей топлива чтото, форсунка может грязна, фильтры?
а еще двигатель неустойчиво работает на горячем на ХХ может из за неправильного обогащения топливной смеси (или содержание СО не в норме)
oleg78
Aug 19 2004, 02:59 PM
помучаю еще немного, может что прояснится а за советы -спасибо
oleg78
Aug 24 2004, 08:44 AM
Все, разобрался ! Дело было в выключателе холостого хода, внедрил туда микрокнопку и вывел провода , подпаяв их к соотв. выводам Пока все в норме.
BOSS2004
Aug 24 2004, 09:17 AM
а что конкретно было с ним?
oleg78
Aug 24 2004, 12:32 PM
Речь идет о двигателе привода дроссельной заслонки (тратить безумные деньги за такой "высокотехнологичный" узел я не собирался) тем более моторчик оказался довольно резвый. Во первых при проверке тестером на контактах разъема на прозвон не всегда происходило замыкание ,покачаешь концевик- замкнет. Разобрал- там два скользящих контакта, один из них неестественно болтался .Вытащил оба , в месте их соприкосновения -все почернело, было принято решение не реанимировать то что есть, а поставить микрик. Вот и все.
BOSS2004
Aug 24 2004, 12:39 PM
понятно. ну а на прогретом движке как себя ведет веть он уже там не играет роль
oleg78
Aug 24 2004, 12:42 PM
Стоял в пробке утром -обороты 850-900 не больше не меньше, а температура была высокой! Не знаю поезджу немного посмотрю
oleg78
Aug 24 2004, 12:50 PM
проц должен знать когда заслонка опущена, видимо когда концевик не замкнут, он "думает" что педаль нажата и происходят судорожные глюки

не смотря на датчик положения дроссельной заслонки
BOSS2004
Aug 24 2004, 01:09 PM
температура то какая? у тебя стоит тахОметр?
oleg78
Aug 24 2004, 01:16 PM
Температура доходит за половину шкалы, тахометр естественно есть.
BOSS2004
Aug 24 2004, 01:34 PM
ну примерно градусов то сколько?
а то, что немного плавают обороты то я думаю ничего криминального нет - машина то не новая
oleg78
Aug 24 2004, 02:16 PM
Так они(обороты) перестали плавать!
BOSS2004
Aug 24 2004, 02:53 PM
ну и превосходно
AlexH
Aug 25 2004, 11:22 AM
| QUOTE (oleg78 @ Aug 24 2004, 12:33 PM) |
| Разобрал- там два скользящих контакта, один из них неестественно болтался .Вытащил оба , в месте их соприкосновения -все почернело, было принято решение не реанимировать то что есть, а поставить микрик. Вот и все. |
А микрик внутрь этого "высокотехнолочичного" блока поставил? Или надо рукой нажимать?
Если нет, то лучше реанимировать. Там же пластмасса. Можно паяльником приплавить, усилить и пр.
Oleg07
Feb 20 2005, 11:17 AM
Тоже проблемы с ХХ. Прозванивал тестером концевик ХХ. Периодически сопротивление не 0 а около 30 ом. Разбирать саму черную коробочку пока не рискнул. А если просто сверху на кронштейне установить дополнительный микрик и его контакты запаралелить с родными? Почему все внутрь ставят кнопку? Установить не сложно. Просто выгнуть кронштейн и закрепить к примеру за болт регулировки куда упирается рычаг дроссельной заслонки.
Seat_Toledo_RP_92
Feb 22 2005, 01:23 AM
Народ, вылезла сегодня очередная болячка - на прогретом двигателе плавают ХХ в пределах 800-1200 об/мин при нормальном для моего движка 1000 об/мин. Это немного бесит и настораживает, при падении оборотов до 800 машинку слегка потряхивает, а еще сегодня при троганьи один раз заглох, видимо троганье совпало с нижней частью этой амплитуды а на газ я жал как обычно, вот и заглох.
Подскажите, что это уж не потенциометр ли?
Я думаю, что это все-таки серводвигатель дросселя ака моторчик ХХ.
Если это он, где и почем можно купить новый???
ДТОЖ и Лямбда новые стоят, при езде тяга нормальная и вроде без провалов.
Заранее благодарен за советы и участие в данной дискуссии. Тем более, что это один из присловутых ТГМ
BOSS2004
Feb 22 2005, 10:20 AM
проверь для начала подушку под впрыском, блок то снимается легко, у меня была такая фигня, а когда снял подушку и посмотрел то она была рваная.
