[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Холостой ход плавающий на моновпрыске
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
BOSS2004
кто что скажет посоветует
может быть кто нибуть сталкивался с такой проблемой
Viktor@Passat_9A
Все зависит от "рук и головы". Если разобрался в блоке и есть руки то лучше восстановить сломанный. cool.gif
Froz
У нас в Киеве блок моновпрыска целиком в неплохом состоянии стоит 80-100 баксов. Проще купить и поставить его, чем долбаться с ремонтом старого. (При наличии лишних 100$ конечно).
BOSS2004
все дело то в том что ремонту уже старый не подлежит - как интересно восстановишь дорожки в мозгах впрыска если там спец. напыление? тока замена
видимо придется ставить другой
shtirlitz
А если покупать б/у, где гарантия, что он будет рабочий? Возможно ли как-то проверить его?
BOSS2004
Ну во первых если и покупать то я лично буду все делать в сервисе, там же как грится и проверю. я к сожалению не узнал дают ли они там гарантии на б/у детали и на свою работу, думаю что все таки да.
если после замены нет улучшений то поставлю старый или придется купить новую часть а что делать
erektrik
QUOTE (Viktor@Passat_9A @ Aug 4 2004, 10:01 AM)
Все зависит от "рук и головы". Если разобрался в блоке и есть руки то лучше восстановить сломанный. cool.gif

дурная голова рукам покоя недаёт blink.gif
Dimas
Так я не понял у тебя сам моно не работает или просто плавают хх и при этом всё работает
BOSS2004
QUOTE (Dimas @ Aug 5 2004, 10:51 PM)
Так я не понял у тебя сам моно не работает или просто плавают хх и при этом всё работает

да все дело в том что все моно как бы работает, только на холостых не стабильно видно и слышно, что обороты двигателя плавают. после того как в сервис сгонял там вот и сказали в чем причина. ну и вообще + ко всем прелестям динамика разгона оставляет желать лучшего.
сегодня поеду делать моно потом расскажу что и как.
Dimas
Было у моего друга Passat 1992 mono 1.8 седан такое плавание хх сгоняли мы на сервис заплатили 6 евро за диагностику - результат неисправен лямбда зонд купили 25 баксов сейчас нормально и приёмистось двигателя улучшилась.
Mex@n!K
Еще история : В свое время (сейчас есть свои мощности для диагностики cool.gif я тоже ездил на bosch-сервис...плохо машина тянула. Вердикт неисправен лямбда-зонд...поменяли, толку 0. А дело было в прогнившей прокладке впускного коллектора wink.gif Вот такой вот сервис.
папан
У моего 1.8 ААМ не падали обороты-постоянно держались приблизительно около 3000.Искали долго и решили менять моновлпрыск.Купил новый(10500р.).Поменял и все осталось по-прежнему.Вконце-концов нашли несколько неисправностей, устранили и всё заработало. Неисправности: обнулили ЭБУ,заменили трубку-воздух сосала, прочистили клапан в крышке впрыска и еще что-то сделали в крышке,заменили свечи и всё заработало нормально.Поменял впрыск на старый -работает,как часы (не в нем дело).В магазине сказали,что возьмут в продажу мой старый впрыск.Предлагаю: если он подходит к твоему двигателю попробовать поставить и сразу узнаешь что делать дальше.Ответь.
папан
У моего 1.8 ААМ не падали обороты-постоянно держались приблизительно около 3000.Искали долго и решили менять моновлпрыск.Купил новый.Поменял и все осталось по-прежнему.Вконце-концов нашли несколько неисправностей, устранили и всё заработало. Неисправности: обнулили ЭБУ,заменили трубку-воздух сосала, прочистили клапан в крышке впрыска и еще что-то сделали в крышке,заменили свечи и всё заработало нормально.Поменял впрыск на старый -работает,как часы (не в нем дело).В магазине сказали,что возьмут в продажу мой старый впрыск.Предлагаю: если он подходит к твоему двигателю попробовать поставить и сразу узнаешь что делать дальше.
BOSS2004
QUOTE (папан @ Aug 17 2004, 02:49 PM)
У моего 1.8 ААМ не падали обороты-постоянно держались приблизительно около 3000.Искали долго и решили менять моновлпрыск.Купил новый.Поменял и все осталось по-прежнему.Вконце-концов нашли несколько неисправностей, устранили и всё заработало. Неисправности: обнулили ЭБУ,заменили трубку-воздух сосала, прочистили клапан в крышке впрыска и еще что-то сделали в крышке,заменили свечи и всё заработало нормально.Поменял впрыск на старый -работает,как часы (не в нем дело).В магазине сказали,что возьмут в продажу мой старый впрыск.Предлагаю: если он подходит к твоему двигателю попробовать поставить и сразу узнаешь что делать дальше.

можно конечно, но после того как я съездил насчет впрыска к мужыкам в серв. они полсушали двигатель сказали что нормально он у тебя работает, можно было конешно там же поставить их б/у моновпрыск, но говорят смысла в этом не видим, короче они уговорили меня забить на это дело. но мне кажется что все таки обороты как то малость плвают (тахометра нет, так бы сразу вычислил)
Mex@n!K
они полсушали двигатель сказали что нормально

С этим вердиктом надо быть "осторожнее"...То что сказали мужики это одно (мне тоже не раз говорили что температура 110С в всех пассатов, и что регулятор ХХ весь в масле это нормально...а оказалось) а то что сам слышишь это другое, а по мануалу и приборам это третье. Хотя если мужики проверенные...
oleg78
люди! Может кто сталкивался Golf 2 1.8 дв. RP monojetronic Заводишь на холодную, начинают плавать обороты
от 600 до 1300 с периодом примерно 2 сек,может и заглохнуть( приходится педаль газа держать) Что интересно- держишь газ а обороты все равно плавают! Когда прогревается вроде нормально, но иногда в пробках обороты растут до 1500, нажмешь кратковременно газ - нормализуются, а потом опять возрастают, пока температура в норму не войдет, синий датчик темп. менял, двигатель положения дросс. заслонки рабочий( проверял подачей напряжения 6 в -входит и выходит ), выкл ХХ работает -проверял тестером. Расход в норме, дым не валит, свечи новые, прокладка под моно менялась недавно. Когда едешь еще не прогретым -провалы тяги
BOSS2004
это проблема с дросельной заслонкой скорее всего а вообще причин тут н-цать
может и топливынй насос не исправен
не исправна форсунка
не исправен эл-магнитный клапан стабилизации ХХ
заедание дроссельной заслонки
давление подачи топлива проверить

а еще сперва проверь сразу разъем и контакты что на заслонку подходят у меня была проблема из-за плохих проводов тоже дергалась и были провалы
oleg78
Насчет топливного насоса не знаю, ведь на прогретом движке ,даже когда глюки с ХХ тяга отличная ,без провалов. Кроме одного маленького но: это заметно на 4 передаче когда оборотов 3500- 4000 - постоянный неравномерный гул двигателя с таким же периодом 2 сек. Когда нажимаешь газ на холостых- те же 3500-4000 при нормальном неподвижном положении дроссельной заслонки по тахометру видно что обороты чуть-чуть плавают (по стрелке тахометра разброс миллиметра 2)
BOSS2004
ну то что они подплавливают то чеж ты хочешь от машины такого года, тут как бы не старался все равно мне кажется 100% ровности работы движка не будет, пусть себе плавают немного
машина если тянет нормально тоже
тогда проблема в ... ?
если все таки тебя волнует что на ХХ сильно плавают об. и бывает глохнет движок то видимо тут неисправен привод ХХ (моторчик)
oleg78
Нет ,ну когда на газ жмешь обороты должны ровно держаться а уменя они туда- сюда раньше то все окей было!
BOSS2004
тогда тут 100 пудово с подачей топлива чтото, форсунка может грязна, фильтры?
а еще двигатель неустойчиво работает на горячем на ХХ может из за неправильного обогащения топливной смеси (или содержание СО не в норме)
oleg78
помучаю еще немного, может что прояснится а за советы -спасибо
oleg78
Все, разобрался ! Дело было в выключателе холостого хода, внедрил туда микрокнопку и вывел провода , подпаяв их к соотв. выводам Пока все в норме.
BOSS2004
а что конкретно было с ним?
oleg78
Речь идет о двигателе привода дроссельной заслонки (тратить безумные деньги за такой "высокотехнологичный" узел я не собирался) тем более моторчик оказался довольно резвый. Во первых при проверке тестером на контактах разъема на прозвон не всегда происходило замыкание ,покачаешь концевик- замкнет. Разобрал- там два скользящих контакта, один из них неестественно болтался .Вытащил оба , в месте их соприкосновения -все почернело, было принято решение не реанимировать то что есть, а поставить микрик. Вот и все.
BOSS2004
понятно. ну а на прогретом движке как себя ведет веть он уже там не играет роль
oleg78
Стоял в пробке утром -обороты 850-900 не больше не меньше, а температура была высокой! Не знаю поезджу немного посмотрю
oleg78
проц должен знать когда заслонка опущена, видимо когда концевик не замкнут, он "думает" что педаль нажата и происходят судорожные глюки mad.gif не смотря на датчик положения дроссельной заслонки
BOSS2004
температура то какая? у тебя стоит тахОметр?
oleg78
Температура доходит за половину шкалы, тахометр естественно есть.
BOSS2004
ну примерно градусов то сколько?
а то, что немного плавают обороты то я думаю ничего криминального нет - машина то не новая wink.gif
oleg78
Так они(обороты) перестали плавать!
BOSS2004
ну и превосходно smile.gif
AlexH
QUOTE (oleg78 @ Aug 24 2004, 12:33 PM)
Разобрал- там два скользящих контакта, один из них неестественно болтался .Вытащил оба , в месте их соприкосновения -все почернело, было принято решение не реанимировать то что есть, а поставить микрик. Вот и все.

А микрик внутрь этого "высокотехнолочичного" блока поставил? Или надо рукой нажимать?

Если нет, то лучше реанимировать. Там же пластмасса. Можно паяльником приплавить, усилить и пр.

Oleg07
Тоже проблемы с ХХ. Прозванивал тестером концевик ХХ. Периодически сопротивление не 0 а около 30 ом. Разбирать саму черную коробочку пока не рискнул. А если просто сверху на кронштейне установить дополнительный микрик и его контакты запаралелить с родными? Почему все внутрь ставят кнопку? Установить не сложно. Просто выгнуть кронштейн и закрепить к примеру за болт регулировки куда упирается рычаг дроссельной заслонки.
Seat_Toledo_RP_92
Народ, вылезла сегодня очередная болячка - на прогретом двигателе плавают ХХ в пределах 800-1200 об/мин при нормальном для моего движка 1000 об/мин. Это немного бесит и настораживает, при падении оборотов до 800 машинку слегка потряхивает, а еще сегодня при троганьи один раз заглох, видимо троганье совпало с нижней частью этой амплитуды а на газ я жал как обычно, вот и заглох.
Подскажите, что это уж не потенциометр ли?
Я думаю, что это все-таки серводвигатель дросселя ака моторчик ХХ.
Если это он, где и почем можно купить новый???

ДТОЖ и Лямбда новые стоят, при езде тяга нормальная и вроде без провалов.

Заранее благодарен за советы и участие в данной дискуссии. Тем более, что это один из присловутых ТГМ cool.gif
BOSS2004
проверь для начала подушку под впрыском, блок то снимается легко, у меня была такая фигня, а когда снял подушку и посмотрел то она была рваная.
а потом уже дальше копать нужно
Seat_Toledo_RP_92
QUOTE (BOSS2004 @ Feb 22 2005, 10:21 AM)
проверь для начала подушку под впрыском, блок то снимается легко, у меня была такая фигня, а когда снял подушку и посмотрел то она была рваная.
а потом уже дальше копать нужно

Спасибо за совет!
Я совсем забыл написать, что подушка совсем новая стоит - меняли в декабре, и подсосов по воздуху тоже нет.
Свечки и воздушный фильтр ставились 31 декабря - все чистое.
Какиеесть еще предположения??? ohmy.gif
BOSS2004
ну по поводу цены на моторчик скажу что бошевский стоит порядка 2000 т.р
но нужно учесть, что и старый можно оживить путем переборки его и смазки, но это если точно в нем дело

а фильтр топливный как давно менялся?
Seat_Toledo_RP_92
QUOTE (BOSS2004 @ Feb 22 2005, 02:55 PM)
ну по поводу цены на моторчик скажу что бошевский стоит порядка 2000 т.р
но нужно учесть, что и старый можно оживить путем переборки его и смазки, но это если точно в нем дело

а фильтр топливный как давно менялся?

У меня есть запасной моторчик ХХ снятый со старого моновпрыска.

А топливный фильтр я менял в середине марта в прошлом году, с тех пор проехал не более 15000 км. Думаю рановато его менять.

Тут сбросил мозги, но ХХ все равно плавает, а машинка едет нормально, как паровоз! кручу мотор иногда до 6000 на разгоне. Едет хорошо, без провалов.

Что бы это могло быть?
BOSS2004
ну я конеш не супер проффессионал, но мне кажется что у не новых машин у всех плавают хх и если это тебе при езде не доставляет хлопот, может и не стоит внимания обращать. у меня у самого плавают они я забил уже, по началу тоже искал решение проблемы, менял всего кучу. потом забил едет и едет...
может конечно кто еще что скажет
SARTEC
У меня при езде на бензусе иногда обороты ХХнезначительно плавают. Но я больше думаю, что это зависит от качества mad.gif самого бензина. А на газ переключишься и...как после мезима - конфетки-бараночки laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Seat_Toledo_RP_92
Состояние больного ухудшилось. Теперь помимо раскачки оборотов на ХХ она еще и глохнет при движении!!!
Происходит это так: едешь себе как обычно обороты в районе 3000, как вдруг неожиданно пропадает тяга и жми на газ не жми - без толку обороты плавно но целенаправленно падают и когда отпускаю газ машина глохнет, тихо и мирно. Иногда помогает немного пришпорить газ при пропадании тяги и после секундных раздумий машина с рывком продолжает ехать.
Если заглохла, то сразу заводится, но может сразу же и заглохнуть...
Что самое интересное, такое происходит не всегда!!! Например, вчера утром сгонял с Рязанки на вернандского и обратно без единого глюка. Поставил машину часа на 3-4, поехал с рязанки на каширку, а с каширки в марьино и за весь этот путь заглох раз 20 (на ходу!!!при этом сразу же на ходу я ее снова заводил...) В марьино поставил ее на часа 2, после чего без проблем доехал до рязанки!!! что за чудо-глюк?

ЗЫ: Машина не дымит, свечи чистые, топливофильтр новый стоит, бензин 95 с юкоса.

Плиз Хелп!!!
СергейГольф
QUOTE (Froz @ Aug 4 2004, 10:05 AM)
У нас в Киеве блок моновпрыска целиком в неплохом состоянии стоит 80-100 баксов. Проще купить и поставить его, чем долбаться с ремонтом старого. (При наличии лишних 100$ конечно).

А "в приличном состоянии" не старый? как-то не последовательно выражаетесь, сэр. А кроме того, на Украине, это совсем не то, что на Алтае например.
BOSS2004
QUOTE (Seat_Toledo_RP_92 @ Mar 20 2005, 02:04 PM)
Состояние больного ухудшилось. Теперь помимо раскачки оборотов на ХХ она еще и глохнет при движении!!!
Происходит это так: едешь себе как обычно обороты в районе 3000, как вдруг неожиданно пропадает тяга и жми на газ не жми - без толку обороты плавно но целенаправленно падают и когда отпускаю газ машина глохнет, тихо и мирно. Иногда помогает немного пришпорить газ при пропадании тяги и после секундных раздумий машина с рывком продолжает ехать.
Если заглохла, то сразу заводится, но может сразу же и заглохнуть...
Что самое интересное, такое происходит не всегда!!! Например, вчера утром сгонял с Рязанки на вернандского и обратно без единого глюка. Поставил машину часа на 3-4, поехал с рязанки на каширку, а с каширки в марьино и за весь этот путь заглох раз 20 (на ходу!!!при этом сразу же на ходу я ее снова заводил...) В марьино поставил ее на часа 2, после чего без проблем доехал до рязанки!!! что за чудо-глюк?

ЗЫ: Машина не дымит, свечи чистые, топливофильтр новый стоит, бензин 95 с юкоса.

Плиз Хелп!!!

у меня такие глюки тоже были, причем прошли они как то сами по себе. что касается топлива я 95 не лью, только 92 и только на единственной заправке в москве (на варшавке ТНК)
а глюки эти могут совершенно непонятно откуда появляться и так же пропадать... я даже не знаю на что грешить. может с подачей топлива - тобишь с бензонасосом чтото?
единственно, что лично я могу посоветовать в данной ситуации это при таком глюке выстренько заехать в сервис и сделать диагностику
Alexander073
1. Отключи сигналку, если она есть, и если на ней есть ключ отключения.
2. Манометр в бензомагистраль, проверь давление, если плавает- менять регулятор давления (отдельно не меняется).
Seat_Toledo_RP_92
QUOTE (Alexander073 @ Mar 21 2005, 12:33 PM)
1. Отключи сигналку, если она есть, и если на ней есть ключ отключения.
2. Манометр в бензомагистраль, проверь давление, если плавает- менять регулятор давления (отдельно не меняется).

Сигналка тут не причем - она ставилась в москве и на двигатель никак не влияет.
А насчет регулятора давления топлива, не знаю, если это такая мембранка под блестящей круглой крышкой внутри моновпрыска, то я его разбирал и менял сняв с запасного моновпрыска. Вот. Может и он шалит? но не похоже, когда он умер машина глохла на ходу и уже не заводилась, а сейчас глохнет, но сразу заводится. Да и глюк проявляется не всегдаsad.gif
kaf
Похожее иногда тоже бывает. Нашел, что не срабатывает клапан в крышке бензобака. При езде создается в баке разряжение. Вот и не может бензин сосаться. Проверте крышку, может дело вней.
zordrok
QUOTE (Seat_Toledo_RP_92 @ Mar 20 2005, 02:04 PM)
Происходит это так: едешь себе как обычно обороты в районе 3000, как вдруг неожиданно пропадает тяга и жми на газ не жми - без толку обороты плавно но целенаправленно падают и когда отпускаю газ машина глохнет, тихо и мирно...

У меня тоже была подобная история. Подумал на бензонасос, бенз.фильтр, и т.д. но начал с впрыска и правильно сделал! Решилось просто: разобрал моновпрыск, а точнее вытащил форсунку, на ней два резиновых колечка, одно маленькое (снизу) к нему претензий нет, а второе колечко (по центру) вроде закушено было или прохудилось, короче поставил временно три камазовских, две вместе и третья поверх, (т.к. моя родная толстая была), правда форсунку еле вставил и проблема разрешилась в миг. Месяца два на камазовских проездил, потом под родную подобрал.

Motto
Народ, прежде чем писать сюда про плавающие ХХ сделайте следующее. На прогретом моторе. Снимите разъем с синего ДТОЖ. Что то изменилось? Скиньте разъем с ППДЗ (потенциометр заслонки). С РПХХ (моторчик холостого хода). С клапана управления опережением зажигания. С клапана продувки адсорбера. Всё последовательно. Если обороты ХХ слишком высокие. Около разъема РПХХ акуратно проткните 2 нижних провода иголочками и замкните из. ХХ нормализовался, значит конечнику в штоке 3,14здец. Результаты исследований сюда.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.