а потом уже дальше копать нужно
Seat_Toledo_RP_92
Feb 22 2005, 02:40 PM
| QUOTE (BOSS2004 @ Feb 22 2005, 10:21 AM) |
проверь для начала подушку под впрыском, блок то снимается легко, у меня была такая фигня, а когда снял подушку и посмотрел то она была рваная. а потом уже дальше копать нужно |
Спасибо за совет!
Я совсем забыл написать, что подушка совсем новая стоит - меняли в декабре, и подсосов по воздуху тоже нет.
Свечки и воздушный фильтр ставились 31 декабря - все чистое.
Какиеесть еще предположения???
BOSS2004
Feb 22 2005, 02:54 PM
ну по поводу цены на моторчик скажу что бошевский стоит порядка 2000 т.р
но нужно учесть, что и старый можно оживить путем переборки его и смазки, но это если точно в нем дело
а фильтр топливный как давно менялся?
Seat_Toledo_RP_92
Feb 24 2005, 03:14 AM
| QUOTE (BOSS2004 @ Feb 22 2005, 02:55 PM) |
ну по поводу цены на моторчик скажу что бошевский стоит порядка 2000 т.р но нужно учесть, что и старый можно оживить путем переборки его и смазки, но это если точно в нем дело
а фильтр топливный как давно менялся? |
У меня есть запасной моторчик ХХ снятый со старого моновпрыска.
А топливный фильтр я менял в середине марта в прошлом году, с тех пор проехал не более 15000 км. Думаю рановато его менять.
Тут сбросил мозги, но ХХ все равно плавает, а машинка едет нормально, как паровоз! кручу мотор иногда до 6000 на разгоне. Едет хорошо, без провалов.
Что бы это могло быть?
BOSS2004
Feb 24 2005, 09:54 AM
ну я конеш не супер проффессионал, но мне кажется что у не новых машин у всех плавают хх и если это тебе при езде не доставляет хлопот, может и не стоит внимания обращать. у меня у самого плавают они я забил уже, по началу тоже искал решение проблемы, менял всего кучу. потом забил едет и едет...
может конечно кто еще что скажет
SARTEC
Feb 24 2005, 11:31 PM
Seat_Toledo_RP_92
Mar 20 2005, 02:03 PM
Состояние больного ухудшилось. Теперь помимо раскачки оборотов на ХХ она еще и глохнет при движении!!!
Происходит это так: едешь себе как обычно обороты в районе 3000, как вдруг неожиданно пропадает тяга и жми на газ не жми - без толку обороты плавно но целенаправленно падают и когда отпускаю газ машина глохнет, тихо и мирно. Иногда помогает немного пришпорить газ при пропадании тяги и после секундных раздумий машина с рывком продолжает ехать.
Если заглохла, то сразу заводится, но может сразу же и заглохнуть...
Что самое интересное, такое происходит не всегда!!! Например, вчера утром сгонял с Рязанки на вернандского и обратно без единого глюка. Поставил машину часа на 3-4, поехал с рязанки на каширку, а с каширки в марьино и за весь этот путь заглох раз 20 (на ходу!!!при этом сразу же на ходу я ее снова заводил...) В марьино поставил ее на часа 2, после чего без проблем доехал до рязанки!!! что за чудо-глюк?
ЗЫ: Машина не дымит, свечи чистые, топливофильтр новый стоит, бензин 95 с юкоса.
Плиз Хелп!!!
СергейГольф
Mar 20 2005, 02:35 PM
| QUOTE (Froz @ Aug 4 2004, 10:05 AM) |
| У нас в Киеве блок моновпрыска целиком в неплохом состоянии стоит 80-100 баксов. Проще купить и поставить его, чем долбаться с ремонтом старого. (При наличии лишних 100$ конечно). |
А "в приличном состоянии" не старый? как-то не последовательно выражаетесь, сэр. А кроме того, на Украине, это совсем не то, что на Алтае например.
BOSS2004
Mar 21 2005, 11:05 AM
| QUOTE (Seat_Toledo_RP_92 @ Mar 20 2005, 02:04 PM) |
Состояние больного ухудшилось. Теперь помимо раскачки оборотов на ХХ она еще и глохнет при движении!!! Происходит это так: едешь себе как обычно обороты в районе 3000, как вдруг неожиданно пропадает тяга и жми на газ не жми - без толку обороты плавно но целенаправленно падают и когда отпускаю газ машина глохнет, тихо и мирно. Иногда помогает немного пришпорить газ при пропадании тяги и после секундных раздумий машина с рывком продолжает ехать. Если заглохла, то сразу заводится, но может сразу же и заглохнуть... Что самое интересное, такое происходит не всегда!!! Например, вчера утром сгонял с Рязанки на вернандского и обратно без единого глюка. Поставил машину часа на 3-4, поехал с рязанки на каширку, а с каширки в марьино и за весь этот путь заглох раз 20 (на ходу!!!при этом сразу же на ходу я ее снова заводил...) В марьино поставил ее на часа 2, после чего без проблем доехал до рязанки!!! что за чудо-глюк?
ЗЫ: Машина не дымит, свечи чистые, топливофильтр новый стоит, бензин 95 с юкоса.
Плиз Хелп!!! |
у меня такие глюки тоже были, причем прошли они как то сами по себе. что касается топлива я 95 не лью, только 92 и только на единственной заправке в москве (на варшавке ТНК)
а глюки эти могут совершенно непонятно откуда появляться и так же пропадать... я даже не знаю на что грешить. может с подачей топлива - тобишь с бензонасосом чтото?
единственно, что лично я могу посоветовать в данной ситуации это при таком глюке выстренько заехать в сервис и сделать диагностику
Alexander073
Mar 21 2005, 12:32 PM
1. Отключи сигналку, если она есть, и если на ней есть ключ отключения.
2. Манометр в бензомагистраль, проверь давление, если плавает- менять регулятор давления (отдельно не меняется).
Seat_Toledo_RP_92
Mar 24 2005, 10:19 PM
| QUOTE (Alexander073 @ Mar 21 2005, 12:33 PM) |
1. Отключи сигналку, если она есть, и если на ней есть ключ отключения. 2. Манометр в бензомагистраль, проверь давление, если плавает- менять регулятор давления (отдельно не меняется). |
Сигналка тут не причем - она ставилась в москве и на двигатель никак не влияет.
А насчет регулятора давления топлива, не знаю, если это такая мембранка под блестящей круглой крышкой внутри моновпрыска, то я его разбирал и менял сняв с запасного моновпрыска. Вот. Может и он шалит? но не похоже, когда он умер машина глохла на ходу и уже не заводилась, а сейчас глохнет, но сразу заводится. Да и глюк проявляется не всегда
kaf
Apr 20 2005, 01:21 PM
Похожее иногда тоже бывает. Нашел, что не срабатывает клапан в крышке бензобака. При езде создается в баке разряжение. Вот и не может бензин сосаться. Проверте крышку, может дело вней.
zordrok
Jun 17 2005, 01:20 PM
| QUOTE (Seat_Toledo_RP_92 @ Mar 20 2005, 02:04 PM) |
Состояние больного ухудшилось. Теперь помимо раскачки оборотов на ХХ она еще и глохнет при движении!!! Происходит это так: едешь себе как обычно обороты в районе 3000, как вдруг неожиданно пропадает тяга и жми на газ не жми - без толку обороты плавно но целенаправленно падают и когда отпускаю газ машина глохнет, тихо и мирно... |
У меня тоже была подобная история. Подумал на бензонасос, бенз.фильтр, и т.д. но начал с впрыска и правильно сделал! Решилось просто: разобрал моновпрыск, а точнее вытащил форсунку, на ней два резиновых колечка, одно маленькое (снизу) к нему претензий нет, а второе колечко (по центру) вроде закушено было или прохудилось, короче поставил временно три камазовских, две вместе и третья поверх, (т.к. моя родная толстая была), правда форсунку еле вставил и проблема разрешилась в миг. Месяца два на камазовских проездил, потом под родную подобрал.
Motto
Oct 19 2006, 04:37 PM
Народ, прежде чем писать сюда про плавающие ХХ сделайте следующее. На прогретом моторе. Снимите разъем с синего ДТОЖ. Что то изменилось? Скиньте разъем с ППДЗ (потенциометр заслонки). С РПХХ (моторчик холостого хода). С клапана управления опережением зажигания. С клапана продувки адсорбера. Всё последовательно. Если обороты ХХ слишком высокие. Около разъема РПХХ акуратно проткните 2 нижних провода иголочками и замкните из. ХХ нормализовался, значит конечнику в штоке 3,14здец. Результаты исследований сюда.
Fast Reply: